powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Берлин и зарплаты там.
25 сообщений из 375, страница 15 из 15
Берлин и зарплаты там.
Фотография Vyatich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
andrushok 
ни Ford что Focus или Taurus.
А как к Мустангу относитесь?
...
Рейтинг: 0 / 0
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
andrushok,

л/с учитывают, чтобы на автобане обгонять по-нормальному, а не как некоротые(не помню уже кто тут отметился в топике пару месяцев назад)
со2 на что влияют? после этого вопроса я уже понял, насколько у вас с этим строго ))
влияют на налог
а норма выхлопов на (не)возможность заезжать в крупные города

я не удивляюсь, почему американцы покупают "конфетку", американцу главное, чтоб жырная жопа(ахтунг предрассудки) влезла и до 100 кмч разгонялась. ну и дешево, чо.

сломайся у немца машина, то до следующего населенного пунка будет максимум 10км, он позвонит в автоклуб, его машину заберут, а ему дадут на время ремонта арендованную и все за 10 евро в год.
да и тут техосмотры есть, все строго, пленку тонирочную не наклеишь абы какую, не говоря уже о железе.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография andrushok
Участник
Vyatich 
andrushok 
ни Ford что Focus или Taurus.
А как к Мустангу относитесь?
Никак.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография andrushok
Участник
yabs 
andrushok,

л/с учитывают, чтобы на автобане обгонять по-нормальному, а не как некоротые(не помню уже кто тут отметился в топике пару месяцев назад)
со2 на что влияют? после этого вопроса я уже понял, насколько у вас с этим строго ))
влияют на налог
а норма выхлопов на (не)возможность заезжать в крупные города

я не удивляюсь, почему американцы покупают "конфетку", американцу главное, чтоб жырная жопа(ахтунг предрассудки) влезла и до 100 кмч разгонялась. ну и дешево, чо.

сломайся у немца машина, то до следующего населенного пунка будет максимум 10км, он позвонит в автоклуб, его машину заберут, а ему дадут на время ремонта арендованную и все за 10 евро в год.
да и тут техосмотры есть, все строго, пленку тонирочную не наклеишь абы какую, не говоря уже о железе.
Странный ты чел, однако. Я тебе уже сколько раз долдонил, что мерсы - ломучее дерьмо В АМЕРИКЕ! А ты все мне доказываешь, что это классная машина в НЕМЕЦИИ. Да успокойся, классная она в немеции. Я даже сам это раза 2 сказал и еще раз повторю, ты только видно читаешь таки невнимательно. Или вообще не читаешь.

В АМЕРИКАХ нет налога на выхлом, В АМЕРИКАХ нет ограничения по выхлопу при въезде в город. Насколько строго с выхлопом - разбирайся, ссылки я тебе дал.

А вот почему л/с влияет на возможность обогнать - технические подробности пожалста. Я тебе уже рассказал, что такое л/с и как она считается. Но ты наверно опять не читал. Так что попытайся доказать что если л/с на одной машине на 20%-30% - она точно уйдет в обгон шустрее.
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
andrushok 
В АМЕРИКАХ нет налога на выхлом, В АМЕРИКАХ нет ограничения по выхлопу при въезде в город. Насколько строго с выхлопом - разбирайся, ссылки я тебе дал.
я-то зачем буду разбираться, ты же ляпнул
автор 
нормы по выбросу в америках (особливо в Калифорнии) гораздо злее, чем в европах
andrushok 
А вот почему л/с влияет на возможность обогнать - технические подробности пожалста. Я тебе уже рассказал, что такое л/с и как она считается. Но ты наверно опять не читал. Так что попытайся доказать что если л/с на одной машине на 20%-30% - она точно уйдет в обгон шустрее.
доказывать не буду, но подозреваю к чему ты клонишь
мне достаточно того факта, что одна и та же машина с большим числом л.с. разгоняется до 100 быстрее
при равном крутящем моменте
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография andrushok
Участник
yabs 
andrushok 
я-то зачем буду разбираться, ты же ляпнул
автор 
нормы по выбросу в америках (особливо в Калифорнии) гораздо злее, чем в европах
andrushok 
мне достаточно того факта, что одна и та же машина с большим числом л.с. разгоняется до 100 быстрее
Типа согласился. Вот и ладушки. Иногда все же удается убедить собеседника.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография Vyatich
Участник
andrushok,
так что с Мустангом не так?
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография andrushok
Участник
yabs 
...
Факт не верный. Если одна машинка весит 1т и движок в 100 л/с а вторая весит 2т и движок в 200 л/с - совсем не факт что вторая разгонится быстрее. На это влияет масса характеристик. К примеру крутящий момент движка по оборотам. Даже какие второстепенные характеристики, как передаточные числа на коробке передач или диаметр колеса. Мощность двигателя - сферический конь в вакууме. Единственное, когда это можно анализировать - если разные движки стоят на одинаковой модели. Тады да, модель с более мощным движком разгонится быстрее.

А вообще - зачем тебе время разгона до 100 км/ч? Ты что, на Формулу-1 собрался?
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография andrushok
Участник
Vyatich 
andrushok,
так что с Мустангом не так?
AWD нет, места (нормальные) только для 2-х челов. Да и мое вратарское оборудование в багажник не влезет.
...
Берлин и зарплаты там.
hockey_fan
Участник
andrushok 
Кстати полезная фича для Москвы, иначе фиг в поток встроишься со второстепенной улицы - мне дико не хватало движка Альмеры.
А вот там, где я сейчас живу - абсолютно бесполезная из-за полос разгона и достаточно light траффика в целом.
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
andrushok 
yabs 
...
Факт не верный. Если одна машинка весит 1т и движок в 100 л/с а вторая весит 2т и движок в 200 л/с - совсем не факт что вторая разгонится быстрее. На это влияет масса характеристик. К примеру крутящий момент движка по оборотам. Даже какие второстепенные характеристики, как передаточные числа на коробке передач или диаметр колеса.
или гравитационная составляющая, ага ))
читай выделенное жирным
andrushok 
на автобан
и разгонной полосы не всегда хватает
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография andrushok
Участник
yabs 
andrushok 
пропущено...

Факт не верный. Если одна машинка весит 1т и движок в 100 л/с а вторая весит 2т и движок в 200 л/с - совсем не факт что вторая разгонится быстрее. На это влияет масса характеристик. К примеру крутящий момент движка по оборотам. Даже какие второстепенные характеристики, как передаточные числа на коробке передач или диаметр колеса.
или гравитационная составляющая, ага ))
читай выделенное жирным
andrushok 
на автобан
и разгонной полосы не всегда хватает
Плохие у вас автобаны, однако ...
...
Берлин и зарплаты там.
siebeloid
Участник
Господа автолюбители!
Не могли бы вы переместиться в соответствующий топик? Очень сложно вычленять информацию по сути темы трудовой ммграции в Германию.
Заранее благодарю!
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография UVV-mail
Участник
siebeloid 
Господа автолюбители!
Не могли бы вы переместиться в соответствующий топик? Очень сложно вычленять информацию по сути темы трудовой ммграции в Германию.
Заранее благодарю!
Так вроде по этой теме уже всё обсосали и всё давно известно. Есть конкретные вопросы? =)
...
Берлин и зарплаты там.
bot2
Участник
yabs 
черта "бедности" в Германии это 400 евро на человека, у тебя же будет оставаться втрое больше
лолшто? черта бедности - это Hartz IV от абазамта. Ну или Sozialhilfe.

Причем здесь 400 евро?
...
Берлин и зарплаты там.
bot2
Участник
meleleac 
yabs 
я сравниваю разницу в месячном довольствии социальщика с зарплатой бедного голубокарточкинка(за вычетом аренды)
Прекрасно. Ты говоришь, социальщикам платят 400 евро. Я помню, раньше 375 евро было.

Голубокарточник, зарплата 36 тысяч в год, Берлин, в месяц будет оставаться примерно 400 евро.

Программист умный, но как и социальщик по факту без денег, но в Берлине, гордость наверное его должна распирать.
yabs 
так никто и не зовет тебя работать в Германию на уровень социала.
Зовут на самом деле, но я не еду. Я же не псих.
yabs 
меня не интересует сравнение с девочкой, меня интересует сравнение Германии с другими странами. Или стол тебе нужен будет только в ней?
Сравнение в другом моем посте, там где про Индию.
yabs хрень говорит. Сколько будут платить социальщику зависит от дохрена факторов.

На разработку ПО для расчета Hartz IV было потрачено много денег.
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
bot2 
yabs хрень говорит. Сколько будут платить социальщику зависит от дохрена факторов.
ты с кем тут пытаешься спорить, бот?
я на социале 2 года просидел.
платят социальщику на руки около 400 евро, остальное идет на жилье, медстраховку и т.д.
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
bot2 
yabs 
черта "бедности" в Германии это 400 евро на человека, у тебя же будет оставаться втрое больше
лолшто? черта бедности - это Hartz IV от абазамта. Ну или Sozialhilfe.

Причем здесь 400 евро?
при том
http://www.hartziv.org/regelbedarf.html
...
Берлин и зарплаты там.
bot2
Участник
yabs 
bot2 
ты с кем тут пытаешься спорить, бот?
я на социале 2 года просидел.
платят социальщику на руки около 400 евро, остальное идет на жилье, медстраховку и т.д.
скажи, а в каких это методичках ты нашел, что сосальщику не платят на руки жилье?

И зачем ты указываешь мед страховку, если эту сумму ты вообще не видишь?

400 евро блин - это регельбедарф - база.

Далее чейтаем:

Neben dem Regelbedarf werden nach § 22 Absatz 1 SGB II die tatsächlichen Kosten der Unterkunft und Heizung anerkannt, soweit sie angemessen sind.

У каждой коммуны есть свои лимиты, они могут как полностью так и частично восстанавливать эти костены.

И да, die Kosten der Unterkunft werden in der Regel zusammen mit dem Regelbedarf an den Leistungsbezieher ausgezahlt, der sie dann an den Vermieter weiterzureichen hat. Auf Antrag des Leistungsbeziehers hat der Leistungsträger die Kosten der Unterkunft direkt an den Vermieter auszuzahlen.

Я надеюсь ты за 10 лет сасала научился понимать немецкий
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
bot2 
скажи, а в каких это методичках ты нашел, что сосальщику не платят на руки жилье?
мне и многим другим не платили
bot2 
400 евро блин - это регельбедарф - база.
ну я эти 400 евро и сравниваю с зарплатой "бедного голубокарточника" за вычетом расходов на жилье
...
Берлин и зарплаты там.
_culis_
Участник
andrushok 
yabs 
пропущено...

т.е. мерс и бмв дороже и говнее чем что-то другое. только что конкретно? и почему это что-то еще не завоевало весь мир, а, наоборот, дорогое говно с переменным успехом экспандирует в более другие станы? американцы тупые?
Я что-то тебя товарисч не понимаю. Ты, что хочешь оспорить что мерсы и БМВ в америках дорогое дерьмо? Приезжай, попробуй. Сделаешь свои выводы.
А у Вас у самого мерсы были? Сколько на них наездили?
Спрашиваю потому что последние 6 лет езжу на ауди и мерсах и проезжаю по 25-27 тыс миль в год.
Могу много чего про них рассказать. Из проблем только что они жрут шины и надо менять тормозные диски часто.
Ничего ломучего не замечал. Последнюю ауди разбил на 118 тыс миль.
...
Берлин и зарплаты там.
senn
Участник
yabs 
мне и многим другим не платили
"мне и многим другим" не значит "всем". В Германии в каждой деревне (да, что там "в деревне", у каждого беамтера) свои законы. Есть, конечно, общие правила, но я бы поостерегся говорить за всех. Лично знаю людей, которые деньги за квартиру получают на счет и сами потом отправляют хозяину квартиры.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография Руслан Ос.
Участник
Как по мне, так там в каждом углу свои правила. Не думаю, что это плохо. Надежности больше. Несколько моих друзей уже уехали туда. Я пока еще не решил, хотя тоже рассматриваю такой вариант.
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
senn,

Вот ты тему поднял, о чем речь-то была?
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография Kladproraba
Участник
Мой знакомый товарищ из Греции, ездит на сезонные заработки в Германию, зарабатывает отлично (должность не руководящая), на семью из пяти человек хватает.
...
25 сообщений из 375, страница 15 из 15
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Берлин и зарплаты там.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр