|
Чаевые = неуплата налогов?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, вот, кстати, еще вопрос кому давать у нас есть коллеги, которые дают чаевые, даже когда забирают еду сами в забегаловке. это имхо перебор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Bogdanov Andrey пропущено... Это у ХБ надо спрашивать. Он меня уже записал в какую-то грязную и отсталую страну. Наверное, лучше меня знает. Крайне вежливо с вашей стороны указать на мои недостатки. Я правильно понимаю, что в вашей дружелюбной и процветающей стране признаком вежливости является грубость к первому встречному? Теперь хоть буду знать, как себя в америках вести. Или это таки не вся страна такая а только отдельные субъекты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey ХБ пропущено... Я полагаю, вы озлобленный, агрессивный и не очень хорошо воспитаный продукт совка. А страна может быть любой. Крайне вежливо с вашей стороны указать на мои недостатки. Я правильно понимаю, что в вашей дружелюбной и процветающей стране признаком вежливости является грубость к первому встречному? Теперь хоть буду знать, как себя в америках вести. Или это таки не вся страна такая а только отдельные субъекты? и так в любом городе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan LenaV это все особенности страны и жизненные привычки людей. мне в магазине помогают загрузить продукты в машину - я даю доллар, хотя и не должна, они все равно ведь помогут, да и в магазине весит обьявление, что типы не нужны и не ожидаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А когда в штатах я к примеру сделал и установил заказчику програмульку, скока мне он должен чаевых отвалить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Bogdanov Andrey пропущено... Премного благодарен за исчерпывающую характеристику. Крайне вежливо с вашей стороны указать на мои недостатки. Я правильно понимаю, что в вашей дружелюбной и процветающей стране признаком вежливости является грубость к первому встречному? Теперь хоть буду знать, как себя в америках вести. Или это таки не вся страна такая а только отдельные субъекты? и так в любом городе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... не совсем так. все зависит от раена. зайди например в гарлем в ny и получишь гарячее гостепреимство) и так в любом городе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, А ты только в говеных заграницах побывал или хорошего тоже чего запомнилось?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F, А ты только в говеных заграницах побывал или хорошего тоже чего запомнилось?)) наоборот я там по молоости хорошо на халяву пофестевалил по восточному побережью. но данный факт он есть. сам проверь. расскажешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ hockey_fan пропущено... Вот ни разу не видел такого у нас в штате, даже в дорогих магазинах. Вы в каком штате/местности? Большинство остальных покупателей тоже дают? у нас практически все магазины предоставляют такую бесплатную услугу. а не "черные мальчики наровят поднести". когда я расплачиваюсь на кассе, у меня спрашивают нужна ли мне помощь. ежели я говорю да, то они берут мою тележку и везут ее к выходу, а я иду на паркинг за машиной, подгоняю машину к магазину и они загружают. в принципе, никто не должен давать чаевые, но люди дают, если хотят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ХБ пропущено... я такое видел во Флориде, в магазинах Publix в маленьком дорогом курортном городке. Много пожилых старомодных небедных покупателей и чёрные ребятишки, которые обычно стоят на кассе и упаковывают вам продукты в пакеты, норовят поднести эти пакеты вам в машину, ну как тут не дать доллар :) Хотя объявления висят что за помощь с пакетами типсов не давать. у нас практически все магазины предоставляют такую бесплатную услугу. а не "черные мальчики наровят поднести". когда я расплачиваюсь на кассе, у меня спрашивают нужна ли мне помощь. ежели я говорю да, то они берут мою тележку и везут ее к выходу, а я иду на паркинг за машиной, подгоняю машину к магазину и они загружают. в принципе, никто не должен давать чаевые, но люди дают, если хотят. и да, в Огайо (я там жил тоже) на упаковке реже стоят чёрные. Во Флориде своя специфика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ LenaV пропущено... я живу в Огайо. у нас практически все магазины предоставляют такую бесплатную услугу. а не "черные мальчики наровят поднести". когда я расплачиваюсь на кассе, у меня спрашивают нужна ли мне помощь. ежели я говорю да, то они берут мою тележку и везут ее к выходу, а я иду на паркинг за машиной, подгоняю машину к магазину и они загружают. в принципе, никто не должен давать чаевые, но люди дают, если хотят. и да, в Огайо (я там жил тоже) на упаковке реже стоят чёрные. Во Флориде своя специфика. никто на вас "жалобно" за чаевые не смотрит. люди делают свою работу вне зависимости от ваших действий. я уже как-то рассказывала тут историю о водопроводчике. мы вызвали его домой чинить чего-то. расплачиваясь по счету, я протянула ему дополнительную двадцатку - чаевые. он посмотрел на меня, на моих детей и вернул мне двадцатку со словами "на, детей в кино своди". работа в сервисе не означает "дяденька,буду делать все что угодно, только доллар дай". а в магазинах на упоковке частенько стоят мальчики, у которых в кармене поболе вашего будет. чаевые, это просто одна из форм благодарности, но ни как ни средство для существования или необходимость. за исключением официантов, у которых это часть зарплаты, но даже они "жалобно" на вас смотреть не будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ХБ пропущено... а когда я говорю "норовят поднести", это всего лишь означает что они берут тележку или пакеты, особо не спрашивая, нужна ли помощь, а только смотрят на тебя жалобно. Это так трудно понять? и да, в Огайо (я там жил тоже) на упаковке реже стоят чёрные. Во Флориде своя специфика. никто на вас "жалобно" за чаевые не смотрит. люди делают свою работу вне зависимости от ваших действий. работа в сервисе не означает "дяденька,буду делать все что угодно, только доллар дай". а в магазинах на упоковке частенько стоят мальчики, у которых в кармене поболе вашего будет. чаевые, это просто одна из форм благодарности, но ни как ни средство для существования или необходимость. за исключением официантов, у которых это часть зарплаты, но даже они "жалобно" на вас смотреть не будут. Чаевые, значит, не средство существования. Расскажите это официанту, который получает зарплату $5 в час. Он вас поблагодарит за ваши откровения еще более сердечно, чем я. Странный в человек, Lena Иногда вроде нормальный, а иногда такую пургу гонит с апломбом, хоть стой хоть падай. Или это просто вместо вас ваша кошка иногда до клавиатуры добирается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Чаевые, значит, не средство существования. Расскажите это официанту, который получает зарплату $5 в час. Он вас поблагодарит за ваши откровения еще более сердечно, чем я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ХБ Чаевые, значит, не средство существования. Расскажите это официанту, который получает зарплату $5 в час. Он вас поблагодарит за ваши откровения еще более сердечно, чем я. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ХБ Чаевые, значит, не средство существования. Расскажите это официанту, который получает зарплату $5 в час. Он вас поблагодарит за ваши откровения еще более сердечно, чем я. Парикмахеры, таксисты, развозчики пиццы, - да масса людей в сервисе работают ради чаевых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ alexeyvg пропущено... Lena же написала, что для официанта чаевые - средство существования. Парикмахеры, таксисты, развозчики пиццы, - да масса людей в сервисе работают ради чаевых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров ХБ пропущено... Написала Lena полную чушь. Парикмахеры, таксисты, развозчики пиццы, - да масса людей в сервисе работают ради чаевых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 21:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20091197&tid=1239762]: |
0ms |
get settings: |