|
Чаевые = неуплата налогов?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ burgos Интересно как это они чаевые через кассу протаскивают? Приносят мне чек к примеру на 200€, я даю 230. К концу дня ресторан продал по чекам 6000€, а в кассе 7600 Хотя в других случаях, в парикмахерской, в такси, в отеле, такого учета нет. а вот у нас в провинциe - предпочитают чаевые давать наличными. а вот в прихмахерской как раз я плачу чаевые кредиткой :) и дело не в "учете", а в удобстве для клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F LenaV пропущено... официанту чаевые дают не за качество еды, а за обслуживание. если еда не вкусная - пожалуйста, жалуйтесь официанту, он передаст, что вы не довольны едой, но официант-то тут причем? тем не менее, ежели еда не вкусная, нужно сказать официанту об этом, но и чаевые нужно ему дать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Alex123F пропущено... вопрос был раньше. все повязаны в одной забегаловке.. при том. тем не менее, ежели еда не вкусная, нужно сказать официанту об этом, но и чаевые нужно ему дать. то манагер предложит вам другое блюдо, как правило бесплатно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Alex123F пропущено... вопрос был раньше. все повязаны в одной забегаловке.. при том. тем не менее, ежели еда не вкусная, нужно сказать официанту об этом, но и чаевые нужно ему дать. в германии в этом плане полная свобода. пробормочут что то под нос и все. чаевые дело добровольное.. хотя не везде и в европах. во франции навязывают. по крайней мере раньше французы навязавали.. а что щас делают алжирцы и другие "европейцы" даже не знаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV LenaV пропущено... да, они делят чаевые на всех, тем не менее, ежели еда не вкусная, нужно сказать официанту об этом, но и чаевые нужно ему дать. то манагер предложит вам другое блюдо, как правило бесплатно. Поехал мужик в Лондон, вернулся - новая машина, костюм на заказ и денег куча. Друзья спрашивают, откуда все это??? В джентльменском клубе в поккер играл. Да ладно! Клянусь! Зашёл, стал играть, один говорит, у меня то-то, другой - а у меня это. Хорошо, вы выиграли. Я им говорю, подождите, а карты посмотреть!!! А они, джентльмены верят на слово. Ну после этого мне карта и пошла!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F LenaV пропущено... да, они делят чаевые на всех, тем не менее, ежели еда не вкусная, нужно сказать официанту об этом, но и чаевые нужно ему дать. в германии в этом плане полная свобода. пробормочут что то под нос и все. чаевые дело добровольное.. хотя не везде и в европах. во франции навязывают. по крайней мере раньше французы навязавали.. а что щас делают алжирцы и другие "европейцы" даже не знаю) в америке тоже полная свобода. свобода быть дерьмом или нормальным человеком. выбор каждый делает сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV пропущено... если рестаран - это рестаран, то манагер предложит вам другое блюдо, как правило бесплатно. Поехал мужик в Лондон, вернулся - новая машина, костюм на заказ и денег куча. Друзья спрашивают, откуда все это??? В джентльменском клубе в поккер играл. Да ладно! Клянусь! Зашёл, стал играть, один говорит, у меня то-то, другой - а у меня это. Хорошо, вы выиграли. Я им говорю, подождите, а карты посмотреть!!! А они, джентльмены верят на слово. Ну после этого мне карта и пошла!!! :))) именно как в анекдоте. так и есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV официанту чаевые дают не за качество еды, а за обслуживание. если еда не вкусная - пожалуйста, жалуйтесь официанту, он передаст, что вы не довольны едой, но официант-то тут причем? Вообще-то мне, как посетителю ресторана наплевать на то, кто там за что отвечает. Я пришел в ресторан получить определенный уровень сервиса (который включает и качество еды и качество обслуживания). Если всё понравилось - готов заплатить больше, если не понравилось - меньше. А вот это перекладывание ответственности за обеспечение общего уровня сервиса на посетителей - абсурд. Из этого потом и вырастает - "К пуговицам претензии есть?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey LenaV официанту чаевые дают не за качество еды, а за обслуживание. если еда не вкусная - пожалуйста, жалуйтесь официанту, он передаст, что вы не довольны едой, но официант-то тут причем? Вообще-то мне, как посетителю ресторана наплевать на то, кто там за что отвечает. Я пришел в ресторан получить определенный уровень сервиса (который включает и качество еды и качество обслуживания). Если всё понравилось - готов заплатить больше, если не понравилось - меньше. А вот это перекладывание ответственности за обеспечение общего уровня сервиса на посетителей - абсурд. Из этого потом и вырастает - "К пуговицам претензии есть?" это почти в половину меньше минимальной заработной платы. всем известно, что чаевые для них, это будет часть их зарплаты, нe екстра на конфетки и коньяк. и не дать чаевые, если официант обслужил вас хорошо, но еда вам не понравилась..... повар - на нормальной зарплате. и плать надо не больше/меньше в зависимости от ваших вкусовых ощушений, а по чеку. а официанту - дополнительно за хороший сервис ( в Америке) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey А вот это перекладывание ответственности за обеспечение общего уровня сервиса на посетителей - абсурд. Из этого потом и вырастает - "К пуговицам претензии есть?" это не перекладывание ответственности, это поощрение хорошего обслуживания покупателем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не далее, как летом я была в Берлине. мама родная! это не обслуживание в рестаранах, это тихий ужас. ежели еду принесут и унесут во время - и то хорошо. в одном месте я попала на "пересменку" официантов. меня как совковой волной накрыло :) сначала мне забыли принести половину моего заказа. официантка ушла .... и пропала. я поймала другую, на что получила ответ - вы не мой столик, ваша официантка занята очень, я не виновата, это она виновата. получив все таки еду с большой задержкой, я только начала есть - официантка уже прибежала, говорит - платите, у меня смена кончается, мне уходить надо. :) смех. в америке такого не бывает, а ежели кому и "повезет", то такие официанты чаевые не получают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в америке официанты получают 5 долларов в час. это почти в половину меньше минимальной заработной платы. 2+2=5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в америке официанты получают 5 долларов в час. это почти в половину меньше минимальной заработной платы. всем известно, что чаевые для них LenaV а официанту - дополнительно за хороший сервис ( в Америке) Я либо доволен обедом, либо нет. Завтра окажется, что еще и уборщице надо чаевые заплатить, если пол чистый, а метродотелю за то, что меню вовремя принесли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey LenaV в америке официанты получают 5 долларов в час. это почти в половину меньше минимальной заработной платы. всем известно, что чаевые для них LenaV а официанту - дополнительно за хороший сервис ( в Америке) Я либо доволен обедом, либо нет. Завтра окажется, что еще и уборщице надо чаевые заплатить, если пол чистый, а метродотелю за то, что меню вовремя принесли. Понравилось - даёте, не понравилось, не даёте. Когда живешь в комфортной, чистой, дружелюбной и процветающей стране, такие дурацкие злобные мысли, как у вас, в голову совсем не приходят. Ну разве только если такие как вы понаедут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey LenaV в америке официанты получают 5 долларов в час. это почти в половину меньше минимальной заработной платы. всем известно, что чаевые для них LenaV а официанту - дополнительно за хороший сервис ( в Америке) Я либо доволен обедом, либо нет. Завтра окажется, что еще и уборщице надо чаевые заплатить, если пол чистый, а метродотелю за то, что меню вовремя принесли. за то, что швейцар открыл дверь, поднес чемодан, вызвал такси, уборшица убрала в комнате, лифетер был вежлив и приветлив... и т.д :) это все особенности страны и жизненные привычки людей. мне в магазине помогают загрузить продукты в машину - я даю доллар, хотя и не должна, они все равно ведь помогут, да и в магазине весит обьявление, что типы не нужны и не ожидаются. жизнь - она из мелочей складывается кому-то нравится "комплексный обед", где ни решать, ни думать, ни выбирать ничего не надо, а кому-то так не нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Понравилось - даёте, не понравилось, не даёте. ХБ Когда живешь в комфортной, чистой, дружелюбной и процветающей стране, такие дурацкие злобные мысли, как у вас, в голову совсем не приходят. Ну разве только если такие как вы понаедут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV да, между прочим - да. за то, что швейцар открыл дверь, поднес чемодан, вызвал такси, уборшица убрала в комнате, лифетер был вежлив и приветлив... и т.д :) Я понимаю, что у вас там злобный оскал капитализма и работодатель своим "рабам" платит не всегда, у нас тут как-то всё более цивилизовано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos означает ли это, что работники ресторанов утаивают от налогов часть своей зарплаты? Bogdanov Andrey LenaV в америке официанты получают 5 долларов в час. это почти в половину меньше минимальной заработной платы. всем известно, что чаевые для них LenaV а официанту - дополнительно за хороший сервис ( в Америке) Я либо доволен обедом, либо нет. Завтра окажется, что еще и уборщице надо чаевые заплатить, если пол чистый, а метродотелю за то, что меню вовремя принесли. Я не понимаю, почему я ему должен платить в конце поездки, и как он докажет в суде свою правоту. Понимаете, есть некая схема, принятая в США. Она всех устраивает. Гостей устраивает, что в отношениях "ресторан-гость" официант работает против ресторана, что его работодатель - гость, а не ресторан, со всеми вытекающими. Ресторан устраивает то, что сложная проблема управления качеством обслуживания его не касается, что всё регулируется само - по ресторанам сравнение американского сервиса, и европейского говносервиса просто неприлично, про "другие страны" я вообще не говорю. Официантов устраивает то, что их доходы зависят от их работы, а не от интриг или внезапного назначения самодура начальника, что у них личный бизнес, а не прозябание наёмного клерка. Человек работает официантом с 18 до 60 лет, его это устраивает, он считает, что "жизнь удалась". И все вокруг считают, что его жизнь удалась (по крайней мере, с учётом способностей). Да, нам это непривычно. Мы не нанимаем официанта, мы получаем полную услугу в ресторане. Если нам не нравится, мы платим, и потом больше туда не ходим. У нас нет в ресторане своего профессионала, который работает на нас, а не на фирму. Официант у нас - нанятый на мизерную зарплату, по всем правилам "эффективного менеджмента", клерк, находящийся на самом низу пищевой цепочки, ненавидящий клиентов и начальников, и работающий хоть где, что бы переждать тяжёлые времена. Ну и что? У нас так, у них по другому. Просто в другой стране полезно принять (а ещё лучше - постараться понять) их правила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Я не хочу разбираться в том, почему именно костюм меня не устроил - пуговицы там были плохо пришиты, закройщик налажал или поставщик не ту ткань закупил. Я либо доволен обедом, либо нет. А с системой чаевых вы платите, только если вам понравилось, и столько, сколько захотите. Я просто не понимаю, как может не нравится система сервиса, в которой вы платите за услугу произвольно определяемую вами сумму, насколько вы оценили сервис? Если вам это не нравится, можете не определять эту сумму сами, не разбираться, устраивает вас обслуживание или нет - просто заплатить "рекомендованные чаевые", как у нас в столовой, когда стоимость обслуживания тупо включена в стоимость блюд в меню, независимо от того, понравилось вам обслуживание, или не понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Подчеркну ещё раз, что у нас, довольны вы обедом или нет - вы платите по любому. А с системой чаевых вы платите, только если вам понравилось, и столько, сколько захотите. LenaV ежели еда не вкусная, нужно сказать официанту об этом, но и чаевые нужно ему дать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey LenaV да, между прочим - да. за то, что швейцар открыл дверь, поднес чемодан, вызвал такси, уборшица убрала в комнате, лифетер был вежлив и приветлив... и т.д :) Я понимаю, что у вас там злобный оскал капитализма и работодатель своим "рабам" платит не всегда, у нас тут как-то всё более цивилизовано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 "У нас" - это где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey 363 "У нас" - это где? Но все равно непонятно зачем этого стесняться. ...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2017, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey 363 "У нас" - это где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 04:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV это все особенности страны и жизненные привычки людей. мне в магазине помогают загрузить продукты в машину - я даю доллар, хотя и не должна, они все равно ведь помогут, да и в магазине весит обьявление, что типы не нужны и не ожидаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2017, 04:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=20086103&tid=1239762]: |
0ms |
get settings: |