powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Где в штатах программистам жить хорошо?
25 сообщений из 189, страница 4 из 8
Где в штатах программистам жить хорошо?
Фотография ХБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kinet3k 
ХБ 
пропущено...

Просто фонтан сообщений от kinet3k, и все такие уверенные. Неплохо бы фитилёк прикрутить.
Снимают жилье за разные суммы. 1500 в NY полагаю обычная цена за однобедрум с гаражом.
А за сколько вы разрешаете снимать жильё на 120к?
1500 за однобедрум с гаражом в NY? В таком районе выйти вообще можно будет после заката солнца? Более-менее приемлемая квартира в NY будет стоить 2500$, хорошая с хорошим видом - 3500$.
Страшное место этот ваш NY, если вы конечно не врете. Хотя снобством от вас несет за версту.
В Чикаго например приличный однобедрум с гаражом, недалеко от центра, в пределах $1300-1400.
Вообще я считаю что на квартире как раз экономить не следует, экономить можно на шмотках, на машине, на развлечениях. Так что 120k или 60k - я снимал за одну и ту же цену, максимальную в пределах разумного. Как раз в пределах 1100- 1300. Это квартира в апартментах, с front desk, прачечной, тренажеркой, с доставкой посылок, бассейном, в приличном районе (не чёрном). Причем одна ступень в низ по цене - это уже резко хуже; а одна ступень вверх - это почти те же удобства но какое-нибудь пафосное место (часто неудобное для работы). По сути, выбор съемных квартир в штатах меня разочаровал - диапазон комфорта включает лишь 2-3 ступени, т.е. выбора по сути нет. Этот бизнес здесь почему-то в явном упадке, хотя спрос большой и устойчивый.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Alex123F
Участник
ХБ 
javajdbc 
...угу, Чикага -- красивый город, был несколько раз проездом
(в АллСтейте базу автомобильных страховок мигрировали).
Очень понравилось....
Открою секрет - красивый Chicago downtown, как раз то что на слайдах. Очень, просто суперски.
Но это лишь деловой центр. Весь остальной Чикаго, в разы больше по площади - ничего красивого, одно-двух этажные домишки, тесные улочки, довольно плохие дороги, светофоры через каждые 100 метров, все довольно старенькое. Новых домов практически не строят уже лет так 20-30. По населению - польская деревня, плюс южная часть куда белые люди не ходят если "рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот".
так там 90% городов такие если не больше. если мегаполис то все такие без исключения.
полный упадок доминиривания европейской расы. кук клукс клан на пенсии.
...
Фотография alexeyvg
Участник
MSSQLAndDotNet 
критерии в порядке важности:
1) прибыль, после налогов и жилья,
2) население, желательно белое
3) климат, чем теплее, тем лучше
По климату - на западном побережье он более мягкий, на восточном более континентальный. Центр - понятно, континентальный. И чем южнее, тем жарче. Вода на на западном побережье холодная, с купанием не очень.

По рассовому составу, доходам, стоимости жилья - вот хорошие карты
Данные несколько устаревшие, но примерное представление получить можно.
...
Фотография ХБ
Участник
Alex123F 
ХБ 
пропущено...

Открою секрет - красивый Chicago downtown, как раз то что на слайдах. Очень, просто суперски.
Но это лишь деловой центр. Весь остальной Чикаго, в разы больше по площади - ничего красивого, одно-двух этажные домишки, тесные улочки, довольно плохие дороги, светофоры через каждые 100 метров, все довольно старенькое. Новых домов практически не строят уже лет так 20-30. По населению - польская деревня, плюс южная часть куда белые люди не ходят если "рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот".
так там 90% городов такие если не больше. если мегаполис то все такие без исключения.
А вы "там" были что так шустро ярлычки вешаете?

Все города "тут" разные. Чикаго именно один из красивейших downtown. Чикаго вообще сравнивают с Санкт-Петербургом, это "культурная столица" США.
Многие крупные города в плане архитектуры и градостроительства ничего из себя не представляют. Например, Кливленд. Миннеаполис так-сяк, новый центр города без особых изысков, все остальное приличнее чем в Чикаго (потому что поляков нету), но не фонтан.
И заканчивайте уже этот бред про "доминирование европейской расы".
...
Фотография javajdbc
Участник
kinet3k 
ХБ 
пропущено...

Просто фонтан сообщений от kinet3k, и все такие уверенные. Неплохо бы фитилёк прикрутить.
Снимают жилье за разные суммы. 1500 в NY полагаю обычная цена за однобедрум с гаражом.
А за сколько вы разрешаете снимать жильё на 120к?
1500 за однобедрум с гаражом в NY? В таком районе выйти вообще можно будет после заката солнца? Более-менее приемлемая квартира в NY будет стоить 2500$, хорошая с хорошим видом - 3500$.
...НЮ большой... в Бруклине или Квинсе за 1.5 можно найти более менее халупу перекантоватся... без постоянной оглядки на прохожих... т.е. есть весь спектр по ценам, если комуто что-то неприелемо, то не надо выдавать свое мениние как абсолют... шпнятно что подороже -- получше, дураков нет, каждая вещь стоит в соответсвености своел полезности...
...
Фотография Alex123F
Участник
ХБ 
Alex123F 
пропущено...

А вы "там" были что так шустро ярлычки вешаете?

Все города "тут" разные. Чикаго именно один из красивейших downtown. Чикаго вообще сравнивают с Санкт-Петербургом, это "культурная столица" США.
Многие крупные города в плане архитектуры и градостроительства ничего из себя не представляют. Например, Кливленд. Миннеаполис так-сяк, новый центр города без особых изысков, все остальное приличнее чем в Чикаго (потому что поляков нету), но не фонтан.
И заканчивайте уже этот бред про "доминирование европейской расы".
был в филадельфии, ны, чикаго и еще с 10 ке примерно одно и то же.
центр с небоскребами, металлические мосты с диффузной спайкой по которым ганяет метро или как оно там называется. дикий грохот.
сфетофоры через 50-100 м. неуютно там и параллелно-перпендикулярно все. а еще попадаются в центре целые заброшенные кварталы.
где то возле центра всегда чина таун.дальше от центра красные 5 этажки с пожарными лестницами. там то и живут часто братья с африки.
десятки станций метро ни одной белой рожи.
еще дальше двухэтажки. за городом сабарбы с 2х этажками, называемые хиллсами.
там живет средний класс.
ну а че.. попробуй сунься в черный раен и узнаешь какое щас доминирование. в европе пока нет такого.
...
kinet3k
Участник
ХБ 
kinet3k 
пропущено...

Страшное место этот ваш NY, если вы конечно не врете. Хотя снобством от вас несет за версту.
В Чикаго например приличный однобедрум с гаражом, недалеко от центра, в пределах $1300-1400.
Вообще я считаю что на квартире как раз экономить не следует, экономить можно на шмотках, на машине, на развлечениях. Так что 120k или 60k - я снимал за одну и ту же цену, максимальную в пределах разумного. Как раз в пределах 1100- 1300. Это квартира в апартментах, с front desk, прачечной, тренажеркой, с доставкой посылок, бассейном, в приличном районе (не чёрном). Причем одна ступень в низ по цене - это уже резко хуже; а одна ступень вверх - это почти те же удобства но какое-нибудь пафосное место (часто неудобное для работы). По сути, выбор съемных квартир в штатах меня разочаровал - диапазон комфорта включает лишь 2-3 ступени, т.е. выбора по сути нет. Этот бизнес здесь почему-то в явном упадке, хотя спрос большой и устойчивый.
Я конечно рад за Чикаго, это прекрасный и красивый город. Но вот сравнивать его с NY всё-таки несколько оптимистично. Не видел я в Чикаго ни Тома Хенкса в центральном парке, ни Джейка Джиленхаала на Бродвее. Квартира с гаражом в NY это вообще фантастика, думаю один гараж легко 500$ в месяц добавит, я даже интересоваться этим не смел, когда квартиры смотрел.
...
kinet3k
Участник
Alex123F 
ХБ 
пропущено...

Просто мухи эти летят в большие города, где есть с кого айфон снять и милостыню попросить. Если отъехать в пригород, там ситуация меняется.
...
kinet3k
Участник
Alex123F 
ну а че.. попробуй сунься в черный раен и узнаешь какое щас доминирование. в европе пока нет такого.
Когда ты последний раз ездил в Парижском метро?
...
Фотография Alex123F
Участник
kinet3k 
Alex123F 
я не был в париже. но говорят да там тоже африка)

Когда ты последний раз ездил в Парижском метро?
...
kinet3k
Участник
javajdbc 
kinet3k 
пропущено...

...НЮ большой... в Бруклине или Квинсе за 1.5 можно найти более менее халупу перекантоватся... без постоянной оглядки на прохожих... т.е. есть весь спектр по ценам, если комуто что-то неприелемо, то не надо выдавать свое мениние как абсолют... шпнятно что подороже -- получше, дураков нет, каждая вещь стоит в соответсвености своел полезности...
Я смотрел квартиру уровня моей квартиры в пригороде, т.е. 100 метров, 2 паркоместа и т.д. Такая квартира в NY стоит 2500-3000$ в зависимости от расположения + хрен знает сколько за парковку. Если кому нравится жить возле jamaica station или в 30м хатынке может смело снимать за 1500$ с гаражом. За 1500$ можно жить одному, с женой/семьёй так жить будет ох как не сладко. Можно вообще комнату снять за 500$ и жить в централ парке, или под мостом бесплатно устроится, и потом в бложиках писать как хреново всё в США. Реалии NY несколько иные, если речь о полноценой жизни, а не о нищете. Сходите в Saks, посмотрите на цены, сходите в практически любой ресторан в NY - меньше чем на 100$ на твоих там посидеть банально нельзя, при этом разговор про самый обычный ресторан, может даже чуть ниже среднего. Кофе вот попил с женой с пирожками - 30$. В Кафе даже стульев не было. Парковка за сутки может стоить 65$. Не там повернул на сраном мосту жорша вошингтона и уехал в жерси с разворотом? 15$ положи и вынь. 15, Карл. Я когда сюда приехал мне на голову не могло налезть, что за 2 кофе с тортиком я буду отдавать 30$, а за проезд по мосту 15$. В Saks мне вообще заходить страшно, там кеды по 1500$ и курточки по 7000$, и ничего, люди покупают. Мои 100 тыщ на двоих в NY это нищета, я бы так жить просто не смог, мне и здесь на сто тыщ не шибко сладко живётся. Нормально жить в NY можно тысяч на 150, это чтобы каждую копейку не считать, но всё равно будешь чувствовать себя ущербным, т.к. 150к в NY это гроши.
...
kinet3k
Участник
Alex123F 
я не был в париже. но говорят да там тоже африка)
Африка там была ещё до событий в Сирии. Сейчас там просто ад. Как и во всей Европе. В США арабов почти нету и я очень этому рад, не хочу показаться расистом, но арабы реально напрягают.
...
Фотография javajdbc
Участник
kinet3k 
javajdbc 
пропущено...

Я смотрел квартиру уровня моей квартиры в пригороде, т.е. 100 метров, 2 паркоместа и т.д. Такая квартира в NY стоит 2500-3000$ в зависимости от расположения + хрен знает сколько за парковку. Если кому нравится жить возле jamaica station или в 30м хатынке может смело снимать за 1500$ с гаражом. За 1500$ можно жить одному, с женой/семьёй так жить будет ох как не сладко. Можно вообще комнату снять за 500$ и жить в централ парке, или под мостом бесплатно устроится, и потом в бложиках писать как хреново всё в США. Реалии NY несколько иные, если речь о полноценой жизни, а не о нищете. Сходите в Saks, посмотрите на цены, сходите в практически любой ресторан в NY - меньше чем на 100$ на твоих там посидеть банально нельзя, при этом разговор про самый обычный ресторан, может даже чуть ниже среднего. Кофе вот попил с женой с пирожками - 30$. В Кафе даже стульев не было. Парковка за сутки может стоить 65$. Не там повернул на сраном мосту жорша вошингтона и уехал в жерси с разворотом? 15$ положи и вынь. 15, Карл. Я когда сюда приехал мне на голову не могло налезть, что за 2 кофе с тортиком я буду отдавать 30$, а за проезд по мосту 15$. В Saks мне вообще заходить страшно, там кеды по 1500$ и курточки по 7000$, и ничего, люди покупают. Мои 100 тыщ на двоих в NY это нищета, я бы так жить просто не смог, мне и здесь на сто тыщ не шибко сладко живётся. Нормально жить в NY можно тысяч на 150, это чтобы каждую копейку не считать, но всё равно будешь чувствовать себя ущербным, т.к. 150к в NY это гроши.
...man, i hear you... и с неправильного поворота в Жерси за нехер делать езжал, и парковался за 40$ без права выезда (ну в смысле заехать можно за новые 40)... и на 71 улице кушал у сирийцев за 120$ на двоих -- правда шикарный шашлык.... хотя и жил за 1600 на против Манхатена без гаража ... почти под наземным метером... а в бухарской чайхане ж Бруклине едал шикарный плов и лагман за 14$ на нос... НЮ разный...
...
kinet3k
Участник
javajdbc 
kinet3k 
пропущено...

...man, i hear you... и с неправильного поворота в Жерси за нехер делать езжал, и парковался за 40$ без права выезда (ну в смысле заехать можно за новые 40)... и на 71 улице кушал у сирийцев за 120$ на двоих -- правда шикарный шашлык.... хотя и жил за 1600 на против Манхатена без гаража ... почти под наземным метером... а в бухарской чайхане ж Бруклине едал шикарный плов и лагман за 14$ на нос... НЮ разный...
Разный, это правда. Но я себя чувствую там ущербным со своей ЗП. Нахрена там жить, если никуда сходить не сможешь? Я уже молчу про жену, которая захочет и салоны красоты и всё что угодно, одна стрижка в более-менее приличном салоне это уже соточка. Я помню времена, когда не мог сходить покушать банально борща, обратно не хочется, так вот NY с зарплатой в 100к именно такими временами и есть. Всё относительно, конечно, кому и кобыла невеста. Но если мы говорим о среднем классе в NY, то, на мой взгляд, это хотя бы тыщ 200 на семью. Тогда и квартира нормальная, и отпуск хороший, и машина новая и остальные блага цивилизации. А сто тыщ это вообще минимум на который туда хоть как-то можно ехать с перспективой роста. Некоторые вон на 65к отправляются с женой и детьми, вот честно, не могу себе представить как вообще люди живут на такую зарплату в таком городе и зачем вообще так делать.
...
MSSQLAndDotNet
Участник
а сколько налогов нужно отдать с $10тыщ в месяц ?
...
MSSQLAndDotNet
Участник
MSSQLAndDotNet 
а сколько налогов нужно отдать с $10тыщ в месяц ?
сорри, нашел
https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1241389&msg=19970115
...
MSSQLAndDotNet
Участник
ИТОГО
т.е с моей зп 2К можно будет откладывать
плюс жена работать будет
итого 5К в месяц откладывать можно

если в рубли переводить, это оч неплохие деньги, в москве программисты даже ГРЯЗНЫМИ столько не зарабатывают

за год это 3,7 млн руб отложить

за два года на квартиру в Москве можно заработать :)

однозначно надо пробовать

хороший у вас форум, сильно мотивирует))
...
363
Участник
MSSQLAndDotNet,

только есть момент:
1 получить джоб-офферы на $120K

Судя по этому форуму, иммигрантам это не просто
...
MSSQLAndDotNet
Участник
363 
MSSQLAndDotNet,

только есть момент:
1 получить джоб-офферы на $120K

Судя по этому форуму, иммигрантам это не просто
с гринкартой если не повезет, никуда не поеду)
...
squid
Участник
Я два споловиной года назад уехал. В Лос Анжелес.на >130k. Тепло, работа, цивилизация.
Нашли меня сами. Опыта было12 лет. Неплохо английский знал. Вообщем срослось.
Если выиграешь гринку то шанс найти на 100к есть. если по H1B то найти спонсора с хорошей зп будет еще тот челенж. с Языком как ?
...
MSSQLAndDotNet
Участник
squid 
Я два споловиной года назад уехал. В Лос Анжелес.на >130k. Тепло, работа, цивилизация.
Если выиграешь гринку то шанс найти на 100к есть. если по H1B то найти спонсора с хорошей зп будет еще тот челенж. с Языком как ?
intermediate
...
MSSQLAndDotNet
Участник
squid 
как тебя нашли, на каком ресурсе?
...
Remind
Участник
MSSQLAndDotNet 
Что значит не повезет? Как ты расчитываешь ее получить? Через всемирную лотерею?
...
MSSQLAndDotNet
Участник
Remind 
MSSQLAndDotNet 
Что значит не повезет? Как ты расчитываешь ее получить? Через всемирную лотерею?
да)
...
Remind
Участник
MSSQLAndDotNet,

Мне почему-то кажется, что при наличии соответствующих скиллов шансы найти работодателя по H1B с желаемой зп ничуть не меньше шансов на победу в лотерее.
...
25 сообщений из 189, страница 4 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Где в штатах программистам жить хорошо?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр