|
Где в штатах программистам жить хорошо?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ХБ пропущено... Просто фонтан сообщений от kinet3k, и все такие уверенные. Неплохо бы фитилёк прикрутить. Снимают жилье за разные суммы. 1500 в NY полагаю обычная цена за однобедрум с гаражом. А за сколько вы разрешаете снимать жильё на 120к? В Чикаго например приличный однобедрум с гаражом, недалеко от центра, в пределах $1300-1400. Вообще я считаю что на квартире как раз экономить не следует, экономить можно на шмотках, на машине, на развлечениях. Так что 120k или 60k - я снимал за одну и ту же цену, максимальную в пределах разумного. Как раз в пределах 1100- 1300. Это квартира в апартментах, с front desk, прачечной, тренажеркой, с доставкой посылок, бассейном, в приличном районе (не чёрном). Причем одна ступень в низ по цене - это уже резко хуже; а одна ступень вверх - это почти те же удобства но какое-нибудь пафосное место (часто неудобное для работы). По сути, выбор съемных квартир в штатах меня разочаровал - диапазон комфорта включает лишь 2-3 ступени, т.е. выбора по сути нет. Этот бизнес здесь почему-то в явном упадке, хотя спрос большой и устойчивый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ javajdbc ...угу, Чикага -- красивый город, был несколько раз проездом (в АллСтейте базу автомобильных страховок мигрировали). Очень понравилось.... Но это лишь деловой центр. Весь остальной Чикаго, в разы больше по площади - ничего красивого, одно-двух этажные домишки, тесные улочки, довольно плохие дороги, светофоры через каждые 100 метров, все довольно старенькое. Новых домов практически не строят уже лет так 20-30. По населению - польская деревня, плюс южная часть куда белые люди не ходят если "рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот". полный упадок доминиривания европейской расы. кук клукс клан на пенсии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNet критерии в порядке важности: 1) прибыль, после налогов и жилья, 2) население, желательно белое 3) климат, чем теплее, тем лучше По рассовому составу, доходам, стоимости жилья - вот хорошие карты Данные несколько устаревшие, но примерное представление получить можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F ХБ пропущено... Открою секрет - красивый Chicago downtown, как раз то что на слайдах. Очень, просто суперски. Но это лишь деловой центр. Весь остальной Чикаго, в разы больше по площади - ничего красивого, одно-двух этажные домишки, тесные улочки, довольно плохие дороги, светофоры через каждые 100 метров, все довольно старенькое. Новых домов практически не строят уже лет так 20-30. По населению - польская деревня, плюс южная часть куда белые люди не ходят если "рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот". полный упадок доминиривания европейской расы. кук клукс клан на пенсии. Все города "тут" разные. Чикаго именно один из красивейших downtown. Чикаго вообще сравнивают с Санкт-Петербургом, это "культурная столица" США. Многие крупные города в плане архитектуры и градостроительства ничего из себя не представляют. Например, Кливленд. Миннеаполис так-сяк, новый центр города без особых изысков, все остальное приличнее чем в Чикаго (потому что поляков нету), но не фонтан. И заканчивайте уже этот бред про "доминирование европейской расы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ХБ пропущено... Просто фонтан сообщений от kinet3k, и все такие уверенные. Неплохо бы фитилёк прикрутить. Снимают жилье за разные суммы. 1500 в NY полагаю обычная цена за однобедрум с гаражом. А за сколько вы разрешаете снимать жильё на 120к? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Alex123F пропущено... так там 90% городов такие если не больше. если мегаполис то все такие без исключения. полный упадок доминиривания европейской расы. кук клукс клан на пенсии. Все города "тут" разные. Чикаго именно один из красивейших downtown. Чикаго вообще сравнивают с Санкт-Петербургом, это "культурная столица" США. Многие крупные города в плане архитектуры и градостроительства ничего из себя не представляют. Например, Кливленд. Миннеаполис так-сяк, новый центр города без особых изысков, все остальное приличнее чем в Чикаго (потому что поляков нету), но не фонтан. И заканчивайте уже этот бред про "доминирование европейской расы". центр с небоскребами, металлические мосты с диффузной спайкой по которым ганяет метро или как оно там называется. дикий грохот. сфетофоры через 50-100 м. неуютно там и параллелно-перпендикулярно все. а еще попадаются в центре целые заброшенные кварталы. где то возле центра всегда чина таун.дальше от центра красные 5 этажки с пожарными лестницами. там то и живут часто братья с африки. десятки станций метро ни одной белой рожи. еще дальше двухэтажки. за городом сабарбы с 2х этажками, называемые хиллсами. там живет средний класс. ну а че.. попробуй сунься в черный раен и узнаешь какое щас доминирование. в европе пока нет такого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ kinet3k пропущено... 1500 за однобедрум с гаражом в NY? В таком районе выйти вообще можно будет после заката солнца? Более-менее приемлемая квартира в NY будет стоить 2500$, хорошая с хорошим видом - 3500$. В Чикаго например приличный однобедрум с гаражом, недалеко от центра, в пределах $1300-1400. Вообще я считаю что на квартире как раз экономить не следует, экономить можно на шмотках, на машине, на развлечениях. Так что 120k или 60k - я снимал за одну и ту же цену, максимальную в пределах разумного. Как раз в пределах 1100- 1300. Это квартира в апартментах, с front desk, прачечной, тренажеркой, с доставкой посылок, бассейном, в приличном районе (не чёрном). Причем одна ступень в низ по цене - это уже резко хуже; а одна ступень вверх - это почти те же удобства но какое-нибудь пафосное место (часто неудобное для работы). По сути, выбор съемных квартир в штатах меня разочаровал - диапазон комфорта включает лишь 2-3 ступени, т.е. выбора по сути нет. Этот бизнес здесь почему-то в явном упадке, хотя спрос большой и устойчивый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F ХБ пропущено... Открою секрет - красивый Chicago downtown, как раз то что на слайдах. Очень, просто суперски. Но это лишь деловой центр. Весь остальной Чикаго, в разы больше по площади - ничего красивого, одно-двух этажные домишки, тесные улочки, довольно плохие дороги, светофоры через каждые 100 метров, все довольно старенькое. Новых домов практически не строят уже лет так 20-30. По населению - польская деревня, плюс южная часть куда белые люди не ходят если "рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот". полный упадок доминиривания европейской расы. кук клукс клан на пенсии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F ну а че.. попробуй сунься в черный раен и узнаешь какое щас доминирование. в европе пока нет такого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Alex123F ну а че.. попробуй сунься в черный раен и узнаешь какое щас доминирование. в европе пока нет такого. Когда ты последний раз ездил в Парижском метро? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc kinet3k пропущено... 1500 за однобедрум с гаражом в NY? В таком районе выйти вообще можно будет после заката солнца? Более-менее приемлемая квартира в NY будет стоить 2500$, хорошая с хорошим видом - 3500$. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F я не был в париже. но говорят да там тоже африка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k javajdbc пропущено... ...НЮ большой... в Бруклине или Квинсе за 1.5 можно найти более менее халупу перекантоватся... без постоянной оглядки на прохожих... т.е. есть весь спектр по ценам, если комуто что-то неприелемо, то не надо выдавать свое мениние как абсолют... шпнятно что подороже -- получше, дураков нет, каждая вещь стоит в соответсвености своел полезности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc kinet3k пропущено... Я смотрел квартиру уровня моей квартиры в пригороде, т.е. 100 метров, 2 паркоместа и т.д. Такая квартира в NY стоит 2500-3000$ в зависимости от расположения + хрен знает сколько за парковку. Если кому нравится жить возле jamaica station или в 30м хатынке может смело снимать за 1500$ с гаражом. За 1500$ можно жить одному, с женой/семьёй так жить будет ох как не сладко. Можно вообще комнату снять за 500$ и жить в централ парке, или под мостом бесплатно устроится, и потом в бложиках писать как хреново всё в США. Реалии NY несколько иные, если речь о полноценой жизни, а не о нищете. Сходите в Saks, посмотрите на цены, сходите в практически любой ресторан в NY - меньше чем на 100$ на твоих там посидеть банально нельзя, при этом разговор про самый обычный ресторан, может даже чуть ниже среднего. Кофе вот попил с женой с пирожками - 30$. В Кафе даже стульев не было. Парковка за сутки может стоить 65$. Не там повернул на сраном мосту жорша вошингтона и уехал в жерси с разворотом? 15$ положи и вынь. 15, Карл. Я когда сюда приехал мне на голову не могло налезть, что за 2 кофе с тортиком я буду отдавать 30$, а за проезд по мосту 15$. В Saks мне вообще заходить страшно, там кеды по 1500$ и курточки по 7000$, и ничего, люди покупают. Мои 100 тыщ на двоих в NY это нищета, я бы так жить просто не смог, мне и здесь на сто тыщ не шибко сладко живётся. Нормально жить в NY можно тысяч на 150, это чтобы каждую копейку не считать, но всё равно будешь чувствовать себя ущербным, т.к. 150к в NY это гроши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а сколько налогов нужно отдать с $10тыщ в месяц ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNet а сколько налогов нужно отдать с $10тыщ в месяц ? https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1241389&msg=19970115 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИТОГО т.е с моей зп 2К можно будет откладывать плюс жена работать будет итого 5К в месяц откладывать можно если в рубли переводить, это оч неплохие деньги, в москве программисты даже ГРЯЗНЫМИ столько не зарабатывают за год это 3,7 млн руб отложить за два года на квартиру в Москве можно заработать :) однозначно надо пробовать хороший у вас форум, сильно мотивирует)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSSQLAndDotNet, только есть момент: 1 получить джоб-офферы на $120K Судя по этому форуму, иммигрантам это не просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 MSSQLAndDotNet, только есть момент: 1 получить джоб-офферы на $120K Судя по этому форуму, иммигрантам это не просто ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я два споловиной года назад уехал. В Лос Анжелес.на >130k. Тепло, работа, цивилизация. Нашли меня сами. Опыта было12 лет. Неплохо английский знал. Вообщем срослось. Если выиграешь гринку то шанс найти на 100к есть. если по H1B то найти спонсора с хорошей зп будет еще тот челенж. с Языком как ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Я два споловиной года назад уехал. В Лос Анжелес.на >130k. Тепло, работа, цивилизация. Нашли меня сами. Опыта было12 лет. Неплохо английский знал. Вообщем срослось. Если выиграешь гринку то шанс найти на 100к есть. если по H1B то найти спонсора с хорошей зп будет еще тот челенж. с Языком как ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid Я два споловиной года назад уехал. В Лос Анжелес.на >130k. Тепло, работа, цивилизация. Нашли меня сами. Опыта было12 лет. Неплохо английский знал. Вообщем срослось. Если выиграешь гринку то шанс найти на 100к есть. если по H1B то найти спонсора с хорошей зп будет еще тот челенж. с Языком как ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|