|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ andrushok пропущено... Америка - не подмосковная деревня. Что бы срубить деревья надо выкупить эту территорию. А она как правило частная. И даже выкупив не факт что местные природные полисы тебе разрешат все порубать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 18:48 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: С "вечным" баном ХБ это я промахнулся в кнопке, приношу свои извенения. Хотел на один день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2016, 15:10 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k, Ну нифигаж себе, а я двух новых ников завёл зря что ли?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 01:29 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот честно вид 1в1 как в россии, частные домики. сравните. https://www.google.ru/maps/@41.7524365,-87.591857,3a,75y,260.68h,72.58t/data=!3m6!1e1!3m4!1sz2YKwrCmhRcFZSv00q1UfA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru https://www.google.ru/maps/@56.2917202,44.0335848,3a,75y,254.81h,66.01t/data=!3m6!1e1!3m4!1se97SJPd5-2dLGmQIzFUzwQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 12:28 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1в1 конечно нет. Всё же ощущается национальная специфика. Не более того. А свинья, она везде грязь найдет. Достаточно левее глянуть. Но с другой стороны в одном случае центр микрорайона, а в другом граница между "частным сектором" и дачами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 13:15 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне говорили, что в штатах но предприятиях есть доска почёта, вроде как "ударники капиталистического труда":))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 14:05 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ alex_k, Ну нифигаж себе, а я двух новых ников завёл зря что ли?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 16:28 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ХБ alex_k, Ну нифигаж себе, а я двух новых ников завёл зря что ли?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 20:24 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos А мне говорили, что в штатах но предприятиях есть доска почёта, вроде как "ударники капиталистического труда":))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2016, 20:25 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут тигры по пригороду ходят, а нас лужами пугают . . . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2016, 12:39 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
In_Wait Вот честно вид 1в1 как в россии, частные домики. сравните. https://www.google.ru/maps/@41.7524365,-87.591857,3a,75y,260.68h,72.58t/data=!3m6!1e1!3m4!1sz2YKwrCmhRcFZSv00q1UfA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru https://www.google.ru/maps/@56.2917202,44.0335848,3a,75y,254.81h,66.01t/data=!3m6!1e1!3m4!1se97SJPd5-2dLGmQIzFUzwQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2016, 11:42 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ mikhail_n пропущено... В Канаде несколько раз наблюдал как такие "трубы", а точнее трубопроводы временно устанавливают на высотки при ремонте кровли на крыше дома. Очень удобно - под этот трубопровод ставится мусороприемник и в него по трубопроводу сбрасывают с крыши куски старой кровли и прочий строительный мусор. Короче если вдруг что-то массивное надо с крыши сбросить без угрозы жизни пиплу на земле - оччень удобная весчь. Попытайтесь посмотреть на фото. Это сталь, капитальная конструкция на века. Я зуб дам, это какая-то самоточная система вентиляции, неужели здесь нет никого кто разбирается в строительстве многоэтажных домов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2016, 11:45 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tayfur А чего сравнивать. В штатах владелец дома отвечает за "полисадник" у дома и кусок общественного тротуара перед домом. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2016, 19:17 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Tayfur А чего сравнивать. В штатах владелец дома отвечает за "полисадник" у дома и кусок общественного тротуара перед домом. --С Город отвечает за очистку проезжей части и площадей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2016, 03:52 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ burgos Насчёт проводов и экономии. Когда бывал в Москве, страшно раздражали провода. Сделаешь фото, а на переднем плане сплошные кабли. Сейчас вроде как начали убирать под землю. Как уже было сказано, разные приципы градостроительства. Большинство населения США проживает в собственных домах. Такие "спальные районы" тянутся на десятки километров вокруг любого "сити". Естественно, в района плотной застройки небоскребами проводов нет. В "спальных районах" это удобно, экономично, просто ремонтировать. просто кто-то в США чудаки на другую букву... в России тоже такие имелись, и вот теперь как ледяной дождь - у них правда рвутся ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2016, 08:26 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про трубу то что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2016, 08:34 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv ХБ пропущено... и какое отношение ваша личная ндра/нендра имеет к "экономии"? Как уже было сказано, разные приципы градостроительства. Большинство населения США проживает в собственных домах. Такие "спальные районы" тянутся на десятки километров вокруг любого "сити". Естественно, в района плотной застройки небоскребами проводов нет. В "спальных районах" это удобно, экономично, просто ремонтировать. просто кто-то в США чудаки на другую букву... в России тоже такие имелись, и вот теперь как ледяной дождь - у них правда рвутся ... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2016, 17:14 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ ну ладно, второй вопрос который не дает мне покоя уже давно: у большинства многоэтажных домов здесь (не небоскребы, а так, этажей 15-20) есть такая "архитектурная" особенность: вдоль наружной стены, начиная с 2-3го этажа установлена огромная вертикальная труба диаметром около метра, идущая до самой крыши, причем никаких вводов в эту трубу на верхних этажах не наблюдается. Что это за зверь? Подозреваю, имеет отношение к вытяжной вентиляции здания...почему нигде в России я такого не видел? Вот пример: Что конкретно на фото из США - я не знаю. Но в российском строительстве это называется реконструкция. Когда дом уже спроектирован, и, спустя N-лет жители хотят комфорта. Приделали для чего-то эту трубу. Почему я решил, что это реконструкция. Справа от трубы видны края окон на каждом этаже. Вряд ли проектировщики сделали окна и закрыли их трубой. Предположим, что это вытяжная вынтиляция или пожарная вытяжка. В России Вы таких не видели, потому что СНИПы для Москвы и северных широт предусматривают в целях экономии вентиляцию смежную: туалет, ванная, кухня, между ними одна общая шахта. Пожарная вытяжка на лестничной площадке или общем коридоре. За то Вы видели в Москве лифты отдельно от самого дома :) Это то же называется реконструкция. До Второй мировой войны в Москве, во всяком случае, часто строили 2,3,4-этажные дома с высотой потолка 3,5 метра. В 60-е годы решили, что тяжело подниматься на 3-4 этажи пешком, и приделали снаружи к дому лифтовые шахты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 14:20 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
наконец-то разговор по-делу. Вы правы, эта труба безусловно новодел - здание это отель начала века, после войны переделаный в "доходный дом", т.е. съемные квартиры. Но вот я сейчас живу в огромном комплексе съемных квартир, построенном лет 20 назад, 5 16-ти этажных зданий соединенных переходами - и представьте, та же труба, того же диаметра, явно построенная вместе со зданием. Загадка какая-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 05:33 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Но вот я сейчас живу в огромном комплексе съемных квартир, построенном лет 20 назад, 5 16-ти этажных зданий соединенных переходами - и представьте, та же труба, того же диаметра, явно построенная вместе со зданием. Загадка какая-то. Но некоторые моменты мне понятны. Например провода пускать по верху. Иногда смотришь американский фильм 80-х, там просто паутина из проводов рядом с домом. Я точно знаю, что американский образ жизни построен в том числе на комфорте: себе комфортно, соседям, окружающим. А тут вместо вида из окна - провода... Моё личное мнение - это американские право на собственность. Во первых: у разных домов разные электрокомпании. Значит и провода разных владельцев, которые никогда не договорятся, ибо конкуренция. 100%, что не договорятся с владельцами участков, через которые пройдёт кабель. Значит только воздушная электрификация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 09:22 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iamdennis ХБ Но вот я сейчас живу в огромном комплексе съемных квартир, построенном лет 20 назад, 5 16-ти этажных зданий соединенных переходами - и представьте, та же труба, того же диаметра, явно построенная вместе со зданием. Загадка какая-то. Но некоторые моменты мне понятны. Например провода пускать по верху. Иногда смотришь американский фильм 80-х, там просто паутина из проводов рядом с домом. Я точно знаю, что американский образ жизни построен в том числе на комфорте: себе комфортно, соседям, окружающим. А тут вместо вида из окна - провода... iamdennis Моё личное мнение - это американские право на собственность. Во первых: у разных домов разные электрокомпании. Значит и провода разных владельцев, которые никогда не договорятся, ибо конкуренция. 100%, что не договорятся с владельцами участков, через которые пройдёт кабель. Значит только воздушная электрификация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 12:03 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc iamdennis пропущено... Я выше написал - я не знаю, как строят в США. Но некоторые моменты мне понятны. Например провода пускать по верху. Иногда смотришь американский фильм 80-х, там просто паутина из проводов рядом с домом. Я точно знаю, что американский образ жизни построен в том числе на комфорте: себе комфортно, соседям, окружающим. А тут вместо вида из окна - провода... iamdennis Моё личное мнение - это американские право на собственность. Во первых: у разных домов разные электрокомпании. Значит и провода разных владельцев, которые никогда не договорятся, ибо конкуренция. 100%, что не договорятся с владельцами участков, через которые пройдёт кабель. Значит только воздушная электрификация. Я например меняю компанию где-то раз в два, три года и никаких новых проводов. В Испании, кстати, все убрано под землю. Мне так нравится больше, видишь небо, а не паутину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 14:39 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc В замкадье разьве не так? Ну за исключением слова комфорт... Потому как хозяев проводки много. Если по старинке, то одна линия. burgos Как правило разные электрокомпании означает только то, кому ты платишь за электричество. Или кто-нибудь думает, что при смене поставщика электроэнергии к твоему дому тянут новую линию??? Я например меняю компанию где-то раз в два, три года и никаких новых проводов. В Испании, кстати, все убрано под землю. Мне так нравится больше, видишь небо, а не паутину. Соответственно и отношения между компаниями другие: могут позволить юзать одну сеть разным компаниям, и не растерзать друг друга. Наверное, в США то же идёт к этому: кабель под землёй. Красиво и надёжно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 16:59 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iamdennis OoCc В замкадье разьве не так? Ну за исключением слова комфорт... Потому как хозяев проводки много. Если по старинке, то одна линия. burgos Как правило разные электрокомпании означает только то, кому ты платишь за электричество. Или кто-нибудь думает, что при смене поставщика электроэнергии к твоему дому тянут новую линию??? Я например меняю компанию где-то раз в два, три года и никаких новых проводов. В Испании, кстати, все убрано под землю. Мне так нравится больше, видишь небо, а не паутину. Соответственно и отношения между компаниями другие: могут позволить юзать одну сеть разным компаниям, и не растерзать друг друга. Наверное, в США то же идёт к этому: кабель под землёй. Красиво и надёжно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 17:51 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos iamdennis пропущено... В заМкадье по разному. Если "добралась современная цивилизация", то паутина проводов. Потому как хозяев проводки много. Если по старинке, то одна линия. пропущено... Испания - Европа. Там свой образ жизни, сильно отличающийся от США. Соответственно и отношения между компаниями другие: могут позволить юзать одну сеть разным компаниям, и не растерзать друг друга. Наверное, в США то же идёт к этому: кабель под землёй. Красиво и надёжно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2016, 20:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19920770&tid=1234267]: |
0ms |
get settings: |