powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Canada vs USA vs European Union vs Russia
25 сообщений из 245, страница 4 из 10
Canada vs USA vs European Union vs Russia
Конь
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Stan2000 
не угадали - Bay Area )))))))
Какой смысл туда хотеть? Там недвига очень дорогая, и разница в зарплатах не покрывает разницу в стоимости недвиги. Наоборот, если есть возможность, то селиться надо не в bay area.
...
Рейтинг: 0 / 0
Конь
Участник
Автору стоит хотеть везде, и ехать туда, где возьмут.
...
meleleac
Участник
SashaMercury 
Этим и ограничиваются мои скромные знания. Если вас не слишком затруднит, поделитесь пожалуйста собственным опытом и своими мыслями по данным вопросам.
Мое мнение, основанное на личном опыте таково, что уезжать лучше всего на уровне как минимум Senior/Lead, иначе велика вероятность того, что тебя запрягут в качестве дешевой рабочей силы пахать с утра до вечера и не дадут возможность расти и развиваться. Достаточно много уехавших (и даже успевших получить паспорт), но при этом полностью деградировавших как специалист (в основном речь о Европе). Накопить при этом тоже ничего не получится.

С другой стороны, если едешь как ведущий, то с тобой разговор другой. Сможешь выторговать себе хорошие условия, и твоя роль в организации даст тебе возможность общаться с людьми и обзаводиться полезными связями.

Если сидишь и кодишь весь день, ты не только связи не заведешь, но и язык не подтянешь.

Пока ты начинающий, сиди дома и накапливай опыт. Дорастешь до старшего, можешь начинать думать о переезде.
...
Фотография Alex123F
Участник
meleleac 
SashaMercury 
Этим и ограничиваются мои скромные знания. Если вас не слишком затруднит, поделитесь пожалуйста собственным опытом и своими мыслями по данным вопросам.
Мое мнение, основанное на личном опыте таково, что уезжать лучше всего на уровне как минимум Senior/Lead, иначе велика вероятность того, что тебя запрягут в качестве дешевой рабочей силы пахать с утра до вечера и не дадут возможность расти и развиваться. Достаточно много уехавших (и даже успевших получить паспорт), но при этом полностью деградировавших как специалист (в основном речь о Европе). Накопить при этом тоже ничего не получится.

С другой стороны, если едешь как ведущий, то с тобой разговор другой. Сможешь выторговать себе хорошие условия, и твоя роль в организации даст тебе возможность общаться с людьми и обзаводиться полезными связями.

Если сидишь и кодишь весь день, ты не только связи не заведешь, но и язык не подтянешь.

Пока ты начинающий, сиди дома и накапливай опыт. Дорастешь до старшего, можешь начинать думать о переезде.
это 100% точная заметка
...
Фотография javajdbc
Участник
meleleac 
SashaMercury 

...если охота ехать -- надо ехать как можно раньше...
...а если неохота, то какая же это охота?
...
kinet3k
Участник
meleleac,

В этом есть и обратная сторона медали. Жуниору терять нечего, а начинать жизнь за бугром всё равно придётся с нуля.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
kinet3k 
meleleac,

В этом есть и обратная сторона медали. Жуниору терять нечего, а начинать жизнь за бугром всё равно придётся с нуля.
Ну, не с нуля, конечно, но просесть придется - и по зп, и по интересности работы.

Но в целом, лучше ехать как можно раньше. Чем моложе, тем проще адаптировать свой менталитет к новым условиям.

Кроме того, если приехать поздно, то может оказаться так, что специализация, которую человек выбрал в РФ и успешно ее развивал, за границей никому не нужна от слова совсем.
...
meleleac
Участник
javajdbc 
...если охота ехать -- надо ехать как можно раньше...
Ехать надо тогда, когда человек созрел.

Я в свое время поехал молодым и зеленым - просто было интересно. В результате переезд только помешал профессиональному развитию и карьере - вместо того, чтобы заниматься делом, я бегал в мыле, решая кучу проблем и пытаясь интегрироваться. А мог бы просто сидеть, заниматься делом и расти до того уровня, когда не я бы бегал, а за мной бы бегали, что уломать меня на переезд.

Есть наблюдения за другими переехавшими. Все очень похоже, профессиональное развитие начинающих резко останавливается и заменяется какой-то другой рутиной жизни. Один из знакомых уже досиделся, теперь не может сменить работу, потому что отстал от жизни, пока тихо сидел и наслаждался бюргерской жизнью.

Есть люди, которые переезжают и в 40 и в 50. Главное правило - переезжать надо с достоинством. Такое возможно для опытных ведущих специалистов, а для молодняка - лишь бы проскочить, да куда-то воткнуться. Вот как воткнешься, так и будешь там торчать.
...
meleleac
Участник
kinet3k 
Не с нуля.

Есть большая разница, на какие деньги переезжать и на какую роль.

Получится большая разница в стиле жизни - будешь сидеть в углу, глазеть в монитор, кодить с утра до вечера, откладывать по 500 евро в месяц и жить в изоляции от интересных людей или будешь руководить группой, общаться с директорами, заказчиками, ездить на презентации и обзаводиться интересными знакомствами. Первый путь - он в никуда. Так можно и 10 лет просидеть кодером, тебя так и будут считать кодером до самого конца. А вот второй путь намного интереснее.
...
meleleac
Участник
Ennor Tiegael 
Ну, не с нуля, конечно, но просесть придется - и по зп, и по интересности работы.
Вы замечательно сформулировали критерий переезда. Переезжать надо тогда, когда приседать не потребуется, если только другой стороне.

Ради кодеров приседать не будет. Ради Team Lead/CTO уже могут.
Ennor Tiegael 
Но в целом, лучше ехать как можно раньше. Чем моложе, тем проще адаптировать свой менталитет к новым условиям.
Я не согласен. Адаптироваться легко тогда, когда ты хочешь адаптироваться. Есть люди, которые и в 20 лет на это не способны.
Ennor Tiegael 
Кроме того, если приехать поздно, то может оказаться так, что специализация, которую человек выбрал в РФ и успешно ее развивал, за границей никому не нужна от слова совсем.
В этом случае переезд вообще не состоится.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
meleleac 
Переезжать надо тогда, когда приседать не потребуется, если только другой стороне.

Ради кодеров приседать не будет. Ради Team Lead/CTO уже могут.
Так не бывает; не в ИТ, во всяком случае. Какого-нибудь звездного CEO или профессора могут пригласить и порасшаркиваться перед ним; разработчиков же - нафига, если пол-бангалора в очереди на визу стоит? Они и дешевле будут.
meleleac 
Адаптироваться легко тогда, когда ты хочешь адаптироваться. Есть люди, которые и в 20 лет на это не способны.
Мой ответ подразумевал наличие такого желания у переезжающего.
meleleac 
Ennor Tiegael 
В моем случае состоялся. Уже на гражданство подаюсь, а работы как не было, так и нет.
...
meleleac
Участник
Ennor Tiegael 
Так не бывает; не в ИТ, во всяком случае. Какого-нибудь звездного CEO или профессора могут пригласить и порасшаркиваться перед ним; разработчиков же - нафига, если пол-бангалора в очереди на визу стоит? Они и дешевле будут.
Бангалор годится на роль кодеров на самом низу иерархии. Когда надо садиться и делать серъезную работу, внимательно, вдумчиво и со знанием дела, нужны будут совсем другие люди. Те, которые уже заняты, резюме не рассылают и не имеют профилей на работных сайтах.

На нижнем уровне имеется большой избыток работников. На верхнем уровне есть недостаток специалистов. Влезть в "айти" получается почти у всех. Залезть на макушку елки - только у немногих.

В этом случае, кстати, имеет смысл наступить на ксенофобские комплексы и пригласить специалистов из России. По моим наблюдениям, российские/украинские разработчики работают намного лучше немцев. Тут правда, дело такое, хорошие обычно кучкуются в Москве и Питере, а когда их зовут на 40 (или даже на 60) тысяч в Германию, крутят у виска и вешают трубку.

С этой позиции можно оценить весь европейский рынок труда. Много вакансий, мало денег, в результате отрасль не имеет почти никаких достижений. Достижения появляются там, где признают талант и подкидывают ему денег в качестве благодарности. Там где стоит сплошной бангалор (в переносном смысле) идет только возня с околонулевым выхлопом.
Ennor Tiegael 
В моем случае состоялся. Уже на гражданство подаюсь, а работы как не было, так и нет.
Какой-то бред, если честно. По какой программе и в какую страну приехали? На какие средства живете? И зачем было вообще туда ехать?
...
Фотография Alex123F
Участник
Ennor Tiegael 
В моем случае состоялся. Уже на гражданство подаюсь, а работы как не было, так и нет.[/quote]

это где.. в канаде так можно или еще где нибуть?)
...
Pavel2001
Участник
meleleac 
когда не я бы бегал, а за мной бы бегали, что уломать меня на переезд.
Вы нас пытаетесь убедить что Андрей Гейм/Алекс Овечкин/Сергей Брин не будут иметь проблем с трудоустройстом в развитых странах? Ну да.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Alex123F,

Австралия. У меня была state sponsored visa, по ней надо минимум 2 года после переезда жить и работать в штате-спонсоре. Вменяемый рынок труда в ИТ здесь только в Сиднее и Мельбурне, в нашей деревне движуха нулевая.

Дополнительная жопа - большая часть ИТ-позиций здесь от правительственных департаментов, соотв-но от DBA здесь требуют security clearance, который, в свою очередь, требует как минимум гражданство. В результате свежепонаех попадает в catch 22.

meleleac,

Зачем уезжал? Странный вопрос. С возрастом возможностей уехать становится все меньше и меньше. Дети, опять-таки.
...
meleleac
Участник
Ennor Tiegael 
Зачем уезжал? Странный вопрос. С возрастом возможностей уехать становится все меньше и меньше. Дети, опять-таки.
Странный ответ. Зачем уезжать куда-то, где нет перспектив, только через много-много лет, да и то, может быть? Это примерно как добровольно отсидеть, пока здоровье есть, а то потом уже не посидишь, болячки всякие и так далее.
...
yabs
Участник
meleleac 
Ennor Tiegael 
Странный ответ. Зачем уезжать куда-то, где нет перспектив, только через много-много лет, да и то, может быть? Это примерно как добровольно отсидеть, пока здоровье есть, а то потом уже не посидишь, болячки всякие и так далее.
расскажи, что за перспективы у тебя сейчас
...
Фотография OoCc
Участник
yabs 
meleleac 
пропущено...

расскажи, что за перспективы у тебя сейчас
Судя по постам, в перспективе - звание старшего лейтинанта
...
SwissResident
Участник
А как живется программистам в Ванкувере? Тут Амазон зазывает на event в Цюрихе чтобы к ним кандидироваться и потом туда уехать. Я пытаюсь понять есть ли смысл менять Цюрих на Ванкувер. Пока я только знаю что климат в Ванкувере более мягкий, что плюс. А вот с недвижимостью все наоборот очень плохо в смысле гигантского пузыря на рынке, что большой минус. Еще один потенциальный плюс Ванкувера это TN статус в перспективе и реализация американской мечты. Но что там в будущем будет с TN при Трампе не очень ясно. Есть ли вообще смысл менять ~140К CHF в год в Цюрихе на Амазон в Ванкувере? И какие вообще зарплаты там у Амазона?
...
Фотография javajdbc
Участник
SwissResident 
А как живется программистам в Ванкувере? Тут Амазон зазывает на event в Цюрихе чтобы к ним кандидироваться и потом туда уехать. Я пытаюсь понять есть ли смысл менять Цюрих на Ванкувер. Пока я только знаю что климат в Ванкувере более мягкий, что плюс. А вот с недвижимостью все наоборот очень плохо в смысле гигантского пузыря на рынке, что большой минус. Еще один потенциальный плюс Ванкувера это TN статус в перспективе и реализация американской мечты. Но что там в будущем будет с TN при Трампе не очень ясно. Есть ли вообще смысл менять ~140К CHF в год в Цюрихе на Амазон в Ванкувере? И какие вообще зарплаты там у Амазона?
1. no
2. YMMV
...
Фотография La_Sania
Участник
SwissResident,

Если вы не из Гугла/Фейсубка/Эпла/Другой Модной Компании, а судя по вопросу вы не из такой компани (иначе бы не спрашивали), то Амазон нужен на резюме для того чтобы попасть в Модную Компанию. Там вы выучите много и на всю жизнь станете очень нанимабельны. А будете вы работать на Амазон в Ванкувере, Остине, Токио или Берлине - не важно. Денег вам точно хватит где бы вы ни были.

Чирз,
--С
...
SwissResident
Участник
La_Sania 
SwissResident,

Если вы не из Гугла/Фейсубка/Эпла/Другой Модной Компании, а судя по вопросу вы не из такой компани (иначе бы не спрашивали), то Амазон нужен на резюме для того чтобы попасть в Модную Компанию. Там вы выучите много и на всю жизнь станете очень нанимабельны. А будете вы работать на Амазон в Ванкувере, Остине, Токио или Берлине - не важно. Денег вам точно хватит где бы вы ни были.

Чирз,
--С
Спасибо, идея примерно понятна. Просто здесь у нас для попадания в Модную Компанию люди обычно идут в местный Гугл, что не требует эмиграции.

Меня же интересует именно характеристика Ванкувера как англоязычного города с работой для программистов.
...
Фотография Vyatich
Участник
SwissResident,
Характеристика Ванкувера такова, что там скоро придётся учить китайский. И не забудьте хороший зонт и хорошую ветровку. Доходы сильно уступают соседнему Сиэтлу, а цены и налоги выше. С ценами на жилье полный швах: китайский капитал течет рекой, богатые китайцы скупают дома, взвинчивая цены. Может сразу в Сиэтл? Я слышал там тоже есть Амазон, какая-то штаб-квартира))) В Британскую Колумбию сможете ездить на выходные.
...
SwissResident
Участник
Vyatich 
SwissResident,
Характеристика Ванкувера такова, что там скоро придётся учить китайский. И не забудьте хороший зонт и хорошую ветровку. Доходы сильно уступают соседнему Сиэтлу, а цены и налоги выше. С ценами на жилье полный швах: китайский капитал течет рекой, богатые китайцы скупают дома, взвинчивая цены. Может сразу в Сиэтл? Я слышал там тоже есть Амазон, какая-то штаб-квартира))) В Британскую Колумбию сможете ездить на выходные.
Мда, я этого и опасался. Значит Ванкувер как Лондон - популярный в международном масштабе дорогой город с низкими зарплатами. Такого мне больше не надо. В Сиэтл пока никто не зовет. Рекрутер Амазона написал "we’re currently seeking experienced Software Developers, Software Developer Managers and Technical Program Managers for our development teams in Vancouver, Canada and Berlin, Germany".
...
Фотография Vyatich
Участник
SwissResident,
какой у вас сейчас статус в CH и чьё гражданство?
...
25 сообщений из 245, страница 4 из 10
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Canada vs USA vs European Union vs Russia
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр