powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Data Scientist. Рига.
25 сообщений из 80, страница 2 из 4
Data Scientist. Рига.
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Бумбараш 
Про Ригу я вообще ничего не знаю. И не узнаю.
Хм, а это тогда что было, фантазии?:
Бумбараш 
В мск всё дешевое, кроме жилья.
Бумбараш 
Человеку в мск нет смысла ей интересоваться. Он же не украинец или не беларус. Чисто из школьных знаний географии и логики - в Риге дешевле может быть только жилье, йогурты и шпроты. И это не повод туда ехать, естественно. Жилье оно и в Ингушетии дешевле. И еще много где.
Имеет смысл интересоваться, если хочешь туда уехать. Или для того, что бы не захотеть туда уехать.
Вот вы не интересуетесь, и не знаете, что там безопаснее, дешевле и кругом английский :-) И принципиально не хотите узнавать, так это или нет. Зачем, если есть школьные знания географии и логика? Чем западнее, тем дороже и вообще хуже.
Да, и почему "шпроты"? В европе не только шпроты делают.
Бумбараш 
Не замечал, что в Мск дорогая еда или шмотки. Тут рынок в 30 раз больше, что есть хорошая причина для снижения цены.
А я замечаю, что у нас дороже :-( При одинаковом качестве, конечно. Российский рынок, кстати, сильно меньше европейского, может, из за этого?
...
Рейтинг: 0 / 0
Data Scientist. Рига.
Фотография alexeyvg
Участник
Vyatich 
alexeyvg 
Реальнее - то есть больше людей эмигрируют в США по L1, а не по H1B? Не знал. Ссылка есть какая нибудь, сколько по какой виде приехали? Мне казалось, что L1 - это некая практически не применяемая диковинка для топов, и каких то спецов-уникумов, а не "наиболее реальная возможность".
Я не говорил, что больше эмигрируют в США по L1, а не по H1B. Я указал на ряд отличий в эмиграции по этим визам, как для супругов, так и по квотам, которые для H1B последние года выбираются очень быстро (привет индусским бодишопам). И уж коли мы коснулись международной компании, то L1 - вполне реальный вариант. "Практически не применяемая диковинка для топов" позволяет переехать в штаты как разработчикам, так и менеджерам через internal tranfer. Лично знаю порядка десятка человек. Это моя личная статистика. Можно я не буду присылать на неё ссылку?
Вы же даёте совет человеку. При чём тут знакомые, да хоть сотня уехала по L1, чем это поможет ТС? Может, вы работали в филиале западной компании, или в большой корпорации, или учились в ВУЗе, из которых берут в такие места? Поэтому у вас и такие знакомые, поэтому и статистика дефектная?

Простая же логика - если на 1 уехавшего по L1 есть множество уехавших по H1B, то по второй уехать проще.

Хотя бы начать с того, что бы устроиться в филиал иностранной компании, и на такую позицию, с которой отправляют пожить забугор.

Одно это сложнее, чем просто сразу уехать :-)
Vyatich 
alexeyvg 
В Латвии ИМХО всё таки будет больше английского.
Не будет.
В Латвии вы будете говорить по-русски везде и даже в "международной" компании будете общаться с местными на нём же.
Что остаётся? Правильно, митинги с коллегами из-за бугра, но сколько процентов времени они будут занимать и сколько вы конкретно будете на них(митингах) говорить.
Ээээ, что, то есть вообще не будет? То есть в среднестатистической российской и латвийской компании одинаковый уровень использования английского языка?

Не верится как то.

Про Латвию вообще мне сложно сказать, я про Литву больше знаю. Вот в Литве люди в возрасте, жившие во времена СССР, по русски говорят ну с очень большим трудом. А молодёжь (скажем, 40 лет и меньше) понять может, но отвечают на английском.

А у нас всё таки большинство даже в гостинице не объяснится, не то что на английском ругаться, искать крайнего и рвать бюджеты на совещаниях.
...
Data Scientist. Рига.
Фотография Vyatich
Участник
alexeyvg 
Хотя бы начать с того, что бы устроиться в филиал иностранной компании, и на такую позицию, с которой отправляют пожить забугор.

Одно это сложнее, чем просто сразу уехать :-)
Т.е. в филиал иностранной компании устроиться сложно, на должность попасть сложно, зато "сразу уехать" просто.
А "сразу уехать" наверное тоже подразумевает устройство в иностранную компанию только сразу на территории штатов. Это проще?
Что-то у вас не сходится. :-)
alexeyvg 
То есть в среднестатистической российской и латвийской компании одинаковый уровень использования английского языка?
Давайте определимся: мы про среднестатистическую компанию или международную?
alexeyvg 
Про Латвию вообще мне сложно сказать, я про Литву больше знаю.
В Литве с русским дела хуже чем в Латвии (где пол республики русскоязычных). Хотя и не всё так плохо, как вы говорите, особенно со старшим поколением.
...
Data Scientist. Рига.
Бумбараш
Участник
alexeyvg 
Хм, а это тогда что было, фантазии?:
Это не фантазии. Там написано "мск". Я там живу.
alexeyvg 
Да, и почему "шпроты"?
Название темы прочитайте.
alexeyvg 
Чем западнее, тем дороже и вообще хуже.
Я такого не говорил.
alexeyvg 
В европе не только шпроты делают.
В Европе много чего делают. Тема про Латвию.
alexeyvg 
Российский рынок, кстати, сильно меньше европейского, может, из за этого?
Напомню, речь про Латвию, которые некоторые то и Европой не считают. Ну и я сомневаюсь, что в Европе есть рынок по концентрации сопоставимый с московским регионом.
alexeyvg 
А я замечаю, что у нас дороже :-(
А в Латвии дешевле?
Я не слышал, чтобы Латвия была производителем одежды или другого ширпотреба. Что конкретно дороже? Вы можете привести пример, типа вещь N стоит в мск столько, а в Латвии столько.
Бумбараш 
что там безопаснее
Я уже как то писал, что в городе московской области, из которого я происхожу мы дверь в квартире не закрываем. Меня такой уровень безопасности вполне устраивает. В Латвии он еще выше? Ну как то даже нет смысла проверять.
...
Data Scientist. Рига.
Павел2611
Участник
Бумбараш 
alexeyvg 
И, по моему, еда, автомобили и шмотки тоже в МСК дороже, разве нет?
Мне автомобили побоку. Но вроде они традиционно в Европе недешевые. В плане бензина и обслуживание. Потому что там общественный вектор на зелень и социализм.

Не замечал, что в Мск дорогая еда или шмотки. Тут рынок в 30 раз больше, что есть хорошая причина для снижения цены. Про Ригу я вообще ничего не знаю. И не узнаю. Человеку в мск нет смысла ей интересоваться. Он же не украинец или не беларус. Чисто из школьных знаний географии и логики - в Риге дешевле может быть только жилье, йогурты и шпроты. И это не повод туда ехать, естественно. Жилье оно и в Ингушетии дешевле. И еще много где.
Забавно. У меня наоборот желание уехать из этого муравейника подальше, тратить каждый день часы на пробки и толкание локтями в метро не вижу смысла.
Были бы предложения по уровню дохода как в мск в регионах, уехал бы в регионы.
Если же жить в пределах садового кольца,то да,переезжать наверное нет смысла:)
...
Data Scientist. Рига.
Павел2611
Участник
alexeyvg 
То есть в среднестатистической российской и латвийской компании одинаковый уровень использования английского языка?
Давайте определимся: мы про среднестатистическую компанию или международную?

Речь идет про международную компанию, которая также присутствует в штатах,Канаде,Лондоне и прочих странах европы.
Насколько я знаю, есть возможность переезда по L2.
...
Data Scientist. Рига.
363
Участник
Бумбараш 
..
Я уже как то писал, что в городе московской области, из которого я происхожу мы дверь в квартире не закрываем. Меня такой уровень безопасности вполне устраивает. ..
уже обсуждали, можно еще раз.
это Ваше - субъективное мнение и ощущение о безопасности в РФ,
а по официальной статистике, уровень убийств в РФ в 9 (девять!) раз больше чем в Германии.
(в 2.5 больше чем в Латвии).
...
Data Scientist. Рига.
Фотография Маланин Андрей
Участник
Павел2611,

если Вы работаете реально аналитиком данных и не халтурите, приезжайте в Германию, здесь вас оторвут с руками и не за 2000 евро на руки, а от 3200-3500 точно. Правда не в первый год, а после испытательного срока минимум, но с поддержками, и от фирмы к фирме это разнится.

Это очень востребовано - немецкий надо знать. Месяца через три он сам на язык пойдет.

В каком софте Вы работаете каждодневно? Я всегда в LinkedIn для разговора, если нужно.

Андрей
...
Data Scientist. Рига.
Бумбараш
Участник
363 
а по официальной статистике, уровень убийств в РФ в 9 (девять!) раз больше чем в Германии.
Мне что теперь сделать-то? Продать квартиру и уехать оттуда?
Мне насрать что там среднее. Я отлично безопасно живу.
...
Data Scientist. Рига.
Bogdanov Andrey
Участник
Бумбараш 
363 
Мне что теперь сделать-то? Продать квартиру и уехать оттуда?
Мне насрать что там среднее. Я отлично безопасно живу.
Очень хорошо, что живешь безопасно. Никто и не заставляет переезжать.
А вот давать советы другим, основываясь на субъективных впечатлениях и отвергая официальные данные, - глупо.
...
Data Scientist. Рига.
Фотография skyANA
Участник
363 
Бумбараш 
..
Я уже как то писал, что в городе московской области, из которого я происхожу мы дверь в квартире не закрываем. Меня такой уровень безопасности вполне устраивает. ..
Если не секрет, то где Вы эту официальную статистику смотрите? Меня вот она по Зеленограду интересует.
...
Data Scientist. Рига.
Бумбараш
Участник
skyANA 
Если не секрет, то где Вы эту официальную статистику смотрите? Меня вот она по Зеленограду интересует.
Ну я, например, беру вот тут
https://50.мвд.рф/DEJATELNOST/activity

Мой дубненский район в тройке лучших из 50-ти за последние три года. А точнее в двойке. Потому что туда еще Байконур зачем-то приписывают.

Находится по первой ссылке в гугле "преступность в московской области". Зеленограда там нет, потому что он в Москве.
...
Data Scientist. Рига.
363
Участник
skyANA 
363 
пропущено...

wiki, там в разрезе стран смотрел.
Вы кстати, за пределы Зеленограда выезжаете?

Ссылка приведенная Бумабарешем. малоинформативная. Т.к. показывает общий удельный вес всех преступлений, без разделения по категориям (тяжкие преступления сложно скрыть, в отличие от других)
...
Data Scientist. Рига.
Bogdanov Andrey
Участник
363 
Ссылка приведенная Бумабарешем. малоинформативная. Т.к. показывает общий удельный вес всех преступлений, без разделения по категориям (тяжкие преступления сложно скрыть, в отличие от других)
Общее количество убийств по Московской области там есть, что позволяет посчитать и число убийств на 100тыс (чем вики оперирует). Получается, что в МО коэффициент равен примерно 8, что чуть ниже, чем в среднем по России (9.5), но сильно выше, чем в Прибалтике, а тем более в западной Европе.
Ну а аналогичный коэффициент с разбивкой по районам не очень показателен, так как убийства в каждом районе всё-таки единичны и их концентрация по районам скорее случайна.
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
Bogdanov Andrey 
363 
Общее количество убийств по Московской области там есть, что позволяет посчитать и число убийств на 100тыс (чем вики оперирует). Получается, что в МО коэффициент равен примерно 8, что чуть ниже, чем в среднем по России (9.5), но сильно выше, чем в Прибалтике, а тем более в западной Европе.
Ну а аналогичный коэффициент с разбивкой по районам не очень показателен, так как убийства в каждом районе всё-таки единичны и их концентрация по районам скорее случайна.
не там вы гавно ищите...

в латвии 18 человек на 100 тыс. населения, т.е. в два раза больше , чем в москве в убийствах, погибает в одних только автокатастрофах, и теперь, основываясь на какой-то статистике в районе промиль, нам всем нужно отговаривать народ от того, чтобы ехать в прибалтику?!

по тем же убийствам, кстати, статистика такая, что 2/3 убийств происходит в близком кругу: жена ударила сковородкой и тому подобное... короче, если хотите долго жить, перестаньте искать гавно и постирайте наконец-то свои шаровары найдите себе такую жену, которая вас не прирежет, тогда и ваши личные показатели смертности от убийства улучшатся аж в три раза ! :)))
...
Data Scientist. Рига.
Bogdanov Andrey
Участник
Bob Dylan 
не там вы гавно ищите...

в латвии 18 человек на 100 тыс. населения, т.е. в два раза больше , чем в москве в убийствах, погибает в одних только автокатастрофах, и теперь, основываясь на какой-то статистике в районе промиль, нам всем нужно отговаривать народ от того, чтобы ехать в прибалтику?!
Я никого ни от чего не отговариваю. 363 написал, что ссылка Бумбараша малоинформативна. Мне показалось, что он не совсем прав.
Ну а аварии можно и в России посчитать. Получается те же 15-20 погибших на 100тыс, что и в Латвии.
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
Bogdanov Andrey 
Bob Dylan 
не там вы гавно ищите...

Я никого ни от чего не отговариваю. 363 написал, что ссылка Бумбараша малоинформативна. Мне показалось, что он не совсем прав.
Ну а аварии можно и в России посчитать. Получается те же 15-20 погибших на 100тыс, что и в Латвии.
я к тому, что статистика в районе промиль - это на любителя искать гавнецо, тем более, что и убийства , в основном, происходят на бытовой почве, поэтому-тo их в качестве какого-то фактора учитывать просто глупо
...
Data Scientist. Рига.
Бумбараш
Участник
Ну у меня по моему городу МО и статистика убийств есть. В одном году 2 убийства. В другом три. Возможно, что в Латвии в 8 раз меньше, но я из-за этого не сильно переживаю :)))
...
Data Scientist. Рига.
363
Участник
Bob Dylan 
Bogdanov Andrey 
пропущено...

не там вы гавно ищите...

по тем же убийствам, кстати, статистика такая, что 2/3 убийств происходит в близком кругу: жена ударила сковородкой ...
"критикуя, предлагай"
предложите свой объективный вариант оценки, альтернативный криминальной статистике.

то что в РФ в 9 (девять) раз жены чаще чем в Германии "убивают сковородками", о чем по твоему свидетельствует?
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
363 
Bob Dylan 
пропущено...

не там вы гавно ищите...

по тем же убийствам, кстати, статистика такая, что 2/3 убийств происходит в близком кругу: жена ударила сковородкой ...
"критикуя, предлагай"
предложите свой объективный вариант оценки, альтернативный криминальной статистике.

то что в РФ в 9 (девять) раз жены чаще чем в Германии "убивают сковородками", о чем по твоему свидетельствует?
я же тебе обяснил, что "верятность" того, что тебя в риге на машине задавят, в два раза выше, чем та, что тебя убьют в москве, выбор за тобой :)))

кстати, сахарным диабетом в финляндии на границе с россией болеет и умирает от него в 8 раз больше людей, чем в россии на границе с финляндией, и речь идёт не о промилях
...
Data Scientist. Рига.
363
Участник
Bob Dylan 
363 
пропущено...

"критикуя, предлагай"

я же тебе обяснил, что "верятность" того, что тебя в риге на машине задавят, в два раза выше, чем та, что тебя убьют в москве, выбор за тобой :)))

кстати, сахарным диабетом в финляндии на границе с россией болеет и умирает от него в 8 раз больше людей, чем в России на границе с Финляндией, и речь идёт не о промилях
в целом твой подход "в огороде бузина, а в ...." - понятен.
не забудь только учесть вероятность летальных ДТП в Москве.

Про заболеваемость/продолжительность жизни - вообще не стоит сравнивать РФ и страны Европы (особенно Западной).
Разница будет с разгромным счетом не в пользу России. Например, по мужчинам РФ и Франции примерно -20% (минус 20%).

Странно, что приходится в 100500 раз объяснять общеизвестные вещи.
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
363,

вот именно, сферический конь в вакууме, о котором ты с умным видом рассуждаешь, говорит лишь о том, что ты ничего из того, о чём я говорил, не понял от слова совсем
...
Data Scientist. Рига.
yabs
Участник
Bob Dylan 
кстати, сахарным диабетом в финляндии на границе с россией болеет и умирает от него в 8 раз больше людей, чем в россии на границе с финляндией, и речь идёт не о промилях
будь добр ссылку на источник
...
Data Scientist. Рига.
363
Участник
Bob Dylan 
363,

вот именно, сферический конь в вакууме, о котором ты с умным видом рассуждаешь,..
Это как раз не "сферический конь", а статистика характеризующая качество жизни (комплексный показатель).
а не отдельные твои вырванные из этого показателя, волюнтаристские тро-ло-ло (уровень заболеваемости ХХХ на границе с Финляндией :))) ).
...
Data Scientist. Рига.
Bob Dylan
Участник
363 
Bob Dylan 
363,

вот именно, сферический конь в вакууме, о котором ты с умным видом рассуждаешь,..
Это как раз не "сферический конь", а статистика характеризующая качество жизни (комплексный показатель).
а не отдельные твои вырванные из этого показателя, волюнтаристские тро-ло-ло (уровень заболеваемости ХХХ на границе с Финляндией :))) ).
не знаю, недостаток ли это твоего образования либо просто отсутствие интеллекта...

реальный человек ориентируется при принятии решений не на математические ожидания в районе промиль или процентов, а на свои предположения. например, что будут делать влюбленным, которые знают о том, что 60% браков закончатся разводом? думаешь, они решат не заключать брак?

по поводу "средней ожидаемой продолжительности жизни": многие, в том числе и ты, не понимают, что это показатель, применяемый к младенцу. Но есть другие измерения: например, вероятность того, что 60 -летний доживёт до 70 лет, этот показатель практически во всех странах европы, к которой россия тоже относится, довольно схож

плюс к тому, кто заставляет тебя лично бухать, принимать наркотики, шляться по ночным клубам и размахивать там травматикой и плюс к тому нарушать правила пользования личным автотранспортом? если ты не делаешь этого ни в москве, ни в риге, то твоя показатель твоей личной продолжительности жизни будет даже выше , чем в среднем во франции

по поводу финляндии: человек- довольно непростой маханизм, при определённых условиях этот механизм ломается, почему это происходит в более-менее благополучной по западным меркам финляндии, но не происходит в россии, никто так и не знает
...
25 сообщений из 80, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Data Scientist. Рига.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр