|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Про Ригу я вообще ничего не знаю. И не узнаю. Бумбараш В мск всё дешевое, кроме жилья. Бумбараш Человеку в мск нет смысла ей интересоваться. Он же не украинец или не беларус. Чисто из школьных знаний географии и логики - в Риге дешевле может быть только жилье, йогурты и шпроты. И это не повод туда ехать, естественно. Жилье оно и в Ингушетии дешевле. И еще много где. Вот вы не интересуетесь, и не знаете, что там безопаснее, дешевле и кругом английский ![]() Да, и почему "шпроты"? В европе не только шпроты делают. Бумбараш Не замечал, что в Мск дорогая еда или шмотки. Тут рынок в 30 раз больше, что есть хорошая причина для снижения цены. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 22:56 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich alexeyvg Реальнее - то есть больше людей эмигрируют в США по L1, а не по H1B? Не знал. Ссылка есть какая нибудь, сколько по какой виде приехали? Мне казалось, что L1 - это некая практически не применяемая диковинка для топов, и каких то спецов-уникумов, а не "наиболее реальная возможность". Простая же логика - если на 1 уехавшего по L1 есть множество уехавших по H1B, то по второй уехать проще. Хотя бы начать с того, что бы устроиться в филиал иностранной компании, и на такую позицию, с которой отправляют пожить забугор. Одно это сложнее, чем просто сразу уехать ![]() Vyatich alexeyvg В Латвии ИМХО всё таки будет больше английского. В Латвии вы будете говорить по-русски везде и даже в "международной" компании будете общаться с местными на нём же. Что остаётся? Правильно, митинги с коллегами из-за бугра, но сколько процентов времени они будут занимать и сколько вы конкретно будете на них(митингах) говорить. Не верится как то. Про Латвию вообще мне сложно сказать, я про Литву больше знаю. Вот в Литве люди в возрасте, жившие во времена СССР, по русски говорят ну с очень большим трудом. А молодёжь (скажем, 40 лет и меньше) понять может, но отвечают на английском. А у нас всё таки большинство даже в гостинице не объяснится, не то что на английском ругаться, искать крайнего и рвать бюджеты на совещаниях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 23:26 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Хотя бы начать с того, что бы устроиться в филиал иностранной компании, и на такую позицию, с которой отправляют пожить забугор. Одно это сложнее, чем просто сразу уехать ![]() А "сразу уехать" наверное тоже подразумевает устройство в иностранную компанию только сразу на территории штатов. Это проще? Что-то у вас не сходится. ![]() alexeyvg То есть в среднестатистической российской и латвийской компании одинаковый уровень использования английского языка? alexeyvg Про Латвию вообще мне сложно сказать, я про Литву больше знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 23:50 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Хм, а это тогда что было, фантазии?: alexeyvg Да, и почему "шпроты"? alexeyvg Чем западнее, тем дороже и вообще хуже. alexeyvg В европе не только шпроты делают. alexeyvg Российский рынок, кстати, сильно меньше европейского, может, из за этого? alexeyvg А я замечаю, что у нас дороже ![]() Я не слышал, чтобы Латвия была производителем одежды или другого ширпотреба. Что конкретно дороже? Вы можете привести пример, типа вещь N стоит в мск столько, а в Латвии столько. Бумбараш что там безопаснее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 01:16 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш alexeyvg И, по моему, еда, автомобили и шмотки тоже в МСК дороже, разве нет? Не замечал, что в Мск дорогая еда или шмотки. Тут рынок в 30 раз больше, что есть хорошая причина для снижения цены. Про Ригу я вообще ничего не знаю. И не узнаю. Человеку в мск нет смысла ей интересоваться. Он же не украинец или не беларус. Чисто из школьных знаний географии и логики - в Риге дешевле может быть только жилье, йогурты и шпроты. И это не повод туда ехать, естественно. Жилье оно и в Ингушетии дешевле. И еще много где. Были бы предложения по уровню дохода как в мск в регионах, уехал бы в регионы. Если же жить в пределах садового кольца,то да,переезжать наверное нет смысла:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 09:28 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg То есть в среднестатистической российской и латвийской компании одинаковый уровень использования английского языка? Речь идет про международную компанию, которая также присутствует в штатах,Канаде,Лондоне и прочих странах европы. Насколько я знаю, есть возможность переезда по L2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 09:35 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш .. Я уже как то писал, что в городе московской области, из которого я происхожу мы дверь в квартире не закрываем. Меня такой уровень безопасности вполне устраивает. .. это Ваше - субъективное мнение и ощущение о безопасности в РФ, а по официальной статистике, уровень убийств в РФ в 9 (девять!) раз больше чем в Германии. (в 2.5 больше чем в Латвии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 11:20 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611, если Вы работаете реально аналитиком данных и не халтурите, приезжайте в Германию, здесь вас оторвут с руками и не за 2000 евро на руки, а от 3200-3500 точно. Правда не в первый год, а после испытательного срока минимум, но с поддержками, и от фирмы к фирме это разнится. Это очень востребовано - немецкий надо знать. Месяца через три он сам на язык пойдет. В каком софте Вы работаете каждодневно? Я всегда в LinkedIn для разговора, если нужно. Андрей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 16:47 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 уже обсуждали, можно еще раз. это Ваше - субъективное мнение и ощущение о безопасности в РФ, а по официальной статистике, уровень убийств в РФ в 9 (девять!) раз больше чем в Германии. (в 2.5 больше чем в Латвии). Мне насрать что там среднее. Я отлично безопасно живу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2016, 22:11 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш 363 уже обсуждали, можно еще раз. это Ваше - субъективное мнение и ощущение о безопасности в РФ, а по официальной статистике, уровень убийств в РФ в 9 (девять!) раз больше чем в Германии. (в 2.5 больше чем в Латвии). Мне насрать что там среднее. Я отлично безопасно живу. А вот давать советы другим, основываясь на субъективных впечатлениях и отвергая официальные данные, - глупо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2016, 12:37 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Бумбараш .. Я уже как то писал, что в городе московской области, из которого я происхожу мы дверь в квартире не закрываем. Меня такой уровень безопасности вполне устраивает. .. это Ваше - субъективное мнение и ощущение о безопасности в РФ, а по официальной статистике, уровень убийств в РФ в 9 (девять!) раз больше чем в Германии. (в 2.5 больше чем в Латвии). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2016, 10:05 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Если не секрет, то где Вы эту официальную статистику смотрите? Меня вот она по Зеленограду интересует. https://50.мвд.рф/DEJATELNOST/activity Мой дубненский район в тройке лучших из 50-ти за последние три года. А точнее в двойке. Потому что туда еще Байконур зачем-то приписывают. Находится по первой ссылке в гугле "преступность в московской области". Зеленограда там нет, потому что он в Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2016, 20:16 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA 363 пропущено... уже обсуждали, можно еще раз. это Ваше - субъективное мнение и ощущение о безопасности в РФ, а по официальной статистике, уровень убийств в РФ в 9 (девять!) раз больше чем в Германии. (в 2.5 больше чем в Латвии). Вы кстати, за пределы Зеленограда выезжаете? Ссылка приведенная Бумабарешем. малоинформативная. Т.к. показывает общий удельный вес всех преступлений, без разделения по категориям (тяжкие преступления сложно скрыть, в отличие от других) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 10:31 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Ссылка приведенная Бумабарешем. малоинформативная. Т.к. показывает общий удельный вес всех преступлений, без разделения по категориям (тяжкие преступления сложно скрыть, в отличие от других) Ну а аналогичный коэффициент с разбивкой по районам не очень показателен, так как убийства в каждом районе всё-таки единичны и их концентрация по районам скорее случайна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 11:39 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey 363 Ссылка приведенная Бумабарешем. малоинформативная. Т.к. показывает общий удельный вес всех преступлений, без разделения по категориям (тяжкие преступления сложно скрыть, в отличие от других) Ну а аналогичный коэффициент с разбивкой по районам не очень показателен, так как убийства в каждом районе всё-таки единичны и их концентрация по районам скорее случайна. в латвии 18 человек на 100 тыс. населения, т.е. в два раза больше , чем в москве в убийствах, погибает в одних только автокатастрофах, и теперь, основываясь на какой-то статистике в районе промиль, нам всем нужно отговаривать народ от того, чтобы ехать в прибалтику?! по тем же убийствам, кстати, статистика такая, что 2/3 убийств происходит в близком кругу: жена ударила сковородкой и тому подобное... короче, если хотите долго жить, перестаньте искать гавно и постирайте наконец-то свои шаровары найдите себе такую жену, которая вас не прирежет, тогда и ваши личные показатели смертности от убийства улучшатся аж в три раза ! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 12:34 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan не там вы гавно ищите... в латвии 18 человек на 100 тыс. населения, т.е. в два раза больше , чем в москве в убийствах, погибает в одних только автокатастрофах, и теперь, основываясь на какой-то статистике в районе промиль, нам всем нужно отговаривать народ от того, чтобы ехать в прибалтику?! Ну а аварии можно и в России посчитать. Получается те же 15-20 погибших на 100тыс, что и в Латвии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 13:30 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Bob Dylan не там вы гавно ищите... в латвии 18 человек на 100 тыс. населения, т.е. в два раза больше , чем в москве в убийствах, погибает в одних только автокатастрофах, и теперь, основываясь на какой-то статистике в районе промиль, нам всем нужно отговаривать народ от того, чтобы ехать в прибалтику?! Ну а аварии можно и в России посчитать. Получается те же 15-20 погибших на 100тыс, что и в Латвии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 14:01 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну у меня по моему городу МО и статистика убийств есть. В одном году 2 убийства. В другом три. Возможно, что в Латвии в 8 раз меньше, но я из-за этого не сильно переживаю :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2016, 23:18 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Bogdanov Andrey пропущено... Общее количество убийств по Московской области там есть, что позволяет посчитать и число убийств на 100тыс (чем вики оперирует). Получается, что в МО коэффициент равен примерно 8, что чуть ниже, чем в среднем по России (9.5), но сильно выше, чем в Прибалтике, а тем более в западной Европе. Ну а аналогичный коэффициент с разбивкой по районам не очень показателен, так как убийства в каждом районе всё-таки единичны и их концентрация по районам скорее случайна. в латвии 18 человек на 100 тыс. населения, т.е. в два раза больше , чем в москве в убийствах, погибает в одних только автокатастрофах, и теперь, основываясь на какой-то статистике в районе промиль, нам всем нужно отговаривать народ от того, чтобы ехать в прибалтику?! по тем же убийствам, кстати, статистика такая, что 2/3 убийств происходит в близком кругу: жена ударила сковородкой ... предложите свой объективный вариант оценки, альтернативный криминальной статистике. то что в РФ в 9 (девять) раз жены чаще чем в Германии "убивают сковородками", о чем по твоему свидетельствует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 10:13 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Bob Dylan пропущено... не там вы гавно ищите... в латвии 18 человек на 100 тыс. населения, т.е. в два раза больше , чем в москве в убийствах, погибает в одних только автокатастрофах, и теперь, основываясь на какой-то статистике в районе промиль, нам всем нужно отговаривать народ от того, чтобы ехать в прибалтику?! по тем же убийствам, кстати, статистика такая, что 2/3 убийств происходит в близком кругу: жена ударила сковородкой ... предложите свой объективный вариант оценки, альтернативный криминальной статистике. то что в РФ в 9 (девять) раз жены чаще чем в Германии "убивают сковородками", о чем по твоему свидетельствует? кстати, сахарным диабетом в финляндии на границе с россией болеет и умирает от него в 8 раз больше людей, чем в россии на границе с финляндией, и речь идёт не о промилях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2016, 12:03 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 363 пропущено... "критикуя, предлагай" предложите свой объективный вариант оценки, альтернативный криминальной статистике. то что в РФ в 9 (девять) раз жены чаще чем в Германии "убивают сковородками", о чем по твоему свидетельствует? кстати, сахарным диабетом в финляндии на границе с россией болеет и умирает от него в 8 раз больше людей, чем в России на границе с Финляндией, и речь идёт не о промилях не забудь только учесть вероятность летальных ДТП в Москве. Про заболеваемость/продолжительность жизни - вообще не стоит сравнивать РФ и страны Европы (особенно Западной). Разница будет с разгромным счетом не в пользу России. Например, по мужчинам РФ и Франции примерно -20% (минус 20%). Странно, что приходится в 100500 раз объяснять общеизвестные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 11:06 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, вот именно, сферический конь в вакууме, о котором ты с умным видом рассуждаешь, говорит лишь о том, что ты ничего из того, о чём я говорил, не понял от слова совсем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 11:27 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan кстати, сахарным диабетом в финляндии на границе с россией болеет и умирает от него в 8 раз больше людей, чем в россии на границе с финляндией, и речь идёт не о промилях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 11:35 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan 363, вот именно, сферический конь в вакууме, о котором ты с умным видом рассуждаешь,.. а не отдельные твои вырванные из этого показателя, волюнтаристские тро-ло-ло (уровень заболеваемости ХХХ на границе с Финляндией :))) ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 11:43 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Bob Dylan 363, вот именно, сферический конь в вакууме, о котором ты с умным видом рассуждаешь,.. а не отдельные твои вырванные из этого показателя, волюнтаристские тро-ло-ло (уровень заболеваемости ХХХ на границе с Финляндией :))) ). реальный человек ориентируется при принятии решений не на математические ожидания в районе промиль или процентов, а на свои предположения. например, что будут делать влюбленным, которые знают о том, что 60% браков закончатся разводом? думаешь, они решат не заключать брак? по поводу "средней ожидаемой продолжительности жизни": многие, в том числе и ты, не понимают, что это показатель, применяемый к младенцу. Но есть другие измерения: например, вероятность того, что 60 -летний доживёт до 70 лет, этот показатель практически во всех странах европы, к которой россия тоже относится, довольно схож плюс к тому, кто заставляет тебя лично бухать, принимать наркотики, шляться по ночным клубам и размахивать там травматикой и плюс к тому нарушать правила пользования личным автотранспортом? если ты не делаешь этого ни в москве, ни в риге, то твоя показатель твоей личной продолжительности жизни будет даже выше , чем в среднем во франции по поводу финляндии: человек- довольно непростой маханизм, при определённых условиях этот механизм ломается, почему это происходит в более-менее благополучной по западным меркам финляндии, но не происходит в россии, никто так и не знает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2016, 12:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19832960&tid=1235886]: |
0ms |
get settings: |