|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, поступило предложение поработать в Риге из крупной финансовой компании. Просят озвучить свои хотелки в плане зп. Кто работал там , озвучьте пожалуйста, какие там вообще расходы/доходы? Нормально ли будет просить 2000-2200 евро нэт ? (учитывая аренду апартаментов, и расходы на всё-всё). Или это космос деньги ? Сейчас средний месячный доход в мск около $2000 в месяц. У меня 3 года опыта , работаю в банке аналитиком данных, базы данных, моделирование данных, риск аналитика и тд. Буду благодарен любым советам . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2016, 23:36 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для Германии это мало, если квартиру снимать. Может в Германию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 11:28 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне там предлагали БДАшить за 2500 - я отказался, у меня семья (4) и в МСК имею почти столько же после уплаты налогов и аренды. Ты напиши, один или с семьёй - тогда видно будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 11:48 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611, зависит от целей. -- если срубить бабла - то добавь сколько хочешь срубить.. -- если записать в CV "работал датасайентистом в европппе" - для начала хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 12:10 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi Мне там предлагали БДАшить за 2500 - я отказался, у меня семья (4) и в МСК имею почти столько же после уплаты налогов и аренды. И если человек хочет европейский паспорт, хочет переехать, то нужно смотреть не "сколько профита будет за год", а "сохраню ли/улучшу я качество жизни после переезда"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 12:11 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По уровню жизни: 2000Е в МСК = 3000Е Рига, если в МСК не снимать, иначе делай поправку. Считал при курсе 75, сейчас уже есть разница, но не смертельная. По расходам (издержки+рент+коммуналка+инет): на 4-х - 2500Е мин на 1-го - 1050 min Это чистыми на руки, налоги у них 25%. По практике айтишнику в Европах (кроме GB, SWISS & Co) на руки в КЭ: 2 - легко 2.5 - достижимо 3 - очень тяжело 3.5 - почти невероятно Вот исходя из этого и строй политику. С другой стороны, имея 2К грина в МСК тащиться в дыру под названием Рига я бы не стал - за последний 4-5 лет там всё поменялось и не в плюс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 12:23 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi С другой стороны, имея 2К грина в МСК тащиться в дыру под названием Рига я бы не стал - за последний 4-5 лет там всё поменялось и не в плюс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 14:02 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищи, спасибо за ценную информацию! Касательно целей: планирую через год-два эммигрировать в штаты/Канаду, Латвию рассматриваю как транзит,поработать в европейской компании, прокачать английский до свободного. Целей нарубить денег нет,да и не про Латвию это точно) Что важно так это не потерять в деньгах. Еду 1, жена переедет позже ко мне, детей нет. В качестве плюсов вижу отсутствие пробок(живу в Химках,на дорогу каждый день уходит 3-4 часа), Экология,рядом с морем. Рассматриваю Латвию на год жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 14:29 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маланин Андрей, Были бы предложения, поехал бы) Насколько знаю, там нужно всё таки немецкий учить, на одном английском не комфортно будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 14:32 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611 (живу в Химках,на дорогу каждый день уходит 3-4 часа) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 15:03 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611, С чего ты взял, что уедешь в США/Канаду через год/два? Почитай, сколько длится процесс в Канаду и какие правила в США. И как тут может помочь переезд в Латвию? Другое дело - переезд из Риги пo ЕС. Это Шенген, сможешь без визы летать на интервью, переезжать внутри Европы (за исключением всем известных островных государств). Если живешь в Химках на съемной хате и мотаешься на работу в Москву по 3 часа в дороге, то качество жизни с такой зп у тебя в Риге скорее всего возрастет. Главное - не увязнуть в Латвии, тем более с семьей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 15:24 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611 Касательно целей: планирую через год-два эммигрировать в штаты/Канаду, Латвию рассматриваю как транзит,поработать в европейской компании, прокачать английский до свободного. Целей нарубить денег нет,да и не про Латвию это точно) Что важно так это не потерять в деньгах. Еду 1, жена переедет позже ко мне, детей нет. Vyatich И как тут может помочь переезд в Латвию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 20:02 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Vyatich И как тут может помочь переезд в Латвию? По поводу работы в ЕС для иммиграции в США - странный аргумент. Соглашусь, что если цель - Европа, то имеет смысл хотя бы потому, что вы свободны в своём перемещении по ЕС и как никак вам начинает капать срок для постоянного резидентства ЕС. Ещё теоретически есть возможность обменять ваш пермит (если это Blue Card) на карточку другой страны после 18-ти месяцев. Почему теоретический, потому что не слышал, чтобы кто-то уже обменял и как обстоят дела с BC в Латвии тоже вопрос. Американцы вообще черти практичные и их мало возбуждают даже такие формальности, как ваше образование, не то что работа в Латвии. Куда важнее, что ты реально умеешь делать, твой опыт и почему тебя такого распрекрасного надо тащить через океан в страну с самым крупным в мире рынком труда в IT. Работа в ЕС здесь как-то не очень катит. Поэтому если цель США/Канада, то ИМХО гораздо быстрее и реальнее будет устроиться в международную компанию в Москве, отработать год и переехать внутренним переводом по L1 в штатовский офис (жена в отличии от H1B тоже имеет право работать, если не изменяет память). Гарантий конечно и в этом случае никаких нет, но многое зависит от самого ТС (скиллы, язык, возраст) и при этом лично знаю много людей перебравшихся таким образом за океан (некоторые даже на менеджерские позиции). Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 21:27 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Латвию? alexeyvg Английский Vyatich Латвию? alexeyvg работа в ЕС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 23:47 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Но там же жизнь дешевле, чем в МСК? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2016, 23:51 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich alexeyvg Английский и работа в ЕС. Всё таки в Москве мало международных компаний, в которых, например, никогда не проводятся совещания на русском. А в Латвии скорее всего придётся работать именно в такой. Тут, понимаете, важна не возможность "обсуждать с Макешем из Мумбаи погоду на английском" (для этого даже не нужно работать в международной компании), а невозможность большинство времени говорить не на английском. Что бы через год, обдумывая покупки продуктов на неделю, человек автоматически делал это на английском. Тогда будет толк. Vyatich Американцы вообще черти практичные и их мало возбуждают даже такие формальности, как ваше образование, не то что работа в Латвии. Куда важнее, что ты реально умеешь делать, твой опыт и почему тебя такого распрекрасного надо тащить через океан в страну с самым крупным в мире рынком труда в IT. Работа в ЕС здесь как-то не очень катит. Но всё таки некоторая польза от истории работы "не в США" будет? Или вообще можно не писать, что где то работал? И вот тут ИМХО работа в GB будет цениться больше, чем в Германии, в Германии больше, чем в Болгарии, а в Болгарии больше, чем в Таджикистане. И Латвия тут будет где то между Болгарией и Россией. Vyatich Поэтому если цель США/Канада, то ИМХО гораздо быстрее и реальнее будет устроиться в международную компанию в Москве, отработать год и переехать внутренним переводом по L1 в штатовский офис (жена в отличии от H1B тоже имеет право работать, если не изменяет память). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 10:25 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш alexeyvg Но там же жизнь дешевле, чем в МСК? ![]() И, по моему, еда, автомобили и шмотки тоже в МСК дороже, разве нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 10:27 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Бумбараш пропущено... В мск всё дешевое, кроме жилья. И, по моему, еда, автомобили и шмотки тоже в МСК дороже, разве нет? бензин конечно дороже, но для латвийских расстояний - это совсем не критично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 11:32 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg И, по моему, еда, автомобили и шмотки тоже в МСК дороже, разве нет? В 2012 была масса пунктов дешевле Москвы, потом всё резко подорожало. Ну и после 2014 Москва ещё вдвое подешевела из-за курса, за исключением свежего импорта - там даже подорожание вышло. PS - на аве твоя фотка? Буквы ЦМК ничего не говорят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 11:36 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Бумбараш пропущено... В мск всё дешевое, кроме жилья. ![]() И, по моему, еда, автомобили и шмотки тоже в МСК дороже, разве нет? https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Russia&country2=Latvia&city1=Moscow&city2=Riga&tracking=getDispatchComparison ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 11:43 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611, как с Вами связаться? Могу все-все рассказать, если нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 13:53 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пиши тут, многим интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 19:17 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg В Латвии ИМХО всё таки будет больше английского. В Латвии вы будете говорить по-русски везде и даже в "международной" компании будете общаться с местными на нём же. Что остаётся? Правильно, митинги с коллегами из-за бугра, но сколько процентов времени они будут занимать и сколько вы конкретно будете на них(митингах) говорить. alexeyvg Тогда будет толк. alexeyvg Реальнее - то есть больше людей эмигрируют в США по L1, а не по H1B? Не знал. Ссылка есть какая нибудь, сколько по какой виде приехали? Мне казалось, что L1 - это некая практически не применяемая диковинка для топов, и каких то спецов-уникумов, а не "наиболее реальная возможность". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 21:05 |
|
Data Scientist. Рига.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg И, по моему, еда, автомобили и шмотки тоже в МСК дороже, разве нет? Не замечал, что в Мск дорогая еда или шмотки. Тут рынок в 30 раз больше, что есть хорошая причина для снижения цены. Про Ригу я вообще ничего не знаю. И не узнаю. Человеку в мск нет смысла ей интересоваться. Он же не украинец или не беларус. Чисто из школьных знаний географии и логики - в Риге дешевле может быть только жилье, йогурты и шпроты. И это не повод туда ехать, естественно. Жилье оно и в Ингушетии дешевле. И еще много где. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2016, 22:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19823167&tid=1235886]: |
0ms |
get settings: |