powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / [q] выпускнику можна ?
25 сообщений из 81, страница 1 из 4
[q] выпускнику можна ?
void84
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
привет всем.

я выпускник киевского политеха по специальности "интеллектуальные системы принятия решений в бизнесе". Вопрос мой следующий: смогу ли я найти работу по специальности зарубежом, ибо в СНГ такой нет. Я говорю о разработке экспертных систем.
...
Рейтинг: 0 / 0
[q] выпускнику можна ?
Фотография Ranckont
Участник
Да название крысяво...
На любом мат.-мехе таких клепают....
А Москва - это уже не СНГ????
Посмотри в сторону SAP или аналога M$....
...
[q] выпускнику можна ?
Фотография Galant
Участник
Ну, если на москалей работать западло, то ищи работу за кордоном. Только, скорее всего, нафих ты там не нужен, т.к. они сами законодатели мод в этой области.
...
[q] выпускнику можна ?
Фотография SandalTree
Участник
Действительно, название красивое, и действительно ничего особенного.

Можешь проходить на общих основаниях, никаких предпочтений тебе не будет.

ЗЫ Уж лучше сразу мордой в грязь чем постепенно с размазыванием.

ЗЗЫ А ты не унывай, ты попробуй, может получится, у многих получалось, да и может ты гений.
...
[q] выпускнику можна ?
Фотография VF
Участник
SandalTree 
Можешь проходить на общих основаниях, никаких предпочтений тебе не будет.
вот ведь какая невезуха, человек может на майдане демократию защищал, а Сандал ему говорит, что на общих основаниях :)))
ЗЫ никого не хотел обидеть, просто меня поражает ситуация такая, то есть когда сначала идут учиться, а тольько потом думают где работать :))) к сожалению в России такой же подход у подавляющего большинства студентов (абитуриентов) :(((
...
[q] выпускнику можна ?
1
Участник
Так цирк-то уехал уже лет десять назад...
Именно тогда было модно это название, удобно было защититься.
...
[q] выпускнику можна ?
Sergey Ch
Участник
VF 
к сожалению в России такой же подход у подавляющего большинства студентов (абитуриентов) :(((
Скорее у их родителей... Подрастете, поймете...

P.S. Ничего личного, просто мысли в слух...
...
[q] выпускнику можна ?
Фотография VF
Участник
Sergey Ch 
VF 
к сожалению в России такой же подход у подавляющего большинства студентов (абитуриентов) :(((

у родителей тоже, но если уж пошёл учиться, то учись, а у нас большинство для галочки ходят, а жаль...
про подрасти это конечно сыпасыба, но я и так понимаю, что первое высшее образование для человека в подавляющем большинстве выбирают родители, НО почему-то дети САМИ ХОТЯТ быть экономистами и юристами, ещё иняз у нас пользуется спросом, вот только НЕ НУЖНО СТОЛЬКО экономистов, юристов и переводчиков...
...
[q] выпускнику можна ?
Фотография Galant
Участник
VF 
Sergey Ch 
VF 
...

у родителей тоже, но если уж пошёл учиться, то учись, а у нас большинство для галочки ходят, а жаль...
про подрасти это конечно сыпасыба, но я и так понимаю, что первое высшее образование для человека в подавляющем большинстве выбирают родители, НО почему-то дети САМИ ХОТЯТ быть экономистами и юристами, ещё иняз у нас пользуется спросом, вот только НЕ НУЖНО СТОЛЬКО экономистов, юристов и переводчиков...
Не вижу ничего плохого в выборе института родителями. Что меня интересовало в шешнацать лет? Бабы, пиво, рокэндрол :))) Кем я хотел быть? Миллионэром :))) А родители (некоторые) все-таки могут смотреть в переспиктиву. В итоге сейчас я без проблем могу сменить три профессии. Без потерь в зряплате.
...
[q] выпускнику можна ?
Фотография Ranckont
Участник
Galant 
В итоге сейчас я без проблем могу сменить три профессии.
А оно надо...
...
[q] выпускнику можна ?
Фотография Galant
Участник
Ranckont 
Galant 
В итоге сейчас я без проблем могу сменить три профессии.
А оно надо...
Нада :)))
Какими были бы твои внутрении очучения если бы ты был спицыализдом в комариных хоботках и тебя "попросили" бы с работы? Это я так, утрирую.
Но помимо банального расширения кругозора и использования результатов совмещения знаний из различных областей ты приобретаешь внутренюю независимость. Сложение всех этих и многих других качеств дает тебе не кислую фору профессиональном плане. Да и во всех планах тож.

Точение одного камня, на сегодняшний день, слишком накладно.
...
[q] выпускнику можна ?
Фотография Ranckont
Участник
И сколька ж ты у государтва родного денег отнял...
Это считай два чела стали алкашами
...
[q] выпускнику можна ?
Фотография Galant
Участник
Ranckont 
И сколька ж ты у государтва родного денег отнял...
Это считай два чела стали алкашами
Не стали. Это я и за десятерых умею :)))
...
[q] выпускнику можна ?
AlexTheRaven
Участник
1 
Так цирк-то уехал уже лет десять назад...
Именно тогда было модно это название, удобно было защититься.
Поддержка принятия решений перестала «быть модной» потому, что её сильно скомпрометировали. Критерии принятия решений – тёмный лес, математика, теория измерений, объекты нечисловой природы, доскональное знание предметной области, ИИ. Программирование там - далеко не на первом месте, там вполне можно обойтись без дорогих платформ с раскрученными брендами. Поэтому СППР, как её понимали в 80-х, которая даёт несколько «взвешенных» вариантов ответа на заданный на естественном языке вопрос, делать очень сложно, долго и дорого. Поэтому сейчас ними занимаются мало.

Куда проще и дешевле уйти от математики к технике. Сделать нечто, названное OLAP с хранилищем и витриной – чаще всего, по сути, генератор сложных отчётов по большим объёмам иногда уже потерявших актуальность данных. Тишь, да гладь, да универсальные правильные решения... Хотя, я бы не назвал правильным решением свалить в кучу и неструктурированные данные, а потом героически в них искать:).

Вываливает такая система на экран мегабайтную таблицу данных, половина из которых успела устареть (где там у нас темпоральное расширение? ах, да, только в теории…), и делай с ними что хочешь. Понятно, что чтобы принять правильное решение по такому кондуиту, нужно быть семи пядей во лбу и выпить ведро кофе, поэтому часто принимают неправильное, и ругают, понятно, концепцию СППР в принципе, не зная разницы между OLAP и DSS.

Так что ао этому направлению сейчас есть 2 варианта трудоустройства:
1) Внедрять OLAP и иже с ними ради денег в кредитовании или страховании, например;
2) Заниматься СППР (DSS) ради науки и самовыражения в каком-нибудь полуголодном НИИ…
...
[q] выпускнику можна ?
Выбегалло
Участник
void84 
привет всем.

я выпускник киевского политеха по специальности "интеллектуальные системы принятия решений в бизнесе". Вопрос мой следующий: смогу ли я найти работу по специальности зарубежом, ибо в СНГ такой нет. Я говорю о разработке экспертных систем.
Нет, не сможете. Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука. Есть нормальные DSS, где дата аналитики таки думают собственной головой, что спросить и как интерпретировать результаты запроса. Если вы что-то из DSS умеете (программировать терабайтные базы, строить кубы, оптимизировать сложные запросы, извлекать, анализировать, чистить и загружать исходные данные, администрировать хранилища, формулировать задачи и писать ТЗ) - то работу найти сможете. При наличии опыта. Если же вам пять лет рассказывали про нейронные сети и эвристические алгоритмы - то увы.
...
[q] выпускнику можна ?
alex_k
Участник
Выбегалло 
Если же вам пять лет рассказывали про нейронные сети и эвристические алгоритмы - то увы.
не согласен.
Точнее, все верно, но есть нюансы.
Смотря как рассказывали.
Смотря ЧТО рассказывали. _Действительно_ нейронные сети, имхо, востребованы, но в других отраслях. Мне больше импонирует мысль Алекса тзе Равена, что либо бабки либо наука.
Так вот "нейронные сети" больше подходят второму пути.
Немного занимался ими. С коммерческой стороны. Потому взял смелость высказаться :)
...
[q] выпускнику можна ?
Фотография рубль
Участник
Выбегалло 
Нет, не сможете. Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука. Есть нормальные DSS, где дата аналитики таки думают собственной головой, что спросить и как интерпретировать результаты запроса. Если вы что-то из DSS умеете (программировать терабайтные базы, строить кубы, оптимизировать сложные запросы, извлекать, анализировать, чистить и загружать исходные данные, администрировать хранилища, формулировать задачи и писать ТЗ) - то работу найти сможете. При наличии опыта. Если же вам пять лет рассказывали про нейронные сети и эвристические алгоритмы - то увы.
бред лузера...
...
[q] выпускнику можна ?
Фотография рубль
Участник
alex_k 
...либо бабки либо наука.
Немного занимался ими. С коммерческой стороны. Потому взял смелость высказаться :)
а как же прогнозирование, классификация, аппроксимация и т.д.

ЗЫ пока в плотную ими не занимался, по крупному, но у меня на их планы...
...
[q] выпускнику можна ?
alex_k
Участник
я этими вещаи занимался именно что _немного_.
Мы делали распознавалку текста.

Сначала делали самообучаюшиеся матрицы. Потом стали делать натравливание на образ нескольких алгоритмов поочереди каждый из которых давал свою оценку.

Так вот нейронные сети отдыхают против продуманных алгоритмов направленных именно на распознавание заранее известных образов.

Хотя вероятно что мы просто не стали упираться делать все "по правильному" а сделали чтобы работало :)
...
[q] выпускнику можна ?
Фотография рубль
Участник
alex_k 
я этими вещаи занимался именно что _немного_.
аналогично...
пока штудирую литературу и немного задействую для прогнозирования немного, в мат. моделировании.
Любые решения, это не панацея и не самоцель, но исходя из задачи бывают очень даже эффективны в применении.

ЗЫ пошел дальше читать умные книги. Почитаю потом еще поумничаю наверное… :)
...
[q] выпускнику можна ?
Выбегалло
Участник
alex_k 
Выбегалло 
Если же вам пять лет рассказывали про нейронные сети и эвристические алгоритмы - то увы.
не согласен.
Точнее, все верно, но есть нюансы.
Смотря как рассказывали.
Смотря ЧТО рассказывали. _Действительно_ нейронные сети, имхо, востребованы, но в других отраслях. Мне больше импонирует мысль Алекса тзе Равена, что либо бабки либо наука.
Нейронные сети в науке, может, и есть - но у человека специальность называется "интеллектуальные системы принятия решений в бизнесе". И там такого уж точно нет.
А для того чтобы нейронками заниматься, я подозреваю, надо идти на постдока, а не в бизнес.
...
[q] выпускнику можна ?
Выбегалло
Участник
рубль 
Выбегалло 
бред лузера...
Да вы, оказывается, хам, любезнейший...
...
[q] выпускнику можна ?
Фотография fedd
Участник
Galant 
Что меня интересовало в шешнацать лет? Бабы, пиво, рокэндрол :)))
Ужос.

меня тока рокенрол...
...
[q] выпускнику можна ?
Фотография fedd
Участник
fedd 
меня тока рокенрол...
я имею ввиду не то что вы подумали. в этом возрасте обычно первая любовь, чистая и светлая, а не "бабы" с пивом! вотъ
...
[q] выпускнику можна ?
Фотография рубль
Участник
Выбегалло 
Да вы, оказывается, хам, любезнейший...
Я не хам, просто у меня политкорректность не развита до уровня маразма.
И если кто то говорит – «Никаких "интеллектуальных" систем принятия решения в бизнесе в природе не существует - на данный момент это лженаука.»
Просто вот так, как теорему, то разводить долгие дискуссии нет никакого желания.
Выбегалло 
Нейронные сети в науке, может, и есть - но у человека специальность называется "интеллектуальные системы принятия решений в бизнесе". И там такого уж точно нет.
Не сочтите меня грубияном, но мой вам совет – прежде чем делать такие выводы почитайте немного литературу, а именно применение нейронных сетей для прогнозирования, классификации. Хотя бы по направлению – нейросетевое прогнозирование на рынке ценных бумаг.
...
25 сообщений из 81, страница 1 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / [q] выпускнику можна ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]