|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата у большинства многоэтажных домов здесь (не небоскребы, а так, этажей 15-20) есть такая "архитектурная" особенность: вдоль наружной стены, начиная с 2-3го этажа установлена огромная вертикальная труба диаметром около метра, идущая до самой крыши, причем никаких вводов в эту трубу на верхних этажах не наблюдается. Что это за зверь? Подозреваю, имеет отношение к вытяжной вентиляции здания...почему нигде в России я такого не видел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 21:29 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok alexeyvg Результат не хуже, чем "ваакумно-тахионные подземные кабели с умными нейронными трансформаторными подстанциями", но дешевле для строительства и обслуживания. Но ураганами ведь не отключает всю америку несколько раз в году? А платить лишнюю тыщу баксов в год, не каждый захочет. Другое дело, если отключается каждый раз при снегопаде или сильном ветре - но это по моему просто инженерная недоработка, столбы не должны от этого падать, и провода обрываться. Не знаю, как можно с этим бороться, конкуренции тут же нет, как я понимаю, другую энергокомпанию не выберешь, а столбы с проводами принадлежат им ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 22:47 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg andrushok пропущено... На самом деле хуже. После очередного урагана или снегопада многие сидят без электричества. Так что дешевого и сердито ... Но ураганами ведь не отключает всю америку несколько раз в году? А платить лишнюю тыщу баксов в год, не каждый захочет. Другое дело, если отключается каждый раз при снегопаде или сильном ветре - но это по моему просто инженерная недоработка, столбы не должны от этого падать, и провода обрываться. Не знаю, как можно с этим бороться, конкуренции тут же нет, как я понимаю, другую энергокомпанию не выберешь, а столбы с проводами принадлежат им ![]() А инженерная недоработка - просто смешно. Я еще не встречал проводов, которые бы выдержали упавшие деревья. Не все дома их выдерживают, однако. Не то что провода. Вот 2 года назад у нас крышу пробило. Крышу поменяли, по страховке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 23:15 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok alexeyvg пропущено... Не, ну хуже конечно, и в плане надёжности, и по дизайну. Но ураганами ведь не отключает всю америку несколько раз в году? А платить лишнюю тыщу баксов в год, не каждый захочет. Другое дело, если отключается каждый раз при снегопаде или сильном ветре - но это по моему просто инженерная недоработка, столбы не должны от этого падать, и провода обрываться. Не знаю, как можно с этим бороться, конкуренции тут же нет, как я понимаю, другую энергокомпанию не выберешь, а столбы с проводами принадлежат им ![]() А инженерная недоработка - просто смешно. Я еще не встречал проводов, которые бы выдержали упавшие деревья. Не все дома их выдерживают, однако. Не то что провода. Вот 2 года назад у нас крышу пробило. Крышу поменяли, по страховке. Деревья здесь падают не так уж и часто, там где бывают ураганы (Флорида, например) во-первых, все что могло упасть уже упало, все что плохо закреплено - уже улетело. И давно. Вот там, кстати, и столбов с проводами гораздо меньше. Во-вторых, ну вот у нас недавно упало дерево, просто от старости, да, света не было 2 часа. Приехали и моментально все восстановили. Конечно, если просто развешать дрянные провода на гнилых столбах, как в российской деревне, да еще и электриков повыгонять к чертям чтобы на ближайшую аварию они 3 дня добирались - получится по-русски. А если следить за столбами, за проводами, за трансформаторами и обеспечит прибытие электриков через 15 минут после аварии в любом месте страны - получится по-человечески, недорого, практично и надёжно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 23:52 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата у большинства многоэтажных домов здесь (не небоскребы, а так, этажей 15-20) есть такая "архитектурная" особенность: вдоль наружной стены, начиная с 2-3го этажа установлена огромная вертикальная труба диаметром около метра, идущая до самой крыши, причем никаких вводов в эту трубу на верхних этажах не наблюдается. Что это за зверь? Подозреваю, имеет отношение к вытяжной вентиляции здания...почему нигде в России я такого не видел? Попытайтесь посмотреть на фото. Это сталь, капитальная конструкция на века. Я зуб дам, это какая-то самоточная система вентиляции, неужели здесь нет никого кто разбирается в строительстве многоэтажных домов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 00:23 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А инженерная недоработка - просто смешно. Я еще не встречал проводов, которые бы выдержали упавшие деревья. Не все дома их выдерживают, однако. Не то что провода. Вот 2 года назад у нас крышу пробило. Крышу поменяли, по страховке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 02:30 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg andrushok А инженерная недоработка - просто смешно. Я еще не встречал проводов, которые бы выдержали упавшие деревья. Не все дома их выдерживают, однако. Не то что провода. Вот 2 года назад у нас крышу пробило. Крышу поменяли, по страховке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 02:46 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok alexeyvg пропущено... Да, вот именно это я называю инженерной недоработкой. Деревья вдоль столбов не допускаются, такие, которые при падении могут задеть провода. Вот у нас в нашей подмосковной деревне именно такие правила. Успокойтесь, нет здесь ветхих деревьев у проводов. Те что есть, вовремя подрезаются. И вообще аварии электричества, если не считать ураганов - большая редкость, исправляются моментально. Видел, как молния разбила трансформатор на столбе. Заменили за час. Снег и лед никогда провода не обрывают, у нас в Чикаго снега дохренища, больше чем в Сибири. И могу себе представить, насколько отсутствие подземных кабелей упрощает любые земляные работы. Вот за это я люблю америку - здесь простые вещи делаются с умом, тщанием и с большим запасом надежности. Если кто понимает, первое на что обратил внимание по приезду - как все капитально даже в мелочах. А как здорово устроены тротуары и бордюры! Бордюр отливается по месту из бетона. Если на тротуаре треснула плита - ее просто выкидывают и отливают в опалубку новую. Газоны все абсолютно - раскатывают рулоны готового дёрна, где голая земля - все засыпано гравием или щепкой, и никакой грязи на дорогах. Всевозможные ограждения, барьеры, оградки - там где в России обошлись бы дряным чугуном, ржавыми прутьями арматуры и подвязали алюминиевой проволокой - здесь сделано из стального цинкованого профиля толщиной в руку, собраного на болтах и установленого на века. И так во всем. Начиная с, пардон, дверных ручек. Какого только говна из силумина не вешают на соплях на всевозможные двери в присутственных местах в России. Здесь практически везде, унифицировано - металлическая балка поперёк двери, подпружиненая и соединенная с язычком замка. Вечная. Везде - сталь, сталь, сталь. Толстенная. Сначала было ощущение, что приехал в усадьбу к Собакевичу. По-моему, единственный положительный герой у Гоголя :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 04:19 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Газоны все абсолютно - раскатывают рулоны готового дёрна, Чтоб вырастить "натуральный" газон надо 50-100 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 05:32 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183 ХБ Газоны все абсолютно - раскатывают рулоны готового дёрна, Чтоб вырастить "натуральный" газон надо 50-100 лет. А можно как в России - размесить грязь, посыпать сверху какими-то семенами из мешка, взойдет бурьян - готово, и так сойдёт! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 05:53 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У вас какие то русофобские настроения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 07:13 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашел на гугл, посмотрел панорамы улиц Чикаго. Не так уж сильно они от Российских отличаются. https://www.google.ru/maps/@41.7533028,-87.5916514,3a,75y,172.51h,64.89t/data=!3m6!1e1!3m4!1sNKp0u-ovbIJScuAZ1WKvDg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru Честно - первое что ткнул. Несомненно и там и у нас есть и красота, и убожестно. дайте адрес, который вы считаете показательным в Чикаго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 07:36 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183 У вас какие то русофобские настроения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 07:36 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зассаный лифт - это характеристика соседей, но не страны в целом. А вы в каком году из России уехали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 07:57 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183 У вас какие то русофобские настроения. Вы, я вижу, патриот? Надеюсь, кирилловец? В каком полку служили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 08:20 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грязь на улицах - это явление характерное для многих городов мира. И Москва тут явно не лидер. Нив чистоте, ни в грязи. Русофобия это - вот эта фраза: ХБ А можно как в России - размесить грязь, посыпать сверху какими-то семенами из мешка, взойдет бурьян - готово, и так сойдёт! Мало того - ни разу не видел ни "размешивания грязи для газонов", ни "каких-то семян из мешка". Бредни это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 08:34 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183 Грязь на улицах - это явление характерное для многих городов мира. И Москва тут явно не лидер. Нив чистоте, ни в грязи. Русофобия это - вот эта фраза: ХБ А можно как в России - размесить грязь, посыпать сверху какими-то семенами из мешка, взойдет бурьян - готово, и так сойдёт! Мало того - ни разу не видел ни "размешивания грязи для газонов", ни "каких-то семян из мешка". Бредни это. Причем это не только в столице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 09:20 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Каждый месяц я иду к локальному PayPoint и плачу порядка 200 фунтов каунселу. И пусть только каунсел попробует промедлить с уборкой или восстановлением чего то там поломанного. Или допустит грязь на тратуаре или проезжей части. Или не подстрижёт газончик или не заменит выгоревший. Или не заменит лампочку в уличном освещении. ну и так далее. Причем это не только в столице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 16:21 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ andrushok пропущено... Америка - не подмосковная деревня. Что бы срубить деревья надо выкупить эту территорию. А она как правило частная. И даже выкупив не факт что местные природные полисы тебе разрешат все порубать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 16:39 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ andrushok пропущено... Америка - не подмосковная деревня. Что бы срубить деревья надо выкупить эту территорию. А она как правило частная. И даже выкупив не факт что местные природные полисы тебе разрешат все порубать. у нас на мидвесте все так, как ХБ говорит. городские власти и електрические компании ездят регулярно и проверяют/меняют столбы и подрезают деревья, которые вдоль дороги со столбами. Не трогают только там, где от столба идет к твоему конкретному дому и расположено на твоей частной собственности - тогда это твое личное дело и ответственность. и в случае чего пострадаешь только ты. живу так уже много лет, у нас и ветра и снега и торнадо. не припомню когда последний раз сидели без света. и крыши нам ничего не поломало не разу. переодически рубим старые или опасно выглядящие деревья - штук 5 распилили на дрова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 17:02 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV OoCc Каждый месяц я иду к локальному PayPoint и плачу порядка 200 фунтов каунселу. И пусть только каунсел попробует промедлить с уборкой или восстановлением чего то там поломанного. Или допустит грязь на тратуаре или проезжей части. Или не подстрижёт газончик или не заменит выгоревший. Или не заменит лампочку в уличном освещении. ну и так далее. Причем это не только в столице. С другой стороны 16 лет назад каунсел такс был порядка 100 фунтов и один серый бак для мусора. С тех пор стоимость домов выросла чуть больше чем в три раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 17:09 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ХБ пропущено... Такое ощущение что человек возражает лишь бы возразить, чтобы последнее слово за ним осталось не смотря ни на что. у нас на мидвесте все так, как ХБ говорит. городские власти и електрические компании ездят регулярно и проверяют/меняют столбы и подрезают деревья, которые вдоль дороги со столбами. Не трогают только там, где от столба идет к твоему конкретному дому и расположено на твоей частной собственности - тогда это твое личное дело и ответственность. и в случае чего пострадаешь только ты. живу так уже много лет, у нас и ветра и снега и торнадо. не припомню когда последний раз сидели без света. и крыши нам ничего не поломало не разу. переодически рубим старые или опасно выглядящие деревья - штук 5 распилили на дрова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 17:45 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... соглашусь с ХБ. у нас на мидвесте все так, как ХБ говорит. городские власти и електрические компании ездят регулярно и проверяют/меняют столбы и подрезают деревья, которые вдоль дороги со столбами. Не трогают только там, где от столба идет к твоему конкретному дому и расположено на твоей частной собственности - тогда это твое личное дело и ответственность. и в случае чего пострадаешь только ты. живу так уже много лет, у нас и ветра и снега и торнадо. не припомню когда последний раз сидели без света. и крыши нам ничего не поломало не разу. переодически рубим старые или опасно выглядящие деревья - штук 5 распилили на дрова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 17:51 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... А мы не можем. Деревья не нашей территории, а в парковой зоне. Должны их чистить специальные работники, которых должна нанимать местная управа. И работает это все соответсвенно. это андрюшок живет в парке, а не на частной земле, уж не знаю , городском или штатном. там другие правила. но опять же - не нравится, не фиг там жить. а перекладывать свои болячки на всю остальную страну тоже не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 18:07 |
|
Номер автобуса на крыше
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV burgos пропущено... "Село" против "города"! :) это андрюшок живет в парке, а не на частной земле, уж не знаю , городском или штатном. там другие правила. но опять же - не нравится, не фиг там жить. а перекладывать свои болячки на всю остальную страну тоже не надо. А жить в парке мне очень нравиться, кстати. Возможность гулять несколько раз в день с лихвой перекрывает время от времени отключающееся електричество и падающие деревья. Каждому свое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 18:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19779839&tid=1234267]: |
0ms |
get settings: |