|
Предвоенная истерия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
In_Wait Коллеги из за рубежа, есть ли в ваших странах новостной фон по поводу "возможной" войны с РФ. Первый канал посмотрел сегодня так кажется что завтра/послезавтра сша нас засыплют бомбами и томахавкаме. - если все более или менее, то и меняться не надо - пипл хавает - народ не требователен к ассортименту, их для этого и растят - в матрице подача инфы как и жратвы автоматизирована - цели пропаганды просты и понятны: народ должен понимать, зачем ходить каждый день на работу и не жаловаться на трудности и тягости службы Бывают конечно всплески истерии, когда надо за короткое время объяснить электорату, зачем лететь на другой конец мира мочить кучу людей, но это не часто, поскольку и обычные методы хорошо работают, т.е. народ не привык задавать вопросы и вполне верит, что могут прилететь марсиане, а потому надо затянуть ремни. Так что все как везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 22:11 |
|
Предвоенная истерия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТиФорс andrushok,
историческая справка Цап, на малороссийском наречии, всего лишь… казёл. Кацап — немного видоизменённое высказывание «как цап», что в переводе с неканонiчного украинского означает «как козёл», но в данном случае нам важна только одна особенность этого парнокопытного, а именно бАрАдА — обязательный атрибут внешности половозрелого самца кацапа. Традиция была вырублена Петром на корню, а прозвище осталось. Для сравнения, в старину мужская стрижка украинцев обязательно включала в себя чуб или же состояла вовсе из одного клочка волос на выбритой голове — джуры (такого себе нестоячего подобия «ирокеза») либо оселедца, напротив, бород почти не носили — в основном усы. Оттого и прозвище — «хохлы». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 23:04 |
|
Предвоенная истерия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ТиФорс andrushok, пропущено... Я никогда не слышал чтобы "русский" кого-то называл хохлом, во-первых, без уверенности что речь идет об украинце. В России в разговорной речи "хохол" используется также как "пермяк", "одесссит", "прибалт" - просто признак как правило акцента с явным юморным оттенком. Во-вторых, в СССР "хохол" было совершенно приличное хотя и архаичное слово, мой дед, например, проживший всю жизнь в забайкалье но родом из-под Чернигова с гордостью говорил про себя "Я хохол!" А то что происходит сейчас - в основном старание обезумевшей шайки засевшей на Украине и старающейся украсть деньги, поссорив русских с украинцами. И также старание некоторого количества примитивных людей, верящих невообразимой брехне этой шайки и ее приспешников. А слово "кацап" я вообще до ссоры с Украиной никогда не слышал, это исключительно изобретение укропропогондонов. В Киеве на конференциях слышал слово "москаль" в потешнейших и таких же архаичных анекдотах которые нам рассказывали украинские коллеги. Что характерно, а вот анекдотов от русских про украинцев вообще не существовало. Это информация для нового подроста, для тех, кто в СССР не жил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 23:45 |
|
Предвоенная истерия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Что характерно, а вот анекдотов от русских про украинцев вообще не существовало.. "Что ни съим, то понадкусываю." это просто классика. И если чукча - это был типаж тупого, но самобытного. То хохол - был явный типаж скупоости и жадности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 02:08 |
|
Предвоенная истерия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183 ХБ Что характерно, а вот анекдотов от русских про украинцев вообще не существовало.. "Что ни съим, то понадкусываю." это просто классика. И если чукча - это был типаж тупого, но самобытного. То хохол - был явный типаж скупоости и жадности. Вам так хочется, чтобы "хохол" это был типаж скупости и жадности? Вам так хочется доказать, что русские ненавидели хохлов и за это хохлы ненавидят русских? Вы, извините, альтернативно умный, щедрый и добрый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 02:19 |
|
Предвоенная истерия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ, Я тоже в слово "хохол" ничего отрицательного не вкладываю, более того для меня хохлы это что-то "семейное". По крайней мере к персонажам, орудующим сейчас на Украине применить это слово язык не поворачивается. Какое значение имеет на Украине слово "кацап" мне неведомо, но когда я его слышал подозевалось значение отрицательное, ну или мне так казалось. Тоже самое могу сказать насчет "москаля", хотя мне этот термин приятнее - москаль это звучит гордо! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 02:19 |
|
Предвоенная истерия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ andrushok пропущено... Просто констатирую известный факт. Если русский называет кого-то не понравившегося не факт что и украинца, неважно кого "хохлом", то он имеет ввиду что "хохол" прежде всего жуликоватый, жмотистый, одновременно тупой и хитрый тип, не упускающий возможности устроить мелкую подлянку всем окружающим. Я никогда не слышал чтобы "русский" кого-то называл хохлом, во-первых, без уверенности что речь идет об украинце. В России в разговорной речи "хохол" используется также как "пермяк", "одесссит", "прибалт" - просто признак как правило акцента с явным юморным оттенком. Во-вторых, в СССР "хохол" было совершенно приличное хотя и архаичное слово, мой дед, например, проживший всю жизнь в забайкалье но родом из-под Чернигова с гордостью говорил про себя "Я хохол!" А то что происходит сейчас - в основном старание обезумевшей шайки засевшей на Украине и старающейся украсть деньги, поссорив русских с украинцами. И также старание некоторого количества примитивных людей, верящих невообразимой брехне этой шайки и ее приспешников. А слово "кацап" я вообще до ссоры с Украиной никогда не слышал, это исключительно изобретение укропропогондонов. В Киеве на конференциях слышал слово "москаль" в потешнейших и таких же архаичных анекдотах которые нам рассказывали украинские коллеги. Что характерно, а вот анекдотов от русских про украинцев вообще не существовало. Это информация для нового подроста, для тех, кто в СССР не жил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 02:30 |
|
Предвоенная истерия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ 982183 пропущено... ой ли. "Что ни съим, то понадкусываю." это просто классика. И если чукча - это был типаж тупого, но самобытного. То хохол - был явный типаж скупоости и жадности. Вам так хочется, чтобы "хохол" это был типаж скупости и жадности? Вам так хочется доказать, что русские ненавидели хохлов и за это хохлы ненавидят русских? Вы, извините, альтернативно умный, щедрый и добрый. Нахрена политизировать народный юмор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 02:33 |
|
Предвоенная истерия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ 982183 пропущено... ой ли. "Что ни съим, то понадкусываю." это просто классика. И если чукча - это был типаж тупого, но самобытного. То хохол - был явный типаж скупоости и жадности. Вам так хочется, чтобы "хохол" это был типаж скупости и жадности? Вам так хочется доказать, что русские ненавидели хохлов и за это хохлы ненавидят русских? Вы, извините, альтернативно умный, щедрый и добрый. 1961 год, Западная Украина. Посаненок - деду - Москали в космос улетели! - Што, уси? Западная Украина. Автобус из России останавливают местные менты. Один входит внутрь и говорит - А скольки щас время? На заднем сидении сидит негр и на чистом украинском без акцента называет время Мент: - да ты сиди паря, я и такив бачу шо ты не москаль. Можно продолжать долго и занудно. Это было всегда, да и никогда никуда не денется. Но при этом можно быть нормальным человеком, независимо русским, украинцем или даже евреем и посмеиваться над этими достаточно тупыми анекдотами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 02:40 |
|
Предвоенная истерия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Не надо про русских и украинцев. Лучше про истерию :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 05:45 |
|
Предвоенная истерия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В данном конкретном случае не обсуждался вопрос русско-украинских отношений, а опровергался тезис "Что характерно, а вот анекдотов от русских про украинцев вообще не существовало.." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 07:15 |
|
Предвоенная истерия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ... Британцы в сравнении с россией смешные дилетанты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 09:45 |
|
Предвоенная истерия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ .. А то что происходит сейчас - в основном старание обезумевшей шайки засевшей на Украине и старающейся украсть деньги, поссорив русских с украинцами. И также старание некоторого количества примитивных людей, верящих невообразимой брехне этой шайки и ее приспешников. .. так это оказывается эта "шайка" послала "зеленых человечков" и присоединила к себе Крым? "настало время ох*ительных историй" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2016, 11:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19779836&tid=1234245]: |
0ms |
get settings: |