powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Номер автобуса на крыше
25 сообщений из 81, страница 2 из 4
Номер автобуса на крыше
mikhail_n
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Цитата 
у большинства многоэтажных домов здесь (не небоскребы, а так, этажей 15-20) есть такая "архитектурная" особенность: вдоль наружной стены, начиная с 2-3го этажа установлена огромная вертикальная труба диаметром около метра, идущая до самой крыши, причем никаких вводов в эту трубу на верхних этажах не наблюдается. Что это за зверь? Подозреваю, имеет отношение к вытяжной вентиляции здания...почему нигде в России я такого не видел?
В Канаде несколько раз наблюдал как такие "трубы", а точнее трубопроводы временно устанавливают на высотки при ремонте кровли на крыше дома. Очень удобно - под этот трубопровод ставится мусороприемник и в него по трубопроводу сбрасывают с крыши куски старой кровли и прочий строительный мусор. Короче если вдруг что-то массивное надо с крыши сбросить без угрозы жизни пиплу на земле - оччень удобная весчь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Номер автобуса на крыше
Фотография alexeyvg
Участник
andrushok 
alexeyvg 
Результат не хуже, чем "ваакумно-тахионные подземные кабели с умными нейронными трансформаторными подстанциями", но дешевле для строительства и обслуживания.
На самом деле хуже. После очередного урагана или снегопада многие сидят без электричества. Так что дешевого и сердито ...
Не, ну хуже конечно, и в плане надёжности, и по дизайну.

Но ураганами ведь не отключает всю америку несколько раз в году? А платить лишнюю тыщу баксов в год, не каждый захочет.

Другое дело, если отключается каждый раз при снегопаде или сильном ветре - но это по моему просто инженерная недоработка, столбы не должны от этого падать, и провода обрываться.
Не знаю, как можно с этим бороться, конкуренции тут же нет, как я понимаю, другую энергокомпанию не выберешь, а столбы с проводами принадлежат им :-(
...
Номер автобуса на крыше
Фотография andrushok
Участник
alexeyvg 
andrushok 
пропущено...

На самом деле хуже. После очередного урагана или снегопада многие сидят без электричества. Так что дешевого и сердито ...

Но ураганами ведь не отключает всю америку несколько раз в году? А платить лишнюю тыщу баксов в год, не каждый захочет.

Другое дело, если отключается каждый раз при снегопаде или сильном ветре - но это по моему просто инженерная недоработка, столбы не должны от этого падать, и провода обрываться.
Не знаю, как можно с этим бороться, конкуренции тут же нет, как я понимаю, другую энергокомпанию не выберешь, а столбы с проводами принадлежат им :-(
Именно так - раза 3-4 в год. При особо сильных ураганах типа Санди народ до 2-х недель сидел без электричества. Так что это еще вопрос про тыщу баксов, особенно если у тебя маленькие дети.

А инженерная недоработка - просто смешно. Я еще не встречал проводов, которые бы выдержали упавшие деревья. Не все дома их выдерживают, однако. Не то что провода. Вот 2 года назад у нас крышу пробило. Крышу поменяли, по страховке.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
andrushok 
alexeyvg 
пропущено...

Именно так - раза 3-4 в год. При особо сильных ураганах типа Санди народ до 2-х недель сидел без электричества. Так что это еще вопрос про тыщу баксов, особенно если у тебя маленькие дети.

А инженерная недоработка - просто смешно. Я еще не встречал проводов, которые бы выдержали упавшие деревья. Не все дома их выдерживают, однако. Не то что провода. Вот 2 года назад у нас крышу пробило. Крышу поменяли, по страховке.
Скажите, а почему вы занимаетесь исключительно критиканством американской жизни? Призвание? Профессия?
Деревья здесь падают не так уж и часто, там где бывают ураганы (Флорида, например) во-первых, все что могло упасть уже упало, все что плохо закреплено - уже улетело. И давно. Вот там, кстати, и столбов с проводами гораздо меньше.
Во-вторых, ну вот у нас недавно упало дерево, просто от старости, да, света не было 2 часа. Приехали и моментально все восстановили. Конечно, если просто развешать дрянные провода на гнилых столбах, как в российской деревне, да еще и электриков повыгонять к чертям чтобы на ближайшую аварию они 3 дня добирались - получится по-русски. А если следить за столбами, за проводами, за трансформаторами и обеспечит прибытие электриков через 15 минут после аварии в любом месте страны - получится по-человечески, недорого, практично и надёжно.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
mikhail_n 
Цитата 
у большинства многоэтажных домов здесь (не небоскребы, а так, этажей 15-20) есть такая "архитектурная" особенность: вдоль наружной стены, начиная с 2-3го этажа установлена огромная вертикальная труба диаметром около метра, идущая до самой крыши, причем никаких вводов в эту трубу на верхних этажах не наблюдается. Что это за зверь? Подозреваю, имеет отношение к вытяжной вентиляции здания...почему нигде в России я такого не видел?
В Канаде несколько раз наблюдал как такие "трубы", а точнее трубопроводы временно устанавливают на высотки при ремонте кровли на крыше дома. Очень удобно - под этот трубопровод ставится мусороприемник и в него по трубопроводу сбрасывают с крыши куски старой кровли и прочий строительный мусор. Короче если вдруг что-то массивное надо с крыши сбросить без угрозы жизни пиплу на земле - оччень удобная весчь.
Нет. Не надо приводить здесь примеры всех труб, которые вы видели в жизни.
Попытайтесь посмотреть на фото. Это сталь, капитальная конструкция на века. Я зуб дам, это какая-то самоточная система вентиляции, неужели здесь нет никого кто разбирается в строительстве многоэтажных домов?
...
Номер автобуса на крыше
Фотография alexeyvg
Участник
andrushok 
Да, вот именно это я называю инженерной недоработкой. Деревья вдоль столбов не допускаются, такие, которые при падении могут задеть провода. Вот у нас в нашей подмосковной деревне именно такие правила.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография andrushok
Участник
alexeyvg 
andrushok 
Да, вот именно это я называю инженерной недоработкой. Деревья вдоль столбов не допускаются, такие, которые при падении могут задеть провода. Вот у нас в нашей подмосковной деревне именно такие правила.
Америка - не подмосковная деревня. Что бы срубить деревья надо выкупить эту территорию. А она как правило частная. И даже выкупив не факт что местные природные полисы тебе разрешат все порубать.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
andrushok 
alexeyvg 
пропущено...
Америка - не подмосковная деревня. Что бы срубить деревья надо выкупить эту территорию. А она как правило частная. И даже выкупив не факт что местные природные полисы тебе разрешат все порубать.
Такое ощущение что человек возражает лишь бы возразить, чтобы последнее слово за ним осталось не смотря ни на что. Полемика уровня выпускной группы детского сада.
Успокойтесь, нет здесь ветхих деревьев у проводов. Те что есть, вовремя подрезаются. И вообще аварии электричества, если не считать ураганов - большая редкость, исправляются моментально. Видел, как молния разбила трансформатор на столбе. Заменили за час. Снег и лед никогда провода не обрывают, у нас в Чикаго снега дохренища, больше чем в Сибири. И могу себе представить, насколько отсутствие подземных кабелей упрощает любые земляные работы.

Вот за это я люблю америку - здесь простые вещи делаются с умом, тщанием и с большим запасом надежности.

Если кто понимает, первое на что обратил внимание по приезду - как все капитально даже в мелочах. А как здорово устроены тротуары и бордюры! Бордюр отливается по месту из бетона. Если на тротуаре треснула плита - ее просто выкидывают и отливают в опалубку новую. Газоны все абсолютно - раскатывают рулоны готового дёрна, где голая земля - все засыпано гравием или щепкой, и никакой грязи на дорогах. Всевозможные ограждения, барьеры, оградки - там где в России обошлись бы дряным чугуном, ржавыми прутьями арматуры и подвязали алюминиевой проволокой - здесь сделано из стального цинкованого профиля толщиной в руку, собраного на болтах и установленого на века. И так во всем. Начиная с, пардон, дверных ручек. Какого только говна из силумина не вешают на соплях на всевозможные двери в присутственных местах в России. Здесь практически везде, унифицировано - металлическая балка поперёк двери, подпружиненая и соединенная с язычком замка. Вечная. Везде - сталь, сталь, сталь. Толстенная. Сначала было ощущение, что приехал в усадьбу к Собакевичу. По-моему, единственный положительный герой у Гоголя :)
...
Номер автобуса на крыше
982183
Участник
ХБ 
Газоны все абсолютно - раскатывают рулоны готового дёрна,
Естественно..
Чтоб вырастить "натуральный" газон надо 50-100 лет.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
982183 
ХБ 
Газоны все абсолютно - раскатывают рулоны готового дёрна,
Естественно..
Чтоб вырастить "натуральный" газон надо 50-100 лет.
Спасибо за уникальную информацию, капитан!

А можно как в России - размесить грязь, посыпать сверху какими-то семенами из мешка, взойдет бурьян - готово, и так сойдёт!
...
Номер автобуса на крыше
982183
Участник
У вас какие то русофобские настроения.
...
Номер автобуса на крыше
982183
Участник
Зашел на гугл, посмотрел панорамы улиц Чикаго.
Не так уж сильно они от Российских отличаются.
https://www.google.ru/maps/@41.7533028,-87.5916514,3a,75y,172.51h,64.89t/data=!3m6!1e1!3m4!1sNKp0u-ovbIJScuAZ1WKvDg!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru
Честно - первое что ткнул.

Несомненно и там и у нас есть и красота, и убожестно.
дайте адрес, который вы считаете показательным в Чикаго.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
982183 
То есть когда мне не нравится зассаный лифт в жилом доме - это проявление непатриотичности, я верно понял ход ваших "мыслей"?
...
Номер автобуса на крыше
982183
Участник
Зассаный лифт - это характеристика соседей, но не страны в целом.

А вы в каком году из России уехали?
...
Номер автобуса на крыше
Фотография ХБ
Участник
982183 
То есть когда мне не нравится жуткая грязь на всех дорогах и улицах в Москве после любого дождика - это это проявление непатриотичности, я верно понял ход ваших "мыслей"?
Вы, я вижу, патриот?
Надеюсь, кирилловец?
В каком полку служили?
...
Номер автобуса на крыше
982183
Участник
Грязь на улицах - это явление характерное для многих городов мира.
И Москва тут явно не лидер.
Нив чистоте, ни в грязи.

Русофобия это - вот эта фраза:
ХБ 
А можно как в России - размесить грязь, посыпать сверху какими-то семенами из мешка, взойдет бурьян - готово, и так сойдёт!
Ибо. В России можно и нужно сделать всё по другому.
Мало того - ни разу не видел ни "размешивания грязи для газонов", ни "каких-то семян из мешка".
Бредни это.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография OoCc
Участник
982183 
Грязь на улицах - это явление характерное для многих городов мира.
И Москва тут явно не лидер.
Нив чистоте, ни в грязи.

Русофобия это - вот эта фраза:
ХБ 
Ибо. В России можно и нужно сделать всё по другому.
Мало того - ни разу не видел ни "размешивания грязи для газонов", ни "каких-то семян из мешка".
Бредни это.
Ну незнаю как там в чикаго и современной россии. В британии например система такая что деньги на содержание улиц идут из кармана людей которые там живут. Напрямую. Каждый месяц я иду к локальному PayPoint и плачу порядка 200 фунтов каунселу. И пусть только каунсел попробует промедлить с уборкой или восстановлением чего то там поломанного. Или допустит грязь на тратуаре или проезжей части. Или не подстрижёт газончик или не заменит выгоревший. Или не заменит лампочку в уличном освещении. ну и так далее.
Причем это не только в столице.
...
Номер автобуса на крыше
LenaV
Участник
OoCc 
Каждый месяц я иду к локальному PayPoint и плачу порядка 200 фунтов каунселу. И пусть только каунсел попробует промедлить с уборкой или восстановлением чего то там поломанного. Или допустит грязь на тратуаре или проезжей части. Или не подстрижёт газончик или не заменит выгоревший. Или не заменит лампочку в уличном освещении. ну и так далее.
дорого там у вас.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография andrushok
Участник
ХБ 
andrushok 
пропущено...

Такое ощущение что человек возражает лишь бы возразить, чтобы последнее слово за ним осталось не смотря ни на что. ...
Не нравиться, не ешь. Я не говорил про Чикаго. Я говорил про Западную Вирджинию.
...
Номер автобуса на крыше
LenaV
Участник
ХБ 
andrushok 
пропущено...

Такое ощущение что человек возражает лишь бы возразить, чтобы последнее слово за ним осталось не смотря ни на что.
соглашусь с ХБ.
у нас на мидвесте все так, как ХБ говорит.
городские власти и електрические компании ездят регулярно и проверяют/меняют столбы и подрезают деревья, которые вдоль дороги со столбами. Не трогают только там, где от столба идет к твоему конкретному дому и расположено на твоей частной собственности - тогда это твое личное дело и ответственность.
и в случае чего пострадаешь только ты.
живу так уже много лет, у нас и ветра и снега и торнадо. не припомню когда последний раз сидели без света.
и крыши нам ничего не поломало не разу.
переодически рубим старые или опасно выглядящие деревья - штук 5 распилили на дрова.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография OoCc
Участник
LenaV 
OoCc 
Каждый месяц я иду к локальному PayPoint и плачу порядка 200 фунтов каунселу. И пусть только каунсел попробует промедлить с уборкой или восстановлением чего то там поломанного. Или допустит грязь на тратуаре или проезжей части. Или не подстрижёт газончик или не заменит выгоревший. Или не заменит лампочку в уличном освещении. ну и так далее.
дорого там у вас.
Последние несколько лет поднимают каждый год, то на олимпиаду, то на мусор. На мусор каждый год. У каждого дома теперь 4 бака разных цаетов. По типу мусора. Немецкие веяния.
С другой стороны 16 лет назад каунсел такс был порядка 100 фунтов и один серый бак для мусора. С тех пор стоимость домов выросла чуть больше чем в три раза.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
ХБ 
пропущено...

Такое ощущение что человек возражает лишь бы возразить, чтобы последнее слово за ним осталось не смотря ни на что.
соглашусь с ХБ.
городские власти и електрические компании ездят регулярно и проверяют/меняют столбы и подрезают деревья, которые вдоль дороги со столбами. Не трогают только там, где от столба идет к твоему конкретному дому и расположено на твоей частной собственности - тогда это твое личное дело и ответственность.
живу так уже много лет, у нас и ветра и снега и торнадо. не припомню когда последний раз сидели без света.
переодически рубим старые или опасно выглядящие деревья - штук 5 распилили на дрова.
А мы не можем. Деревья не нашей территории, а в парковой зоне. Должны их чистить специальные работники, которых должна нанимать местная управа. И работает это все соответсвенно.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография burgos
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

соглашусь с ХБ.
А мы не можем. Деревья не нашей территории, а в парковой зоне. Должны их чистить специальные работники, которых должна нанимать местная управа. И работает это все соответсвенно.
"Село" против "города"! :)
...
Номер автобуса на крыше
LenaV
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

это не село против города,
это андрюшок живет в парке, а не на частной земле, уж не знаю , городском или штатном.
там другие правила.
но опять же - не нравится, не фиг там жить.
а перекладывать свои болячки на всю остальную страну тоже не надо.
...
Номер автобуса на крыше
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
burgos 
пропущено...

это не село против города,
это андрюшок живет в парке, а не на частной земле, уж не знаю , городском или штатном.
там другие правила.
но опять же - не нравится, не фиг там жить.
а перекладывать свои болячки на всю остальную страну тоже не надо.
А кто перекладывает? Я просто рассказал, как у нас.
А жить в парке мне очень нравиться, кстати. Возможность гулять несколько раз в день с лихвой перекрывает время от времени отключающееся електричество и падающие деревья. Каждому свое.
...
25 сообщений из 81, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Номер автобуса на крыше
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр