powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Предвоенная истерия
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Предвоенная истерия
svnv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
In_Wait 
Коллеги из за рубежа, есть ли в ваших странах новостной фон по поводу "возможной" войны с РФ. Первый канал посмотрел сегодня так кажется что завтра/послезавтра сша нас засыплют бомбами и томахавкаме.
Здесь новостной фон стандартный и особо не меняется. Причин много:
- если все более или менее, то и меняться не надо
- пипл хавает - народ не требователен к ассортименту, их для этого и растят
- в матрице подача инфы как и жратвы автоматизирована
- цели пропаганды просты и понятны: народ должен понимать, зачем ходить каждый день на работу и не жаловаться на трудности и тягости службы

Бывают конечно всплески истерии, когда надо за короткое время объяснить электорату, зачем лететь на другой конец мира мочить кучу людей, но это не часто, поскольку и обычные методы хорошо работают, т.е. народ не привык задавать вопросы и вполне верит, что могут прилететь марсиане, а потому надо затянуть ремни.

Так что все как везде.
...
Рейтинг: 0 / 0
Предвоенная истерия
Фотография andrushok
Участник
ТиФорс 
andrushok,
историческая справка 
Цап, на малороссийском наречии, всего лишь… казёл. Кацап — немного видоизменённое высказывание «как цап», что в переводе с неканонiчного украинского означает «как козёл», но в данном случае нам важна только одна особенность этого парнокопытного, а именно бАрАдА — обязательный атрибут внешности половозрелого самца кацапа. Традиция была вырублена Петром на корню, а прозвище осталось. Для сравнения, в старину мужская стрижка украинцев обязательно включала в себя чуб или же состояла вовсе из одного клочка волос на выбритой голове — джуры (такого себе нестоячего подобия «ирокеза») либо оселедца, напротив, бород почти не носили — в основном усы. Оттого и прозвище — «хохлы».
Спасибки за разъяснение, но я имел ввиду другое. Я заранее извиняюсь, если это звучит не совсем политически корректно, но я ничего не имею ввиду плохого на национальном уровне. Просто констатирую известный факт. Если русский называет кого-то не понравившегося не факт что и украинца, неважно кого "хохлом", то он имеет ввиду что "хохол" прежде всего жуликоватый, жмотистый, одновременно тупой и хитрый тип, не упускающий возможности устроить мелкую подлянку всем окружающим. Вот у меня такие ощущения от слова "хохол". А гамма ощущений от слова "кацап" со стороны украинцев мне совсем не ведомо. Вот просто любопытно, в каком таком негативном свете украинцы ощущают "кацапов", и на верняка не факт что русских.
...
Предвоенная истерия
Фотография ХБ
Участник
andrushok 
ТиФорс 
andrushok,

пропущено...
Просто констатирую известный факт. Если русский называет кого-то не понравившегося не факт что и украинца, неважно кого "хохлом", то он имеет ввиду что "хохол" прежде всего жуликоватый, жмотистый, одновременно тупой и хитрый тип, не упускающий возможности устроить мелкую подлянку всем окружающим.
Когда я читаю "просто констатирую известный факт" это значит, что сейчас будет вранье, причем зловредное. Если уж вы тут хотите заниматься пропагандой, добрый совет - никогда не используйте этот оборот. В ведомстве д-ра Геббельса вас бы за такую бездарность лишили квартальной премии без разговоров.

Я никогда не слышал чтобы "русский" кого-то называл хохлом, во-первых, без уверенности что речь идет об украинце. В России в разговорной речи "хохол" используется также как "пермяк", "одесссит", "прибалт" - просто признак как правило акцента с явным юморным оттенком.
Во-вторых, в СССР "хохол" было совершенно приличное хотя и архаичное слово, мой дед, например, проживший всю жизнь в забайкалье но родом из-под Чернигова с гордостью говорил про себя "Я хохол!"
А то что происходит сейчас - в основном старание обезумевшей шайки засевшей на Украине и старающейся украсть деньги, поссорив русских с украинцами. И также старание некоторого количества примитивных людей, верящих невообразимой брехне этой шайки и ее приспешников.
А слово "кацап" я вообще до ссоры с Украиной никогда не слышал, это исключительно изобретение укропропогондонов.
В Киеве на конференциях слышал слово "москаль" в потешнейших и таких же архаичных анекдотах которые нам рассказывали украинские коллеги. Что характерно, а вот анекдотов от русских про украинцев вообще не существовало.
Это информация для нового подроста, для тех, кто в СССР не жил.
...
Предвоенная истерия
982183
Участник
ХБ 
Что характерно, а вот анекдотов от русских про украинцев вообще не существовало..
ой ли.
"Что ни съим, то понадкусываю." это просто классика.
И если чукча - это был типаж тупого, но самобытного.
То хохол - был явный типаж скупоости и жадности.
...
Предвоенная истерия
Фотография ХБ
Участник
982183 
ХБ 
Что характерно, а вот анекдотов от русских про украинцев вообще не существовало..
ой ли.
Вам так хочется чтобы анекдоты были в изобилии о скупости и жадности "хохлов"?
Вам так хочется, чтобы "хохол" это был типаж скупости и жадности?
Вам так хочется доказать, что русские ненавидели хохлов и за это хохлы ненавидят русских?
Вы, извините, альтернативно умный, щедрый и добрый.
...
Предвоенная истерия
Фотография burgos
Участник
ХБ,
Я тоже в слово "хохол" ничего отрицательного не вкладываю, более того для меня хохлы это что-то "семейное". По крайней мере к персонажам, орудующим сейчас на Украине применить это слово язык не поворачивается. Какое значение имеет на Украине слово "кацап" мне неведомо, но когда я его слышал подозевалось значение отрицательное, ну или мне так казалось. Тоже самое могу сказать насчет "москаля", хотя мне этот термин приятнее - москаль это звучит гордо! :)))
...
Предвоенная истерия
Фотография andrushok
Участник
ХБ 
andrushok 
пропущено...

Просто констатирую известный факт. Если русский называет кого-то не понравившегося не факт что и украинца, неважно кого "хохлом", то он имеет ввиду что "хохол" прежде всего жуликоватый, жмотистый, одновременно тупой и хитрый тип, не упускающий возможности устроить мелкую подлянку всем окружающим.
Когда я читаю "просто констатирую известный факт" это значит, что сейчас будет вранье, причем зловредное. Если уж вы тут хотите заниматься пропагандой, добрый совет - никогда не используйте этот оборот. В ведомстве д-ра Геббельса вас бы за такую бездарность лишили квартальной премии без разговоров.

Я никогда не слышал чтобы "русский" кого-то называл хохлом, во-первых, без уверенности что речь идет об украинце. В России в разговорной речи "хохол" используется также как "пермяк", "одесссит", "прибалт" - просто признак как правило акцента с явным юморным оттенком.
Во-вторых, в СССР "хохол" было совершенно приличное хотя и архаичное слово, мой дед, например, проживший всю жизнь в забайкалье но родом из-под Чернигова с гордостью говорил про себя "Я хохол!"
А то что происходит сейчас - в основном старание обезумевшей шайки засевшей на Украине и старающейся украсть деньги, поссорив русских с украинцами. И также старание некоторого количества примитивных людей, верящих невообразимой брехне этой шайки и ее приспешников.
А слово "кацап" я вообще до ссоры с Украиной никогда не слышал, это исключительно изобретение укропропогондонов.
В Киеве на конференциях слышал слово "москаль" в потешнейших и таких же архаичных анекдотах которые нам рассказывали украинские коллеги. Что характерно, а вот анекдотов от русских про украинцев вообще не существовало.
Это информация для нового подроста, для тех, кто в СССР не жил.
Слово кацап я услышал еще 1983 году. Одна милая украинка объяснила мне что это хохол наоборот. Но в детали я тогда не вдавался. Интересовало другое.
...
Предвоенная истерия
982183
Участник
ХБ 
982183 
пропущено...

ой ли.
Вам так хочется доказать, что русские ненавидели хохлов и за это хохлы ненавидят русских?
Еще подскажите, как нам хочется про Штирлица и Василия Ивановича.
Нахрена политизировать народный юмор?
...
Предвоенная истерия
Фотография andrushok
Участник
ХБ 
982183 
пропущено...

ой ли.
А не надо перегибать.

1961 год, Западная Украина. Посаненок - деду
- Москали в космос улетели!
- Што, уси?

Западная Украина. Автобус из России останавливают местные менты. Один входит внутрь и говорит
- А скольки щас время?
На заднем сидении сидит негр и на чистом украинском без акцента называет время
Мент: - да ты сиди паря, я и такив бачу шо ты не москаль.

Можно продолжать долго и занудно. Это было всегда, да и никогда никуда не денется. Но при этом можно быть нормальным человеком, независимо русским, украинцем или даже евреем и посмеиваться над этими достаточно тупыми анекдотами.
...
Предвоенная истерия
alex_k
Участник
Модератор: Не надо про русских и украинцев. Лучше про истерию :)
...
Предвоенная истерия
982183
Участник
В данном конкретном случае не обсуждался вопрос русско-украинских отношений, а опровергался тезис "Что характерно, а вот анекдотов от русских про украинцев вообще не существовало.."
...
Предвоенная истерия
Sergey Ch
Участник
OoCc 
... Британцы в сравнении с россией смешные дилетанты.
Ваше неведение прощается, так как Вы не смотрите "островной ящик". Я рекомендую посмотреть пару дней BBC (British Brainwashing Corporation). Работают они весьма умело, "вынося мозг" широким слоям населения от чавов до интеллектуалов средней руки (вспомните хотя бы недавний referendum in Scotland, вторжение в Ирак, Либию, Ливию, Brexit etc...). На нас же их пропаганда практически не действует, так как у нас другая mentality и жизненная позиция. Хотя что интересно, у нас на работе местные аборигены смотрят всё больше RT и постоянно меня спрашивают: "А это правда, что вчера показали в сюжете по RT?"
...
Предвоенная истерия
363
Участник
ХБ 
..
..
О, как!
так это оказывается эта "шайка" послала "зеленых человечков" и присоединила к себе Крым?
"настало время ох*ительных историй"
...
Предвоенная истерия
Фотография burgos
Участник
363,
Кто тут у нас совсем недавно требовал "свободу юридически-значимого волеизъявления своим согражданам"? :))) :))) :)))
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Предвоенная истерия
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):