|
Сколько надо получать, чтобы комфортно жить в Лондоне?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну хорошо, не жить, работать. Жить где-нибудь поблизости. На семью из двух человек плюс младенец? Сколько стоит обеспечить нормальное образование (если заглядывать в будущее)? Чтобы квартирка метров 70-100 или домик прилично выглядящие, чистые, современные и удобные со стоянкой на 1-2 машины. Чтобы было где с коляской рядом с местом проживания погулять, да и вообще приятно глазу. 60? 80? 100? 120? Влияют ли на прогрессивную шкалу налогообложения а) неработающий второй член семьи б) маленький ребёнок? Пыльно ли/есть ли загазованность в самом городе? (как-то не сложилось побывать). PS Интерес, можно сказать, праздный, но могущий неожиданно перерасти в практическую плоскость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2016, 03:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb Ну хорошо, не жить, работать. Жить где-нибудь поблизости. На семью из двух человек плюс младенец? Сколько стоит обеспечить нормальное образование (если заглядывать в будущее)? Чтобы квартирка метров 70-100 или домик прилично выглядящие, чистые, современные и удобные со стоянкой на 1-2 машины. Чтобы было где с коляской рядом с местом проживания погулять, да и вообще приятно глазу. 60? 80? 100? 120? Влияют ли на прогрессивную шкалу налогообложения а) неработающий второй член семьи б) маленький ребёнок? Пыльно ли/есть ли загазованность в самом городе? (как-то не сложилось побывать). PS Интерес, можно сказать, праздный, но могущий неожиданно перерасти в практическую плоскость. а,б) с зряплатой вышеназванной не влияет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2016, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ... например неплохой домик... Что-то я отстал от жизни :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2016, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю что входит в ваше понимание комфорта, но 60к вблизи большого города, да с ребёнком, имхо, будет впритык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Не знаю что входит в ваше понимание комфорта, но 60к вблизи большого города, да с ребёнком, имхо, будет впритык. А в Investment Banking, где 85 - 120 + бенефиты, неместных не зовут (а может и не надо в это болото соваться). Спасибо за комментарий! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb А в Investment Banking, где 85 - 120 + бенефиты, неместных не зовут (а может и не надо в это болото соваться). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю где вы такой IB нашли но в среднем там меньше, по крайней мере изначально заявленные ставки на MS SQL/BI роли.. хотя может в другом сегменте IT для IB и есть такое.. но больше на очередной миф похоже, другое дело что распределение по другим факторам может конечно и отличаться - но по моему опыту на постоянную занятость средние величины где-то в районе от £50-60K в год (по контрактам существенно выше конечно-же) кстати - выкрутасов как выше пишут не особо и нужно, и не важно местный или нет (вопрос визовых рисков - отдельный фактор, желающих на себя их брать не так много), требования такие-же как и всюду в IT.. а вот страховщики в этом замечены немного больше.. п.с. ради объективности порылся на предмет проверки, вот например вообще для IT в IB: http://www.payscale.com/research/UK/Industry=Investment_Banking/Salary ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хотя судя по этому для рынка ТС (IBM/DB2) вроде действительно ближе к сотне, Web/Info-Sphere на половину дешевле.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv кстати - выкрутасов как выше пишут не особо и нужно, и не важно местный или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron, front desk? =) ну ну, я от всего с front держусь подальше, ад ещё тот. последнее предложение в IB было на 55-60K+ по (TC) чистоте и приличности жилья: только сьехал (вчера) от сюда, частная закрытая территория, открытый 20 метровый бассейн рядом с домом (правда детей плескается после обеда много), теннисный корт, клуб (с настольным теннисом и бильярдом), вокруг трава да места для пикника.. - всё для резидентов бесплатно, квартиры начиная от £2х штук в месяц вроде (не в курсе, у меня комната была, но судя по ценам примерно так получается).. в общем лето провёл отлично =) на сезон лучшее место - взять лаптоп и пойти позагорать да купаться на пол дня, 20 минут от центра .. а на зиму есть места разумнее (по финансам).. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2016, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb, Если будут давать 120, то можно тему на форуме не создавать, маскимум что я слышал от своих знакомых эмигрантов это 75. Единицы редких спецов, которые называют цифры в 120 на самом деле не стоит слушать. Самому мне предлагали 50, я с с женой был готов ехать, для нас двоих посчитал, что на первое время в пригороде Лондона жить можно будет, не сильно хорошо, но и не сильно плохо. На 65+15% ехать можно легко. На жизнь вам этих денег хватит, просто через 2 года захочется жить как местный с головой (типа 50+50 или просто 100) и вот там уже возможны варианты, т.е. что-то менять придётся железно если будет казатся что можешь лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2016, 03:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жить где-нибудь поблизости. -- как Вам уже правильно подсказали - зависит сильно от района, удалённости от центра и качества съёмного жилья. Что-то достойноей ближе к центру будет от 2k в месяц, более-менее приличное от 3k. Сдача жилья в Лондонстане один из самых любимых бизнесов аборигенов, так что никто прибыль упускать не собирается. И Вы будет постонно жить с ощущением что Вас хотят "надуть" или "кинуть"... На семью из двух человек плюс младенец? Сколько стоит обеспечить нормальное образование (если заглядывать в будущее)? -- нормальное образование стоит в среднем 100 - 120K. Чтобы квартирка метров 70-100 или домик прилично выглядящие, чистые, современные и удобные со стоянкой на 1-2 машины. Чтобы было где с коляской рядом с местом проживания погулять, да и вообще приятно глазу. -- цены такого сёмного жилья я привёл выше. 60? 80? 100? 120? -- даже 120 будет мало. После выплаты налогов ("федеральных", местных, лицензий etc) на руки будет около 6K. Влияют ли на прогрессивную шкалу налогообложения а) неработающий второй член семьи б) маленький ребёнок? -- Вам уже ответили - нет. Если получите местное гражданство и доход на семью превысит 50k брутто - снова the answer is NO. Пыльно ли/есть ли загазованность в самом городе? (как-то не сложилось побывать). -- зависит от района. Чистый район стоит намного дороже. Хотя в общем Лондостан будет чище Мосвабада. Но все люди с деньгами постоянно живут в далеке от Лондостана и летают на работу на вертолётах. PS Интерес, можно сказать, праздный, но могущий неожиданно перерасти в практическую плоскость. -- у каждого своя жизнь и если цель "свалить" то и 60K на одного хватит для начала (хотя это невероятно много сейчас для IB с ненормироанным рабочим днём и ежедневным ИМБУРДЭ, обычно 40-50K max + призрачное обещание бонуса) а жена может растить ребёнка где нибудь в средней полосе России. Вам как приезжему в Лондонстане преспектив почти никаких нет - жильё стоит неимоверно дорого, а жизнь очень дорогая, пробиться по служебной лестнице вверх для инстранца будет практически невозможно так как есть много местных которые намного лучше Вас (no offence), еда конечно не как в Америке, но полезного в ней очень мало... But anyway, good luck! See you soon... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2016, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, для граждан UK разве не бесплатно высшее образование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2016, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv Axeleron, front desk? =) ну ну, я от всего с front держусь подальше, ад ещё тот. последнее предложение в IB было на 55-60K+ по (TC) чистоте и приличности жилья: только сьехал (вчера) от сюда, частная закрытая территория, открытый 20 метровый бассейн рядом с домом (правда детей плескается после обеда много), теннисный корт, клуб (с настольным теннисом и бильярдом), вокруг трава да места для пикника.. - всё для резидентов бесплатно, квартиры начиная от £2х штук в месяц вроде (не в курсе, у меня комната была, но судя по ценам примерно так получается).. в общем лето провёл отлично =) на сезон лучшее место - взять лаптоп и пойти позагорать да купаться на пол дня, 20 минут от центра .. а на зиму есть места разумнее (по финансам).. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2016, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Sergey Ch, для граждан UK разве не бесплатно высшее образование? В контексте темы лучше говорить об обобщенной средней стоимости выращивания ребенка. В ЮК она 230К ЮК рублей. С чем я не очень согласен. Она гораздо выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2016, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, да нет честно говоря, там поворот, так что скорости никакой, да и окна у меня на другую сторону.. из страшных историй: а с образованием да, родители разве что от безвыходности да по незнанию могут отдать детей в бесплатную среду, среда то мультикультурная - и туда сбрасываются дети с очень относительно разной (например низкой) стартовой базой с разных континентов (фактически наиболее вероятно этнически европейский ребёнок будет в абсолютном/подавляющем меньшинстве) - учителя {и программы} будут нацелены на работу с самым низким уровнем знаний в группе {а интенсивность подачи знаний здесь вообще .. такой расслабон без напряга}.. так что к концу обучения результат вполне возможно получится скорее ближе к низшей шкале самого слабого по интеллекту в классе (но конечно для особых/сильно отстающих есть специальные школы) с очень небольшим отрывом по общерыночным меркам.. такая вот печальная конвергенция, не каждый родитель подпишется на такое будущее своего ребёнка.. хотя грамматику и язык конечно будут знать вполне.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2016, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv OoCc, да нет честно говоря, там поворот, так что скорости никакой, да и окна у меня на другую сторону.. из страшных историй: а с образованием да, родители разве что от безвыходности да по незнанию могут отдать детей в бесплатную среду, среда то мультикультурная - и туда сбрасываются дети с очень относительно разной (например низкой) стартовой базой с разных континентов (фактически наиболее вероятно этнически европейский ребёнок будет в абсолютном/подавляющем меньшинстве) - учителя {и программы} будут нацелены на работу с самым низким уровнем знаний в группе {а интенсивность подачи знаний здесь вообще .. такой расслабон без напряга}.. так что к концу обучения результат вполне возможно получится скорее ближе к низшей шкале самого слабого по интеллекту в классе (но конечно для особых/сильно отстающих есть специальные школы) с очень небольшим отрывом по общерыночным меркам.. такая вот печальная конвергенция, не каждый родитель подпишется на такое будущее своего ребёнка.. хотя грамматику и язык конечно будут знать вполне.. С образованием не все так страшно. Во всяком случае с российским не сравнить ну никак. Шас вот Тереза возвращает Grammar Schools - хороший щанс для детей бедных айтишнегов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2016, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Sergey Ch, для граждан UK разве не бесплатно высшее образование? Передо мной сидят два студента - граждане UK, получившее высшее образование в не самых престжных островных UNI так называемых "red brick universities". С их слов они остались должны порядка 40K каждый. Автор спросил про хорошее образование - я ответил про не самое лучшее, но и не самое худшее. В очень хорошем UNI один год обходится родителям от 100K, так что сами считайте, частные школы (хорошие или элитные) тоже примерно столько же в год стоят (с этих школ народ как раз и поступает в эти элитные UNI)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2016, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ... Шас вот Тереза возвращает Grammar Schools - хороший щанс для детей бедных айтишнегов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2016, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch OoCc ... Шас вот Тереза возвращает Grammar Schools - хороший щанс для детей бедных айтишнегов... Если бы в стране было бы хорошее образование нас бы тут не было... Образование в ЮК сильно отличается о. Российского. В России используется кнут а сдесь пряник. Моим детям пряники нравятся больше. Насчёт долга за образование. В этом нет ничего страшного. Хотел бы я иметь такой дешёвый лон на образование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2016, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc ... В России используется кнут а сдесь пряник. Моим детям пряники нравятся больше. Насчёт долга за образование. В этом нет ничего страшного. Хотел бы я иметь такой дешёвый лон на образование. В первом случае за меня платило государство - во втором я заплатил за всё наличкой, так что долгов нет (и соотвествено мне и Вам скорее всего не понять британских выпускников, начинающих свою карьеру с невыплаченного долга)... Насчёт кнутоа и пряников даже комментировать не буду. Просто страшно смотреть на раскормленные туши коллег, которых ждут огромные проблемы из-за ожирения, вызванное постоянным поеданием сладостей, кока-колы, чипсов и сдобы (видимо чтобы поддерживать условный рефлекс хороших учеников в себе)... Теперь предствьте себе мигранта, перед которым стоят все эти проблемы. Ему надо оплатить образование детей, купить жильё и оплачивать жизнь которая очень и очень дорогая и никак не дотягивает до того качества к которому они привыкли в России. Добваьте к этому отсутсвие какой-либо помощи и поодержки от кого бы то ни было, так как они здесть одни в незнкомой стране. Даже если через 6 лет будет получено гражданство острова - не фак что автор данного топика будет eligible to use any of benefits. И всё это под постоянным давлением - если потеряешь работу, то скорее всего: "Чемодан, вокзал, homeland". Да и в motherland ты уже скорее всего никому не нужен а прежние работодатели зачислил тебя в ранг unreliable employee... Так что нам как мигрантам в первом поколении нужно больше денег, намного больше чем местным чавам которые с рождения использовали блага социализма данного острова и живут до 40 лет на шее родителей, а потом получат жильё в наследство после их смерти. Хотя это жизнь автора, приближающегося к кризису среднего возраста - пусть он сделает свой выбор сам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch OoCc ... В России используется кнут а сдесь пряник. Моим детям пряники нравятся больше. Насчёт долга за образование. В этом нет ничего страшного. Хотел бы я иметь такой дешёвый лон на образование. В первом случае за меня платило государство - во втором я заплатил за всё наличкой, так что долгов нет (и соотвествено мне и Вам скорее всего не понять британских выпускников, начинающих свою карьеру с невыплаченного долга)... ... правда информация ~15 летней давности. сейчас такое образование стало для них платным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Sergey Ch пропущено... К сожалению ничего о Российском образовании сказать не могу - у меня классическое Советское образование инжененра (хотя по воле случая удалось проучиться в четырёх высших учебных заведениях СССР). ... В первом случае за меня платило государство - во втором я заплатил за всё наличкой, так что долгов нет (и соотвествено мне и Вам скорее всего не понять британских выпускников, начинающих свою карьеру с невыплаченного долга)... ... правда информация ~15 летней давности. сейчас такое образование стало для них платным? Тоесть оно как бы бесплатно но все расхрды по нему ложаться долгом на обучаемого. Сейчас это где-то 9К в год стоимость обучения и порядка 4К maintenance loan на проживание. Еда и прочее - из кармана родителей. или еще один лон для малообеспеченных студентов. Если студент делает мастера то это всё умножается на 4. Погашение лона идет через таксофис начиная с определенного уровня дохода т е если человек не работает или на низкооплачиваемой работе то и не погашает. Процентов по нему практически нет. Такой лон дается только на первое образование. Как то так. Ну и еще, этот долг не портит кредитные возможности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb 60? 80? 100? 120? ... А скольки надо, что бы жить комфортно в России? Спросите об этому Ходорковского, ему явно не хватило ... Это я о бессмысленности задаваемого вопроса. Человек - существо очень примитивное и быстро приспосабливается к окружающей среде. Вам допустим увеличат зряплату в 2 раза. Ну порадуетесь вы месяц-другой. Потом все ваши траты, что вы не смогли себе позволить до этого станут нормой, рутиной и вы обратно вернетесь в "нормальную" жизнь со всеми ее мелкими прелестями и невзгодами. Или выгонт вас взащей, будет только зряплата жены. Ну месяц-другой проведете в страданиях, от чего надо срочно отказываться. А потом привыкнете и все опять станет нормой. На ту зряплату, что вам предлагает ваш работодатетль вполне можно жить. Она вполне рыночная. Ну а понятие "комфортно" устаканится через месяц, другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2016, 13:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19677019&tid=1229188]: |
0ms |
get settings: |