|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, хочу спросить совета у бывалых. В последнее время мне частенько попадаются офферы с Кипра. Вопрос банален, сколько просить для нормальной жизни семьи из 4-х чел? Как там сейчас? Слышал, что для иностранцев школы только платные, самый отстой начинается от 400/мес. Какие ещё неприятные траты могут поджидать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2016, 12:34 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi Коллеги, хочу спросить совета у бывалых. В последнее время мне частенько попадаются офферы с Кипра. Вопрос банален, сколько просить для нормальной жизни семьи из 4-х чел? Как там сейчас? Слышал, что для иностранцев школы только платные, самый отстой начинается от 400/мес. Какие ещё неприятные траты могут поджидать? Я люблю кипр. И завидую тем, кто там живет. Кипр - довольно жесткое место - не ожидайте халявы ни в чем и старайтесь нигде не платить деньги вперед - невозможно их потом забрать. Учите греческий или хотя бы английский. Там нужна машина. Не селитесь прямо у моря в турзоне - шумно и влажно. Тщательно выбирайте дом - зимой без отопления может быть очень зябко. Электричество и молочные продукты довольно дороги, но к этому надо просто привыкнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2016, 17:49 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi, Советую прислушатся вот к этому авторитетному мнению 19542067 Poparazzi В европе денег не платят в сравнении со штатами, туда едут только от безысходности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2016, 19:18 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Poparazzi, Советую прислушатся вот к этому авторитетному мнению 19542067 Poparazzi В европе денег не платят в сравнении со штатами, туда едут только от безысходности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 04:33 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну ваще-та это я писал :) Меня резко забанили, хотя вроде не ругался (очевидно тинькофские жулики модерам настучали), так что пришлось новый ник соорудить Уровень цен на Кипре знаю более-менее, про жизнь обыденную тоже. Но вот мелочи, а именно в них дьявол, узнать не у кого, поэтому прощу советов. Дети, школы, налоги, заморочки с визами и т.д. А помочь в этом могут только те, кто там сам реально жил/живёт, ситуация же постоянно меняется... PS Сейчас в Штаты не попасть на приличных условиях, Бангалор визы выжирает на 99% моментально, а негром ехать не хочу. Раньше необходимости не было, впрочем и сейчас особой нету, планы на 2 года вперёд. Ну и побаиваюсь я Штатов если честно, было дело очень толково динамил начальство, чтоб в командировки туда не ездить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 12:51 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Кипр - довольно жесткое место - не ожидайте халявы ни в чем и старайтесь нигде не платить деньги вперед - невозможно их потом забрать. Учите греческий или хотя бы английский. Там нужна машина. Не селитесь прямо у моря в турзоне - шумно и влажно. Тщательно выбирайте дом - зимой без отопления может быть очень зябко. Электричество и молочные продукты довольно дороги, но к этому надо просто привыкнуть. Главное, что интересует на Кипре - это возможность дать ребёнку поучиться в англоязычной среде, чтобы подтянуть английский. По итогам размышлений пришёл к выводу, что скорее всего поеду туда без семьи, если смогу договориться на 3 недели onsite + 1 remote из дому. Ну а семью на расширенные каникулы буду привозить. Иначе на их зарплаты реально ничего интересного не светит и рассмотрению не подлежит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 12:58 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi Главное, что интересует на Кипре - это возможность дать ребёнку поучиться в англоязычной среде, чтобы подтянуть английский. По итогам размышлений пришёл к выводу, что скорее всего поеду туда без семьи, если смогу договориться на 3 недели onsite + 1 remote из дому. Ну а семью на расширенные каникулы буду привозить. По моему, вполне неплохо, годик пожить в чужой, безопасной и тёплой, стране, и совсем здорово - дать ребёнку английский, + некий опыт жизни зарубежом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 13:47 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi Но вот мелочи, а именно в них дьявол, узнать не у кого, поэтому прощу советов. Дети, школы, налоги, заморочки с визами и т.д. А помочь в этом могут только те, кто там сам реально жил/живёт, ситуация же постоянно меняется... Опыт давнишний, но что может меняться в этой деревне, для которой и 1000 лет - не срок (IMHO один из главных плюсов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 14:51 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg По моему, вполне неплохо, годик пожить в чужой, безопасной и тёплой, стране, и совсем здорово - дать ребёнку английский, + некий опыт жизни зарубежом. Все вакансии, которые видел тут оттуда - кухни. Вобщем-то, другой экономики у оффшора с непонятным статусом быть не может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 15:22 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, Developed country это кто??? Англия, Германия, Франция? Может штаты? Там конечно безопасности намного больше!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 16:04 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш alexeyvg По моему, вполне неплохо, годик пожить в чужой, безопасной и тёплой, стране, и совсем здорово - дать ребёнку английский, + некий опыт жизни зарубежом. Все вакансии, которые видел тут оттуда - кухни. Вобщем-то, другой экономики у оффшора с непонятным статусом быть не может. там периодически вламываются в квартиры которые снимают туристы, грабят, насилуют убивают.. и часто с россии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 16:12 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш alexeyvg По моему, вполне неплохо, годик пожить в чужой, безопасной и тёплой, стране, и совсем здорово - дать ребёнку английский, + некий опыт жизни зарубежом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 16:41 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi tortoise Кипр - довольно жесткое место - не ожидайте халявы ни в чем и старайтесь нигде не платить деньги вперед - невозможно их потом забрать. Учите греческий или хотя бы английский. Там нужна машина. Не селитесь прямо у моря в турзоне - шумно и влажно. Тщательно выбирайте дом - зимой без отопления может быть очень зябко. Электричество и молочные продукты довольно дороги, но к этому надо просто привыкнуть. Главное, что интересует на Кипре - это возможность дать ребёнку поучиться в англоязычной среде, чтобы подтянуть английский. По итогам размышлений пришёл к выводу, что скорее всего поеду туда без семьи, если смогу договориться на 3 недели onsite + 1 remote из дому. Ну а семью на расширенные каникулы буду привозить. Иначе на их зарплаты реально ничего интересного не светит и рассмотрению не подлежит. Ради чего может быть интересен кипр ? - дать детям кусочек приморского средиземноморского детства. А денег с учетом переездов и проч. все равно останется не намного больше. А может вы просто хотите официально отдохнуть от жены/детей пару лет? - тоже хорошее начинание, но тогда здесь так и говорите. Советы будут другие. А работу искать в США и с кипра не возбраняется. И денег в США платят часто больше - как то смешно это обсуждать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 17:16 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Тогда не будет достигнута главная цель "возможность дать ребёнку поучиться в англоязычной среде" По моему, вполне неплохо, годик пожить в чужой, безопасной и тёплой, стране, и совсем здорово - дать ребёнку английский, + некий опыт жизни зарубежом. Это цель, из-за которой я рассматриваю и Кипр в том числе. Пожить в тёплой стране - это тоже имеет вес, последние годы реально тяжелы зимой. ps На аватаре ты похож на моего бывшего босса, аббревиатура ЦМК ничего не говорит?. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 20:17 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb Попробуйте связаться с https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=157875 Опыт давнишний, но что может меняться в этой деревне, для которой и 1000 лет - не срок (IMHO один из главных плюсов). Но буду иметь ввиду, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 20:19 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Кипр не безопасней России. Ну и если хочется опыта за жизни за рубежом, то уж лучше жить в developed country, к которым Кипр сложно отнести. Все вакансии, которые видел тут оттуда - кухни. Вобщем-то, другой экономики у оффшора с непонятным статусом быть не может. Так что там точно не хуже рашки. Опыт не нужен, уже есть. Вакансии да, кухни - приглашали гэмблинг, форекс, мобильные приложения, прочие не уточнял... Ну так я в кухнях уже работал, причём в разных, опыт есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 20:24 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Ради чего может быть интересен кипр ? - дать детям кусочек приморского средиземноморского детства. А денег с учетом переездов и проч. все равно останется не намного больше. А может вы просто хотите официально отдохнуть от жены/детей пару лет? - тоже хорошее начинание, но тогда здесь так и говорите. Советы будут другие. А работу искать в США и с кипра не возбраняется. И денег в США платят часто больше - как то смешно это обсуждать. Если к зиме начнётся задница - там будет где пересидеть и иметь работу. Где пересидеть без работы уже есть и так. Мысли уезжать насовсем пока нет, задача - пересидеть обострение у наполеонов, если случится. Отдохнуть от детей очень хочется, но больше 2-3 недель уже скучно. Жена не только не против отправить меня на отдых, но активно выпихивает меня. Но мне уже не сильно хочется менять привычный устроенный уклад жизни на очередную авантюру, старею :( Работу в Штатах с Кипра? Там что, отдельные квоты? Я вообще не вижу смысла долбиться в закрытые двери, хотят видеть только бангалор в своих пенатах - имеют право, они хозяева. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 20:36 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Бумбараш пропущено... Кипр не безопасней России. .. В Москве чувствую себя безопасно. Алсо, читал какой-то гайд по Москве для экспатов, который пишется нероссиянами для нероссиян, ну и форум к нему, там написано, что в Москве street crime level is very low и безопасно. В городе подмосковья, из которого я, мы вообще в квартире дверь днем не закрываем лет десять уже. Я предполагаю, что в Кызыле, Кизилюрте, или каком-нибудь депрессивном моногороде не так. И статистика из-за них не такая. Но я там никогда и не побываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 11:55 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш ... Я предполагаю, что в Кызыле, Кизилюрте, или каком-нибудь депрессивном моногороде не так. .. статистика убийств по странам на Кипре безопаснее по этому критерию в 5.1 раз По количеству убийств лидирует Московская и Свердловская области, меньше всего убийств констатировано в Чечне и Северной Осетии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 18:19 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вам написал, свой опыт и по чему я сужу. Я в московской области не закрываю дверь в квартире. А троллинг это "В абсолютном выражении по количеству убийств лидирует Московская (666 случаев, минус 9% за год)." В Московской области наличного населения в 10 раз больше, чем на всём Кипре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 19:31 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про Туву это не троллинг. Там дикий крайм рейт. В том числе уличный. В Туве количество русских в долях по переписям 1989 - 2002 - 2010 уменьшилось больше, чем в Дагестане и любой другой нац республике, кроме Чечни и Ингушетии, в которых война была. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 19:36 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш Я вам написал, свой опыт и по чему я сужу. ....е. Статистика более объектива . В 5 раз (см. первую мою ссылку) по этому показателю криминал в РФ больше чем на Кипре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 19:36 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Брейк, горячие финские парни :) Если есть что по теме - вперёд, языками чесать - открывайте свою тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 22:23 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi Кипр интересен прежде всего тем, что он вне рашки. Если к зиме начнётся задница - там будет где пересидеть и иметь работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2016, 12:38 |
|
Кипр 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да нет никакого инсайда. Просто денег нет. В стране. Заканчиваются совсем. Скоро холодильники опустеют. А голодные парни очень быстро вспомнят, как они жили в девяностых и побегут грабить соседей побогаче. Это самый мягкий вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 10:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19582936&tid=1227062]: |
0ms |
get settings: |