powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кипр 2016
25 сообщений из 61, страница 1 из 3
Кипр 2016
Poparazzi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги,

хочу спросить совета у бывалых.

В последнее время мне частенько попадаются офферы с Кипра.

Вопрос банален, сколько просить для нормальной жизни семьи из 4-х чел?
Как там сейчас?

Слышал, что для иностранцев школы только платные, самый отстой начинается от 400/мес.

Какие ещё неприятные траты могут поджидать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Кипр 2016
tortoise
Участник
Poparazzi 
Коллеги,

хочу спросить совета у бывалых.

В последнее время мне частенько попадаются офферы с Кипра.

Вопрос банален, сколько просить для нормальной жизни семьи из 4-х чел?
Как там сейчас?

Слышал, что для иностранцев школы только платные, самый отстой начинается от 400/мес.

Какие ещё неприятные траты могут поджидать?
Кипр - замечательное место растить детей до 14-16 лет. Потом детям там становится скучно. Мои киндеры ходили в школу Ученики Пифагора в Лимассоле - мы с женой были очень довольны. Киприотские государственные школы бесплатны, но грекоязычны. Кипр - великолепно организованная деревня (провинция) и так его надо воспринимать. Там вряд ли предложат высокую зарплату, там трудно откладывать, но качество жизни у большинства обитателей острова - высокое.
Я люблю кипр. И завидую тем, кто там живет.

Кипр - довольно жесткое место - не ожидайте халявы ни в чем и старайтесь нигде не платить деньги вперед - невозможно их потом забрать.
Учите греческий или хотя бы английский.
Там нужна машина.
Не селитесь прямо у моря в турзоне - шумно и влажно.
Тщательно выбирайте дом - зимой без отопления может быть очень зябко. Электричество и молочные продукты довольно дороги, но к этому надо просто привыкнуть.
...
Кипр 2016
Бумбараш
Участник
Poparazzi,

Советую прислушатся вот к этому авторитетному мнению

19542067
Poparazzi 
В европе денег не платят в сравнении со штатами, туда едут только от безысходности.
...
Кипр 2016
Фотография javajdbc
Участник
Бумбараш 
Poparazzi,

Советую прислушатся вот к этому авторитетному мнению

19542067
Poparazzi 
В европе денег не платят в сравнении со штатами, туда едут только от безысходности.
...внезапно получилось... :-)
...
Кипр 2016
Poparazzi
Участник
Ну ваще-та это я писал :)

Меня резко забанили, хотя вроде не ругался (очевидно тинькофские жулики модерам настучали), так что пришлось новый ник соорудить ;-)

Уровень цен на Кипре знаю более-менее, про жизнь обыденную тоже.

Но вот мелочи, а именно в них дьявол, узнать не у кого, поэтому прощу советов.

Дети, школы, налоги, заморочки с визами и т.д.

А помочь в этом могут только те, кто там сам реально жил/живёт, ситуация же постоянно меняется...

PS

Сейчас в Штаты не попасть на приличных условиях, Бангалор визы выжирает на 99% моментально, а негром ехать не хочу.
Раньше необходимости не было, впрочем и сейчас особой нету, планы на 2 года вперёд.
Ну и побаиваюсь я Штатов если честно, было дело очень толково динамил начальство, чтоб в командировки туда не ездить.
...
Кипр 2016
Poparazzi
Участник
tortoise 
Кипр - довольно жесткое место - не ожидайте халявы ни в чем и старайтесь нигде не платить деньги вперед - невозможно их потом забрать.
Там нужна машина.
Тщательно выбирайте дом - зимой без отопления может быть очень зябко. Электричество и молочные продукты довольно дороги, но к этому надо просто привыкнуть.
Огромное спасибо за коммент.

Главное, что интересует на Кипре - это возможность дать ребёнку поучиться в англоязычной среде, чтобы подтянуть английский.

По итогам размышлений пришёл к выводу, что скорее всего поеду туда без семьи, если смогу договориться на 3 недели onsite + 1 remote из дому.

Ну а семью на расширенные каникулы буду привозить.

Иначе на их зарплаты реально ничего интересного не светит и рассмотрению не подлежит.
...
Кипр 2016
Фотография alexeyvg
Участник
Poparazzi 
Главное, что интересует на Кипре - это возможность дать ребёнку поучиться в англоязычной среде, чтобы подтянуть английский.

По итогам размышлений пришёл к выводу, что скорее всего поеду туда без семьи, если смогу договориться на 3 недели onsite + 1 remote из дому.

Тогда не будет достигнута главная цель "возможность дать ребёнку поучиться в англоязычной среде" :-(
По моему, вполне неплохо, годик пожить в чужой, безопасной и тёплой, стране, и совсем здорово - дать ребёнку английский, + некий опыт жизни зарубежом.
...
Кипр 2016
CawaSPb
Участник
Poparazzi 
Но вот мелочи, а именно в них дьявол, узнать не у кого, поэтому прощу советов.

Дети, школы, налоги, заморочки с визами и т.д.

А помочь в этом могут только те, кто там сам реально жил/живёт, ситуация же постоянно меняется...
Попробуйте связаться с https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=157875
Опыт давнишний, но что может меняться в этой деревне, для которой и 1000 лет - не срок (IMHO один из главных плюсов).
...
Кипр 2016
Бумбараш
Участник
alexeyvg 
По моему, вполне неплохо, годик пожить в чужой, безопасной и тёплой, стране, и совсем здорово - дать ребёнку английский, + некий опыт жизни зарубежом.
Кипр не безопасней России. Ну и если хочется опыта за жизни за рубежом, то уж лучше жить в developed country, к которым Кипр сложно отнести.

Все вакансии, которые видел тут оттуда - кухни. Вобщем-то, другой экономики у оффшора с непонятным статусом быть не может.
...
Кипр 2016
Фотография burgos
Участник
Бумбараш,

Developed country это кто??? Англия, Германия, Франция? Может штаты? Там конечно безопасности намного больше!!! :)))
...
Кипр 2016
Фотография Alex123F
Участник
Бумбараш 
alexeyvg 
Кипр не безопасней России. Ну и если хочется опыта за жизни за рубежом, то уж лучше жить в developed country, к которым Кипр сложно отнести.

Все вакансии, которые видел тут оттуда - кухни. Вобщем-то, другой экономики у оффшора с непонятным статусом быть не может.
судя по случаям кипр не только не оносится к развитым странам но скорее напоминает какую то страну озабоченных хачей-турко-паков. их нельзя даже с греками сравнивать.
там периодически вламываются в квартиры которые снимают туристы, грабят, насилуют убивают.. и часто с россии.
...
Кипр 2016
363
Участник
Бумбараш 
alexeyvg 
Кипр не безопасней России. ..
статистикой официальной подтвердите?
...
Кипр 2016
tortoise
Участник
Poparazzi 
tortoise 
Там нужна машина.
Огромное спасибо за коммент.

Иначе на их зарплаты реально ничего интересного не светит и рассмотрению не подлежит.
У меня так тоже бывает - собираю инфу, размышляю, анализирую и принимаю самое глупое решение.
Ради чего может быть интересен кипр ? - дать детям кусочек приморского средиземноморского детства. А денег с учетом переездов и проч. все равно останется не намного больше. А может вы просто хотите официально отдохнуть от жены/детей пару лет? - тоже хорошее начинание, но тогда здесь так и говорите. Советы будут другие.

А работу искать в США и с кипра не возбраняется. И денег в США платят часто больше - как то смешно это обсуждать.
...
Кипр 2016
Poparazzi
Участник
alexeyvg 
Тогда не будет достигнута главная цель "возможность дать ребёнку поучиться в англоязычной среде" :-(
Это не главная цель.
Это цель, из-за которой я рассматриваю и Кипр в том числе.
Пожить в тёплой стране - это тоже имеет вес, последние годы реально тяжелы зимой.

ps

На аватаре ты похож на моего бывшего босса, аббревиатура ЦМК ничего не говорит?.
...
Кипр 2016
Poparazzi
Участник
CawaSPb 
Попробуйте связаться с https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=157875
Опыт давнишний, но что может меняться в этой деревне, для которой и 1000 лет - не срок (IMHO один из главных плюсов).
После банковского кризиса всё могло поменяться в худшую сторону.
Но буду иметь ввиду, спасибо!
...
Кипр 2016
Poparazzi
Участник
Бумбараш 

Девяностые закончились и на Кипре тоже.
Так что там точно не хуже рашки.

Опыт не нужен, уже есть.

Вакансии да, кухни - приглашали гэмблинг, форекс, мобильные приложения, прочие не уточнял...
Ну так я в кухнях уже работал, причём в разных, опыт есть ;-)
...
Кипр 2016
Poparazzi
Участник
tortoise 
Ради чего может быть интересен кипр ? - дать детям кусочек приморского средиземноморского детства. А денег с учетом переездов и проч. все равно останется не намного больше. А может вы просто хотите официально отдохнуть от жены/детей пару лет? - тоже хорошее начинание, но тогда здесь так и говорите. Советы будут другие.

А работу искать в США и с кипра не возбраняется. И денег в США платят часто больше - как то смешно это обсуждать.
Кипр интересен прежде всего тем, что он вне рашки.
Если к зиме начнётся задница - там будет где пересидеть и иметь работу.

Где пересидеть без работы уже есть и так.

Мысли уезжать насовсем пока нет, задача - пересидеть обострение у наполеонов, если случится.

Отдохнуть от детей очень хочется, но больше 2-3 недель уже скучно.
Жена не только не против отправить меня на отдых, но активно выпихивает меня.

Но мне уже не сильно хочется менять привычный устроенный уклад жизни на очередную авантюру, старею :(

Работу в Штатах с Кипра?
Там что, отдельные квоты?

Я вообще не вижу смысла долбиться в закрытые двери, хотят видеть только бангалор в своих пенатах - имеют право, они хозяева.
...
Кипр 2016
Бумбараш
Участник
363 
Бумбараш 
пропущено...

Кипр не безопасней России. ..
статистикой официальной подтвердите?
Сужу по местам, где я живу.
В Москве чувствую себя безопасно. Алсо, читал какой-то гайд по Москве для экспатов, который пишется нероссиянами для нероссиян, ну и форум к нему, там написано, что в Москве street crime level is very low и безопасно.

В городе подмосковья, из которого я, мы вообще в квартире дверь днем не закрываем лет десять уже.

Я предполагаю, что в Кызыле, Кизилюрте, или каком-нибудь депрессивном моногороде не так. И статистика из-за них не такая. Но я там никогда и не побываю.
...
Кипр 2016
363
Участник
Бумбараш 
...
Я предполагаю, что в Кызыле, Кизилюрте, или каком-нибудь депрессивном моногороде не так. ..
а между тем, если без троллинга и субъективизма, согласно статистике:
статистика убийств по странам
на Кипре безопаснее по этому критерию в 5.1 раз

По количеству убийств лидирует Московская и Свердловская области, меньше всего убийств констатировано в Чечне и Северной Осетии
...
Кипр 2016
Бумбараш
Участник
Я вам написал, свой опыт и по чему я сужу.

Я в московской области не закрываю дверь в квартире.

А троллинг это "В абсолютном выражении по количеству убийств лидирует Московская (666 случаев, минус 9% за год)."

В Московской области наличного населения в 10 раз больше, чем на всём Кипре.
...
Кипр 2016
Бумбараш
Участник
Про Туву это не троллинг. Там дикий крайм рейт. В том числе уличный.
В Туве количество русских в долях по переписям 1989 - 2002 - 2010 уменьшилось больше, чем в Дагестане и любой другой нац республике, кроме Чечни и Ингушетии, в которых война была.
...
Кипр 2016
363
Участник
Бумбараш 
Я вам написал, свой опыт и по чему я сужу.
....е.
Он субъективен.
Статистика более объектива . В 5 раз (см. первую мою ссылку) по этому показателю криминал в РФ больше чем на Кипре.
...
Кипр 2016
Poparazzi
Участник
Брейк, горячие финские парни :)

Если есть что по теме - вперёд, языками чесать - открывайте свою тему.
...
Кипр 2016
Фотография Маслов Андрей
Участник
Poparazzi 
Кипр интересен прежде всего тем, что он вне рашки.
Если к зиме начнётся задница - там будет где пересидеть и иметь работу.
Ужене первый раз слышу про "задницу". Вы обладаете какой-то инсайдерской информацией?
...
Кипр 2016
Poparazzi
Участник
да нет никакого инсайда.

Просто денег нет. В стране. Заканчиваются совсем. Скоро холодильники опустеют.

А голодные парни очень быстро вспомнят, как они жили в девяностых и побегут грабить соседей побогаче.

Это самый мягкий вариант.
...
25 сообщений из 61, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кипр 2016
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):