|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Карбидные Штиблетроны пропущено... Лучше пусть на работе попиливает свои проекты и хорошо делает свою работу с красными глазами, чем выспавшийся и довольный чел, приходящий деньги зарабатывать и нифига не двигающий организацию вперёд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 09:27 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Так и бывает на практике. Выспавшийся и довольный чел обычно оказывается застрявшим в своем развитии где-то много лет назад. И когда приходит время, его внезапно заменяют на 20-летнего студента - и вопреки его прогнозам, что контора без него сейчас развалится, ничего не происходит. Фирма себя начинает чувствовать еще лучше. А вышеозначенный перец бегает по форумам и стонет, ну куда же податься из программистов. Карьерный программист тот еще шлак. В больших корпорациях их полно, по факту просто балласт. Один из них. Есть куча организаций где директору 70-60. Ему сподручней работать с 60-50 летним начальником АСУ ежели с 20. А этому начальнику АСУ сподручней работать со специалистом 50-40 лет. И таких организаций не будет меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 09:40 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac yabs Карбидные Штиблетроны, Опять 25. Мои аргументы уже были. С калькуляцией. На выходе были 1200 евро в месяц. Человека же заклинило на 400 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 09:42 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac yabs Бугага Немцы действительно не имеют кредиток в массе по следующим причинам: ... Люди ссут потратить больше чем у них есть 1) Регулярные сообщения о том, что на банкоматах в таком-то городе опять обнаружили левое считывающее устройство 2) Регулярные сообщения о том, что появился очередной троян, ворующий в интернете номера кредиток 3) Регулярные истории о всяких румынских-украинсках хакерах, приносящих немецкой банковской системе на миллионы евро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 09:46 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac А мой опыт говорит о прямо противоположном. От корпоративного программиста почти невозможно добиться результата, потому что он привык хронически ничего не делать и на за что не отвечать. Есть целая каста программистов, которые годами варятся в ентерпрайзе и единственный навык, которыми они обладают, это сваливать с себя ответственность на других и команду, так чтобы их нельзя было тыкнуть носом в конкретный участок работы и сказать, это ты виноват, ты здесь плохо поработал. На любую строчку кода у них есть отсылки к совещаниям, переписке и митингам, что это не он придумал, а ему так менеджмент приказал или это была воля коллектива. Таким образом, нередки ситуации, когда в отделе из десятков человек, половина вообще не знает, чем точно занимается отдел, из оставших менее 5 человек реально работают, а остальные "работают со структурой и в коллективе". Из 100 человек можно спокойно уволить 95 и станет только легче. А если говорить о качестве кода, то хуже корпоративных программистов не пишет никто. Никаких идей о качестве, долгосрочной поддержке, эфеективности работы, стоимости владения. Для них специально Джаву создали, чтобы люди без навыков и мозгов могли задешево лепить код, когда много лет назад везде проталкивалась идея, что сейчас мы сделаем простой язык программирования, придумаем красивый процесс и откажемся от этих дорогих и шибко умных талантов. Пока не взлетело и весь энтерпрайз, подсевший на дешевых карьерных кодеров, медленно и уверенно тонет в собственных отходах жизнедеятельности. Выходцы из стартапов умеют работать на результат, каждый участник вносит свой вклад, кто не тянет лямку - вылетает. Обычно там и качество выше, потому что люди знают, что ресурсов все бросить и переписать у них нет, надо сразу делать правильно. а стартапер - как получится. сколько там их взлетает из 100? 1 или 2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 09:48 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs я заморачиваюсь по тому, как выкроить время на детей, на горы, на велосипед, на пиво, на книжку, на сериальчик в конце концов Велик получается не часто, пару раз в месяц всего. Книга, сериальчик - раз в неделю, может два. Фильмы мы уже с детьми смотрим. Ты давно уже тут? Жена работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 09:49 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Причина совсем в другом. 1) Регулярные сообщения о том, что на банкоматах в таком-то городе опять обнаружили левое считывающее устройство 2) Регулярные сообщения о том, что появился очередной троян, ворующий в интернете номера кредиток 3) Регулярные истории о всяких румынских-украинсках хакерах, приносящих немецкой банковской системе на миллионы евро meleleac Обычные немцы, которые не то что не айтишники, а с компьютером вообще на вы, в результате решают, что им этот риск просто не нужен, а проще заплатить из кармана дойчмарками по старинке (то есть, еврами, конечно). Там полно народу, который ходит в одежде чуть ли не поствоенных времен, не умеет покупать в онлайн-магазинах, но при этом имеет деньги и сбережения. Вполне логично, если люди думают, жил я так нормально до сегодняшего дня, без кредиток и смартфонов, проживу и дальше так. А все эти новые технологии я лучше обойду стороной. Во многих аспектах жизни немцы феноменальные консерваторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 09:54 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail yabs я заморачиваюсь по тому, как выкроить время на детей, на горы, на велосипед, на пиво, на книжку, на сериальчик в конце концов Велик получается не часто, пару раз в месяц всего. Книга, сериальчик - раз в неделю, может два. Фильмы мы уже с детьми смотрим. Ты давно уже тут? Жена работает? жена учится дети у меня еще не доросли до фильмов )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 10:08 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs 9 лет жена учится дети у меня еще не доросли до фильмов )) Моя тоже собирается учиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 10:10 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Мы вот 5 уже.. время летит.. Моя тоже собирается учиться. где обитаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 10:27 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs в/о? yabs где обитаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 10:36 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Ausbildung ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 12:40 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs на кого, если не секрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 12:42 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Карбидные Штиблетроны пропущено... Слово должен не означает обязательно отношений с выгодополучением, поэтому вопрос туповат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 13:06 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Карбидные Штиблетроны пропущено... Лучше пусть на работе попиливает свои проекты и хорошо делает свою работу с красными глазами, чем выспавшийся и довольный чел, приходящий деньги зарабатывать и нифига не двигающий организацию вперёд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 13:13 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас очень остро стоит вопрос в выборе работы из двух альтернатив: 1) Москва, начальник отдела (7+ человек), 250 net 2) Мюнхен, старший консультант, 65 gross, blue card Отягчающее обстоятельство – имеется купленная в кредит квартира в Москве. Да и вообще хотелось бы "пожить". Примерная месячная калькуляция по Мюнхену показывает следующее: 1) где-то €3к чистыми зарплаты 2) жилье 800-900 евро 3) страховки – 100 евро 4) проезд – 100 евро 5) поесть/попить – 400-500 евро То есть остается на руках что-то около €1,5к "чистыми". При этом из них 900-1000 евро нужно отдавать за имеющееся жилье в Москве (это платеж с избытком, чтобы побыстрее отделаться). То есть свободных остается €500, тогда как в Москве с вычетом тех же самых пунктов по расходам (исключая страховку, так как за нее платит работодатель) – грубо 150к. Разница очень очевидна. Сейчас прихожу к мысли, что игра с переездом не стоит свеч в плане денег и собственного напряжения сфинктера. Также отягчающим обстоятельством является тяжелая социализация, так как в Мюнхене очень много приезжих (все-таки это большой научно-рабочий хаб). Мнения бывалых "там" приветствуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2016, 08:04 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
siebeloid, сам все посчитал. чего ж ты хочешь? чтоб кто то потянул за руку на кого ты нас покидаешь или наоборот?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2016, 11:18 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
siebeloid, Как тут уже не раз писали - в Европу едут не за деньгами. Про "хотелось бы "пожить" : это смотря что под этим подразумевать - одним нужны гулянки и кабаки, другим качество окружающей жизни. Цитата Также отягчающим обстоятельством является тяжелая социализация, так как в Мюнхене очень много приезжих (все-таки это большой научно-рабочий хаб). Про приезжих - это наоборот плюс, если не брать в расчет приплывших/пришедших мигрантов. Касательно квартиры в Москве - ее можно сдавать и полученный доход за ипотеку отдавать. Так мои знакомые делают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2016, 12:19 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
siebeloid, Касательно денег - в европе можно расти по деньгам, но потихоньку. Риски негативных событий малы, стоимость кредитов низкая. В России по деньгам можно подняться быстро, но и риски велики. Зачем тебе деньги, если за них мало что можно купить или выехать нельзя туда, куда ты хочешь? Ведь кругом враги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2016, 12:29 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сдача хаты в москве как я понимаю будет приносить примерно ~ 400 евро чистыми. т е все равно придется доплачивать где-то 500 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2016, 13:31 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще зависит - есть ли семья и дети? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2016, 13:44 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad siebeloid, Касательно денег - в европе можно расти по деньгам, но потихоньку. Риски негативных событий малы, стоимость кредитов низкая. В России по деньгам можно подняться быстро, но и риски велики. Зачем тебе деньги, если за них мало что можно купить или выехать нельзя туда, куда ты хочешь? Ведь кругом враги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2016, 13:46 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
komrad Как тут уже не раз писали - в Европу едут не за деньгами. /quot] точно едут может и не за деньгами.. но по истечению скоротечного эйфоричного самоосознания "я ж в европе однако" уже фактически ничего не интересует кроме денег.. точнее то что с них остается.жить за жилье и еду если таковое выходит становится нестерпимой мукой. и интеграция процесс болезненный,зависящий еще больше от возраста, и непонятно кто для этого хуже, коренные или понаехавшие особенно азиатские.. если несколько в офисе, орут так что глохнешь.без местного языка еще более муторнее в такой клоаке. важно дадут ли какую-то поддержку при переезде и помогут ли с жильем. если самому в мюнхене искать то есть вероятность что эйфория будет очень скоротечной а то и возможен депресняк. мутные маклеры, сборища по утрам на осмотр подвалов и чердаков, заявления для отбора достойного кандидата. так может быть неделями и месяцами. в итоге провизион- на 2.5 квартплаты, 2-4 месячный кауцион..большая удача если соседи по крайней мере не цветные. но! стартапная зарплата конкретная.. надо ж таким быть чтоб поверили в таланты и дали столько здесь сходу. но ничего просто так нет, значит ответстветная позиция.сфинктер будет трещать от напряжения. и единственная припарка к нему -остаток с заработанных, который можно положить на шпарконто примерно под 30 промилле годовых. а тут прожорливая московская ипотека и мысли как оно там. местные "шефы" -страшная погань.может первый месяц не будут давить сильно на мозг, но потом.. в данном месте это просто неизбежно. и это один самых существенных факторов который портит здоровье. а болеть здесь понаехалу категорически запрещено. так что качели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2016, 14:24 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F сам все посчитал. чего ж ты хочешь? чтоб кто то потянул за руку на кого ты нас покидаешь или наоборот?) Цитата Как тут уже не раз писали - в Европу едут не за деньгами. Про "хотелось бы "пожить" : это смотря что под этим подразумевать - одним нужны гулянки и кабаки, другим качество окружающей жизни. Цитата Социализация тяжела, если не знаешь местный язык и ментальность сильно другая. Про приезжих - это наоборот плюс, если не брать в расчет приплывших/пришедших мигрантов. Касательно квартиры в Москве - ее можно сдавать и полученный доход за ипотеку отдавать. Так мои знакомые делают... 2. Мигрантов много, в районе Bahnhof вообще турецкий квартал, немца не встретишь. В районе Messesee – там офис – тоже у ТЦ на площади есть восточные мотивчики. То есть уезжая из Мск и местных таджиков, приезжаешь к афганцам и иранцам в Германии. Шило на мыло. 3. Я человек по натуре драйвовый, в Мск самое оно. Немцы же не просто нерасторопные, они тупо extremely slow. 4. Сдавать думал, но собственнический инстинкт пересилил – делаю квартиру для себя. Хотел приезжать раз-два в месяц в Москву и жить у себя. Цитата сдача хаты в москве как я понимаю будет приносить примерно ~ 400 евро чистыми. т е все равно придется доплачивать где-то 500 Цитата Еще зависит - есть ли семья и дети? автор но по истечению скоротечного эйфоричного самоосознания "я ж в европе однако" уже фактически ничего не интересует кроме денег.. точнее то что с них остается.жить за жилье и еду если таковое выходит становится нестерпимой мукой. и интеграция процесс болезненный,зависящий еще больше от возраста, и непонятно кто для этого хуже, коренные или понаехавшие особенно азиатские.. если несколько в офисе, орут так что глохнешь.без местного языка еще более муторнее в такой клоаке. важно дадут ли какую-то поддержку при переезде и помогут ли с жильем. если самому в мюнхене искать то есть вероятность что эйфория будет очень скоротечной а то и возможен депресняк. мутные маклеры, сборища по утрам на осмотр подвалов и чердаков, заявления для отбора достойного кандидата. так может быть неделями и месяцами. в итоге провизион- на 2.5 квартплаты, 2-4 месячный кауцион..большая удача если соседи по крайней мере не цветные. но! стартапная зарплата конкретная.. надо ж таким быть чтоб поверили в таланты и дали столько здесь сходу. но ничего просто так нет, значит ответстветная позиция.сфинктер будет трещать от напряжения. и единственная припарка к нему -остаток с заработанных, который можно положить на шпарконто примерно под 30 промилле годовых. а тут прожорливая московская ипотека и мысли как оно там. местные "шефы" -страшная погань.может первый месяц не будут давить сильно на мозг, но потом.. в данном месте это просто неизбежно. и это один самых существенных факторов который портит здоровье. а болеть здесь понаехалу категорически запрещено. так что качели. Меня вытолкали в Мюнхен, так как в Москве работал на мировую компанию, поэтому можно считать это внутренним переводом по рекомендации VP из Австрийского офиса. Тут никакого "наугад", ребята точно знают, кого берут. По Мюнхену – контора дает единоразово 5к евро за мои напряги здесь (переводы и заверения документов), плюс могут выделить на месяц-другой корпоративную квартиру, пока я не найду себе свое жилье. С поиском тоже помогут, но меня больше всего вымораживает не это, а голые стены при аренде, то есть еще несколько сотен уйдет на кровать-диван-стол и прочее. А если совсем несчастливчик, то еще и кухню покупать... Пообщался со своими же, которые уехали чуть раньше и в NL – смешанные чувства, эйфория уже прошла (за два месяца). В итоге все упирается в дензнаки, так как я без них жить не умею к сожалению. Кто умеет – научите. Простой подсчет в лоб дает явное преимущество предложения в Москве. Кстати туда взяли тоже по рекомендации предыдущих коллег. Работа у меня такая – делать конфетку из сомнительных вводных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2016, 21:33 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
siebeloid, ну исходя из всего напсанного выживешь здесь. тем более если был здесь.. а то некоторые водилы фур и автобусов которым всего день два надо тут побыть, чут ли не в обморок падают с криками как вы тут живете... нудно им поди. плохо если в малую фирму. почти всегда это суррогатное что то и очень недоброжелательное.. этакая техно-банда. но с такой зарплатой видать серьезная контора. там атмосфера должна быть прогрессивнее, а это мелочь: автор а голые стены при аренде, то есть еще несколько сотен уйдет на кровать-диван-стол и прочее. А если совсем несчастливчик, то еще и кухню покупать.. и кухню здесь очень часто пытаются навязать. я ленивый например, покупал все скопом чтоб уже было прикручено и привинчено и кровать и какая то кухня была. предыдущий был немец, так он мне в протокол продаж включил и бумажные плафоны на лампах и мусорные ведра. можно снять и временную а потом получше найти. например здесь: https://www.immobilienscout24.de/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2016, 22:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19476484&tid=1221373]: |
0ms |
get settings: |