powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Берлин и зарплаты там.
25 сообщений из 375, страница 12 из 15
Берлин и зарплаты там.
Выбегалло
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
meleleac 
Карбидные Штиблетроны 
пропущено...

Лучше пусть на работе попиливает свои проекты и хорошо делает свою работу с красными глазами, чем выспавшийся и довольный чел, приходящий деньги зарабатывать и нифига не двигающий организацию вперёд.
Так и бывает на практике. Выспавшийся и довольный чел обычно оказывается застрявшим в своем развитии где-то много лет назад. И когда приходит время, его внезапно заменяют на 20-летнего студента - и вопреки его прогнозам, что контора без него сейчас развалится, ничего не происходит. Фирма себя начинает чувствовать еще лучше. А вышеозначенный перец бегает по форумам и стонет, ну куда же податься из программистов. Карьерный программист тот еще шлак. В больших корпорациях их полно, по факту просто балласт.
Просто из любопытства - вам сколько лет ? Явно до 25ти, верно ? И в больших корпорациях вы либо вообще не работали, либо работали без году неделю, правильно ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Берлин и зарплаты там.
Tayfur
Участник
meleleac 
Так и бывает на практике. Выспавшийся и довольный чел обычно оказывается застрявшим в своем развитии где-то много лет назад. И когда приходит время, его внезапно заменяют на 20-летнего студента - и вопреки его прогнозам, что контора без него сейчас развалится, ничего не происходит. Фирма себя начинает чувствовать еще лучше. А вышеозначенный перец бегает по форумам и стонет, ну куда же податься из программистов. Карьерный программист тот еще шлак. В больших корпорациях их полно, по факту просто балласт.
Работа не проблема. Есть куча способов поиска.
Один из них. Есть куча организаций где директору 70-60. Ему сподручней работать с 60-50 летним начальником АСУ ежели с 20. А этому начальнику АСУ сподручней работать со специалистом 50-40 лет. И таких организаций не будет меньше.
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
meleleac 
yabs 
Карбидные Штиблетроны,

Опять 25.
Мои аргументы уже были. С калькуляцией. На выходе были 1200 евро в месяц. Человека же заклинило на 400 евро.
Твоя калькуляция была неверная исходя из нереальных исходных данных. Которые я поправил.
каких именно?
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
meleleac 
yabs 
Бугага
Немцы действительно не имеют кредиток в массе по следующим причинам:
...
Люди ссут потратить больше чем у них есть
Причина совсем в другом.

1) Регулярные сообщения о том, что на банкоматах в таком-то городе опять обнаружили левое считывающее устройство
2) Регулярные сообщения о том, что появился очередной троян, ворующий в интернете номера кредиток
3) Регулярные истории о всяких румынских-украинсках хакерах, приносящих немецкой банковской системе на миллионы евро
тогда у немцев и счетов в банке нет, по твоей теории, ага
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
meleleac 
А мой опыт говорит о прямо противоположном. От корпоративного программиста почти невозможно добиться результата, потому что он привык хронически ничего не делать и на за что не отвечать. Есть целая каста программистов, которые годами варятся в ентерпрайзе и единственный навык, которыми они обладают, это сваливать с себя ответственность на других и команду, так чтобы их нельзя было тыкнуть носом в конкретный участок работы и сказать, это ты виноват, ты здесь плохо поработал. На любую строчку кода у них есть отсылки к совещаниям, переписке и митингам, что это не он придумал, а ему так менеджмент приказал или это была воля коллектива.

Таким образом, нередки ситуации, когда в отделе из десятков человек, половина вообще не знает, чем точно занимается отдел, из оставших менее 5 человек реально работают, а остальные "работают со структурой и в коллективе". Из 100 человек можно спокойно уволить 95 и станет только легче.

А если говорить о качестве кода, то хуже корпоративных программистов не пишет никто. Никаких идей о качестве, долгосрочной поддержке, эфеективности работы, стоимости владения. Для них специально Джаву создали, чтобы люди без навыков и мозгов могли задешево лепить код, когда много лет назад везде проталкивалась идея, что сейчас мы сделаем простой язык программирования, придумаем красивый процесс и откажемся от этих дорогих и шибко умных талантов. Пока не взлетело и весь энтерпрайз, подсевший на дешевых карьерных кодеров, медленно и уверенно тонет в собственных отходах жизнедеятельности.

Выходцы из стартапов умеют работать на результат, каждый участник вносит свой вклад, кто не тянет лямку - вылетает. Обычно там и качество выше, потому что люди знают, что ресурсов все бросить и переписать у них нет, надо сразу делать правильно.
вот только корпоративный программист получает свою зарплату, несмотря на говнокод, на говнопроект и т.д.
а стартапер - как получится. сколько там их взлетает из 100? 1 или 2?
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография UVV-mail
Участник
yabs 
я заморачиваюсь по тому, как выкроить время на детей, на горы, на велосипед, на пиво, на книжку, на сериальчик в конце концов
Ну я как-то разруливаю, стараюсь.
Велик получается не часто, пару раз в месяц всего. Книга, сериальчик - раз в неделю, может два. Фильмы мы уже с детьми смотрим. Ты давно уже тут? Жена работает?
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография UVV-mail
Участник
meleleac 
Причина совсем в другом.

1) Регулярные сообщения о том, что на банкоматах в таком-то городе опять обнаружили левое считывающее устройство
2) Регулярные сообщения о том, что появился очередной троян, ворующий в интернете номера кредиток
3) Регулярные истории о всяких румынских-украинсках хакерах, приносящих немецкой банковской системе на миллионы евро
Где? Ну где ты видел эти регулярные сообщения?
meleleac 
Обычные немцы, которые не то что не айтишники, а с компьютером вообще на вы, в результате решают, что им этот риск просто не нужен, а проще заплатить из кармана дойчмарками по старинке (то есть, еврами, конечно).

Там полно народу, который ходит в одежде чуть ли не поствоенных времен, не умеет покупать в онлайн-магазинах, но при этом имеет деньги и сбережения. Вполне логично, если люди думают, жил я так нормально до сегодняшего дня, без кредиток и смартфонов, проживу и дальше так. А все эти новые технологии я лучше обойду стороной.

Во многих аспектах жизни немцы феноменальные консерваторы.
Твоя проблема в том, что подогнал под это утверждение немцев. В общем же случае это утверждение верно для любой нации.
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
UVV-mail 
yabs 
я заморачиваюсь по тому, как выкроить время на детей, на горы, на велосипед, на пиво, на книжку, на сериальчик в конце концов
Ну я как-то разруливаю, стараюсь.
Велик получается не часто, пару раз в месяц всего. Книга, сериальчик - раз в неделю, может два. Фильмы мы уже с детьми смотрим. Ты давно уже тут? Жена работает?
9 лет
жена учится
дети у меня еще не доросли до фильмов ))
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография UVV-mail
Участник
yabs 
9 лет
жена учится
дети у меня еще не доросли до фильмов ))
Мы вот 5 уже.. время летит..
Моя тоже собирается учиться.
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
UVV-mail 
Мы вот 5 уже.. время летит..
Моя тоже собирается учиться.
в/о?
где обитаете?
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография UVV-mail
Участник
yabs 
в/о?
Ausbildung
yabs 
где обитаете?
Karlsruhe. Если последовать твоему примеру, то будет D-KA :)
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
UVV-mail 
Ausbildung
на кого, если не секрет?
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография UVV-mail
Участник
yabs 
на кого, если не секрет?
Это пока ещё в планах. Немецкий на недостаточном уровне. На Tierpflegerin.
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
Выбегалло 
Карбидные Штиблетроны 
пропущено...

Слово должен не означает обязательно отношений с выгодополучением, поэтому вопрос туповат.
Словом "должен" без обозначения выгодополучателя пользуются в основом чтобы пропихнуть личную точку зрения под видом "общепринятой". Поэтому данный вопрос рекомендуется энэлперцами для вскрытия манипуляций в общении.
Странные представления: зацените: "вода должна замерзать начиная с температуры 0 градусов при таком-то давлении".
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
meleleac 
Карбидные Штиблетроны 
пропущено...

Лучше пусть на работе попиливает свои проекты и хорошо делает свою работу с красными глазами, чем выспавшийся и довольный чел, приходящий деньги зарабатывать и нифига не двигающий организацию вперёд.
Могу привести пример про коллег: самый яростный разраб 35 лет ковыряет в свободное время ядро FreeBSD и занимающийся машинным обучением, всё время думает о стартапах и перспективных направлениях в IT, и "что бы такое замутить, желательно в рабочее время". Вот ему было интересно машинное обучение - он его пропихнул в компании и тащит эту тему, оттягиваясь по полной, вовлекая в процесс всё, чем занимался до этого дома. Отдачу от этого я не знаю: это уже проблемы работодателя, что поддался на его уговоры и харизму, а он свой интерес решил: "что-то замутил и желательно в рабочее время". Помимо такой наглости, в остальном он шарит также лучше коллег, влезает во все вопросы и даже куда не просят. А выспавшиеся и приходящие-уходящие вовремя на бОльшее количество вещей смотрят с удивлением, для них IT уже как служба: пришёл, отслужил, в отпуск сходил, если что поправят, на ошибки укажут, в график вписался и ладно, не сильно дольше делал - и ладно, не напортачил - хорошо, всё сломаю - вместе разберёмся, "сам ничего особо не хочу, что партия прикажет - то и сделаем".
...
Берлин и зарплаты там.
siebeloid
Участник
Сейчас очень остро стоит вопрос в выборе работы из двух альтернатив:
1) Москва, начальник отдела (7+ человек), 250 net
2) Мюнхен, старший консультант, 65 gross, blue card

Отягчающее обстоятельство – имеется купленная в кредит квартира в Москве. Да и вообще хотелось бы "пожить".

Примерная месячная калькуляция по Мюнхену показывает следующее:
1) где-то €3к чистыми зарплаты
2) жилье 800-900 евро
3) страховки – 100 евро
4) проезд – 100 евро
5) поесть/попить – 400-500 евро

То есть остается на руках что-то около €1,5к "чистыми". При этом из них 900-1000 евро нужно отдавать за имеющееся жилье в Москве (это платеж с избытком, чтобы побыстрее отделаться). То есть свободных остается €500, тогда как в Москве с вычетом тех же самых пунктов по расходам (исключая страховку, так как за нее платит работодатель) – грубо 150к. Разница очень очевидна.
Сейчас прихожу к мысли, что игра с переездом не стоит свеч в плане денег и собственного напряжения сфинктера. Также отягчающим обстоятельством является тяжелая социализация, так как в Мюнхене очень много приезжих (все-таки это большой научно-рабочий хаб).

Мнения бывалых "там" приветствуются.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография Alex123F
Участник
siebeloid,

сам все посчитал. чего ж ты хочешь? чтоб кто то потянул за руку на кого ты нас покидаешь или наоборот?)
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография komrad
Участник
siebeloid,

Как тут уже не раз писали - в Европу едут не за деньгами.
Про "хотелось бы "пожить" : это смотря что под этим подразумевать - одним нужны гулянки и кабаки, другим качество окружающей жизни.
Цитата 
Также отягчающим обстоятельством является тяжелая социализация, так как в Мюнхене очень много приезжих (все-таки это большой научно-рабочий хаб).
Социализация тяжела, если не знаешь местный язык и ментальность сильно другая.
Про приезжих - это наоборот плюс, если не брать в расчет приплывших/пришедших мигрантов.

Касательно квартиры в Москве - ее можно сдавать и полученный доход за ипотеку отдавать.
Так мои знакомые делают...
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография komrad
Участник
siebeloid,

Касательно денег - в европе можно расти по деньгам, но потихоньку. Риски негативных событий малы, стоимость кредитов низкая.
В России по деньгам можно подняться быстро, но и риски велики. Зачем тебе деньги, если за них мало что можно купить или выехать нельзя туда, куда ты хочешь? Ведь кругом враги
...
Берлин и зарплаты там.
progra123
Участник
сдача хаты в москве как я понимаю будет приносить примерно ~ 400 евро чистыми. т е все равно придется доплачивать где-то 500
...
Берлин и зарплаты там.
363
Участник
Еще зависит - есть ли семья и дети?
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография burgos
Участник
komrad 
siebeloid,

Касательно денег - в европе можно расти по деньгам, но потихоньку. Риски негативных событий малы, стоимость кредитов низкая.
В России по деньгам можно подняться быстро, но и риски велики. Зачем тебе деньги, если за них мало что можно купить или выехать нельзя туда, куда ты хочешь? Ведь кругом враги
:)))
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография Alex123F
Участник
komrad 
Как тут уже не раз писали - в Европу едут не за деньгами. /quot]

точно едут может и не за деньгами..
но по истечению скоротечного эйфоричного самоосознания "я ж в европе однако" уже фактически ничего не интересует кроме денег.. точнее то что с них остается.жить за жилье и еду если таковое выходит становится нестерпимой мукой.
и интеграция процесс болезненный,зависящий еще больше от возраста, и непонятно кто для этого хуже, коренные или понаехавшие особенно азиатские.. если несколько в офисе, орут так что глохнешь.без местного языка еще более муторнее в такой клоаке.
важно дадут ли какую-то поддержку при переезде и помогут ли с жильем. если самому в мюнхене искать то есть вероятность что эйфория будет очень скоротечной а то и возможен депресняк. мутные маклеры, сборища по утрам на осмотр подвалов и чердаков, заявления для отбора достойного кандидата. так может быть неделями и месяцами. в итоге провизион- на 2.5 квартплаты, 2-4 месячный кауцион..большая удача если соседи по крайней мере не цветные.
но! стартапная зарплата конкретная.. надо ж таким быть чтоб поверили в таланты и дали столько здесь сходу. но ничего просто так нет, значит ответстветная позиция.сфинктер будет трещать от напряжения. и единственная припарка к нему -остаток с заработанных, который можно положить на шпарконто примерно под 30 промилле годовых. а тут прожорливая московская ипотека и мысли как оно там.
местные "шефы" -страшная погань.может первый месяц не будут давить сильно на мозг, но потом.. в данном месте это просто неизбежно. и это один самых существенных факторов который портит здоровье.
а болеть здесь понаехалу категорически запрещено.
так что качели.
...
Берлин и зарплаты там.
siebeloid
Участник
Alex123F 
сам все посчитал. чего ж ты хочешь? чтоб кто то потянул за руку на кого ты нас покидаешь или наоборот?)
Нет, я не за этим пришел. Мне нужно мнение людей, которые там были и прошли стадию эйфории, то есть сейчас могут разумно подойти к вопросу.
Цитата 
Как тут уже не раз писали - в Европу едут не за деньгами.
Про "хотелось бы "пожить" : это смотря что под этим подразумевать - одним нужны гулянки и кабаки, другим качество окружающей жизни.
Я довольно много времени ужимался и экономил, чтобы прийти к тому, что есть сейчас. Думаю, настало все-таки время насладиться результатом.
Цитата 
Социализация тяжела, если не знаешь местный язык и ментальность сильно другая.
Про приезжих - это наоборот плюс, если не брать в расчет приплывших/пришедших мигрантов.

Касательно квартиры в Москве - ее можно сдавать и полученный доход за ипотеку отдавать.
Так мои знакомые делают...
1. Язык учу сам, мозг видит аналогии и логические законы немецкого, поэтому не со скрипом. Был два дня в Мюнхене на собеседовании, общался с местными на своем немецком – выжил.
2. Мигрантов много, в районе Bahnhof вообще турецкий квартал, немца не встретишь. В районе Messesee – там офис – тоже у ТЦ на площади есть восточные мотивчики. То есть уезжая из Мск и местных таджиков, приезжаешь к афганцам и иранцам в Германии. Шило на мыло.
3. Я человек по натуре драйвовый, в Мск самое оно. Немцы же не просто нерасторопные, они тупо extremely slow.
4. Сдавать думал, но собственнический инстинкт пересилил – делаю квартиру для себя. Хотел приезжать раз-два в месяц в Москву и жить у себя.
Цитата 
сдача хаты в москве как я понимаю будет приносить примерно ~ 400 евро чистыми. т е все равно придется доплачивать где-то 500
У меня дом непростой, поэтому больше 400. Но сдавать все равно не планирую (см. выше).
Цитата 
Еще зависит - есть ли семья и дети?
Нет. Нет.
автор 
но по истечению скоротечного эйфоричного самоосознания "я ж в европе однако" уже фактически ничего не интересует кроме денег.. точнее то что с них остается.жить за жилье и еду если таковое выходит становится нестерпимой мукой.
и интеграция процесс болезненный,зависящий еще больше от возраста, и непонятно кто для этого хуже, коренные или понаехавшие особенно азиатские.. если несколько в офисе, орут так что глохнешь.без местного языка еще более муторнее в такой клоаке.
важно дадут ли какую-то поддержку при переезде и помогут ли с жильем. если самому в мюнхене искать то есть вероятность что эйфория будет очень скоротечной а то и возможен депресняк. мутные маклеры, сборища по утрам на осмотр подвалов и чердаков, заявления для отбора достойного кандидата. так может быть неделями и месяцами. в итоге провизион- на 2.5 квартплаты, 2-4 месячный кауцион..большая удача если соседи по крайней мере не цветные.
но! стартапная зарплата конкретная.. надо ж таким быть чтоб поверили в таланты и дали столько здесь сходу. но ничего просто так нет, значит ответстветная позиция.сфинктер будет трещать от напряжения. и единственная припарка к нему -остаток с заработанных, который можно положить на шпарконто примерно под 30 промилле годовых. а тут прожорливая московская ипотека и мысли как оно там.
местные "шефы" -страшная погань.может первый месяц не будут давить сильно на мозг, но потом.. в данном месте это просто неизбежно. и это один самых существенных факторов который портит здоровье.
а болеть здесь понаехалу категорически запрещено.
так что качели.
Люто двачую пост.
Меня вытолкали в Мюнхен, так как в Москве работал на мировую компанию, поэтому можно считать это внутренним переводом по рекомендации VP из Австрийского офиса. Тут никакого "наугад", ребята точно знают, кого берут.

По Мюнхену – контора дает единоразово 5к евро за мои напряги здесь (переводы и заверения документов), плюс могут выделить на месяц-другой корпоративную квартиру, пока я не найду себе свое жилье. С поиском тоже помогут, но меня больше всего вымораживает не это, а голые стены при аренде, то есть еще несколько сотен уйдет на кровать-диван-стол и прочее. А если совсем несчастливчик, то еще и кухню покупать...

Пообщался со своими же, которые уехали чуть раньше и в NL – смешанные чувства, эйфория уже прошла (за два месяца).

В итоге все упирается в дензнаки, так как я без них жить не умею к сожалению. Кто умеет – научите. Простой подсчет в лоб дает явное преимущество предложения в Москве. Кстати туда взяли тоже по рекомендации предыдущих коллег. Работа у меня такая – делать конфетку из сомнительных вводных.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография Alex123F
Участник
siebeloid,

ну исходя из всего напсанного выживешь здесь. тем более если был здесь..
а то некоторые водилы фур и автобусов которым всего день два надо тут побыть, чут ли не в обморок падают с криками как вы тут живете... нудно им поди.
плохо если в малую фирму. почти всегда это суррогатное что то и очень недоброжелательное.. этакая техно-банда.
но с такой зарплатой видать серьезная контора. там атмосфера должна быть прогрессивнее,
а это мелочь:
автор 
а голые стены при аренде, то есть еще несколько сотен уйдет на кровать-диван-стол и прочее. А если совсем несчастливчик, то еще и кухню покупать..
можно найти со всем вместе.. но маклеру будет больно отдавать. если без него то надо будет усерднее поискат самому.
и кухню здесь очень часто пытаются навязать.
я ленивый например, покупал все скопом чтоб уже было прикручено и привинчено и кровать и какая то кухня была.
предыдущий был немец, так он мне в протокол продаж включил и бумажные плафоны на лампах и мусорные ведра.
можно снять и временную а потом получше найти. например здесь:
https://www.immobilienscout24.de/
...
25 сообщений из 375, страница 12 из 15
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Берлин и зарплаты там.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр