powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Берлин и зарплаты там.
25 сообщений из 375, страница 11 из 15
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Выбегалло 
Карбидные Штиблетроны 
пропущено...

Лучше пусть на работе попиливает свои проекты и хорошо делает свою работу с красными глазами, чем выспавшийся и довольный чел, приходящий деньги зарабатывать и нифига не двигающий организацию вперёд.
Да вы прям Грошиков!

http://secretmag.ru/article/2016/07/08/korporativnye-cennosti/

Илья Грошиков. Как я потерял работников и клиентов из-за корпоративных ценностей
И почему не жалею об этом

-------

Тоже двигает организацию вперед. Особенно там отзывы хороши.
Нечетал. Маркетинговая пердь какая-то.
...
Рейтинг: 0 / 0
Берлин и зарплаты там.
Фотография andrushok
Участник
Карбидные Штиблетроны 
andrushok 
пропущено...

Обычно "засчитывают сливы" те кто сами слили. Так, кстати. Я не вдавался в подробности кто у вас как там сливал. Не спец по немеции.
Тот чел первый был.
Да, что то мелькало. Значит слили оба
Старый детский анекдот напомнило

Едут два ковбоя по прерии. Жарко, скучно. Вдруг увидели кучу говна. Один говорит - давай ты эту кучу сьешь, я тебе 100 баксов дам. На том и порешили. Едут дальше. Еще одну кучу заметил. Теперь второй предлагает первому - давай ты эту кучу сьешь, я тебе 100 баксов верну. Опять порешили. Едут дальше и думают, а за что же они каждый по куче говна сожрали?
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
Надо разбираться с каждым сотрудником отдельно.
Кто-то никаких проектов не имеет, а работает как олень.
У кого-то посторонние дела и прогулы, а делает в 10 раз больше и эффективнее.

Изначальный посыл того чувака был в том, что если у чела нет своих проектов (не было сказано "своего бизнеса" или "своих серьёзных проектов, отнимающих много времени"), то чел относится к профессии без уважения, а просто отправляем на работу своей женой для заколачивания бабла - психологическая модель "квалифицированный работник", скорее всего хуже развивается в профессии (хуже конкурирующих с ним на рынке разрабов).

Отдача от сотрудника-разработчика-ПО определяется не его зарплатой, в отличие от других профессий, потому и так.

Потом тут кто-то начал втирать, что если у тебя личный проект, то ты похоронишь работу, ибо личный проект потребует от тебя вложения сил в него, а не в работу. Странный наброс на пропеллер, ибо откуда выкакали аксиому о гарантированном засасывании всего времени своими проектами -- загадка космического масштаба.
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
andrushok 
Карбидные Штиблетроны 
пропущено...

Тот чел первый был.

Едут два ковбоя по прерии. Жарко, скучно. Вдруг увидели кучу говна. Один говорит - давай ты эту кучу сьешь, я тебе 100 баксов дам. На том и порешили. Едут дальше. Еще одну кучу заметил. Теперь второй предлагает первому - давай ты эту кучу сьешь, я тебе 100 баксов верну. Опять порешили. Едут дальше и думают, а за что же они каждый по куче говна сожрали?
Не значит. Не круто тут вылезать и рассуждать, не читая срача, используя признаки низкого разрешения на одной выборке.
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
Я не инициатор по игре в сливы -- он нам предложил на этом языке общаться, с эмоциями, посылами нахрен, сливами -- ну ему просто ответили на его языке и всё. Это юзер-френдли общаться на том языке, на котором запрос поступил.
...
Берлин и зарплаты там.
Выбегалло
Участник
Карбидные Штиблетроны 
Выбегалло 
пропущено...

Да вы прям Грошиков!

http://secretmag.ru/article/2016/07/08/korporativnye-cennosti/

Илья Грошиков. Как я потерял работников и клиентов из-за корпоративных ценностей
И почему не жалею об этом

-------

Тоже двигает организацию вперед. Особенно там отзывы хороши.
нечетелиазря. Там прям про вас, энтузизистов двинуть организацию вперед, все написано.
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
Выбегалло 
Карбидные Штиблетроны 
пропущено...

нечетелиазря. Там прям про вас, энтузизистов двинуть организацию вперед, все написано.
А мы ничего непесали про движение организаций вперёд.
Топик вообще не про организации был.
Рассуждения об организовывании организации и двиганиях их куда-либо -- не вопрос чувака, который в организацию идёт программистом работать.
Потому и предлагаю зарубить грязным топором все ответвления от дискуссии, уходящие в обсуждения того, как организация процветает, а как загибается.

У наёмного сотрудника и организации интересы разные, как бы активно не вещали иное всякие адские тренеры бизнес-тренингов о всеобщем единстве.

Тут топик про интересы разраба, наёмного смертного.
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
И ещё такой момент: топик в интернете должен быть рассчитан на слушателя без всякого опыта взаимодействия с обсуждением.
Линчуют там негров или нет - я незнаю, мне нужны аргументы.
Если один написал что-то про 400 евро, а второ его затроллил и сказал "слив засчитан", то информации создателю топика, задающему вопрос, это несёт мало.

С точки зрения создателя топика, задающего вопрос и не шарящего в теме, наиболее обосновано звучит юзер meleleac. Потому что он трудится-обосновывает. При этом он может нагло врать - никто не отменял. Но как мне понять это, если я не могу как Нео в Матрице загрузить за 5 минут в голову картридж с Джиу-Джитсу или картридж "Жизнь в Германии"? Никак не понять. Побеждает наиболее спокойно обосновывающий свою позицию.

Поэтому прекратите борцунировать между собой и выражать своё глубокое потрясение наглостью вранья оппонента, засчитывать сливы и т.п.: информации в этом ноль: написать обидную каку в адрес наглого вруна вы не побеждаете в масштабах топика и не захватываете вершину истины. На взгляд не знакомого с темой вершина по-прежнему пренадлежит тому, кто наврал, ибо он это сделал спокойнее и развёрнутее.
...
Берлин и зарплаты там.
Выбегалло
Участник
Карбидные Штиблетроны 
И ещё такой момент: топик в интернете должен быть рассчитан на слушателя без всякого опыта взаимодействия с обсуждением.
Кому должен? Вам ?
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
Выбегалло 
Карбидные Штиблетроны 
Кому должен? Вам ?
Слово должен не означает обязательно отношений с выгодополучением, поэтому вопрос туповат.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография burgos
Участник
andrushok 
Карбидные Штиблетроны 
пропущено...

Тот чел первый был.

Едут два ковбоя по прерии. Жарко, скучно. Вдруг увидели кучу говна. Один говорит - давай ты эту кучу сьешь, я тебе 100 баксов дам. На том и порешили. Едут дальше. Еще одну кучу заметил. Теперь второй предлагает первому - давай ты эту кучу сьешь, я тебе 100 баксов верну. Опять порешили. Едут дальше , первый после долгого раздумья говорит, слушай, тебе не кажется, что мы ели говно задаром?
Мне кажется, так лучше... :)
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Едут два ковбоя по прерии. Жарко, скучно. Вдруг увидели кучу говна. Один говорит - давай ты эту кучу сьешь, я тебе 100 баксов дам. На том и порешили. Едут дальше. Еще одну кучу заметил. Теперь второй предлагает первому - давай ты эту кучу сьешь, я тебе 100 баксов верну. Опять порешили. Едут дальше , первый после долгого раздумья говорит, слушай, тебе не кажется, что мы ели говно задаром?
Мне кажется, так лучше... :)
Лучше, народное творчество безгранично ...
...
Берлин и зарплаты там.
Выбегалло
Участник
Карбидные Штиблетроны 
Выбегалло 
пропущено...

Кому должен? Вам ?
Слово должен не означает обязательно отношений с выгодополучением, поэтому вопрос туповат.
Словом "должен" без обозначения выгодополучателя пользуются в основом чтобы пропихнуть личную точку зрения под видом "общепринятой". Поэтому данный вопрос рекомендуется энэлперцами для вскрытия манипуляций в общении.
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
Sergey Ch 
meleleac 
... Отец дал 5 тысяч честно заработанных денег сыну на поездку, мало ли там какие расходы ...
На острове аналогичные правила - если полиция найдёт у тебя кажется более 2500 UKP - то наличка изымается, далее составляется пртокол и потом через суд ты должен доказать, что они заработаны честным путём...

P.S. На острове гораздо больше более простых способов перемещать деньги - банковский перевод, кредитная карта, чек в конце концов...
Это грустно. Значит, что простому населению совсем наступили на горло.

Перемещать деньги через банк - это здорово и весело, до тех пор, пока не решишь перечислить деньги кому-нибудь несимпатичному с точки зрения властей. Перешли сумму в поддержку WikiLeaks и попади в негласный список подозреваемых в терроризме.
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
Карбидные Штиблетроны 
yabs 
пропущено...

Ага, и будет он свои проекты в рабочее время попиливать, удачи ))
Или после домашнего попила будет к тебе с утра с красными глазами приходить...
Лучше пусть на работе попиливает свои проекты и хорошо делает свою работу с красными глазами, чем выспавшийся и довольный чел, приходящий деньги зарабатывать и нифига не двигающий организацию вперёд.
Так и бывает на практике. Выспавшийся и довольный чел обычно оказывается застрявшим в своем развитии где-то много лет назад. И когда приходит время, его внезапно заменяют на 20-летнего студента - и вопреки его прогнозам, что контора без него сейчас развалится, ничего не происходит. Фирма себя начинает чувствовать еще лучше. А вышеозначенный перец бегает по форумам и стонет, ну куда же податься из программистов. Карьерный программист тот еще шлак. В больших корпорациях их полно, по факту просто балласт.
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
La_Sania 
Очень интересно наблюдать людей которые пришли из стартапов в большие компании. Их приходится отучать от практик которые они напридумывали не имея за собой опыт больших компаний. Менталитет "абы как лишь бы работало" присущ всем стартапам на ранней стадии, и я не уверен что количество "полезных навыков" приобретенных в истинном стартапе перевешивают умение работать со структурой и в коллективе.
А мой опыт говорит о прямо противоположном. От корпоративного программиста почти невозможно добиться результата, потому что он привык хронически ничего не делать и на за что не отвечать. Есть целая каста программистов, которые годами варятся в ентерпрайзе и единственный навык, которыми они обладают, это сваливать с себя ответственность на других и команду, так чтобы их нельзя было тыкнуть носом в конкретный участок работы и сказать, это ты виноват, ты здесь плохо поработал. На любую строчку кода у них есть отсылки к совещаниям, переписке и митингам, что это не он придумал, а ему так менеджмент приказал или это была воля коллектива.

Таким образом, нередки ситуации, когда в отделе из десятков человек, половина вообще не знает, чем точно занимается отдел, из оставших менее 5 человек реально работают, а остальные "работают со структурой и в коллективе". Из 100 человек можно спокойно уволить 95 и станет только легче.

А если говорить о качестве кода, то хуже корпоративных программистов не пишет никто. Никаких идей о качестве, долгосрочной поддержке, эфеективности работы, стоимости владения. Для них специально Джаву создали, чтобы люди без навыков и мозгов могли задешево лепить код, когда много лет назад везде проталкивалась идея, что сейчас мы сделаем простой язык программирования, придумаем красивый процесс и откажемся от этих дорогих и шибко умных талантов. Пока не взлетело и весь энтерпрайз, подсевший на дешевых карьерных кодеров, медленно и уверенно тонет в собственных отходах жизнедеятельности.

Выходцы из стартапов умеют работать на результат, каждый участник вносит свой вклад, кто не тянет лямку - вылетает. Обычно там и качество выше, потому что люди знают, что ресурсов все бросить и переписать у них нет, надо сразу делать правильно.
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
La_Sania 
Серьезный личный проэкт занимает кучу времени. Вам нужен человек у которого не будет хватать времени на работу потому что он занимается личным проэктом? Программист полезен 5 часов в день, вы хотите чтобы эти часы были потрачены на личный проэкт?
Если вы готовы оплатить эти несколько часов, включая потенциальную упущенную выгоду от собственного успешного проекта, то пожалуйста. А если на уровне "чтобы хватило на покушать", то у вас нет морального права требовать себе весь интеллектуальный выхлоп человека.

Платите "чисто символически", получаете "чисто символический" результат. Все честно.
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
La_Sania 
meleleac 
Такие хорошо подходят для унылых немецких фирм, а серъезные дела с такими не поделаешь.
Унылые немецкие фирмы уныло двигают самую большую экономику в европе, по пути изобретая и производя. Вам зачем человек нужен, чтобы он весело программировал личные проэкты или чтобы он уныло и уперто двигал работу вперед? Ничего что большинство работы - даже программиста - это поддержка того что есть и попытка вникнуть в суть и сделать это лучше?
Через несколько лет "поддержки того что есть" теряются навыки создания чего-то нового, после чего человек внезапно обнаруживает, что его никуда не берут. Многие с удивлением обнаруживают, что средний школьник умеет больше, чем матерый дед после 20 лет работы в унылой фирме.

Кроме того, будем откровенны, какие у немецких фирм есть великие софтверные достижения? Кроме монструозного и плохо пахнущего САПа ничего не приходит в голову. Это что, весь результат целой экономики за десятки лет существования? Где немецкий Гугл и если не сотни, то хотя бы десятки крупных софтверных продуктов, на которых сидит весь мир, и которым нет аналогов? Унылые клоны американских продуктов не счет. Свое собственное и уникальное что-то есть?
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
yabs 
Карбидные Штиблетроны 
пропущено...

А если не мотивацией деньгу зарабатывать, то чем ты еще хочешь сотрудника мотивировать? Бесплатными обедами?
Это если деньга платится. А если так, по минимуму, то и работа делается по минимуму.

Можно посмотреть на немеций IT в этом ключе. Мизерные зарплаты, не привлекающие классных специалистов. В результате отсутствие классных проектов, завоевывающих мир. Специалисты сидят пилят свои проекты или фрилансят на США. Полная идиллия.
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
yabs 
Карбидные Штиблетроны,

Опять 25.
Мои аргументы уже были. С калькуляцией. На выходе были 1200 евро в месяц. Человека же заклинило на 400 евро.
Твоя калькуляция была неверная исходя из нереальных исходных данных. Которые я поправил.
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
Карбидные Штиблетроны 
Опять троллизм.
Никто не говорил о том, что у немцев нет именно "кредитных карт", ибо "кредитная карта" не означает в данном контексте конкретный вид пластиковой карты, а означает электронное платёжное средство "карта" в принципе - дебетовая она или ещё какая.
На самом деле, конкретно у немцев дебитных кард систем Виза и Мастеркард я не встречал, может они и есть.

Но все это не имеет значения для риска увода денег со счета.

Протест по транзакции по стандартным договорам можно подать в течении 6 недель. Если вдруг проспал, то привет денежкам.
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
Карбидные Штиблетроны 
У наёмного сотрудника и организации интересы разные, как бы активно не вещали иное всякие адские тренеры бизнес-тренингов о всеобщем единстве.
Все правильно. Хочешь горящие глаза и бурную мотивацию, давай долю от прибыли. Не 0,01%, а реальный заметный кусок. Если даешь только среднерыночную зарплату-фикс, то проблемы фирмы - чисто твои проблемы и ничьи больше.
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
Последний раз, когда я этой темой интересовался, там вроде надо было доказывать, что ты не мог подать протест в течении 6-ти недель по независящим от тебя причинам. Вроде попал под грузовик и лежал в больнице без сознания. А вот если просто потерялось ежемесячное письмо от банка (обычное дело, шлют самым обычным дешевым письмом) с выпиской по транзакциям, то я не знаю, как можно доказать его неполучение. Там дальше видимо к юристу, в суд, а как там карта ляжет, неизвестно.
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
yabs 
Бугага
Немцы действительно не имеют кредиток в массе по следующим причинам:
...
Люди ссут потратить больше чем у них есть
Причина совсем в другом.

1) Регулярные сообщения о том, что на банкоматах в таком-то городе опять обнаружили левое считывающее устройство
2) Регулярные сообщения о том, что появился очередной троян, ворующий в интернете номера кредиток
3) Регулярные истории о всяких румынских-украинсках хакерах, приносящих немецкой банковской системе на миллионы евро

Обычные немцы, которые не то что не айтишники, а с компьютером вообще на вы, в результате решают, что им этот риск просто не нужен, а проще заплатить из кармана дойчмарками по старинке (то есть, еврами, конечно).

Там полно народу, который ходит в одежде чуть ли не поствоенных времен, не умеет покупать в онлайн-магазинах, но при этом имеет деньги и сбережения. Вполне логично, если люди думают, жил я так нормально до сегодняшего дня, без кредиток и смартфонов, проживу и дальше так. А все эти новые технологии я лучше обойду стороной.

Во многих аспектах жизни немцы феноменальные консерваторы.
...
Берлин и зарплаты там.
Выбегалло
Участник
meleleac 
yabs 
Бугага
Немцы действительно не имеют кредиток в массе по следующим причинам:
...
Люди ссут потратить больше чем у них есть
Причина совсем в другом.

1) Регулярные сообщения о том, что на банкоматах в таком-то городе опять обнаружили левое считывающее устройство
2) Регулярные сообщения о том, что появился очередной троян, ворующий в интернете номера кредиток
3) Регулярные истории о всяких румынских-украинсках хакерах, приносящих немецкой банковской системе на миллионы евро

Обычные немцы, которые не то что не айтишники, а с компьютером вообще на вы, в результате решают, что им этот риск просто не нужен, а проще заплатить из кармана дойчмарками по старинке (то есть, еврами, конечно).

Там полно народу, который ходит в одежде чуть ли не поствоенных времен, не умеет покупать в онлайн-магазинах, но при этом имеет деньги и сбережения. Вполне логично, если люди думают, жил я так нормально до сегодняшего дня, без кредиток и смартфонов, проживу и дальше так. А все эти новые технологии я лучше обойду стороной.

Во многих аспектах жизни немцы феноменальные консерваторы.
А что, в Германии проблемы с воровством карточек - это не проблемы Визы, а проблемы владельца ? Там нет нулевой ответственности кардхолдера за спертое ?

Дикая, дикая страна.
...
25 сообщений из 375, страница 11 из 15
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Берлин и зарплаты там.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр