|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Карбидные Штиблетроны пропущено... Лучше пусть на работе попиливает свои проекты и хорошо делает свою работу с красными глазами, чем выспавшийся и довольный чел, приходящий деньги зарабатывать и нифига не двигающий организацию вперёд. http://secretmag.ru/article/2016/07/08/korporativnye-cennosti/ Илья Грошиков. Как я потерял работников и клиентов из-за корпоративных ценностей И почему не жалею об этом ------- Тоже двигает организацию вперед. Особенно там отзывы хороши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 23:25 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карбидные Штиблетроны andrushok пропущено... Обычно "засчитывают сливы" те кто сами слили. Так, кстати. Я не вдавался в подробности кто у вас как там сливал. Не спец по немеции. Старый детский анекдот напомнило Едут два ковбоя по прерии. Жарко, скучно. Вдруг увидели кучу говна. Один говорит - давай ты эту кучу сьешь, я тебе 100 баксов дам. На том и порешили. Едут дальше. Еще одну кучу заметил. Теперь второй предлагает первому - давай ты эту кучу сьешь, я тебе 100 баксов верну. Опять порешили. Едут дальше и думают, а за что же они каждый по куче говна сожрали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 23:30 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо разбираться с каждым сотрудником отдельно. Кто-то никаких проектов не имеет, а работает как олень. У кого-то посторонние дела и прогулы, а делает в 10 раз больше и эффективнее. Изначальный посыл того чувака был в том, что если у чела нет своих проектов (не было сказано "своего бизнеса" или "своих серьёзных проектов, отнимающих много времени"), то чел относится к профессии без уважения, а просто отправляем на работу своей женой для заколачивания бабла - психологическая модель "квалифицированный работник", скорее всего хуже развивается в профессии (хуже конкурирующих с ним на рынке разрабов). Отдача от сотрудника-разработчика-ПО определяется не его зарплатой, в отличие от других профессий, потому и так. Потом тут кто-то начал втирать, что если у тебя личный проект, то ты похоронишь работу, ибо личный проект потребует от тебя вложения сил в него, а не в работу. Странный наброс на пропеллер, ибо откуда выкакали аксиому о гарантированном засасывании всего времени своими проектами -- загадка космического масштаба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 23:33 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Карбидные Штиблетроны пропущено... Тот чел первый был. Старый детский анекдот напомнило Едут два ковбоя по прерии. Жарко, скучно. Вдруг увидели кучу говна. Один говорит - давай ты эту кучу сьешь, я тебе 100 баксов дам. На том и порешили. Едут дальше. Еще одну кучу заметил. Теперь второй предлагает первому - давай ты эту кучу сьешь, я тебе 100 баксов верну. Опять порешили. Едут дальше и думают, а за что же они каждый по куче говна сожрали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 23:34 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не инициатор по игре в сливы -- он нам предложил на этом языке общаться, с эмоциями, посылами нахрен, сливами -- ну ему просто ответили на его языке и всё. Это юзер-френдли общаться на том языке, на котором запрос поступил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 23:37 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карбидные Штиблетроны Выбегалло пропущено... Да вы прям Грошиков! http://secretmag.ru/article/2016/07/08/korporativnye-cennosti/ Илья Грошиков. Как я потерял работников и клиентов из-за корпоративных ценностей И почему не жалею об этом ------- Тоже двигает организацию вперед. Особенно там отзывы хороши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 23:37 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Карбидные Штиблетроны пропущено... Нечетал. Маркетинговая пердь какая-то. Топик вообще не про организации был. Рассуждения об организовывании организации и двиганиях их куда-либо -- не вопрос чувака, который в организацию идёт программистом работать. Потому и предлагаю зарубить грязным топором все ответвления от дискуссии, уходящие в обсуждения того, как организация процветает, а как загибается. У наёмного сотрудника и организации интересы разные, как бы активно не вещали иное всякие адские тренеры бизнес-тренингов о всеобщем единстве. Тут топик про интересы разраба, наёмного смертного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 23:41 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё такой момент: топик в интернете должен быть рассчитан на слушателя без всякого опыта взаимодействия с обсуждением. Линчуют там негров или нет - я незнаю, мне нужны аргументы. Если один написал что-то про 400 евро, а второ его затроллил и сказал "слив засчитан", то информации создателю топика, задающему вопрос, это несёт мало. С точки зрения создателя топика, задающего вопрос и не шарящего в теме, наиболее обосновано звучит юзер meleleac. Потому что он трудится-обосновывает. При этом он может нагло врать - никто не отменял. Но как мне понять это, если я не могу как Нео в Матрице загрузить за 5 минут в голову картридж с Джиу-Джитсу или картридж "Жизнь в Германии"? Никак не понять. Побеждает наиболее спокойно обосновывающий свою позицию. Поэтому прекратите борцунировать между собой и выражать своё глубокое потрясение наглостью вранья оппонента, засчитывать сливы и т.п.: информации в этом ноль: написать обидную каку в адрес наглого вруна вы не побеждаете в масштабах топика и не захватываете вершину истины. На взгляд не знакомого с темой вершина по-прежнему пренадлежит тому, кто наврал, ибо он это сделал спокойнее и развёрнутее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 23:49 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карбидные Штиблетроны И ещё такой момент: топик в интернете должен быть рассчитан на слушателя без всякого опыта взаимодействия с обсуждением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 00:26 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Карбидные Штиблетроны И ещё такой момент: топик в интернете должен быть рассчитан на слушателя без всякого опыта взаимодействия с обсуждением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 00:36 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Карбидные Штиблетроны пропущено... Тот чел первый был. Старый детский анекдот напомнило Едут два ковбоя по прерии. Жарко, скучно. Вдруг увидели кучу говна. Один говорит - давай ты эту кучу сьешь, я тебе 100 баксов дам. На том и порешили. Едут дальше. Еще одну кучу заметил. Теперь второй предлагает первому - давай ты эту кучу сьешь, я тебе 100 баксов верну. Опять порешили. Едут дальше , первый после долгого раздумья говорит, слушай, тебе не кажется, что мы ели говно задаром? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 01:32 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Да, что то мелькало. Значит слили оба Старый детский анекдот напомнило Едут два ковбоя по прерии. Жарко, скучно. Вдруг увидели кучу говна. Один говорит - давай ты эту кучу сьешь, я тебе 100 баксов дам. На том и порешили. Едут дальше. Еще одну кучу заметил. Теперь второй предлагает первому - давай ты эту кучу сьешь, я тебе 100 баксов верну. Опять порешили. Едут дальше , первый после долгого раздумья говорит, слушай, тебе не кажется, что мы ели говно задаром? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 02:23 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карбидные Штиблетроны Выбегалло пропущено... Кому должен? Вам ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 02:52 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch meleleac ... Отец дал 5 тысяч честно заработанных денег сыну на поездку, мало ли там какие расходы ... P.S. На острове гораздо больше более простых способов перемещать деньги - банковский перевод, кредитная карта, чек в конце концов... Перемещать деньги через банк - это здорово и весело, до тех пор, пока не решишь перечислить деньги кому-нибудь несимпатичному с точки зрения властей. Перешли сумму в поддержку WikiLeaks и попади в негласный список подозреваемых в терроризме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 03:54 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карбидные Штиблетроны yabs пропущено... Ага, и будет он свои проекты в рабочее время попиливать, удачи )) Или после домашнего попила будет к тебе с утра с красными глазами приходить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 03:59 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Очень интересно наблюдать людей которые пришли из стартапов в большие компании. Их приходится отучать от практик которые они напридумывали не имея за собой опыт больших компаний. Менталитет "абы как лишь бы работало" присущ всем стартапам на ранней стадии, и я не уверен что количество "полезных навыков" приобретенных в истинном стартапе перевешивают умение работать со структурой и в коллективе. Таким образом, нередки ситуации, когда в отделе из десятков человек, половина вообще не знает, чем точно занимается отдел, из оставших менее 5 человек реально работают, а остальные "работают со структурой и в коллективе". Из 100 человек можно спокойно уволить 95 и станет только легче. А если говорить о качестве кода, то хуже корпоративных программистов не пишет никто. Никаких идей о качестве, долгосрочной поддержке, эфеективности работы, стоимости владения. Для них специально Джаву создали, чтобы люди без навыков и мозгов могли задешево лепить код, когда много лет назад везде проталкивалась идея, что сейчас мы сделаем простой язык программирования, придумаем красивый процесс и откажемся от этих дорогих и шибко умных талантов. Пока не взлетело и весь энтерпрайз, подсевший на дешевых карьерных кодеров, медленно и уверенно тонет в собственных отходах жизнедеятельности. Выходцы из стартапов умеют работать на результат, каждый участник вносит свой вклад, кто не тянет лямку - вылетает. Обычно там и качество выше, потому что люди знают, что ресурсов все бросить и переписать у них нет, надо сразу делать правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 04:13 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Серьезный личный проэкт занимает кучу времени. Вам нужен человек у которого не будет хватать времени на работу потому что он занимается личным проэктом? Программист полезен 5 часов в день, вы хотите чтобы эти часы были потрачены на личный проэкт? Платите "чисто символически", получаете "чисто символический" результат. Все честно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 04:15 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania meleleac Такие хорошо подходят для унылых немецких фирм, а серъезные дела с такими не поделаешь. Кроме того, будем откровенны, какие у немецких фирм есть великие софтверные достижения? Кроме монструозного и плохо пахнущего САПа ничего не приходит в голову. Это что, весь результат целой экономики за десятки лет существования? Где немецкий Гугл и если не сотни, то хотя бы десятки крупных софтверных продуктов, на которых сидит весь мир, и которым нет аналогов? Унылые клоны американских продуктов не счет. Свое собственное и уникальное что-то есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 04:21 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Карбидные Штиблетроны пропущено... Лучше пусть на работе попиливает свои проекты и хорошо делает свою работу с красными глазами, чем выспавшийся и довольный чел, приходящий деньги зарабатывать и нифига не двигающий организацию вперёд. Можно посмотреть на немеций IT в этом ключе. Мизерные зарплаты, не привлекающие классных специалистов. В результате отсутствие классных проектов, завоевывающих мир. Специалисты сидят пилят свои проекты или фрилансят на США. Полная идиллия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 04:25 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Карбидные Штиблетроны, Опять 25. Мои аргументы уже были. С калькуляцией. На выходе были 1200 евро в месяц. Человека же заклинило на 400 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 04:26 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карбидные Штиблетроны Опять троллизм. Никто не говорил о том, что у немцев нет именно "кредитных карт", ибо "кредитная карта" не означает в данном контексте конкретный вид пластиковой карты, а означает электронное платёжное средство "карта" в принципе - дебетовая она или ещё какая. Но все это не имеет значения для риска увода денег со счета. Протест по транзакции по стандартным договорам можно подать в течении 6 недель. Если вдруг проспал, то привет денежкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 04:30 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карбидные Штиблетроны У наёмного сотрудника и организации интересы разные, как бы активно не вещали иное всякие адские тренеры бизнес-тренингов о всеобщем единстве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 04:35 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний раз, когда я этой темой интересовался, там вроде надо было доказывать, что ты не мог подать протест в течении 6-ти недель по независящим от тебя причинам. Вроде попал под грузовик и лежал в больнице без сознания. А вот если просто потерялось ежемесячное письмо от банка (обычное дело, шлют самым обычным дешевым письмом) с выпиской по транзакциям, то я не знаю, как можно доказать его неполучение. Там дальше видимо к юристу, в суд, а как там карта ляжет, неизвестно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 04:41 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Бугага Немцы действительно не имеют кредиток в массе по следующим причинам: ... Люди ссут потратить больше чем у них есть 1) Регулярные сообщения о том, что на банкоматах в таком-то городе опять обнаружили левое считывающее устройство 2) Регулярные сообщения о том, что появился очередной троян, ворующий в интернете номера кредиток 3) Регулярные истории о всяких румынских-украинсках хакерах, приносящих немецкой банковской системе на миллионы евро Обычные немцы, которые не то что не айтишники, а с компьютером вообще на вы, в результате решают, что им этот риск просто не нужен, а проще заплатить из кармана дойчмарками по старинке (то есть, еврами, конечно). Там полно народу, который ходит в одежде чуть ли не поствоенных времен, не умеет покупать в онлайн-магазинах, но при этом имеет деньги и сбережения. Вполне логично, если люди думают, жил я так нормально до сегодняшего дня, без кредиток и смартфонов, проживу и дальше так. А все эти новые технологии я лучше обойду стороной. Во многих аспектах жизни немцы феноменальные консерваторы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 04:48 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac yabs Бугага Немцы действительно не имеют кредиток в массе по следующим причинам: ... Люди ссут потратить больше чем у них есть 1) Регулярные сообщения о том, что на банкоматах в таком-то городе опять обнаружили левое считывающее устройство 2) Регулярные сообщения о том, что появился очередной троян, ворующий в интернете номера кредиток 3) Регулярные истории о всяких румынских-украинсках хакерах, приносящих немецкой банковской системе на миллионы евро Обычные немцы, которые не то что не айтишники, а с компьютером вообще на вы, в результате решают, что им этот риск просто не нужен, а проще заплатить из кармана дойчмарками по старинке (то есть, еврами, конечно). Там полно народу, который ходит в одежде чуть ли не поствоенных времен, не умеет покупать в онлайн-магазинах, но при этом имеет деньги и сбережения. Вполне логично, если люди думают, жил я так нормально до сегодняшего дня, без кредиток и смартфонов, проживу и дальше так. А все эти новые технологии я лучше обойду стороной. Во многих аспектах жизни немцы феноменальные консерваторы. Дикая, дикая страна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 09:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19402327&tid=1221373]: |
0ms |
get settings: |