powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Берлин и зарплаты там.
25 сообщений из 375, страница 8 из 15
Берлин и зарплаты там.
yabs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
meleleac 
yabs 
открой для себя prepaid
расторжение достаточно отправить факсом
Факсы теряют точно так же, как и простые письма без уведомления. К тому же отчетик от факса совсем не гарантия, что на той стороне факс пришел читаемый.
подписанный корешок заказного письма это тоже не гарантия, что
1) в конверте было расторжение, а не рождественская открытка
2) письмо принял сотрудник фирмы, а не мимо проходивший дворник
и т.д.
...
Рейтинг: 0 / 0
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
mrbean 
Кстати а написал бы статью. Я с интересом прочитал бы такое.
Я бы написал, если бы не опасался волны ненависти в свой адрес. Статья по делу заденет огромное количество людей, застрявших в Германии без перспектив, которые в принципе уже смирились со своей судьбой, а тут я им соль на рану. Кроме того, кто его знает, кто эти люди, которые подкидывают рекламные статьи "Все давайте в Германию", может за такую статью меня спецслужбы Германии внесут в список террористов. Если только анонимно где-нибудь опубликовать.
mrbean 
У меня уже с пяток знакомых, хороших спецов, уехало в Германию-Голландию за последние полтора года. Все довольны, но я жду их отзывов через годи-другой. Когда розовые очки спадут.
А отзывы через год-другой ждать рано. Надо подождать 2-3 года на одном месте в ожидании перспектив, разочароваться в нем, потом уйти в другое место, еще год-два, чтобы понять, что везде то же самое, оценить первые успехи/неудачи интеграции в общество, только потом уже можно делать первые умозаключения. Где-то лет 5 нужно минимум, чтобы сложилась полноценная картинка.
mrbean 
У давно уехавших похоже тоже есть очки по поводу жизни в России. Будто там каждый второй за пять лет может стать Касперским. А по факту каждый второй программер живет в однушке и работает за 70-100к даже в Мск-Спб.
Намного выше шансы обрести свое жилье. Особенно после коррекции валют, программистам теперь еще легче купить себе жилье. Хорошим естественно, кому зарплату проиндексировали.
mrbean 
Единственное я не согласен с тем что в 20 ехать плохо. Имхо как раз чем раньше тем лучше. В идеале - сразу после бакалавра ехать на магистра в Германию. И язык и знакомства получишь. А после этого уже в принципе ничем РФ от Германии не отличается, кроме разницы в общем уровне жизни.
Я примерно так и поехал. Язык получил, знакомств никаких. У немцев есть такая черта: никто не поддерживает знакомства с бесполезными людьми. Для того, чтобы с тобой держали связь, нужно чтобы ты был чем-то успешней их, например, высокая должность, ну или хотя бы на том же уровне. Если ты социальным уровнем ниже людей, то они тебя игнорируют. А поскольку приезжающие гастарбайтеры сами понимаете какую занимают социальную ступеньку, то результат никакой. Большинство русских и украинцев в основной массе поддерживают связь с такими же русскими и украинцами, немцам они просто не интересны. Тут не принято поддерживать отношения просто потому, что человек интересен или приятный собеседник. Нужно, чтобы он был полезен.

А поскольку не дают возможность карьерного роста, то молодые годы пролетают и тратятся на то, чтобы выполнять одну и ту же тупую работу из года в год. Как иногда говорят про корпоративных программистов, у него не 10 лет опыта, а 1 год опыта, повторенный 10 раз, вот этим часто и кончается "карьера в Германии". А если ты с 25 до 35 сидел и тянул рутину, то появляется риск, что при попадании в другую среду ты просто не потянешь новую работу, потому что мозг заржавел и деградировал. Вот это самый страшный риск уезда в 20 лет и попадания в неправильное место. Поэтому уезжать лучше состоявшемуся специалисту, заодно будет интересный профиль и таким образом хороший рычаг для торга по зарплате.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография Alex123F
Участник
mrbean 
meleleac 
Вы ведь тоже, наверняка, начитались тем о Германии на Хабре и бывшем "Цукерберг позвонит" (теперь vc.ru), и намылились туда. Я неоднократно порывался написать статью-опровержение о реальностях карьеры в Германии, только каждый раз махал рукой, мол, ну его, волну дураков все равно не остановить, а стоит только что-то на эту тему начать говорить, как тут же начинается истерика "Ты - агент Путина". В конце концов решил ничего не писать, ибо каждый сам хозяин своей жизни. Тем паче, что чем больше уедет - тем меньше конкуренция дома, в принципе. Хотя мне уже давно все равно, кто куда едет или не едет, меня интересует моя личная карьера в первую очередь, а отъезжающая масса (в основном миддлы и не выше) мне конкуренции не составляет.
Кстати а написал бы статью. Я с интересом прочитал бы такое. У меня уже с пяток знакомых, хороших спецов, уехало в Германию-Голландию за последние полтора года. Все довольны, но я жду их отзывов через годи-другой. Когда розовые очки спадут.

У давно уехавших похоже тоже есть очки по поводу жизни в России. Будто там каждый второй за пять лет может стать Касперским. А по факту каждый второй программер живет в однушке и работает за 70-100к даже в Мск-Спб.

Единственное я не согласен с тем что в 20 ехать плохо. Имхо как раз чем раньше тем лучше. В идеале - сразу после бакалавра ехать на магистра в Германию. И язык и знакомства получишь. А после этого уже в принципе ничем РФ от Германии не отличается, кроме разницы в общем уровне жизни.
надо таки написать статью и раскрыть глаза всем желающим такого гламура.
факты должны бытъ доведены до общественности через прессу..
любое социальное или природное явление становится истиной толъко тогда когда оно вбивается страницей в прессе а то и в истории если подхватят.
иначе это все канет в бездну нераскрывшись наподобие феномена пациента с психдиспанцера который поймал золотую рыбку.
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
meleleac 
Социальщикам за все платят, а тебе не будут. Все расходы на жилье за твой счет.
за что платят социальщикам?
я сравниваю разницу в месячном довольствии социальщика с зарплатой бедного голубокарточкинка(за вычетом аренды)
meleleac 
А по сути твоей претензии я тебе скажу вот что: не надо равнять какую-нибудь девочку-выпускницу социологического универа, которая не может найти работу и сидит на социалке, каких много, и серъезного опытного компьютерного специалиста, каких мало. У вторых есть расходы: компьютеры, книги, лицензии на софт, конференции, регулируемый стол, один эргономический стул около 1000 евро стоит, какие-нибудь спортивные секции, чтобы компенсировать вред сидячего образа жизни. Девочке с социологического все это не нужно. Для нее порог выживания это одно. Для программистов порог выживания, это когда ты себе не можешь купить нормальный стул и вынужден пиратить софт.
меня не интересует сравнение с девочкой, меня интересует сравнение Германии с другими странами. Или стол тебе нужен будет только в ней?
meleleac 
На 400 евро в месяц вы сможете купить машины, квартиру, дом, инвестировать в какой-то перспективный бизнес? Или на эти гроши можно только пойти купить новые шмотки и на этом все?
так никто и не зовет тебя работать в Германию на уровень социала.
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
yabs 
meleleac 
пропущено...

Факсы теряют точно так же, как и простые письма без уведомления. К тому же отчетик от факса совсем не гарантия, что на той стороне факс пришел читаемый.
подписанный корешок заказного письма это тоже не гарантия, что
1) в конверте было расторжение, а не рождественская открытка
2) письмо принял сотрудник фирмы, а не мимо проходивший дворник
и т.д.
Был судебный прецедент на эту тему. Вердикт: подписанный корешок на практике считать достаточным подтверждением, поскольку это не типично для людей посылать письмо с пустым листом (или какой-то посторонней ерундой).

Если ты нашел время и силы, чтобы СВОЕВРЕМЕННО сходить на почту и отослать письмо, выяснив нужный адрес, то очень маловероятно, что ты при этом не осилил написать само письмо (один абзац практически, его можно настрочить в автобусе на коленке, пока едешь на почту).

А второе это вообще глупость. Если фирма дает контрагенту официальный адрес, она отвечает за то, что по этому адресу находятся люди, относящиеся к делопроизводству, а не строители, уборщики или кто-то там еще. Иначе это умышленное введение в заблуждение и дальше фирма сама становится виновной стороной.
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
yabs 
я сравниваю разницу в месячном довольствии социальщика с зарплатой бедного голубокарточкинка(за вычетом аренды)
Прекрасно. Ты говоришь, социальщикам платят 400 евро. Я помню, раньше 375 евро было.

Голубокарточник, зарплата 36 тысяч в год, Берлин, в месяц будет оставаться примерно 400 евро.

Программист умный, но как и социальщик по факту без денег, но в Берлине, гордость наверное его должна распирать.
yabs 
так никто и не зовет тебя работать в Германию на уровень социала.
Зовут на самом деле, но я не еду. Я же не псих.
yabs 
меня не интересует сравнение с девочкой, меня интересует сравнение Германии с другими странами. Или стол тебе нужен будет только в ней?
Сравнение в другом моем посте, там где про Индию.
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
meleleac 
yabs 
Прекрасно. Ты говоришь, социальщикам платят 400 евро. Я помню, раньше 375 евро было.

Голубокарточник, зарплата 36 тысяч в год, Берлин, в месяц будет оставаться примерно 400 евро.

Программист умный, но как и социальщик по факту без денег, но в Берлине, гордость наверное его должна распирать.
При этом социальщик спокойно живет, ходит отмечаться на биржу труда, получает направления на фирмы, профессионально заваливает собеседования, дальше живет спокойно, получает социал, гуляет в парке с собакой и ведет здоровый образ жизни.

Программист сидит в офисе с 9 до 18, ожесточенно что-то кодит, зарабатывает больную спину, красные глаза, туннельный синдром запястья, нервный тик от срыва дедлайна, по сути не имеет никаких значимых денег и ненавидит свою жизнь.

Кто из них двоих дурак?
...
Берлин и зарплаты там.
363
Участник
mrbean 
_entwickler 
мигранты 1-2-3 поколений. Ситуация будет почти как в Штатах, где, как известно, проблем с интеграцией не наблюдается.
В США не наблюдается? Поэтому там чернокожие районы устраивают волнения по неделе-другой?
Ничего что у них гражданская война была как раз по интеграционному поводу?
...
это было ну очень давно. в России тогда еще было крепостное право.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография andrushok
Участник
mrbean 
_entwickler 
мигранты 1-2-3 поколений. Ситуация будет почти как в Штатах, где, как известно, проблем с интеграцией не наблюдается.
В США не наблюдается? Поэтому там чернокожие районы устраивают волнения по неделе-другой?
Ничего что у них гражданская война была как раз по интеграционному поводу?
Европе это все только предстоит
Наивный чукотский юноша. Не надо вестись на пропаганду. Гражданская Война в Штатах была по экономическому поводу. Я уже говорил, за всем что твориться в Штатах на самом конце стоят деньги. Деньги стояли и в период обретения Независимости, и в Гражданскую Войну, и во всех следующих войнах, где Штаты участвовали/до сих пор учавстуют.
Ну а чернокожие районы устраивают волнения - это обычно. Если этот район не под боком (а ты сам не будь дурак, думай, где селишся) - тебя это не касается. Все равно дальше своего небольшого квартальчика эти придурки не сунутся. Побузят, побузят. Потом их успокоят.
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
meleleac 
Был судебный прецедент на эту тему. Вердикт: подписанный корешок на практике считать достаточным подтверждением, поскольку это не типично для людей посылать письмо с пустым листом (или какой-то посторонней ерундой).
ну ладно, пусть не посторонняя ерунда. скажут, ты им прислал просьбу продлить твой договор, добавить опции, сменить тариф...
...
Берлин и зарплаты там.
meleleac
Участник
yabs 
meleleac 
ну ладно, пусть не посторонняя ерунда. скажут, ты им прислал просьбу продлить твой договор, добавить опции, сменить тариф...
Для таких параноиков почта предлагает услугу "опись содержимого".
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
meleleac 

ок, раз ты начал дурачком прикидываться, то слив засчитан
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
meleleac 
yabs 
пропущено...

я - параноик? )) у меня все принимают факсом, странно, да?
...
Берлин и зарплаты там.
yabs
Участник
meleleac 
кстати ссылку на такую услугу немецкой почты в студию
...
Берлин и зарплаты там.
mrbean
Участник
meleleac 
Я примерно так и поехал. Язык получил, знакомств никаких. У немцев есть такая черта: никто не поддерживает знакомства с бесполезными людьми. Для того, чтобы с тобой держали связь, нужно чтобы ты был чем-то успешней их, например, высокая должность,
В России примерно так же. С поправкой на то что все же знакомство в течение 10 лет сложнее забыть. У меня после неск лет жизни в Европе остались знакомые с которыми встречаемся периодически. Так немец из их числа говорит что у них своя тусовка выпускников очень разношерстная, от водителя погрузчика до менеджеров выше среднего звена. Ниче, пока молодые встречаются общаются.

Сам я общался на равных с такими же как я - молодыми программерами. Особой разницы не замечал. У нас одни и те же проблемы были, одни и те же возможности.
meleleac 
А поскольку не дают возможность карьерного роста, то молодые годы пролетают и тратятся на то, чтобы выполнять одну и ту же тупую работу из года в год. Как иногда говорят про корпоративных программистов, у него не 10 лет опыта, а 1 год опыта, повторенный 10 раз, вот этим часто и кончается "карьера в Германии".
Примерно поэтому я и уехал после пары лет работы в Европе. Сейчас спустя еще несколько лет обнаружил себя с зарплатой примерно с которой уезжал :) Знакомые которые живут в Германии осели в Берлине-Гамбурге. Пилят стартапы, работают в международных корпорациях. В принципе вполне себе карьера. Общаеются с такими же понаехалами из азии, турции, восточной европы, меньше с родными немцами. Все то же самое что и у нас по большому счету.
...
Берлин и зарплаты там.
sti
Участник
автор 
meleleac
У немцев есть такая черта: никто не поддерживает знакомства с бесполезными людьми. Для того, чтобы с тобой держали связь, нужно чтобы ты был чем-то успешней их, например, высокая должность,
Музыкант, полицейский, штойербкратор, хаусмастер, работник банка... Ну ка расскажи, кто из них какую выгоду извлекает из знакомства с русским программистом? :-)
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография burgos
Участник
sti 
автор 
meleleac
У немцев есть такая черта: никто не поддерживает знакомства с бесполезными людьми. Для того, чтобы с тобой держали связь, нужно чтобы ты был чем-то успешней их, например, высокая должность,
Музыкант, полицейский, штойербкратор, хаусмастер, работник банка... Ну ка расскажи, кто из них какую выгоду извлекает из знакомства с русским программистом? :-)
Поговорить с умным человеком, узнать чужую точку зрения, расширить свой кругозор... и мало ли что ещё. Программист в принципе от них ничем не отличается, просто он умеет програмировать. :)
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография UVV-mail
Участник
meleleac 
А блогеры, как вы говорите, давно уже тему отработали, только не конкретно эту компанию, а весь рынок труда как Германии, так и Европы в целом. На американских форумах европейцев откровенно считают чуть ли не дебилами, которые пытаются как-то играть на поле IT, не понимая даже основ.
После этой мантры я перестал считать твои ответы в этой теме адекватными.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография UVV-mail
Участник
meleleac 
Я примерно так и поехал. Язык получил, знакомств никаких. У немцев есть такая черта: никто не поддерживает знакомства с бесполезными людьми. Для того, чтобы с тобой держали связь, нужно чтобы ты был чем-то успешней их, например, высокая должность, ну или хотя бы на том же уровне. Если ты социальным уровнем ниже людей, то они тебя игнорируют. А поскольку приезжающие гастарбайтеры сами понимаете какую занимают социальную ступеньку, то результат никакой. Большинство русских и украинцев в основной массе поддерживают связь с такими же русскими и украинцами, немцам они просто не интересны. Тут не принято поддерживать отношения просто потому, что человек интересен или приятный собеседник. Нужно, чтобы он был полезен.
Я понял, у тебя есть какая-то миссия по писанине ахинеи...
...
Берлин и зарплаты там.
363
Участник
UVV-mail 
meleleac 
Я понял, у тебя есть какая-то миссия по писанине ахинеи...
похож на свеже зарегистрировавшегося трололо
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография UVV-mail
Участник
363 
похож на свеже зарегистрировавшегося трололо
Ну 2 года вроде не свежачок...
...
Берлин и зарплаты там.
_entwickler
Участник
Alex123F 
надо таки написать статью и раскрыть глаза всем желающим такого гламура. факты должны бытъ доведены до общественности через прессу..
Таких статей море. И про перспективы, и про адаптационные трудности, семейные проблемы. Даже научные работы пишут на этом материале, секретов из этого точно никто не делает. Но жаждущий переезда все равно подобных статей читать не будет, ибо каждый ищет только то, что подтверждает его сегодняшнюю точку зрения, остальное отбрасывается. Благо, точек зрения в интернете хватает, найдется на любой вкус.
Цитата 
Зачем преувеличивать. Для студентов прожиточный минимум установлен на уровне 700 евро в месяц, т.е и сферическому одинокому молодому блюкарточнику тысячи хватит на жизнь гарантированно. А если снимать WG, к примеру, ездить на велике и не шастать по кабакам, можно и в 5-6 сотен уложиться, т.е на руках останется 1400 евро. Для семейных калькуляция другая, но тоже вполне приемлемая, ибо налог резко уменьшается и даже с одним ребенком практически равен нулю, т.е платишь только страховки. Да что там, многие живут здесь на полторы-две тысячи брутто, и умудряются не только по мусоркам не лазить, но и ипотеки за недвижимость выплачивать.
...
Берлин и зарплаты там.
Фотография Alex123F
Участник
_entwickler 
Alex123F 
надо таки написать статью и раскрыть глаза всем желающим такого гламура. факты должны бытъ доведены до общественности через прессу..
Таких статей море. И про перспективы, и про адаптационные трудности, семейные проблемы. Даже научные работы пишут на этом материале, секретов из этого точно никто не делает. Но жаждущий переезда все равно подобных статей читать не будет, ибо каждый ищет только то, что подтверждает его сегодняшнюю точку зрения, остальное отбрасывается. Благо, точек зрения в интернете хватает, найдется на любой вкус.
Цитата 
как не крути это правда.пока писанине грош цена.
интересно б было видеть увековеченную визитную карточку страны с 50-100 keywords. что и как здесь есть есть на самом деле. например тот же GEZ. за неуплату которого дают уже сроки.
а пока это пестрая блаукарточная благодать с с процентом довольных и сытых кодеров, гастарбайтерами с прибалтики, студентами и беженцами вперемешку кипит.
пока не крахнется эта вся ажиотажная канитель с переходом в новый нюрнбергский процесс в котором будут искать козлов отпущения развала ЕС.. может лет через 10-50.тогда в теперешней писанине будут искать пророчество)
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
UVV-mail 
meleleac 
А блогеры, как вы говорите, давно уже тему отработали, только не конкретно эту компанию, а весь рынок труда как Германии, так и Европы в целом. На американских форумах европейцев откровенно считают чуть ли не дебилами, которые пытаются как-то играть на поле IT, не понимая даже основ.
После этой мантры я перестал считать твои ответы в этой теме адекватными.
Без аргументов?
...
Берлин и зарплаты там.
Карбидные Штиблетроны
Участник
yabs 
meleleac 

ок, раз ты начал дурачком прикидываться, то слив засчитан
Ты уже тут почти всем сливы зачитал. Какой ты эмоциональный.
...
25 сообщений из 375, страница 8 из 15
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Берлин и зарплаты там.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр