|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac yabs открой для себя prepaid расторжение достаточно отправить факсом 1) в конверте было расторжение, а не рождественская открытка 2) письмо принял сотрудник фирмы, а не мимо проходивший дворник и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 16:13 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Кстати а написал бы статью. Я с интересом прочитал бы такое. mrbean У меня уже с пяток знакомых, хороших спецов, уехало в Германию-Голландию за последние полтора года. Все довольны, но я жду их отзывов через годи-другой. Когда розовые очки спадут. mrbean У давно уехавших похоже тоже есть очки по поводу жизни в России. Будто там каждый второй за пять лет может стать Касперским. А по факту каждый второй программер живет в однушке и работает за 70-100к даже в Мск-Спб. mrbean Единственное я не согласен с тем что в 20 ехать плохо. Имхо как раз чем раньше тем лучше. В идеале - сразу после бакалавра ехать на магистра в Германию. И язык и знакомства получишь. А после этого уже в принципе ничем РФ от Германии не отличается, кроме разницы в общем уровне жизни. А поскольку не дают возможность карьерного роста, то молодые годы пролетают и тратятся на то, чтобы выполнять одну и ту же тупую работу из года в год. Как иногда говорят про корпоративных программистов, у него не 10 лет опыта, а 1 год опыта, повторенный 10 раз, вот этим часто и кончается "карьера в Германии". А если ты с 25 до 35 сидел и тянул рутину, то появляется риск, что при попадании в другую среду ты просто не потянешь новую работу, потому что мозг заржавел и деградировал. Вот это самый страшный риск уезда в 20 лет и попадания в неправильное место. Поэтому уезжать лучше состоявшемуся специалисту, заодно будет интересный профиль и таким образом хороший рычаг для торга по зарплате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 16:19 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean meleleac Вы ведь тоже, наверняка, начитались тем о Германии на Хабре и бывшем "Цукерберг позвонит" (теперь vc.ru), и намылились туда. Я неоднократно порывался написать статью-опровержение о реальностях карьеры в Германии, только каждый раз махал рукой, мол, ну его, волну дураков все равно не остановить, а стоит только что-то на эту тему начать говорить, как тут же начинается истерика "Ты - агент Путина". В конце концов решил ничего не писать, ибо каждый сам хозяин своей жизни. Тем паче, что чем больше уедет - тем меньше конкуренция дома, в принципе. Хотя мне уже давно все равно, кто куда едет или не едет, меня интересует моя личная карьера в первую очередь, а отъезжающая масса (в основном миддлы и не выше) мне конкуренции не составляет. У давно уехавших похоже тоже есть очки по поводу жизни в России. Будто там каждый второй за пять лет может стать Касперским. А по факту каждый второй программер живет в однушке и работает за 70-100к даже в Мск-Спб. Единственное я не согласен с тем что в 20 ехать плохо. Имхо как раз чем раньше тем лучше. В идеале - сразу после бакалавра ехать на магистра в Германию. И язык и знакомства получишь. А после этого уже в принципе ничем РФ от Германии не отличается, кроме разницы в общем уровне жизни. факты должны бытъ доведены до общественности через прессу.. любое социальное или природное явление становится истиной толъко тогда когда оно вбивается страницей в прессе а то и в истории если подхватят. иначе это все канет в бездну нераскрывшись наподобие феномена пациента с психдиспанцера который поймал золотую рыбку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 16:20 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Социальщикам за все платят, а тебе не будут. Все расходы на жилье за твой счет. я сравниваю разницу в месячном довольствии социальщика с зарплатой бедного голубокарточкинка(за вычетом аренды) meleleac А по сути твоей претензии я тебе скажу вот что: не надо равнять какую-нибудь девочку-выпускницу социологического универа, которая не может найти работу и сидит на социалке, каких много, и серъезного опытного компьютерного специалиста, каких мало. У вторых есть расходы: компьютеры, книги, лицензии на софт, конференции, регулируемый стол, один эргономический стул около 1000 евро стоит, какие-нибудь спортивные секции, чтобы компенсировать вред сидячего образа жизни. Девочке с социологического все это не нужно. Для нее порог выживания это одно. Для программистов порог выживания, это когда ты себе не можешь купить нормальный стул и вынужден пиратить софт. meleleac На 400 евро в месяц вы сможете купить машины, квартиру, дом, инвестировать в какой-то перспективный бизнес? Или на эти гроши можно только пойти купить новые шмотки и на этом все? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 16:20 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs meleleac пропущено... Факсы теряют точно так же, как и простые письма без уведомления. К тому же отчетик от факса совсем не гарантия, что на той стороне факс пришел читаемый. 1) в конверте было расторжение, а не рождественская открытка 2) письмо принял сотрудник фирмы, а не мимо проходивший дворник и т.д. Если ты нашел время и силы, чтобы СВОЕВРЕМЕННО сходить на почту и отослать письмо, выяснив нужный адрес, то очень маловероятно, что ты при этом не осилил написать само письмо (один абзац практически, его можно настрочить в автобусе на коленке, пока едешь на почту). А второе это вообще глупость. Если фирма дает контрагенту официальный адрес, она отвечает за то, что по этому адресу находятся люди, относящиеся к делопроизводству, а не строители, уборщики или кто-то там еще. Иначе это умышленное введение в заблуждение и дальше фирма сама становится виновной стороной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 16:25 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs я сравниваю разницу в месячном довольствии социальщика с зарплатой бедного голубокарточкинка(за вычетом аренды) Голубокарточник, зарплата 36 тысяч в год, Берлин, в месяц будет оставаться примерно 400 евро. Программист умный, но как и социальщик по факту без денег, но в Берлине, гордость наверное его должна распирать. yabs так никто и не зовет тебя работать в Германию на уровень социала. yabs меня не интересует сравнение с девочкой, меня интересует сравнение Германии с другими странами. Или стол тебе нужен будет только в ней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 16:32 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac yabs я сравниваю разницу в месячном довольствии социальщика с зарплатой бедного голубокарточкинка(за вычетом аренды) Голубокарточник, зарплата 36 тысяч в год, Берлин, в месяц будет оставаться примерно 400 евро. Программист умный, но как и социальщик по факту без денег, но в Берлине, гордость наверное его должна распирать. Программист сидит в офисе с 9 до 18, ожесточенно что-то кодит, зарабатывает больную спину, красные глаза, туннельный синдром запястья, нервный тик от срыва дедлайна, по сути не имеет никаких значимых денег и ненавидит свою жизнь. Кто из них двоих дурак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 16:43 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean _entwickler мигранты 1-2-3 поколений. Ситуация будет почти как в Штатах, где, как известно, проблем с интеграцией не наблюдается. Ничего что у них гражданская война была как раз по интеграционному поводу? ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 16:53 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean _entwickler мигранты 1-2-3 поколений. Ситуация будет почти как в Штатах, где, как известно, проблем с интеграцией не наблюдается. Ничего что у них гражданская война была как раз по интеграционному поводу? Европе это все только предстоит Ну а чернокожие районы устраивают волнения - это обычно. Если этот район не под боком (а ты сам не будь дурак, думай, где селишся) - тебя это не касается. Все равно дальше своего небольшого квартальчика эти придурки не сунутся. Побузят, побузят. Потом их успокоят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 17:21 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Был судебный прецедент на эту тему. Вердикт: подписанный корешок на практике считать достаточным подтверждением, поскольку это не типично для людей посылать письмо с пустым листом (или какой-то посторонней ерундой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 17:28 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs meleleac Был судебный прецедент на эту тему. Вердикт: подписанный корешок на практике считать достаточным подтверждением, поскольку это не типично для людей посылать письмо с пустым листом (или какой-то посторонней ерундой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 17:30 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Прекрасно. Ты говоришь, социальщикам платят 400 евро. Я помню, раньше 375 евро было. Голубокарточник, зарплата 36 тысяч в год, Берлин, в месяц будет оставаться примерно 400 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 17:30 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac yabs пропущено... ну ладно, пусть не посторонняя ерунда. скажут, ты им прислал просьбу продлить твой договор, добавить опции, сменить тариф... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 17:33 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Для таких параноиков почта предлагает услугу "опись содержимого". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 17:39 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Я примерно так и поехал. Язык получил, знакомств никаких. У немцев есть такая черта: никто не поддерживает знакомства с бесполезными людьми. Для того, чтобы с тобой держали связь, нужно чтобы ты был чем-то успешней их, например, высокая должность, Сам я общался на равных с такими же как я - молодыми программерами. Особой разницы не замечал. У нас одни и те же проблемы были, одни и те же возможности. meleleac А поскольку не дают возможность карьерного роста, то молодые годы пролетают и тратятся на то, чтобы выполнять одну и ту же тупую работу из года в год. Как иногда говорят про корпоративных программистов, у него не 10 лет опыта, а 1 год опыта, повторенный 10 раз, вот этим часто и кончается "карьера в Германии". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2016, 22:55 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор meleleac У немцев есть такая черта: никто не поддерживает знакомства с бесполезными людьми. Для того, чтобы с тобой держали связь, нужно чтобы ты был чем-то успешней их, например, высокая должность, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 09:15 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sti автор meleleac У немцев есть такая черта: никто не поддерживает знакомства с бесполезными людьми. Для того, чтобы с тобой держали связь, нужно чтобы ты был чем-то успешней их, например, высокая должность, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 10:21 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac А блогеры, как вы говорите, давно уже тему отработали, только не конкретно эту компанию, а весь рынок труда как Германии, так и Европы в целом. На американских форумах европейцев откровенно считают чуть ли не дебилами, которые пытаются как-то играть на поле IT, не понимая даже основ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 10:33 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Я примерно так и поехал. Язык получил, знакомств никаких. У немцев есть такая черта: никто не поддерживает знакомства с бесполезными людьми. Для того, чтобы с тобой держали связь, нужно чтобы ты был чем-то успешней их, например, высокая должность, ну или хотя бы на том же уровне. Если ты социальным уровнем ниже людей, то они тебя игнорируют. А поскольку приезжающие гастарбайтеры сами понимаете какую занимают социальную ступеньку, то результат никакой. Большинство русских и украинцев в основной массе поддерживают связь с такими же русскими и украинцами, немцам они просто не интересны. Тут не принято поддерживать отношения просто потому, что человек интересен или приятный собеседник. Нужно, чтобы он был полезен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 10:35 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail meleleac Я примерно так и поехал. Язык получил, знакомств никаких. У немцев есть такая черта: никто не поддерживает знакомства с бесполезными людьми. Для того, чтобы с тобой держали связь, нужно чтобы ты был чем-то успешней их, например, высокая должность, ну или хотя бы на том же уровне. Если ты социальным уровнем ниже людей, то они тебя игнорируют. А поскольку приезжающие гастарбайтеры сами понимаете какую занимают социальную ступеньку, то результат никакой. Большинство русских и украинцев в основной массе поддерживают связь с такими же русскими и украинцами, немцам они просто не интересны. Тут не принято поддерживать отношения просто потому, что человек интересен или приятный собеседник. Нужно, чтобы он был полезен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 10:57 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 похож на свеже зарегистрировавшегося трололо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 11:07 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F надо таки написать статью и раскрыть глаза всем желающим такого гламура. факты должны бытъ доведены до общественности через прессу.. Цитата Голубокарточник, зарплата 36 тысяч в год, Берлин, в месяц будет оставаться примерно 400 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 11:18 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler Alex123F надо таки написать статью и раскрыть глаза всем желающим такого гламура. факты должны бытъ доведены до общественности через прессу.. Цитата как не крути это правда.пока писанине грош цена. интересно б было видеть увековеченную визитную карточку страны с 50-100 keywords. что и как здесь есть есть на самом деле. например тот же GEZ. за неуплату которого дают уже сроки. а пока это пестрая блаукарточная благодать с с процентом довольных и сытых кодеров, гастарбайтерами с прибалтики, студентами и беженцами вперемешку кипит. пока не крахнется эта вся ажиотажная канитель с переходом в новый нюрнбергский процесс в котором будут искать козлов отпущения развала ЕС.. может лет через 10-50.тогда в теперешней писанине будут искать пророчество) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 12:00 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail meleleac А блогеры, как вы говорите, давно уже тему отработали, только не конкретно эту компанию, а весь рынок труда как Германии, так и Европы в целом. На американских форумах европейцев откровенно считают чуть ли не дебилами, которые пытаются как-то играть на поле IT, не понимая даже основ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 12:57 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs meleleac Прекрасно. Ты говоришь, социальщикам платят 400 евро. Я помню, раньше 375 евро было. Голубокарточник, зарплата 36 тысяч в год, Берлин, в месяц будет оставаться примерно 400 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 13:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19396091&tid=1221373]: |
0ms |
get settings: |