|
Data analyst. Насколько востребована позиция в USA.Шансы на получение H1B.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет, мой первый пост на этом форуме. Хотел бы узнать, какие шансы уехать по H1B визе специалисту с следующим бэкграундом: 3 года стажа - 1,5 в страховой на позиции Аналитика, сейчас в розничном банке - скоро будет 2 года. Специфика работы за 3 года - работа с БД (MS SQL, Oracle), от написания простых запросов до всяких процедур,функций,триггеров,джобов и т.д(PL/SQL), построение различной отчётности - Excel( использую VBA макросы), SAS Visual Analytics ( SAS EG), анализ самих данных - построение регрес моделей,классификаторов, выявление трендов, факторов риска,Data Mining (SAS Miner, SPSS). Имеется корка бакалавриата одного из ведущих тех.вузов, факультет Прикладной математики. Базовые знания по С++, Mathcad,Matlab, R, Orange. English - Advanced, читаю литературу на английском по своей специфики. С такими понятиями как Java, PHP - не знаком. На сегодняшний день подумываю получить 2 сертификата от Oracle: SQL Fundamentals и PL/SQL (OCA). Думаю, пригодятся. Закинул резюме в июне, получаю различные вакансии на почту но до звонков пока не дошло. Проблема во мне, или в том что не сезон сейчас и стоит начинать поиски ближе к зиме? Очень хотелось бы услышать "сваливших за бугор" с похожим опытом :) Да и вообще, любые мнения людей - знающих рынок штатов, и знакомых с ситуацией. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611, Шансов нуль. Здесь даже не в знаниях дело, а в подходе - я два года учил никому не нужные шняги и хочу свалить. Учите всем нужные шняги и свалите довольно быстро. Либо действительно постарайтесь быть первым в своем области тоже очень хороший шанс свалить. Верняк это фул стек разработчик типо в связке - фронтенд (Ангулар) + бекенд - Java (Spring, JPA, Hibernate, REST) + SQL + NoSQL + BigData Если плотно взяться то займет года два пока не перестанете путаться в терминах. В общем путь Вам в разработчики если идти через профессиональную эмиграцию. Аналитегом свалить крайне сложно надо действительно иметь хотя бы PhD в области свала. Удачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Аналитегом свалить крайне сложно надо действительно иметь хотя бы PhD в области свала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611, я не в курсе имиграции и H1B. Действительно, дата аналитика -- более штучный товар и менее популярен у H1B контексте (как слевдует из выступлений предыдуших ораторов). Однако сама по себе специальность -- вполне востребована. Переспективы такие: 1. Раные позиции в банках, фармацевтики, финансах -- считать риски, фрод аналисис, статистические отчеты по опытам на свинках и людях, и куча более простых аналитических работ вплоть до стреляния из пушки по воробьям -- моя знакомая пишет простенькие отчеты на SAS EG. 2. Очень популярная тема -- Бизнесс Интелиженсе -- на самом деле это на 95% глорифаед репортинг систем. Везде где есть репорты, теперь делают Бизнесс Интелигежсе. SSIS, SSAS, Power BI, HANA, Watson, Informatica, Pentaho, Microstrategy и куча-куча других. 3. Тут же недалеко ЕТЛ ДатаВереХаус (заметте ЕТЛ тулзы в предыдушем списке). Это есть во многих местах 4. Дата Майнинг -- везде где есть данные -- не обязательно говермент -- напромер ретайл, маркетинг, утилитиес, комуникации, политика, хаисинг, транспорт... Python, R, KNIME, RapidMainer, SSPS, SAS 5. Новая тема -- люди с таким набором знаний как у вас стали называть себя Data Scientist -- включая и академические мат-статистические знания и практические знания обработки данных и программирования -- SQL, Python, R 6. Новая темя -- Big Data -- хадыпу, спарки , пиги, спарки.... зоопарк тот еще ....специалистов не так много 7. Если нужна иммиграция -- изучайте спрос (как уже говорили). Подойдите системно -- найдите данные, сделайте дата майнинг. найдите 5-10 переспективных технологий-тулзов. Установите-выучите их (как минимум основы) и подавайте с оптимистическим опережением уровня понимания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, ну я смотрел востребованность следующим образом: На сайтах аля h1bdata.info , myvisajobs.com смотрел компании-спонсоров, которым одобрили визы за 2016 год на позиции типа Data Analyst, Data Scientist. Там медианная зарплата 65-70к annual, основной диапазон 60-80. Не думаю, что специалисты, имеющие PhD пойдут на такие деньги, тут скорее как раз мидл экспериенс 3-5 лет. Далее пробивал на dice.com, monster.com вакансии этих компаний-спонсоров с моей позицией, нашёл немало вакансий с скиллами и требованиями, которым соответствую. Да , я полностью согласен с тем, что 1,5-2,5 тысяч выданных h1b по моей специфике в 2016 по сравнению с квотой в 65к реально мало. Основная доля виз выдаётся на software developerов. Поэтому про 0 шансов пока не уверен :) Но и в облаках тоже не летаю, ибо не программист-разработчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, Вот 1,4,5 пункты мне ближе всего) Пункт 1 - по сути то чем я занимаюсь, но не думаю, что в штатах подпустят близко иностранца c h1b визой к базам данных банка. Скорее в сфере ретейла, маркетинг какой нибудь.. Часто ещё видел позиции database analyst, создание витрин данных, процедур, отчётность..тоже по сути близко мне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611 Пункт 1 - по сути то чем я занимаюсь, но не думаю, что в штатах подпустят близко иностранца c h1b визой к базам данных банка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 05:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Павел2611, Шансов нуль. Здесь даже не в знаниях дело, а в подходе - я два года учил никому не нужные шняги и хочу свалить. Учите всем нужные шняги и свалите довольно быстро. Либо действительно постарайтесь быть первым в своем области тоже очень хороший шанс свалить. Верняк это фул стек разработчик типо в связке - фронтенд (Ангулар) + бекенд - Java (Spring, JPA, Hibernate, REST) + SQL + NoSQL + BigData Если плотно взяться то займет года два пока не перестанете путаться в терминах. В общем путь Вам в разработчики если идти через профессиональную эмиграцию. Аналитегом свалить крайне сложно надо действительно иметь хотя бы PhD в области свала. Удачи Писал последние 15 лет на ультраортодоксальных вещах. В нотпаде между прочим. У меня еще приятель вообще на Коболе пишет. И нечего, есть работа. По мне так как раз простому поп-разработчику свалить шансов не больше чем аналитику. О чем это я? Ну вот скажем как вы думайте, - это я об аналитике - вот в какой стране мира больше всего получено Нобелей на душу населения? В Санта Лучии. А не в Англии или в Японии там. Там в списочке Израиль стоит позади Восточного Тимора. Понимаете как все неочевидно когда статистику смотришь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Ну вот я как раз свалил бежал из Канады таким образом и поэтому смотрю на вещи с диаметрально противоположной позиции. Писал последние 15 лет на ультраортодоксальных вещах. В нотпаде между прочим. VII. Development Environments 1. Notepad++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, а Вы переехали в штаты именно по H1B ?? Просто меня беспокоит именно возможность наёма с спонсированием H1B работодателем специалиста моего профиля, который должен потратить на меня N тысяч баксов и ещё ждать меня полгода. Была бы у меня гринка, я бы не беспокоился особо, вакансий много, и рано или поздно, думаю, что-нибудь бы нашёл :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611 _culis_, а Вы переехали в штаты именно по H1B ?? Просто меня беспокоит именно возможность наёма с спонсированием H1B работодателем специалиста моего профиля, который должен потратить на меня N тысяч баксов и ещё ждать меня полгода. Была бы у меня гринка, я бы не беспокоился особо, вакансий много, и рано или поздно, думаю, что-нибудь бы нашёл :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Павел2611 _culis_, а Вы переехали в штаты именно по H1B ?? Просто меня беспокоит именно возможность наёма с спонсированием H1B работодателем специалиста моего профиля, который должен потратить на меня N тысяч баксов и ещё ждать меня полгода. Была бы у меня гринка, я бы не беспокоился особо, вакансий много, и рано или поздно, думаю, что-нибудь бы нашёл :) Вообще если честно то я вообще не понимаю как люди уезжают по H1B скажем из России. В моем случае они ждали примерно полгода, я уже не помню. Причем без всяких там гарантий. Но они меня хорошо знали по прошлой работе поэтому сняли мне офис в Канаде где я сидел и ждал визы. Ну и работал конечно оттуда. Но вот просто так найти человека где то и ждать его полгода... Не знаю кто это будет делать. Там же надо еще доказывать что местные на позицию не идут. Мы все это делали. Интервью там проводили. В офисе висело даже объявление - типа вот - есть позиция если кто хочет то давайте. Но никто почему то не захотел. И тогда они получили аппрувал на визу. ТО есть это вообще гимор - эта виза. Поэтому я скептически к шансам отношусь. Я считаю что для набега сюда гораздо проще иммигрировать в Канаду по проф программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Павел2611 _culis_, а Вы переехали в штаты именно по H1B ?? Просто меня беспокоит именно возможность наёма с спонсированием H1B работодателем специалиста моего профиля, который должен потратить на меня N тысяч баксов и ещё ждать меня полгода. Была бы у меня гринка, я бы не беспокоился особо, вакансий много, и рано или поздно, думаю, что-нибудь бы нашёл :) Вообще если честно то я вообще не понимаю как люди уезжают по H1B скажем из России. В моем случае они ждали примерно полгода, я уже не помню. Причем без всяких там гарантий. Но они меня хорошо знали по прошлой работе поэтому сняли мне офис в Канаде где я сидел и ждал визы. Ну и работал конечно оттуда. Но вот просто так найти человека где то и ждать его полгода... Не знаю кто это будет делать. Там же надо еще доказывать что местные на позицию не идут. Мы все это делали. Интервью там проводили. В офисе висело даже объявление - типа вот - есть позиция если кто хочет то давайте. Но никто почему то не захотел. И тогда они получили аппрувал на визу. ТО есть это вообще гимор - эта виза. Поэтому я скептически к шансам отношусь. Я считаю что для набега сюда гораздо проще иммигрировать в Канаду по проф программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ТО есть это вообще гимор - эта виза. Поэтому я скептически к шансам отношусь. Видимо, дело того стоит. Если человек продержится в среднем хотя бы пару лет, то эта десятка будет мелочью по сравнению с той разницей в расходах на специалиста, которую выигрывает работодатель - понаехал ведь вначале готов жертвовать уменьшением зарплаты о сравнению с местными, за возможность имигрировать, да и собственно, его доходы при переезде увеличиваются, если он конечно не москвич на пригретой должности в газпроме. А по срокам - ну, вот, например, студентам оплачивают обучение, потом берут их на работу - а классный специалист получится один из трёх - это уже несмотря на отбор таких студентов-кандидатов. Крупные фирмы готовы так инвестировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Именно поэтому прямой найм по h1B вещь относительно редкая. Ни один из знакомых не уехал про приглашению бодишопа. Либо прямой найм, либо по знакомству. Но может это случайность, а у большинства не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 01:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19389871&tid=1221852]: |
0ms |
get settings: |