|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs meleleac Именно, что неизвестно, что будет через 40 лет. Надеяться надо на себя, развивать свои навыки, обрастать связями, а не увозить свою тушку в социальную страну "высиживать пенсию". Что будут делать такие пенсионеры, не приобретя никаких ценных навыков, когда конкуренты заберут рынок у немцев, и людей выкинут из САПа, Сименса, Боша и прочих лет скажем в 45-50? Делать они ничего не умеют, кроме отчетиков в Экселе. Социалка закончилась. Работы хронически нигде нет, или скажем так, работа есть, но все места стабильно заняты другими более удачливыми "высиживателями пенсии". Куда они пойдут? А если семья, которую надо поддерживать, что будет с семьей? Какие все наивные, просто даже не верится. почуствуй себя бабой Вангой. Вот что будут делать профессиональные рисовальщики отчетов и диаграмм и опытные "высиживатели пенсии" с заржавевшим мозгом, когда система посыпется, я не представляю. Ходить бычки собирать? Это будут делать за них беженцы, и намного дешевле. Вынуждены будут продать свой "домик с розами" (с) и вырыть себе землянку? Очень может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 11:49 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac натренированный годами мозг, который позволит мне в случае каких-то глобальных катаклизмов переучиться на любую другую специальность, от разработки спутников до разведения оленей в условиях Крайнего Севера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 11:56 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler Блюкарта именно для этого и вводилась. Более того, полгода назад проскакивала инфа, что в Баден-Вюрттемберге в ближайшем будущем стартует пилотный проект по привлечению работников даже без высшего, со среднеспециальным образованием, по специальностям, на которые будет спрос среди работодателей. А зарплатные пороги по блюкарте уронят до уровня доходов сантехников и сборщиков на конвейере. _entwickler Что же касается интеграции, подумайте о том, что через лет 50 этнических немцев почти и не останется. Сейчас в стране рождаемость составляет 1.4 ребенка на женщину, среди коренных примерно 1.2. _entwickler Т.е еще полвека - и большинство населения будут составлять мигранты 1-2-3 поколений. Ситуация будет почти как в Штатах, где, как известно, проблем с интеграцией не наблюдается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 11:58 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Резюме, кстати, вполне правильное. Есть только одно маленькое но: лет в 40 ты еще много денег не скопишь на всю оставшуюся жизнь, а в этом возрасте уехать уже непросто, потому как немецким фирмам совсем не нужен уставший дядя, который хочет поменьше работать и высиживать пенсию. Таких и среди немцев полно. От приезжающего ожидают горящих глаз и готовности вкалывать сверхурочно. После 35 кстати стараются не брать на рядовые позиции, сами понимаете, почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac, Сколько годков-то тебе? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Прости, но "развивать свои навыки, обрастать связями" это смешно. Какие навыки? Какие связи? Связи с кем? Почему ты считаешь эти величины постоянными в отличие от всех других? Может быть "отчетики в Экселе" будут требоваться везде, а твои "топовые" знания не будут нужны и задаром. burgos В нормальной стране какие либо гарантии должно давать государство, а не личные связи и навыки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 12:02 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac burgos Прости, но "развивать свои навыки, обрастать связями" это смешно. Какие навыки? Какие связи? Связи с кем? Почему ты считаешь эти величины постоянными в отличие от всех других? Может быть "отчетики в Экселе" будут требоваться везде, а твои "топовые" знания не будут нужны и задаром. burgos В нормальной стране какие либо гарантии должно давать государство, а не личные связи и навыки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 12:28 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac т-ссс никогда не понимал такого подхода. Чем плохо поехать на краткий контракт - полгода, год, несколько? ну не получится дальше - вернуться! т-ссс Про "немцы очень закрыты" тоже странно слышать. Ме кажется все люди закрыты, если у тебя нет общих интересов, дела, склада характера и взглядов на жизнь. Для меня по-крайней мере так. 363 т-ссс никогда не понимал такого подхода. Чем плохо поехать на краткий контракт - полгода, год, несколько? ну не получится дальше - вернуться! Зато: посмотреть Европу изнутри, другое общество, расширить кругозор, языки. .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 12:54 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Проблема в том, что порог по голубой карте это уже на грани выживания. порог по БК 38700 - для неженатого 2000 евро чистыми в месяц 50 квадратов даже в крупном городе можно снять за 600-800 евро черта "бедности" в Германии это 400 евро на человека, у тебя же будет оставаться втрое больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 13:06 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Далеко ходить не надо, можем посмотреть на Россию. Кризис вызвал волну оптимизации расходов предприятий. Первыми посыпались менеджеры всех мастей. Рабочие остались, если их и сокращают, то только в качестве крайней меры, когда предприятию уже практически конец. Программисты точно так же востребованы в тех конторах, которые еще на плаву. Вполне разумный оптимизационный подход. Менеджеры, бухгалтеры, экономисты - первыми пошли на улицу. бухгалтеров и экономистов можно уволить, но погроммистов, клепающих формочки за 120к в месяц - оставить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 13:08 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs meleleac Далеко ходить не надо, можем посмотреть на Россию. Кризис вызвал волну оптимизации расходов предприятий. Первыми посыпались менеджеры всех мастей. Рабочие остались, если их и сокращают, то только в качестве крайней меры, когда предприятию уже практически конец. Программисты точно так же востребованы в тех конторах, которые еще на плаву. Вполне разумный оптимизационный подход. Менеджеры, бухгалтеры, экономисты - первыми пошли на улицу. бухгалтеров и экономистов можно уволить, но погроммистов, клепающих формочки за 120к в месяц - оставить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 13:16 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Daneel_Olivaw meleleac, неужели всё настолько плохо в Берлине, что вы вернулись назад? Если да - то почему? Где гарантии что в России будет карьерный рост? Вы вот к примеру не заметили, что последние несколько лет на русскоязычых ресурсах идет стабильный и регулярный поток статей о преимуществах карьеры в Германии, по сути заманивающий людей туда уехать? Причем все эти статьи подозрительно похожи друга на друга и написаны по одной и той же "рыбе": - По данным какого-то статистического агенства в Германии имеется острый дефицит по таким-то и таким-то специальностям, из-за этого страдает экономика, фирмы отказываются от заказов, потому что не хватает людей - Фотка крупного города Германии, туристический вид - Программисты имеют особенно хорошие перспективы, далее список городов и вилок зарплат - Якобы личная история: наша фирма тоже ищет людей и долго не может найти, "сильных" не найти днем с огнем - Фотка типичного немецкого офиса с улюыбающимися людьми с идеальными белыми зубами: фотка - стоковая, люди - актеры - Несколько размытых идей, почему российские программисты "сильнее" остальных, как их в Германии "ценят" - Легкость оформления документов, обязательно личная история о том, как кто-то за несколько недель оформил все документы и улетел навстречу счастью, а перед этим долго мучался с поиском работы в России Узнаете мотивчик? Причем ни в одной из статей не поднимаются "тонкие" вопросы обратной стороны жизни в Германии: ни что там с карьерными перспективами, с интеграцией в общество, с поиском спутницы жизни среди немок, разводок юридических контор, обманок на рынке жилья и десятки других моментов. Об этом не пишет никто. Смутно припоминаю, что кто-то когда-то то ли здесь, то ли на rsdn.ru о некоторых из этих моментов упоминал, но на этом все, молчок. Надо идти на форумы живущих в Германии, чтобы обо всем этом узнать, а на чисто российских ресурсах тишина да благодать. Вот неспроста это все. Здесь что-то происходит, ведется какая-то игра. Какая - точно не знаю. Как вариант - российские власти таким образом мотивируют всех айтишников валить прочь из России. А может быть, немецкие власти таким образом организуют приток дешевой рабочей силы. Не зря же они приняли программу BlueCard, чтобы опустить планку зарплат. Не зря же они принимают у себя иммигрантов, чтобы потом использовать их в качестве сверхдешевой рабочей силы. Может, они таким образом думают подогреть экономику, меньше расходы на рабочую силу, ниже стоимость немецких товаров, выше конкурентоспособность на глобальном рынке. Или это США пытаются избавить Россию от излишкев "мозгов", вроде как в Иране они вместе с Израилем убивали физиков-ядерщиков, а тут то же самое, только программистов слишком много, их всех не поубивать, а спровоцировать их взять да уехать намного проще и дешевле. Просто как-то очень организованно идет вся эта пропаганда карьеры в Германии. Странно пахнет. Если бы реальные люди писали, все эти истории были бы очень разные, было бы много конкретики, и были бы истории успехов и провалов. А так нет ничего - люди уезжают как в черную дыру, и ничего о них потом не слышно. Как-то не вяжется с замечательными перспективами, обещанными в брошюре. Вот если бы всего этого не было, у меня бы и претензий не было. Если бы честно писали, что зарплата - так себе, перспектив роста - толком никаких, но можно приехать на годик-два, показать себя, посмотреть мир, добавить себе в резюме строчку международного опыта, подтянуть язык, а потом домой, вот тогда да, все было бы честно. А так люди бросают все, ломают себе жизнь, прутся в Германию за обещанной мечтой, а потом жестоко обламываются. Дальше застревают там. Сделать карьеру - почти ни у кого не идет. Бросить все и обратно - "ну не возвращаться же!" - слышали такую фразу от живущих там? Вот так и живут без перспектив. Интеграция в общество по сути невозможна. Немцы очень закрыты и никого к себе не впускают, поэтому общение идет по сути только с другими иммигрантами, которые в таком же положении, как и ты. Рано или поздно начинаешь задумываться, а как ты будешь жить дальше без социальных связей, без полезных контактов? Ну будешь ты поддерживать отношения с другими русскими или украинцами, но только практического толку от этого никакого. Никто из них не работает начальником в большой конторе, никто не знает никого из мэрии и прочего. Люди с трудом себе другую работу находят, а тебе они точно никак не помогут. У себя дома ты по крайней мере среди своих, девушки не смотрят на тебя, как на обезьяну, можно спокойно ходить, не стесняясь своего акцента и происхождения, есть какие интересные полезные связи. Карьеры это естественно не гарантирует, но все таки условия другие. Примерно так я все это вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 14:04 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac И почти наверняка он просто не отдаст обратно Kaution, чтобы отбить свои расходы. если так то рад снова видеть). хоть не скучно почитать в отличие от местной тягомотины. вообще все написанное имеет отражение реальности хоть и не радужной. но такая уж жизнь среди немцев. а вообще мир давно рехнулся от перенаселения и сколлапсировал из-за интернета. вряд-ли можно найти райский уголок) все таки есть в германии какие то позитивные стороны.. можно что-то скопить. можно поехать отдохнуть по европам по европейски. сервис более менее во всем. в россии никак. но за это надо платить в большей или меньшей мере тем что написал покусанный meleleac. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 16:27 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos meleleac пропущено... Далеко ходить не надо, можем посмотреть на Россию. Кризис вызвал волну оптимизации расходов предприятий. Первыми посыпались менеджеры всех мастей. Рабочие остались, если их и сокращают, то только в качестве крайней меры, когда предприятию уже практически конец. Программисты точно так же востребованы в тех конторах, которые еще на плаву. Вполне разумный оптимизационный подход. Менеджеры, бухгалтеры, экономисты - первыми пошли на улицу. пропущено... США нормальная страна? Гарантии трудоустройства даешь себе сам. Работаешь, развиваешь навыки - не имеешь проблем. Не имеешь навыков - живешь на улице. Нет, я конечно сам могу перечислить кучу всего "не нормального" здесь. Но взгляд со стороны интересен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 17:11 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... США нормальная страна? Не уверен. Особенно в свете последних событий. Нет, я конечно сам могу перечислить кучу всего "не нормального" здесь. Но взгляд со стороны интересен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 17:17 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F meleleac И почти наверняка он просто не отдаст обратно Kaution, чтобы отбить свои расходы. если так то рад снова видеть). хоть не скучно почитать в отличие от местной тягомотины. вообще все написанное имеет отражение реальности хоть и не радужной. но такая уж жизнь среди немцев. а вообще мир давно рехнулся от перенаселения и сколлапсировал из-за интернета. вряд-ли можно найти райский уголок) все таки есть в германии какие то позитивные стороны.. можно что-то скопить. можно поехать отдохнуть по европам по европейски. сервис более менее во всем. в россии никак. но за это надо платить в большей или меньшей мере тем что написал покусанный meleleac. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 17:17 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F andrushok пропущено... В свете каких событий? И в чем - не нормальная? Нет, я конечно сам могу перечислить кучу всего "не нормального" здесь. Но взгляд со стороны интересен. Еще каки "ненормальности" наблюдаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 17:22 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, медицина больная на всю голову. не может все столько стоить. это изврат. насчет "товарищей" согласен.. но даже англичанин и француз может быть большим другом русскому, заодно как и большей свиньей. так что палка о двух концах. у немцев по большей части все угловато, т.е. в рамках как в одну так и в другую сторону)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 17:26 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F andrushok, медицина больная на всю голову. не может все столько стоить. это изврат. насчет "товарищей" согласен.. но даже англичанин и француз может быть большим другом русскому, заодно как и большей свиньей. так что палка о двух концах. у немцев по большей части все угловато, т.е. в рамках как в одну так и в другую сторону)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 17:30 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex123F andrushok, медицина больная на всю голову. не может все столько стоить. это изврат. насчет "товарищей" согласен.. но даже англичанин и француз может быть большим другом русскому, заодно как и большей свиньей. так что палка о двух концах. у немцев по большей части все угловато, т.е. в рамках как в одну так и в другую сторону)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 17:32 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, На счет друзей - я не имел ввиду политиков и шашни на их уровне. Я имел ввиду обычных людей. Вот будете жить где-нибудь в Лондоне-Париже-Берлине, когда-нибудь почуйствуете что вы "дома"? Я думаю - никогда. Вам все время будут давать понять, что это не ваш "дом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 17:34 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex123F, На счет друзей - я не имел ввиду политиков и шашни на их уровне. Я имел ввиду обычных людей. Вот будете жить где-нибудь в Лондоне-Париже-Берлине, когда-нибудь почуйствуете что вы "дома"? Я думаю - никогда. Вам все время будут давать понять, что это не ваш "дом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 17:37 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это фактически в любой стране так. рады только туристам, точнее их деньгам. в некоторых странах больше холодного "добродушного" лицемерия. в большей части стран больше бескультурного кретинизма в плане турист= лох. но людская порода как и другие виды животных везде одинакова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 17:43 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F andrushok пропущено... И чем же медицина больна? Мне очень даже любопытно - с профессиональной точки зрения. Я аккурат работаю в NIH (National Institutes of Health) Ну ладно, даже не об этом. Я не могу сказать, что система совершенна и к ней есть ряд вполне обоснованых претензий, конечно. Но, при наличии вполне приличной страховки она (медицинская система) работает совсем не плохо. Даже для моей тещи, что сидит на всяких асисях все вполне доступно. Пару лет назад удалили катаракту на обоих глазах к примеру. И я не помню, что бы были какие-то безумные платежи на сей счет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 17:44 |
|
Берлин и зарплаты там.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F это фактически в любой стране так. рады только туристам, точнее их деньгам. в некоторых странах больше холодного "добродушного" лицемерия. в большей части стран больше бескультурного кретинизма в плане турист= лох. но людская порода как и другие виды животных везде одинакова. Ну а туристы - они везде туристы - привозчики бабла. К ним везде отношение примерно одинаковое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 17:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19387564&tid=1221373]: |
0ms |
get settings: |