powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Будущее ЕС
25 сообщений из 343, страница 9 из 14
Будущее ЕС
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Бумбараш 
Про уменьшить финансовый сектор - это неправильный довод. Британия как раз на нём и поднялась. До Тетчер Британия опускалась до уровня региональной угольной державы, и она начала мутить всю эту тему с капитализмом и Британия поднялась и стала тем, кем сейчас является. Именно благодаря этому сектору экономики наши прибалтийские софорумчане оказались в Британии.

Собственно сторонники брекзита от бизнеса, как тот же Якоб(он же управляющий кухнями, на этом поднялся), как раз и хотят выйти из Европы, потому что в Европе другая модель - жесткого ограничения всей финансовой свободы. Не зря главный немецкий Банк сидит в сити. В реал экономи Британия наврядли сможет что-то предложить, и уж выходить ей для этого не надо. Яблоки она лучше чем в Польше не сможет выращивать. В реал экономи один король - и он уже построил свой четвёртый Райх.
Исландский финансовый кризис

.
...
Рейтинг: 0 / 0
Будущее ЕС
Sergey Ch
Участник
Бумбараш 
... я уже читал пять лет назад...
Я польщён, что у меня уже есть постоянные читатели :)))
...
Будущее ЕС
Фотография justIT
Участник
Sergey Ch 
а так-же наплыв народа из будуших членов союза .....и Украины у местных жителей тоже особого энтузиазма на вызывает...
Откуда наплыв из Украины?
Нам визы еще не отменили кстати :)))
...
Будущее ЕС
Фотография OoCc
Участник
justIT 
Sergey Ch 
а так-же наплыв народа из будуших членов союза .....и Украины у местных жителей тоже особого энтузиазма на вызывает...
Украинцев полно. Один из путей - через ирландию. По поддельным паспортам.
...
Будущее ЕС
Фотография burgos
Участник
justIT 
Sergey Ch 
Визы в настоящее время нужны не только будующим, но и некоторым настоящим членам ЕС. Причём визовый режим "асиметричен", так например из Испании в Чехию я могу поехать без визы, а чехи к нам нет. По крайней мере так было прошлым летом...
...
Будущее ЕС
Фотография justIT
Участник
OoCc 
Могли бы просто при въезде на Irish провести собеседование,
и масса народу бы "пролетела" :)))
burgos 
так например из Испании в Чехию я могу поехать без визы, а чехи к нам нет. По крайней мере так было прошлым летом...
Хм. Чехи же в Шенгенской зоне.
Не знал, что есть какие-то ограничения для них.
...
Будущее ЕС
Фотография OoCc
Участник
justIT 
OoCc 
Так паспорта то не ирландские. прибалтийские, польские.
А ирландцам все пофиг. Поэтому и едут через ирландию.
...
Будущее ЕС
Фотография justIT
Участник
OoCc 
Ясно.
Я правда слышал не про поддельные паспорта, а про настоящие, а Поляки и Венгры свое гражданство то ли дают, то ли продают.

Ну то уже не важно.

Есть правда идея, что лучше уж Славяне чем Муслимы,
но реальна ли она иль выдумка - судить не берусь.
...
Будущее ЕС
Фотография burgos
Участник
justIT 
OoCc 
burgos 
так например из Испании в Чехию я могу поехать без визы, а чехи к нам нет. По крайней мере так было прошлым летом...
Хм. Чехи же в Шенгенской зоне.
Не знал, что есть какие-то ограничения для них.
Дочь в прошлом году была в Праге, им чехи жаловались на неравноправие. :)
...
Будущее ЕС
Фотография justIT
Участник
burgos 
Дочь в прошлом году была в Праге, им чехи жаловались на неравноправие. :)
Ну, Чехам хоть визу получить наверное не проблема.

Нету ни очередей ни проверок на наличие денег, места работы, жены и детей дома, которые ждут и не позволят потеряться в Испании :)))
...
Будущее ЕС
Фотография OoCc
Участник
justIT 
OoCc 
Ясно.
Я правда слышал не про поддельные паспорта, а про настоящие, а Поляки и Венгры свое гражданство то ли дают, то ли продают.

Ну то уже не важно.

Есть правда идея, что лучше уж Славяне чем Муслимы,
но реальна ли она иль выдумка - судить не берусь.
Британские ученые как то подсчитали когда белое население британии окажется в меньшинстве. Я думаю что результаты подсчета дали большой стимул присоединения восточной европы к ЕС.
...
Будущее ЕС
tortoise
Участник
OoCc 
Бумбараш 
Про уменьшить финансовый сектор - это неправильный довод. Британия как раз на нём и поднялась. До Тетчер Британия опускалась до уровня региональной угольной державы, и она начала мутить всю эту тему с капитализмом и Британия поднялась и стала тем, кем сейчас является. Именно благодаря этому сектору экономики наши прибалтийские софорумчане оказались в Британии.

Собственно сторонники брекзита от бизнеса, как тот же Якоб(он же управляющий кухнями, на этом поднялся), как раз и хотят выйти из Европы, потому что в Европе другая модель - жесткого ограничения всей финансовой свободы. Не зря главный немецкий Банк сидит в сити. В реал экономи Британия наврядли сможет что-то предложить, и уж выходить ей для этого не надо. Яблоки она лучше чем в Польше не сможет выращивать. В реал экономи один король - и он уже построил свой четвёртый Райх.
К тебе тот же вопрос - расскажи мне что нибудь про исландские банки. Иначе все вы просто теоретики.

Европа это EUSSR. full stop. Я 33 года прожил в USSR. Знаю что это такое.

Насчет реал экономи. Я когда женился то купил телек Sony truinitron на котором был лэйбл "Made in UK". Так вот, нет больше таких лэйблов. И одна из главных задачь нового консервативного правительства - постараться их вернуть.
вы же понимаете, что это произойдет , когда зарплаты в Бирмингеме сравняются с зарплатами в Мумбае.
Ой сомневаюсь, что вам хочется такой великобритании
...
Будущее ЕС
Bob Dylan
Участник
а пакистанца в лАндоне градоначальником кто выбирал? наверное, таки не поляки... в брюсселе,вон, "мохаммед" является самым "популярным" детским именем...

кстати, чем поляки, что чистят унитазы, лучше индусов-врачей, живущих в 3 -ем поколении в англии- не совсем понятно
...
Будущее ЕС
Фотография OoCc
Участник
tortoise 
OoCc 
пропущено...

К тебе тот же вопрос - расскажи мне что нибудь про исландские банки. Иначе все вы просто теоретики.

Европа это EUSSR. full stop. Я 33 года прожил в USSR. Знаю что это такое.

Насчет реал экономи. Я когда женился то купил телек Sony truinitron на котором был лэйбл "Made in UK". Так вот, нет больше таких лэйблов. И одна из главных задачь нового консервативного правительства - постараться их вернуть.
вы же понимаете, что это произойдет , когда зарплаты в Бирмингеме сравняются с зарплатами в Мумбае.
Ой сомневаюсь, что вам хочется такой великобритании
Элементарный вопрос в организации производства.
Если производство организовано по индусски то и зарплаты будут как в мумбае.
...
Будущее ЕС
Фотография justIT
Участник
Bob Dylan 
чем поляки, что чистят унитазы, лучше индусов-врачей, живущих в 3 -ем поколении в англии- не совсем понятно
Наверное разговор шел про теперешних приезжих.

Те кто в 3-м поколении, они уже давно свои :-)
...
Будущее ЕС
Bob Dylan
Участник
justIT 
Bob Dylan 
чем поляки, что чистят унитазы, лучше индусов-врачей, живущих в 3 -ем поколении в англии- не совсем понятно
Наверное разговор шел про теперешних приезжих.

Те кто в 3-м поколении, они уже давно свои :-)
ну так в том и вопрос, кто в лАндоне - "свои": индусы с паками , что до сих пор устраивают "неравные браки" или кастовые браки таковыми являются ?
...
Будущее ЕС
Фотография vikkiv
Участник
OoCc 
Работал в UK фирме с долгой историей изначально дающей работу больше пары тысяч человек которую перекупили индусы, процесс был примерно такой:
..
...многодесятилетняя история
.. приобритение индусскими инвесторами
.. через год первая волна увольнений (10-15%)
.. замена большой части продукции на разработанную индусскими дизайнерами.
.. через пол года вторая волна увольнений (25%) и сокращений расходов (на много чём)
.. я стремительно от туда убежал на первое попавшееся предложение хотя меня уверяли что моя должность ни за что не будет в зоне риска
.. через месяц обьявление процесса администрации (типа банкрота)
.. по быстрому продажа другой компании (опять индусы) -- сокращения зарплат и др. расходов, мелкие увольнения (многие уходят/ищут/готовятся сами)
.. уход моего начальника (наверное зарплату сильно порезали) и увольнение половины коллег из нашего департамента (которых уверяли что их сокращения не коснутся)
.. через пол года переезд офиса в задрищинск (ну и естественно уход 70% персонала т.к. никто из местных туда через пол страны в здравом смысле не поедет)
OoCc 
Я посмотрю как ты заговоришь когда польский клинер (с высшим образованием) придет на твое место и начнет стучать по клавишам за minimum wages
ты думаешь они CV не шлют с клинеров? ещё как - только вот почему-то их не берут работодатели
кстати ну и пускай стучит, кто-же мешает?, дело больше в том что он/она там настучат, если что-то нормальное то я их и сам найму.
...
Будущее ЕС
Фотография vikkiv
Участник
ну в смысле мораль такова что вы друзья как ни садитесь - ну никак кто-то не ловится и что-то не растёт (крокодил/кокос)
это не смысле дискриминация - всюду есть довольно умные люди, но закон больших чисел указывает на реальность которую лучше принимать в расчёт как наиболее вероятный сценарий
...
Будущее ЕС
Фотография OoCc
Участник
vikkiv 
OoCc 
Работал в UK фирме с долгой историей изначально дающей работу больше пары тысяч человек которую перекупили индусы, процесс был примерно такой:
..
...многодесятилетняя история
.. приобритение индусскими инвесторами
.. через год первая волна увольнений (10-15%)
.. замена большой части продукции на разработанную индусскими дизайнерами.
.. через пол года вторая волна увольнений (25%) и сокращений расходов (на много чём)
.. я стремительно от туда убежал на первое попавшееся предложение хотя меня уверяли что моя должность ни за что не будет в зоне риска
.. через месяц обьявление процесса администрации (типа банкрота)
.. по быстрому продажа другой компании (опять индусы) -- сокращения зарплат и др. расходов, мелкие увольнения (многие уходят/ищут/готовятся сами)
.. уход моего начальника (наверное зарплату сильно порезали) и увольнение половины коллег из нашего департамента (которых уверяли что их сокращения не коснутся)
.. через пол года переезд офиса в задрищинск (ну и естественно уход 70% персонала т.к. никто из местных туда через пол страны в здравом смысле не поедет)
Типичная история. В этой ситуации больше всего жалко людей которые остаются с компанией до конца. Вроде как самые нужные, держат их до конца а когда компания идет под администрирование то их увольняют без пакета.
vikkiv 
OoCc 
Я посмотрю как ты заговоришь когда польский клинер (с высшим образованием) придет на твое место и начнет стучать по клавишам за minimum wages
ты думаешь они CV не шлют с клинеров? ещё как - только вот почему-то их не берут работодатели
кстати ну и пускай стучит, кто-же мешает?, дело больше в том что он/она там настучат, если что-то нормальное то я их и сам найму.
Это была аллегория притянутая за уши к ИТ. разговор был о причинах brexit.
...
Будущее ЕС
Bob Dylan
Участник
ну а какая мораль-то у этой истории? основатели или старые владельцы фирмы обогатились, фирму с рабочими местами похерили и никогда уже прежнего успеха не будет... короче, ничего не надо было продавать ?
...
Будущее ЕС
Фотография justIT
Участник
Bob Dylan 
ну так в том и вопрос, кто в лАндоне - "свои": индусы с паками , что до сих пор устраивают "неравные браки" или кастовые браки таковыми являются ?
Я даже близко не в теме :-(
...
Будущее ЕС
Фотография vikkiv
Участник
Bob Dylan,

скорее мораль в том что как метла метёт по большому счёту зависит от куда она, это и уровень развития и образования и знание местной специфики ну и привычки/традиции, так-же от этого зависит исход, данном случае к сожалению технологическая деградация, увольнения (безработица), сокращение объёмов (оборотов/налоги), снижение спроса на коммерческую недвижимость.. коротче влияние на экономику.
...
Будущее ЕС
Фотография burgos
Участник
Судя по всему Англии надо было выходить из CommonWelth, а не из ЕС. :)))
...
Будущее ЕС
Bob Dylan
Участник
vikkiv 
Bob Dylan,

скорее мораль в том что как метла метёт по большому счёту зависит от куда она, это и уровень развития и образования и знание местной специфики ну и привычки/традиции, так-же от этого зависит исход, данном случае к сожалению технологическая деградация, увольнения (безработица), сокращение объёмов (оборотов/налоги), снижение спроса на коммерческую недвижимость.. коротче влияние на экономику.
брексит тут вообще-то ни при чём: если продать что-то, что приносит плоды, хитрожопым "индусам", то в погоне за коротким рублём они всё расхерачат, ибо не было ещё ни одного успешного факта продажи "индусам", когда контора на одной лишь хитрожопой экономии пришла бы к какому-то успеху

чтобы был успех, нужно инвестировать а не заниматься прямо обратной деятельностью : всё банально

откуда у индусов может появиться бабло для инвестиций - эту загадку даже не нужно пытаться разрешить...
...
Будущее ЕС
Фотография Yohtur
Участник
Мне ощущается, что Брексит - это план, сесть одной коварной задницей на все стулья.
Ослабевший фунт- это стимуляция экономики страны с хорошим обоснованием, типа Брексит вызвал временную недооценненость фунта и.т.д.

Евросоюз продлил санкции против России, а Англия будет "вынуждена" их отменить\ослабить и получит возможность присосаться к большому и вкусному источнику полезных ископаемых на льготных условиях, типа "ох мы тут вчера случайно узнали, что оказывается демократия в России набирает обороты семимильными шагами и русский царь и английский - родственники, да и вообще Путин похож на Дэниэла Крейга и.т.п."

И на финансирование Приболтов уже не надо тратиться.
И отваливающаяся Греция уже будет не в тягость, а в радость.

И не надо будет кормить отчаянно рвущихся в ЕС и свежеприсоединившихся голозадых евро-членов.

И наконец-то можно будет отменить "еврозаконы о кривизне бананов".

Ну не делают англо-саксы ничего просто так.

:)
...
25 сообщений из 343, страница 9 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Будущее ЕС
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):