powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Будущее ЕС
25 сообщений из 343, страница 7 из 14
Будущее ЕС
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Постоянно. На всех уровнях.
Это что-то новое! Ты штаты с Канадой не путаешь? Потому как, если ты про Квебек, то это у них, а не у вас.
Ты хоть раз на выборы в штатах ходил? Можешь не отвечать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Будущее ЕС
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Это что-то новое! Ты штаты с Канадой не путаешь? Потому как, если ты про Квебек, то это у них, а не у вас.
Это я к тому, что референдумы не только про отделение кого-то от чего-то. Например про гомиков тоже референдумами задолбали ... И еще много по чего мнением народа интересуются. С десяток вопросов на каждых выборах ...
...
Будущее ЕС
Фотография burgos
Участник
andrushok 
andrushok 
пропущено...

Это я к тому, что референдумы не только про отделение кого-то от чего-то. Например про гомиков тоже референдумами задолбали ... И еще много по чего мнением народа интересуются. С десяток вопросов на каждых выборах ...
Это не референдум, а опрос общественного мнения. Референдум не может одновременно задавать вопрос "Хотите ли вы, чтобы штат Х вышел из состава США?" и "Выберете лучшее с вашей точки зрения имя собаки президента".
...
Будущее ЕС
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Это не референдум, а опрос общественного мнения. Референдум не может одновременно задавать вопрос "Хотите ли вы, чтобы штат Х вышел из состава США?" и "Выберете лучшее с вашей точки зрения имя собаки президента".
А в чем разница между "референдумом" и "опросом общественного мнения"?
...
Будущее ЕС
Фотография alexeyvg
Участник
andrushok 
burgos 
Это не референдум, а опрос общественного мнения.
Результаты референдума имеют некие юридические последствия, а результаты опроса не имеют.
Не знаю, как у вас в штатах, что то мне кажется, у вас именно референдумы, но могу ошибаться.
burgos 
Референдум не может одновременно задавать вопрос "Хотите ли вы, чтобы штат Х вышел из состава США?" и "Выберете лучшее с вашей точки зрения имя собаки президента".
Это что, есть такой закон, или международное соглашение?
...
Будущее ЕС
Фотография burgos
Участник
alexeyvg 
andrushok 
пропущено...

Результаты референдума имеют некие юридические последствия, а результаты опроса не имеют.
Не знаю, как у вас в штатах, что то мне кажется, у вас именно референдумы, но могу ошибаться.
burgos 
Референдум не может одновременно задавать вопрос "Хотите ли вы, чтобы штат Х вышел из состава США?" и "Выберете лучшее с вашей точки зрения имя собаки президента".
Это что, есть такой закон, или международное соглашение?
Нет, конечно же не запрещено, но я не могу вспомнить ни одного референдума, который был бы посвещён решению целого ряда проблем, а не какой-то одной. Хотя в мире много чего есть...
...
Будущее ЕС
Фотография burgos
Участник
alexeyvg,

Кстати, andrushok и сам прекрасно это понимет. "Мнением народа интересуются", а не "проголосовали".
...
Будущее ЕС
Фотография andrushok
Участник
burgos 
alexeyvg,

Кстати, andrushok и сам прекрасно это понимет. "Мнением народа интересуются", а не "проголосовали".
На базе этого "интересуются" потом принимают законы. То есть референдум.
А "опрос общественного мнения" - это когда на улице к прохожим пристают, о чем они там думают.

Ну так вот в америках (по крайней мере у нас в МD) на каждое голосование добавляют еще пяток-десяток вопросов, по которым потом принимают законы. Вопросы касаются образования, местной инфраструктуры, различных социальных трат и тп. За одно был и вопрос про однополые браки. Таки прошло, хотя все кого я ни спрашивал, говорили что голосовали против.
...
Будущее ЕС
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
alexeyvg,

А "опрос общественного мнения" - это когда на улице к прохожим пристают, о чем они там думают.

Ну так вот в америках (по крайней мере у нас в МD) на каждое голосование добавляют еще пяток-десяток вопросов, по которым потом принимают законы. Вопросы касаются образования, местной инфраструктуры, различных социальных трат и тп. За одно был и вопрос про однополые браки. Таки прошло, хотя все кого я ни спрашивал, говорили что голосовали против.
Врут.
...
Будущее ЕС
Фотография alexeyvg
Участник
Париж и Берлин предлагают создать Европейское супергосударство вместо ЕС
статья 
«Если предлагаемый документ будет реализован, то вместо Европейского союза будет создано единое европейское супергосударство, которое зависело бы от самых сильных европейских игроков», - отмечает TVP.
Страны-члены фактически не будут иметь права на свою собственную армию, собственные спецслужбы, отдельный Уголовный кодекс, национальную валюту. Планируется создать единые силовые службы, общую налоговую систему и прочее.
Кроме того, государства-члены фактически теряют контроль над своими границами и процедурами приема и переселения беженцев на своей территорий.
Проект также предусматривает введение единой визовой системы, ведение общей внешней политики, а также ограничение роли НАТО на европейском континенте.
Вот вот, объективно будет стремление к такому пути. Независимо от критики брюссельских бюрократов, выходу Великобритании и т.д. Сначала будет постепенно вырисовываться государство "Европа", а потом государство "Западный Мир", оно же "государство Земля". Может, это дело долгое, на десятилетия, но объективно либо человечество объединится в одно государство, либо перестанет существовать.
...
Будущее ЕС
Фотография alexeyvg
Участник
andrushok 
burgos 
alexeyvg,

Ну, по результатам опроса прохожих тоже могут принимать законы.

Вопрос то в том, есть ли у такого опроса обязывающие юридические последствия? Вот в Швейцарии именно так. Результаты референдумов (а они там идут непрерывной чередой) обязательны для исполнения органами исполнительной власти.
Они могут результаты опротестовать, например, но если процедуры отмены ничего не дали, то обязаны исполнять - чиновники за это зарплату получают, за исполнение законов и прочего, их так и называют, "исполнительная власть".

Именно это определяет, референдум или опрос.
А не технические детали, типа "а сколько мероприятий ещё запланировано на этот день"?
...
Будущее ЕС
booby
Участник
alexeyvg 
...

Вот вот, объективно будет стремление к такому пути. Независимо от критики брюссельских бюрократов, выходу Великобритании и т.д. Сначала будет постепенно вырисовываться государство "Европа", а потом государство "Западный Мир", оно же "государство Земля". Может, это дело долгое, на десятилетия, но объективно либо человечество объединится в одно государство, либо перестанет существовать.
Объективное стремление к этому в Европейской Истории существует со времен империи Александра Македонского.
Которая перестала существовать через пару лет после его смерти.
А человечестве неизбежно перестанет существовать.
Независимо от того, объединится когда либо в единое общечеловеческое государство, или нет.
...
Будущее ЕС
Фотография alexeyvg
Участник
booby 
Объективное стремление к этому в Европейской Истории существует со времен империи Александра Македонского.
Вроде раньше такой объективной необходимости не было. Я не слышал про такие теории, по крайней мере.
booby 
А человечестве неизбежно перестанет существовать.
Независимо от того, объединится когда либо в единое общечеловеческое государство, или нет.
Ну, хотелось бы, что бы это было не слишком быстро, хотя бы не при моей жизни :-)
...
Будущее ЕС
Фотография dbms_photoshop
Участник
Отлично сделали имхо
Boris Johnson's HQ as the EU referendum result comes in.
Особенно четко подмечено
"Well, some didn't realise voting "Leave the EU" would mean... leaving the EU."
...
Будущее ЕС
Фотография OoCc
Участник
dbms_photoshop 
Отлично сделали имхо

Особенно четко подмечено
Барахло. Этот эпизод толкают куда только могут. Еще раз: ЮК платила 20 миллиардов фунтов каждый год в брюссель. Который половину возврашал ввиде "европейского фондирования" в шотландию, корнвол, уэльс, университетам и т д. создавая свой имидж за счет денег того же ЮК.
...
Будущее ЕС
Фотография OoCc
Участник
dbms_photoshop 
Особенно четко подмечено
Слишком все носятся с этим борей. Кстати он заскочил в последний вагон ливерс. когда основная работа была уже сделана UKIP. Я нисколько не сомневаюсь что боря понятия не имел что это такое. И струсил когда пришло время ответственности. И камерон кстати, как и боря, долго выбирал к какому лагерю пристать.
...
Будущее ЕС
Участник
OoCc 
И камерон кстати, как и боря, долго выбирал к какому лагерю пристать.
Только одному тебе сразу было очевидно, что выход однозначно лучше. :)
Ты же изучил структуру ВВП, импорта-экспорта, учел как изменятся финансовые потоки при выходе из европейской экономической зоны и четко просчитал что выход - единственно верное решение.
А то, что ты как зомби повторяешь одну и ту же мантру про отчисления в Брюссель - ну это ж только для форума.

А ссылку я скинул потому что большинство из знакомых голосовавших на работе за out были ошарашены тем что выиграли. Безусловно, ты живешь в другом Лондоне и там все совсем иначе.

А так мало кто уже думает что это даст плюс а кратко- или среднесрочной перспективе. В долгосрочной тоже вряд ли.
Хотя можно посмотреть на Швейцарию и убедиться, что все может быть очень даже неплохо. Поживем увидим.

Вообще обсуждение на форуме мигрантов проблемы борьбы с мигрантами больше напоминает историю с баша
Цитата 
Папа военный, поэтому мы неоднократно переезжали в разные города. В какой-то момент оказались в очень маленьком городке, буквально 500 человек и подводная лодка.

Вечером второго дня пребывания там моего брата (лет семь-восемь на то время) с мотивом типа "понаехали тут!" побил сын капитана Мясоедова, приехавшего на месяц раньше. В принципе, это все, что надо знать о ненависти к приезжим.
...
Будущее ЕС
Фотография OoCc
Участник
dbms_photoshop 
OoCc 
И камерон кстати, как и боря, долго выбирал к какому лагерю пристать.
Только одному тебе сразу было очевидно, что выход однозначно лучше. :)
Как ПМ ему лучше было бы сохранять нейтралитет типа "что народ решит то я и имплементирую". Но я так подозреваю что на него сильно наехали брюсельские евробюрократы и он вынужден был принять их сторону. Явно видно было что он очень вяло агитировал за европу. А в последних дебатах так вообще у него небыло аргументов. Нес полный нонсенс.
dbms_photoshop 
Ты же изучил структуру ВВП, импорта-экспорта, учел как изменятся финансовые потоки при выходе из европейской экономической зоны и четко просчитал что выход - единственно верное решение.
А то, что ты как зомби повторяешь одну и ту же мантру про отчисления в Брюссель - ну это ж только для форума.
Сдесь просто нужно иметь коммон сенс и немножко любопытства.
dbms_photoshop 
А ссылку я скинул потому что большинство из знакомых голосовавших на работе за out были ошарашены тем что выиграли. Безусловно, ты живешь в другом Лондоне и там все совсем иначе.
Дело не в другом лондоне. Дело наверное в возрасте зрелости. Все мои знакомые голосовали на победу. И рады этому. И да, вся моя молодёжь голосовала за европу. И до сих пор находятся в глубоком трансе.
dbms_photoshop 
А так мало кто уже думает что это даст плюс а кратко- или среднесрочной перспективе. В долгосрочной тоже вряд ли.
Хотя можно посмотреть на Швейцарию и убедиться, что все может быть очень даже неплохо. Поживем увидим.
Я уверен что это даст большой плюс уже в краткосрочной перспективе. Волна неопределенности уже проходит, и по мере того как ЮК начнет заключать free trade deals со странами CommonWelth фунт начнет набирать обороты. И европа никуда не денется - даст свою free trade deal без free labour movement. Иначе немецкие работяги поставят свое правительство в очень неудобную позу.
dbms_photoshop 
Вообще обсуждение на форуме мигрантов проблемы борьбы с мигрантами больше напоминает историю с баша
Ааа.. так ты из прибалтики!!
...
Будущее ЕС
Участник
OoCc 
Дело не в другом лондоне. Дело наверное в возрасте зрелости. Все мои знакомые голосовали на победу. И рады этому. И да, вся моя молодёжь голосовала за европу. И до сих пор находятся в глубоком трансе.
Отлично, по поводу корреляции между возрастом и in/out у нас мнения совпали.
Когда в обществе есть такое четкое разделение - это уже нехорошо.
А когда есть еще и территориальное разделение - это вдвойне плохо.
Я до конца не знаю всех законодательных ньюансов касательно того может ли Шотландия наложить вето или нет, но выйти из состава точно может.
Этот факт никак не настораживает? Или пофиг на ее наличие/отсутствие?
Что касается возраста, то если принимать, что "зрелый" - это около полтинника, то им осталось работать лет 15 и жить лет 30.
Тогда как для молодежи цифры минимум вдвое больше. Почему голос должен быть столь весомый? :)
OoCc 
Волна неопределенности уже проходит, и по мере того как ЮК начнет заключать free trade deals со странами CommonWelth фунт начнет набирать обороты.
Смешно. Посмотри объемы торговли со странами CommonWelth и с ЕС.
Some of the biggest leaps in UK exports - of both goods and services in the last two years have been to Commonwealth countries – via a 33.5 per cent rise in exports to India , 31.2 per cent to South Africa, 30 per cent to Australia, 18.3 per cent to Canada. As the world’s sixth biggest trader, Britain exports £54 billion to the Commonwealth - less than a quarter of its European trade but growing at over 10% a year.
Сколько должно пройти лет чтобы прирост 10% к 1/4*х в итоге дал больше чем х?

Если ты так уверен, я так понимаю, уже вложил несколько десятков тыщ фунтов в FX деривативы?
Говоря более конкретно, вот ровно год назад 2 июля 2015 курс GBP/USD был 1.56095 (мышкой надо поводить чтоб увидеть).
Как думаешь хотя бы через два года, то есть 2 июля 2018 вернется на уровень 2015?
Прадва? Ну тогда покупай фьючерсы на такой рост фунта, ты просто озолотишься если это случится.
...
Будущее ЕС
Участник
OoCc,

По поводу мигрантов: если посмотреть на график то абсолютно очевидно, что проблема началась в 2004 году и дальше
когда присоединились в один год чудесные страны "Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония".
EU Migration to and from the UK

Соответственно можно было обсуждать внесение поправок на ограничение свободной миграции с этими странами.
Вряд ли среднему прибалту-мигранту захотелось бы делать двухходовочку с получением немецкого или французского паспорта с поледующей миграцией в ЮК.
Можно было обсуждать ограничение миграции с сохранением членства в ЕС или без сохранения но с сохранением в европейской экономической зоне.
Можно было обсуждать иные альтернативы. Но никаких попыток предпринято не было.

Что было сделано
- был инициирован референдум с двумя пунктами: сохранение в ЕС или выход из ЕС. Никаких деталей и ньюансов.
- инициатива была предложена Камероном, который был за сохранение в ЕС.
Большего идиотизма придумать сложно. Единственное разумное обоснование, что он видел, что число сторонников выхода со временем растет и хотел сделать пока не перевалит критической отметки. Но я сомневаюсь в такой дальновидности этого персонажа.
- после "изъявления воли народа"
(1) инициатор мгновенно подает в отставку хоть и продложает еще формально занимать должность. В духе анекдота "не шмогла я не шмогла"
(2) народ начинает активно гуглить "что такое ЕС". видимо это делают только незрелые, ага. Зрелые то и гуглом не пользуются, это не олдскульно.

Наиболее точно результаты столь разумных действий отразил Philip Pullman
Цитата 
We had a headache, so we shot our foot off. Now we can't walk, and we still have the headache.
Впрочем, несмотря на изъявленную волю народа решение еще не принято. Поживем увидим что сделает парламент.
Но общество совершенно незрелое для принятия таких решений независимо от возраста.
Просто познания и способности мыслить самостоятельно для большинства слишком ограничены и решение принимается на основании той пропаганды и инфы что человек сожрал из СМИ.
А с миграцией бороться надо, безусловно, но не стреляя себе в ногу.
...
Будущее ЕС
Фотография OoCc
Участник
dbms_photoshop,

Шотландия невыйдет. Я писАл уже об этом.
Торговля ЮК с CommonWelth была на условиях WTO. Только недавно ЕК начала шевелится и заключать с ними ФТА. Так что эти показатели не показатели.
Фунт равномерно падает с 2014 года и не из за брексита. . Да есть турбулентность на брексите. Сначала всплеск на убийстве депутата и провал на брексите. Это временно.
По мигрантам - пытались договариваться, была какая-то договоренность, как видишь непомогла.
Камерон в своем предвыборном манифесте написал про референдум. У него небыло выбора. Он бы проиграл на выборах. И из за манифеста у него тоже небыло выбора. Он должен был созвать референдум. И референдум был назначен если ты помнишь лишь после того как евробюрократы послали камеруна с его предложениями куда подальше.
Почти все МП от консерваторов были за брексит. Валючая всех бывших лидеров партии за исключением джона мэйджера.
Главное есть "воля народа" и если консерваторы ее не имплементируют то следующим ПМ будет Найджел Фараж.
...
Будущее ЕС
Участник
OoCc 
Шотландия невыйдет. Я писАл уже об этом.
Тебя почитать временами интересно даже при различии во взглядах, но в этой ветке форума три четверти контента генерируют горстка флудеров, которых читать совершенно нет желания, так что сорри что я тут не перечитываю всё.

Категоричность фразы "Шотландия не_выйдет" конечно впечатляет.

Касательно фунта, ОК, не будем смотреть на год назад. Перед референдумом он подпрыгнул до 1.5, но возьмем хотя бы 1.45.
Когда по твоему прогнозу фунт выйдет на этот уровень?
...
Будущее ЕС
Фотография burgos
Участник
Несколько лет назад англичане вместе с американцами кинулись с помощью "точечных" (😂😂😂) бомбардировок устанавливать демократию на всём южном побережье средиземного моря. А когда оттуда попёрли беженцы, вдруг выяснилось, что Великобритания не в силах принять такое количество людей. То есть, извините за сравнение, насрали и в кусты. 😠
...
Будущее ЕС
Фотография OoCc
Участник
dbms_photoshop 
Касательно фунта, ОК, не будем смотреть на год назад. Перед референдумом он подпрыгнул до 1.5, но возьмем хотя бы 1.45.
Когда по твоему прогнозу фунт выйдет на этот уровень?
Я думаю что оживление начнется с октября. когда CommonWelth скажет свое слово. И по заключению ФТА с европой все восстановится. Будет фунт 1.45 или 1.70 не берусь предсказывать. Однозначно в дальней первпективе на экономику ЮК брексит повлияет положительно. Сейчас экономика сильно перекошена в сторону финансового сектора. что на мой взгляд очень очень плохо. Петрушку я уже покупаю с country of origin: England. :-D
...
Будущее ЕС
Фотография OoCc
Участник
burgos 
Несколько лет назад англичане вместе с американцами кинулись с помощью "точечных" (😂😂😂) бомбардировок устанавливать демократию на всём южном побережье средиземного моря. А когда оттуда попёрли беженцы, вдруг выяснилось, что Великобритания не в силах принять такое количество людей. То есть, извините за сравнение, насрали и в кусты. 😠
Согласен, во всем виноваты американцы. Из за них закрыли мой топик по брекситу. Давай про ЕС а то и этот закроют.
...
25 сообщений из 343, страница 7 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Будущее ЕС
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):