|
Работа в Польше (люксофт)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех! Подскажите как работается в Польше в общем и в Люксофте в частности? Предложили позицию Senior Oracle DBA. Каков нормальный уровень дохода для такой позиции в Польше, в Люксофте? Стоимость съема жилья посмотрел. Но цены на комуналку не нашёл. Сколько обычно? Какова стоимость потребительской корзины, мед.страховки? Другие обязательные траты? Слышал, что можно легко оформить bluecard и перебраться позападнее. Так ли это? Не то, чтоб это была цель всей затеи, но в случае закрытия проекта хотелось бы иметь альтернативные варианты, кроме возврата домой. Буду благодарен за любую инфу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2016, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adminko, bluecard позволит перебраться в другую не ранее чем через 2 года. Если раньше - придется переоформлять заново в новой стране со всеми формальностями Люксофт в Польше -норм. Зависит от того, какую зп Вам предлагают Аренда квартиры двухкомнатной будет стоить не менее 2000 злотых. На семью двое взрослых и два младенца на питание и хозрасзоды у нас уходит порядка еше 2 000 ПМЖ в Германи можно получить за 2 года, в Польше - не менее чем за 5 Спрашивайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adminko Приветствую всех! Подскажите как работается в Польше в общем и в Люксофте в частности? Предложили позицию Senior Oracle DBA. Каков нормальный уровень дохода для такой позиции в Польше, в Люксофте? Стоимость съема жилья посмотрел. Но цены на комуналку не нашёл. Сколько обычно? Какова стоимость потребительской корзины, мед.страховки? Другие обязательные траты? Слышал, что можно легко оформить bluecard и перебраться позападнее. Так ли это? Не то, чтоб это была цель всей затеи, но в случае закрытия проекта хотелось бы иметь альтернативные варианты, кроме возврата домой. Буду благодарен за любую инфу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 adminko Приветствую всех! Подскажите как работается в Польше в общем и в Люксофте в частности? Предложили позицию Senior Oracle DBA. Каков нормальный уровень дохода для такой позиции в Польше, в Люксофте? Стоимость съема жилья посмотрел. Но цены на комуналку не нашёл. Сколько обычно? Какова стоимость потребительской корзины, мед.страховки? Другие обязательные траты? Слышал, что можно легко оформить bluecard и перебраться позападнее. Так ли это? Не то, чтоб это была цель всей затеи, но в случае закрытия проекта хотелось бы иметь альтернативные варианты, кроме возврата домой. Буду благодарен за любую инфу! И налоги эти составляют как бы не под 30% от зп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dayl Тут главное не забывать про то, что это ЗП до вычета налогов. Причем, насколько я помню, в Польше ты сам должен посчитать сумму налогов и перечислить ее в соответствующий орган. И налоги эти составляют как бы не под 30% от зп. Налоги перечисляет работодатель, просто раз в год ВСЕ сдают декларацию о доходах. По результатам этой декларации могут вернуть часть налогов, а могут попросить доплатить По поводу ставки налога - есть такое понятие "creative tax" - для людей творческих специальностей, к которым и программистов относят. Большинство фирм применяет его при вычете налогов Зарплата озвучивается брутто, да, это стоит учесть и задать вопрос работодателю о налогах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Irhen Dayl Тут главное не забывать про то, что это ЗП до вычета налогов. Причем, насколько я помню, в Польше ты сам должен посчитать сумму налогов и перечислить ее в соответствующий орган. И налоги эти составляют как бы не под 30% от зп. Налоги перечисляет работодатель, просто раз в год ВСЕ сдают декларацию о доходах. По результатам этой декларации могут вернуть часть налогов, а могут попросить доплатить По поводу ставки налога - есть такое понятие "creative tax" - для людей творческих специальностей, к которым и программистов относят. Большинство фирм применяет его при вычете налогов Зарплата озвучивается брутто, да, это стоит учесть и задать вопрос работодателю о налогах В любом случае в интернете есть симуляторы для оценки налогов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Город, думаю, Вроцлав. Там хаты недешёвые. Коммуналка обычно ходит в неком мин обьеме в чинч, но у каждого хозяина по-разному. Сильно зависит от плиты. Могу по опыту сказать на одного при умеренной экономии после отопительного сезона 100 злотых, во время - 200. Жильё зависит от Вас и близости от работы и кучи всего. начинать жить в моём понятии можно от 1700. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у ЕПАМ при релокации 1 месяц бесплатно жилье в гостинице, а люксофт только 2 недели. это они жадничают или поменялись условия ? по трудовому закону в польше когда и сколько можно взять отпуск, сколько рабочая неделя при этой вот релокации ,скорлько нужно иметь личных денег чтобы протянуть до след зарплаты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и насколько потом серез пру лет назад например в москву вернуться. или такие случаи что пожив-поработав пару лет в европе назад уже не возвращаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nomad7, Отпуск - 26 рабочих дней если стаж работы то ли 6 то ли 8 лет В дни отпуска не считаются суббота-воскресенье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nomad7, Среди всех кого встретил, только один дядя планирует возвращаться домой и то только по причине очень специфической. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример карьеры в России у человека, поработавшего в Польше - http://www.tadviser.ru/index.php/Персона:Попов_Андрей_Александрович. Дерзайте! :) Есть и примеры возвращений без особых улучшений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb, У него папа генерал, а чекистам сказали всех сынулек вернуть в росия или снимут погоны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adminko Приветствую всех! Подскажите как работается в Польше в общем и в Люксофте в частности? Предложили позицию Senior Oracle DBA. Каков нормальный уровень дохода для такой позиции в Польше, в Люксофте? Стоимость съема жилья посмотрел. Но цены на комуналку не нашёл. Сколько обычно? Какова стоимость потребительской корзины, мед.страховки? Другие обязательные траты? Слышал, что можно легко оформить bluecard и перебраться позападнее. Так ли это? Не то, чтоб это была цель всей затеи, но в случае закрытия проекта хотелось бы иметь альтернативные варианты, кроме возврата домой. Буду благодарен за любую инфу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предлагаю помощь украинцам в Польше) Центр Польской культуры предлагает юридическую помощь украинцам. Открытие рабочей визы, карта поляка. Хотите открыть свой бизнес тоже не проблема мы можем вам во всем помочь) Зачем переплачивать визовым центрам, или посредникам когда можно все сделать напрямую через посольство. Наш сайт http://ckrp.org.ua/ там есть вся информация. Могу привезти пример виза у посредников стоит около 300 евро у нас до 100 евро) Цены на сайте фиксированные и не меняются со временем. Если есть дополнительные вопросы пишите на почту sk@ckrp.org.ua, или за номером телефона модератора +38093 381 83 34. Рады помочь в любой день) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
interweb ...А в нигерии или зимбабве они вакансии еще не предлагают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А разве Зимбабве остров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skameykin22, Вы сделали мой день! Разговор про UK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> ПМЖ в Германи можно получить за 2 года Скиньте детали пожалуйста, я думал там 4-5 лет нужно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2016, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private > ПМЖ в Германи можно получить за 2 года Скиньте детали пожалуйста, я думал там 4-5 лет нужно... ссылка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2016, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2016, 10:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19363592&tid=1218993]: |
0ms |
get settings: |