|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Постоянно. На всех уровнях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 17:50 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Это что-то новое! Ты штаты с Канадой не путаешь? Потому как, если ты про Квебек, то это у них, а не у вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 17:53 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok andrushok пропущено... Ты хоть раз на выборы в штатах ходил? Можешь не отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 18:15 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Это я к тому, что референдумы не только про отделение кого-то от чего-то. Например про гомиков тоже референдумами задолбали ... И еще много по чего мнением народа интересуются. С десяток вопросов на каждых выборах ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 20:56 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos Это не референдум, а опрос общественного мнения. Не знаю, как у вас в штатах, что то мне кажется, у вас именно референдумы, но могу ошибаться. burgos Референдум не может одновременно задавать вопрос "Хотите ли вы, чтобы штат Х вышел из состава США?" и "Выберете лучшее с вашей точки зрения имя собаки президента". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 21:09 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg andrushok пропущено... А в чем разница между "референдумом" и "опросом общественного мнения"? Не знаю, как у вас в штатах, что то мне кажется, у вас именно референдумы, но могу ошибаться. burgos Референдум не может одновременно задавать вопрос "Хотите ли вы, чтобы штат Х вышел из состава США?" и "Выберете лучшее с вашей точки зрения имя собаки президента". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 21:15 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Кстати, andrushok и сам прекрасно это понимет. "Мнением народа интересуются", а не "проголосовали". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 21:24 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos alexeyvg, Кстати, andrushok и сам прекрасно это понимет. "Мнением народа интересуются", а не "проголосовали". А "опрос общественного мнения" - это когда на улице к прохожим пристают, о чем они там думают. Ну так вот в америках (по крайней мере у нас в МD) на каждое голосование добавляют еще пяток-десяток вопросов, по которым потом принимают законы. Вопросы касаются образования, местной инфраструктуры, различных социальных трат и тп. За одно был и вопрос про однополые браки. Таки прошло, хотя все кого я ни спрашивал, говорили что голосовали против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 22:08 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos alexeyvg, Кстати, andrushok и сам прекрасно это понимет. "Мнением народа интересуются", а не "проголосовали". А "опрос общественного мнения" - это когда на улице к прохожим пристают, о чем они там думают. Ну так вот в америках (по крайней мере у нас в МD) на каждое голосование добавляют еще пяток-десяток вопросов, по которым потом принимают законы. Вопросы касаются образования, местной инфраструктуры, различных социальных трат и тп. За одно был и вопрос про однополые браки. Таки прошло, хотя все кого я ни спрашивал, говорили что голосовали против. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 00:40 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Париж и Берлин предлагают создать Европейское супергосударство вместо ЕС
статья «Если предлагаемый документ будет реализован, то вместо Европейского союза будет создано единое европейское супергосударство, которое зависело бы от самых сильных европейских игроков», - отмечает TVP. Страны-члены фактически не будут иметь права на свою собственную армию, собственные спецслужбы, отдельный Уголовный кодекс, национальную валюту. Планируется создать единые силовые службы, общую налоговую систему и прочее. Кроме того, государства-члены фактически теряют контроль над своими границами и процедурами приема и переселения беженцев на своей территорий. Проект также предусматривает введение единой визовой системы, ведение общей внешней политики, а также ограничение роли НАТО на европейском континенте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 01:00 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos alexeyvg, Кстати, andrushok и сам прекрасно это понимет. "Мнением народа интересуются", а не "проголосовали". А "опрос общественного мнения" - это когда на улице к прохожим пристают, о чем они там думают. Вопрос то в том, есть ли у такого опроса обязывающие юридические последствия? Вот в Швейцарии именно так. Результаты референдумов (а они там идут непрерывной чередой) обязательны для исполнения органами исполнительной власти. Они могут результаты опротестовать, например, но если процедуры отмены ничего не дали, то обязаны исполнять - чиновники за это зарплату получают, за исполнение законов и прочего, их так и называют, "исполнительная власть". Именно это определяет, референдум или опрос. А не технические детали, типа "а сколько мероприятий ещё запланировано на этот день"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 01:07 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg ... Вот вот, объективно будет стремление к такому пути. Независимо от критики брюссельских бюрократов, выходу Великобритании и т.д. Сначала будет постепенно вырисовываться государство "Европа", а потом государство "Западный Мир", оно же "государство Земля". Может, это дело долгое, на десятилетия, но объективно либо человечество объединится в одно государство, либо перестанет существовать. Которая перестала существовать через пару лет после его смерти. А человечестве неизбежно перестанет существовать. Независимо от того, объединится когда либо в единое общечеловеческое государство, или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 01:56 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby Объективное стремление к этому в Европейской Истории существует со времен империи Александра Македонского. booby А человечестве неизбежно перестанет существовать. Независимо от того, объединится когда либо в единое общечеловеческое государство, или нет. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 02:52 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отлично сделали имхо Особенно четко подмечено "Well, some didn't realise voting "Leave the EU" would mean... leaving the EU." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 13:38 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Отлично сделали имхо Особенно четко подмечено "Well, some didn't realise voting "Leave the EU" would mean... leaving the EU." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 14:30 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Особенно четко подмечено "Well, some didn't realise voting "Leave the EU" would mean... leaving the EU." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 14:47 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc И камерон кстати, как и боря, долго выбирал к какому лагерю пристать. Ты же изучил структуру ВВП, импорта-экспорта, учел как изменятся финансовые потоки при выходе из европейской экономической зоны и четко просчитал что выход - единственно верное решение. А то, что ты как зомби повторяешь одну и ту же мантру про отчисления в Брюссель - ну это ж только для форума. А ссылку я скинул потому что большинство из знакомых голосовавших на работе за out были ошарашены тем что выиграли. Безусловно, ты живешь в другом Лондоне и там все совсем иначе. А так мало кто уже думает что это даст плюс а кратко- или среднесрочной перспективе. В долгосрочной тоже вряд ли. Хотя можно посмотреть на Швейцарию и убедиться, что все может быть очень даже неплохо. Поживем увидим. Вообще обсуждение на форуме мигрантов проблемы борьбы с мигрантами больше напоминает историю с баша Цитата Папа военный, поэтому мы неоднократно переезжали в разные города. В какой-то момент оказались в очень маленьком городке, буквально 500 человек и подводная лодка. Вечером второго дня пребывания там моего брата (лет семь-восемь на то время) с мотивом типа "понаехали тут!" побил сын капитана Мясоедова, приехавшего на месяц раньше. В принципе, это все, что надо знать о ненависти к приезжим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 19:20 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop OoCc И камерон кстати, как и боря, долго выбирал к какому лагерю пристать. dbms_photoshop Ты же изучил структуру ВВП, импорта-экспорта, учел как изменятся финансовые потоки при выходе из европейской экономической зоны и четко просчитал что выход - единственно верное решение. А то, что ты как зомби повторяешь одну и ту же мантру про отчисления в Брюссель - ну это ж только для форума. dbms_photoshop А ссылку я скинул потому что большинство из знакомых голосовавших на работе за out были ошарашены тем что выиграли. Безусловно, ты живешь в другом Лондоне и там все совсем иначе. dbms_photoshop А так мало кто уже думает что это даст плюс а кратко- или среднесрочной перспективе. В долгосрочной тоже вряд ли. Хотя можно посмотреть на Швейцарию и убедиться, что все может быть очень даже неплохо. Поживем увидим. dbms_photoshop Вообще обсуждение на форуме мигрантов проблемы борьбы с мигрантами больше напоминает историю с баша ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 21:00 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Дело не в другом лондоне. Дело наверное в возрасте зрелости. Все мои знакомые голосовали на победу. И рады этому. И да, вся моя молодёжь голосовала за европу. И до сих пор находятся в глубоком трансе. Когда в обществе есть такое четкое разделение - это уже нехорошо. А когда есть еще и территориальное разделение - это вдвойне плохо. Я до конца не знаю всех законодательных ньюансов касательно того может ли Шотландия наложить вето или нет, но выйти из состава точно может. Этот факт никак не настораживает? Или пофиг на ее наличие/отсутствие? Что касается возраста, то если принимать, что "зрелый" - это около полтинника, то им осталось работать лет 15 и жить лет 30. Тогда как для молодежи цифры минимум вдвое больше. Почему голос должен быть столь весомый? :) OoCc Волна неопределенности уже проходит, и по мере того как ЮК начнет заключать free trade deals со странами CommonWelth фунт начнет набирать обороты. Some of the biggest leaps in UK exports - of both goods and services in the last two years have been to Commonwealth countries – via a 33.5 per cent rise in exports to India , 31.2 per cent to South Africa, 30 per cent to Australia, 18.3 per cent to Canada. As the world’s sixth biggest trader, Britain exports £54 billion to the Commonwealth - less than a quarter of its European trade but growing at over 10% a year. Если ты так уверен, я так понимаю, уже вложил несколько десятков тыщ фунтов в FX деривативы? Говоря более конкретно, вот ровно год назад 2 июля 2015 курс GBP/USD был 1.56095 (мышкой надо поводить чтоб увидеть). Как думаешь хотя бы через два года, то есть 2 июля 2018 вернется на уровень 2015? Прадва? Ну тогда покупай фьючерсы на такой рост фунта, ты просто озолотишься если это случится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 22:02 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, По поводу мигрантов: если посмотреть на график то абсолютно очевидно, что проблема началась в 2004 году и дальше когда присоединились в один год чудесные страны "Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия, Эстония". EU Migration to and from the UK Соответственно можно было обсуждать внесение поправок на ограничение свободной миграции с этими странами. Вряд ли среднему прибалту-мигранту захотелось бы делать двухходовочку с получением немецкого или французского паспорта с поледующей миграцией в ЮК. Можно было обсуждать ограничение миграции с сохранением членства в ЕС или без сохранения но с сохранением в европейской экономической зоне. Можно было обсуждать иные альтернативы. Но никаких попыток предпринято не было. Что было сделано - был инициирован референдум с двумя пунктами: сохранение в ЕС или выход из ЕС. Никаких деталей и ньюансов. - инициатива была предложена Камероном, который был за сохранение в ЕС. Большего идиотизма придумать сложно. Единственное разумное обоснование, что он видел, что число сторонников выхода со временем растет и хотел сделать пока не перевалит критической отметки. Но я сомневаюсь в такой дальновидности этого персонажа. - после "изъявления воли народа" (1) инициатор мгновенно подает в отставку хоть и продложает еще формально занимать должность. В духе анекдота "не шмогла я не шмогла" (2) народ начинает активно гуглить "что такое ЕС". видимо это делают только незрелые, ага. Зрелые то и гуглом не пользуются, это не олдскульно. Наиболее точно результаты столь разумных действий отразил Philip Pullman Цитата We had a headache, so we shot our foot off. Now we can't walk, and we still have the headache. Но общество совершенно незрелое для принятия таких решений независимо от возраста. Просто познания и способности мыслить самостоятельно для большинства слишком ограничены и решение принимается на основании той пропаганды и инфы что человек сожрал из СМИ. А с миграцией бороться надо, безусловно, но не стреляя себе в ногу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 22:23 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop, Шотландия невыйдет. Я писАл уже об этом. Торговля ЮК с CommonWelth была на условиях WTO. Только недавно ЕК начала шевелится и заключать с ними ФТА. Так что эти показатели не показатели. Фунт равномерно падает с 2014 года и не из за брексита. . Да есть турбулентность на брексите. Сначала всплеск на убийстве депутата и провал на брексите. Это временно. По мигрантам - пытались договариваться, была какая-то договоренность, как видишь непомогла. Камерон в своем предвыборном манифесте написал про референдум. У него небыло выбора. Он бы проиграл на выборах. И из за манифеста у него тоже небыло выбора. Он должен был созвать референдум. И референдум был назначен если ты помнишь лишь после того как евробюрократы послали камеруна с его предложениями куда подальше. Почти все МП от консерваторов были за брексит. Валючая всех бывших лидеров партии за исключением джона мэйджера. Главное есть "воля народа" и если консерваторы ее не имплементируют то следующим ПМ будет Найджел Фараж. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 23:35 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Шотландия невыйдет. Я писАл уже об этом. Категоричность фразы "Шотландия не_выйдет" конечно впечатляет. Касательно фунта, ОК, не будем смотреть на год назад. Перед референдумом он подпрыгнул до 1.5, но возьмем хотя бы 1.45. Когда по твоему прогнозу фунт выйдет на этот уровень? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2016, 23:51 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Несколько лет назад англичане вместе с американцами кинулись с помощью "точечных" (😂😂😂) бомбардировок устанавливать демократию на всём южном побережье средиземного моря. А когда оттуда попёрли беженцы, вдруг выяснилось, что Великобритания не в силах принять такое количество людей. То есть, извините за сравнение, насрали и в кусты. 😠 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 00:10 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Касательно фунта, ОК, не будем смотреть на год назад. Перед референдумом он подпрыгнул до 1.5, но возьмем хотя бы 1.45. Когда по твоему прогнозу фунт выйдет на этот уровень? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 07:26 |
|
Будущее ЕС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Несколько лет назад англичане вместе с американцами кинулись с помощью "точечных" (😂😂😂) бомбардировок устанавливать демократию на всём южном побережье средиземного моря. А когда оттуда попёрли беженцы, вдруг выяснилось, что Великобритания не в силах принять такое количество людей. То есть, извините за сравнение, насрали и в кусты. 😠 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 08:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19362755&tid=1212863]: |
0ms |
get settings: |