powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Irvine, Orange County, California
25 сообщений из 260, страница 7 из 11
Irvine, Orange County, California
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
yabs 
burgos 
У меня тут в компютере видеокарта полетела, думаю, нести его в мастерскую или нет, ведь заменят же её, дебилы, не разобравшись в проблеме. :)))
сравнение немного некорректно
Пошему?
...
Рейтинг: 0 / 0
Кот Матроскин
Участник
burgos 
yabs 
пропущено...

бугага
автомеханик хоть и зарабатывает значительно меньше погроммиста, но в более других странах все же приходится платить за ремонт в часовом эквиваленте не сильно меньше, чем получают контрактники-программисты.
Плюс свою низкую маржу они любят компенсировать тем, что вместо ремонта меняют весь узел целиком, нередко даже исправный, просто не разобравшись в проблеме.
У меня тут в компютере видеокарта полетела, думаю, нести его в мастерскую или нет, ведь заменят же её, дебилы, не разобравшись в проблеме. :)))
Ну если Вам заменят видеокарту из-за того, что на ней не работает кулер - Вам, наверно, все-таки будет немного обидно.
...
Фотография Lilia
Участник
Запасаюсь попкорном и жду, когда ж вы переместитесь отсюда на автомобильный форум)
...
Фотография burgos
Участник
Lilia 
Запасаюсь попкорном и жду, когда ж вы переместитесь отсюда на автомобильный форум)
Бери сразу мешок.
...
Фотография Lilia
Участник
Вот неугомонные)
...
Фотография burgos
Участник
Lilia,
На автомобильном форуме нам делать нечего. 90% из нас уже на третьем сообщении будет подвергнуто публичному осмеянию. Ну это как если бы сюда пришел бы автомеханик поговорить за программирование. Именно поэтому мы здесь говорим о машинах, а они там наверное об информатике. :))) Не надо нас никуда прогонять, нам тут хорошо.
...
squid
Участник
Sergunka 
squid 
Авто почем очень старые не знаю, но покупать надо быстро по приезду то я брал за нал Hyundai Sonata 2-х годичную 37k за 14k$ Я не хотел бегать по ремонтам потому брал с меньшим пробегом.
Вы так сделали потому что не разбираетесь в авто... это нормально. Я по приезду купил мазду6 пятилетнию 90К пробега за 5К - да пришлось ремонтировать через два года когда деньги были не критичны. В конце концов я ее продал за 1.5К когда машине уже было 12 лет. На ремонт было потраченно ~1100 долларво США. Следующую машину я купил в 2004 году так же пять лет пробег 50К за 9К эта машина до сих пор со мной 200К пробега менял пару раз клемы от стартера и перебрал ходовую когда было 180К и сменил в мастерской ГРМ ремонта получилось порядка 1000 долларов за более чем десять лет.
Я вообще то разбираюсь +- в авто. По крайней мере би ксенон поставить, разобрать салон/бампера - на раз, по ТО разную мелочевку. Мой поинт лично в том что мне не хотелось бегать по СТО. Вы же толкаете идею "побегать по СТО". Читайте внимательно.

Счас купил новый цивик, как раз потому что новый и потому что на гарантии. Делаю шумку и это удовольствие, а не восстанавливать старое железо.
ИМХО
...
Sergunka
Участник
squid 
Я вообще то разбираюсь +- в авто.
Это в духе "стою на асфальте я в лыжи обутый"... Чтоб разбираться в ремонте авто - надо ездить на старых авто в этом хоть логика какая то есть. Вы же пытаетесь впарить идею, что разбираетесь в ремонте, но авто покупаете новые... я бы сказал очевидно нерационально используете бесценный опыт авто-эксперта.
...
Фотография Lilia
Участник
Новые авто ещё покупают в целях экономии времени и предсказуемости расходов. Потому что первые три года ты раз в год посещаешь плановое ТО известное по времени и деньгам.
...
Bogdanov Andrey
Участник
Lilia 
Вот людям тут хорошо, они мило друг с другом беседуют и получают удовольствие. Зачем их куда-то прогонять?
"Откуда такое желание нагадить ближним?"
:)
...
yabs
Участник
squid 
Я вообще то разбираюсь +- в авто. По крайней мере би ксенон поставить
пиши правильно:
"я разбираюсь в колхозеньи авто" ))
...
yabs
Участник
Кот Матроскин 
Ну если Вам заменят видеокарту из-за того, что на ней не работает кулер - Вам, наверно, все-таки будет немного обидно.
тоже не совсем то
при поломке кулера видеокарта вероятнее всего сгорит ))
...
yabs
Участник
вот типичная история "ремонта" в немецких мастерских
внимание - суржик!
http://foren.germany.ru/auto/f/30335940.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
перевод
вассерпумпе - водяной насос
шпуле - катушка зажигания
Hochdruckpumpe - ТНВД(?)
...
Фотография La_Sania
Участник
yabs 
ТНВД
Бот расшифровки: ТНДВ = топливный насос высокого давления.
...
yabs
Участник
La_Sania 
yabs 
ТНВД
Бот расшифровки: ТНДВ = топливный насос высокого давления.
Картинка
...
Фотография La_Sania
Участник
yabs 
мужики то незнают
> Hochdruckpumpe - ТНВД(?)

Ну ты расшифровал ХохДрюкПампэ, я не знал что такое ТНВД. Так что не бей меня за то что помог другим которые в машинах не очень разбираются и сэкономил им лишний клик.
...
Фотография suntil
Участник
squid 
Я вообще то разбираюсь +- в авто. По крайней мере би ксенон поставить, разобрать салон/бампера - на раз, по ТО разную мелочевку. Мой поинт лично в том что мне не хотелось бегать по СТО. Вы же толкаете идею "побегать по СТО". Читайте внимательно.

ИМХО
Элементарные работы каждый сделать сможет, ну кто с логикой дружит и руки от таду...
Девушек не касается :)
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
Новые авто ещё покупают в целях экономии времени и предсказуемости расходов. Потому что первые три года ты раз в год посещаешь плановое ТО известное по времени и деньгам.
Абсолютно не верное предположение. Новое авто покупают что бы пошире растопырить пальцы и показать какой ты крутой.
...
Фотография andrushok
Участник
suntil 
squid 

ИМХО
Элементарные работы каждый сделать сможет, ну кто с логикой дружит и руки от таду...
Ну как сказать - в авто я наверно разбираюсь. Образование - инженер-механик по автомобильным двигателям. Плюс еще опыт ковыряния в советских авто (а потом и не только советских) с 1985 года. Вплоть до сварочных работ. Имел сварочный аппарат в гараже, время от времени халтурил.

Но при этом все же предпочитаю покупать новые авто. Ленивый стал. Да и интересы другие. Уже не интересно гайки крутить. К тому же и крутой, не без этого.
...
Фотография Lilia
Участник
andrushok,
Не всех стоит судить по себе
...
Фотография burgos
Участник
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
andrushok,
Не всех стоит судить по себе
А я и не сужу по себе. Это просто мое мнение, что покупка нового авто деньги не экономит. Ваше другое. Живите с ним, мне это фиолетово. Мое мнение базируется на неком моем и моих знакомых опыте. На чем базируется ваше - я не знаю. Есть вероятность, что оно измениться. Есть вероятность, что изменится и мое мнение. Мы меняемся, мир вокруг нас меняется. Ничего не вечно.
...
squid
Участник
andrushok 
suntil 
пропущено...

Ну как сказать - в авто я наверно разбираюсь. Образование - инженер-механик по автомобильным двигателям. Плюс еще опыт ковыряния в советских авто (а потом и не только советских) с 1985 года. Вплоть до сварочных работ. Имел сварочный аппарат в гараже, время от времени халтурил.

Но при этом все же предпочитаю покупать новые авто. Ленивый стал. Да и интересы другие. Уже не интересно гайки крутить. К тому же и крутой, не без этого.
Аналогично, копатся нравится но предпочитаю новое авто (если есть возможность).
По приезду вваливать в новое счел нецелеесообразным поскольку не знал на сколько задержусь.
По образованию инженер системотехник если чего ;)
...
squid
Участник
Sergunka 
squid 
Я вообще то разбираюсь +- в авто.
Это в духе "стою на асфальте я в лыжи обутый"... Чтоб разбираться в ремонте авто - надо ездить на старых авто в этом хоть логика какая то есть. Вы же пытаетесь впарить идею, что разбираетесь в ремонте, но авто покупаете новые... я бы сказал очевидно нерационально используете бесценный опыт авто-эксперта.
Sergunka, не будьте занудой. Вы сделали в корне неверный вывод не зная человека.
Не обязательно 40 лет ездить на копейке чтобы знать автопром.
И второе Вы опятьн невнимательны (видимо черта такая).
Я указал что разбираюсь в авто а не в ремонте.

Для того чтобы было стало понятней приведу аналогиию
Разбиратся в компьютерах и чинить их. Чувствуешь ?
...
squid
Участник
andrushok 
Lilia 
Абсолютно не верное предположение. Новое авто покупают что бы пошире растопырить пальцы и показать какой ты крутой.
Поддержу Lilia.
Новое авто - как минимум 3/36 когда не паришься с поломкой. Туда же Lemon Law если дефекты.
автор 
Новое авто покупают что бы пошире растопырить пальцы и показать какой ты крутой.
Начальник купил теслу на днях.
Однако перед этим он проездил 15 лет на кемри. Объясните пожалуйста модель поведения в данном случае ?
Нужно продолжать было ездить дальше ? если станет на фривее, а день его работы стоит пару тысяч долларов ?
...
25 сообщений из 260, страница 7 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Irvine, Orange County, California
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр