powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Irvine, Orange County, California
25 сообщений из 260, страница 5 из 11
Irvine, Orange County, California
kinaram
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Лилия, не переживайте. На 90к вы сможете комфортно жить. Без излишеств, но комфортно.
Все наши подсчеты были для комфортной жизни. Чтобы не шиковать, но и не экономить.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ХБ
Участник
Lilia 
Я прекрасно осознаю трудности. Жаль что только на этом, когда-то добром форуме, где всегда была возможность получит профессиональный совет, выливается столько дерьма.
"когда-то" это когда? По крайней мере последние 10 лет хамство и агрессивность на этом форуме не менялись и вполне соответствуют общему положению в рунете.
Профессиональный совет здесь вполне можно получить, соотношение ответов совет:дерьмо примерно 1:10, даже и в технических вопросах. Ментальность такая.
...
Фотография alexeyvg
Участник
javajdbc 
...у старой машины через неделю сламается еше что-то на 300
а через неделю -- на 600... многие детали и агрегаты белее-менее
синхронизированы по лайф-екпектанси..... если мотор расчитан
(грубо) на 15 лет то метал вокруг не имеет смысл
делать на 40 лет... плассмасы, всякие крепления -- все они
более-меннее расчитаны служить 5 или 10 или 15 или 20 лет...
а потом машина "сыпется"....
Я понимаю. Ну вот и надо примерно прогнозировать и планировать.
Может, вообще лучше взять новый Хундай за 15, чем подержанную за 10? Гарантия, точный прогноз, недорогой кредит...
...
Фотография Lilia
Участник
alexeyvg,

Не, без напряга есть только 10. Кредит никто сразу не даст.
Да можно что-то более-менее взять 12го года.
...
Фотография Lilia
Участник
ХБ,
Да, 11 лет прошло)
...
Фотография andrushok
Участник
kinaram 
Sergunka, andrushok,

В нашем комплексе запрещено мыть и ремонтировать машины. Это написано в контракте по найму жилья. Такие же правила во всех апарт комплексах во всем городе, т.к. они принадлежат одной компании.

Если вы привыкли обходить все правила, выкручиваться и нарушать, валяйте. Только не тыкайте в тех, кто эти правила соблюдает.
Я тебе уже говорил что-то про голову и шапку. Могу повторить. У нас допустим ремонтировать нельзя и в некоторых HOA перед домом. Не говоря конечно про апартменты где это нельзя по умолчанию. Но
- можно договориться с друзьями, у кого есть гараж
- можно договориться с механиками, попользоваться их гаражом-оборудованием в выходные за весьма приемлемые деньги
Все это без всяких нарушений каких либо правил. Только голову включать надо. Я думаю, возможны еще варианты.
...
Фотография andrushok
Участник
kinaram 
За билингвальных детей, у коллеги (тот, у кого MPV была :)) дочь Войну и Мир без перевода читала. Отличное знание 3-х языков.
А младший сын балбес, даже на права ленится сдавать.
Дети разные.
Дети разные. Но если было нормальное развитие - говорят все, даже самые-пресамые балбесы. А вот на каком языке (или языках) - это зависит о желания/терпения родителей.
...
kinaram
Участник
Lilia 
Кредит никто сразу не даст.
Вспомнил, у VW есть спец финансирование для эмигрантов без кредитной истории. Мы с здесь познакомились с семьей с Украины, которые недавно это нашли и взяли лиз под 0.017%.
http://www.normreevesvw.com/foreign-national-student-program
...
Фотография burgos
Участник
andrushok 
kinaram 
Sergunka, andrushok,

В нашем комплексе запрещено мыть и ремонтировать машины. Это написано в контракте по найму жилья. Такие же правила во всех апарт комплексах во всем городе, т.к. они принадлежат одной компании.

Если вы привыкли обходить все правила, выкручиваться и нарушать, валяйте. Только не тыкайте в тех, кто эти правила соблюдает.
Я тебе уже говорил что-то про голову и шапку. Могу повторить. У нас допустим ремонтировать нельзя и в некоторых HOA перед домом. Не говоря конечно про апартменты где это нельзя по умолчанию. Но
- можно договориться с механиками, попользоваться их гаражом-оборудованием в выходные за весьма приемлемые деньги
Все это без всяких нарушений каких либо правил. Только голову включать надо. Я думаю, возможны еще варианты.
У нас года два назад открыли мастерскую самообслуживания, пригоняешь автомобиль, берёшь на прокат нужный инструмент и самообслуживаешь свою тачку. Я правда там не разу не был, потому как не механик...
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
alexeyvg,

Не, без напряга есть только 10. Кредит никто сразу не даст.
Да можно что-то более-менее взять 12го года.
Возвратились к автомобильной тематике, однако.
Покупать авто за 10к - это выбросить в помойку примерно 6-7к. Лучше покупать совсем почти новую (2-3 летнюю). Конечно кредит, конечно над кредитом работать надо, сам тебе в рот не залезет. Но были и есть варианты на получение вполне сносного по процентам кредита до 20к (а больше и не надо) через кредитные союзы за 2-3 месяца. Если лень связываться с кредитом тады остаются рыдваны за 1.5-2к. "Гарантия" на них мало чем отличается, чем за 10к. Ну да, выглядят не пальцевато - но вам все же шашечки или ехать? А ездить они еще долго могут - вам хватит до вырастания до возможности купить новое авто.
...
kinaram
Участник
andrushok 
Вот я не разбираюсь в авто, друзей разбирающихся здесь нет. Period.

А про шапку и голову, идите лесом, гражданин, сритесь в другой ветке.
...
Фотография andrushok
Участник
kinaram 
andrushok 

Итак, вы уже заводитесь, товарисч. Вам помочь, или сами до кондиции дойдете?
Думаю, все же помочь надо.
Итого, вы сначала пишете
kinaram 
В нашем комплексе запрещено мыть и ремонтировать машины
Это как миниум означает, что желание мыть и ремонтировать машины у вас было, но злобные манагеры из комплекса его отбили. И отбили настолько что
kinaram 
Сочуйствую ... Огромные траты $$$$ у дебилов-механиков неизбежны. Кто-то думает головой, кто-то в ее отсутствии башляет. Такова жисть.
...
Фотография Lilia
Участник
Всё, я сейчас письмо админам напишу, чтобы закрыли тему.
Откуда столько агрессии?

Я девочка, я не хочу чинить машину сама.
...
Фотография Lilia
Участник
Я скорее на счёт более новой подумаю. Чем буду слушать советы где и как мне трахаться с 15 летней грынзой. У меня нет на это ни времени, ни денег
Вы получаете от этого удовольствие?
Отлично. Для вас auto.ru
...
Фотография burgos
Участник
andrushok 
kinaram 
пропущено...

Итого, вы сначала пишете
kinaram 
В нашем комплексе запрещено мыть и ремонтировать машины
Это как миниум означает, что желание мыть и ремонтировать машины у вас было, но злобные манагеры из комплекса его отбили. И отбили настолько что
kinaram 
Сочуйствую ... Огромные траты $$$$ у дебилов-механиков неизбежны. Кто-то думает головой, кто-то в ее отсутствии башляет. Такова жисть.
Ну да, сначало машины чинить сами будем, потом начнём их сами делать, потом дом своими руками, потом сеять - жать, коровы, козы, потом лечиться без докторов и вот он. Здравствуй палеолит!!! 😂😂😂
...
Фотография ХБ
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Итого, вы сначала пишете
пропущено...

пропущено...

Ну да, сначало машины чинить сами будем, потом начнём их сами делать, потом дом своими руками, потом сеять - жать, коровы, козы, потом лечиться без докторов и вот он. Здравствуй палеолит!!! 😂😂😂
Это не палеолит, это "welcome to Amish community - human pandas!"
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
Всё, я сейчас письмо админам напишу, чтобы закрыли тему.
Откуда столько агрессии?

Я девочка, я не хочу чинить машину сама.
Пишите, пишите. Контора пишет. Админ у нас добрый, через пол-дня (так как в Красноярске) все что надо вычисти, и всех кого не надо закроет. Но судя по моему долголетнему общению с ним, никакой тут агрессии не было и теме состояния закрытия еще далеко.

Не хотите чинить машину сами - не надо. Вас никто не заставляет. Но машину все равно чинить придется. Неремонтируемых машин пока в природе не существует. Ни за какие деньги. Не хотите сами чинить - надо будет платить. И на этом съэкономить не удасться. Вот и все.

А что до вашего любимого товарисча, так он вроде сам начал заводиться. Он говорит, что есть проблема. Я ему даю варианты, как ее можно решить. А он настаивает, нет все же есть проблема, потому что я такой (... добавить по усмотрению). Ну так проблема и есть в том что ты такой ..., а не в том что что-то тут не так.
...
kinaram
Участник
andrushok 
Это как миниум означает, что желание мыть и ремонтировать машины у вас было, но злобные манагеры из комплекса его отбили.
Это означает, что я читал договор аренды.
andrushok 
Кто-то думает головой
Умение думать головой обязательно для умение ремонтировать авто? Всегда думал, что это низкоквалифицированный труд.

У меня достаточно денег для оплаты этого низкоквалифицированного труда, за меня не волнуйтесь. Ели у вас нет, это не моя проблема.
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
Я скорее на счёт более новой подумаю. Чем буду слушать советы где и как мне трахаться с 15 летней грынзой. У меня нет на это ни времени, ни денег
Вы получаете от этого удовольствие?
Отлично. Для вас auto.ru
А вы считаете, что не будете трахаться с тем что вы сможете приобрести за 10к? Точно так же. Посмотрите какой пробег у того что вы присмотрели за 10к. Я думаю не менее 70к. А рыдван с 70к можно купить и за 1.5-2к. Да, царапин больше. Салон затертый. МР3 плеера нема. Не пальцато. Но в плане ремонта - те же яйца. Износ машины в большей степени определятся пробегом.
...
Фотография andrushok
Участник
kinaram 
andrushok 
Это как миниум означает, что желание мыть и ремонтировать машины у вас было, но злобные манагеры из комплекса его отбили.
Это означает, что я читал договор аренды.
andrushok 
Кто-то думает головой
Умение думать головой обязательно для умение ремонтировать авто? Всегда думал, что это низкоквалифицированный труд.

У меня достаточно денег для оплаты этого низкоквалифицированного труда, за меня не волнуйтесь. Ели у вас нет, это не моя проблема.
Умение думать головой - это умение решать ситуации оптимальным образом.
С вами тут не совсем все понятно - зачем говорить что машину нельзя самому ремонтировать, если сами ремонтировать вы ее не собираетесь?
...
Фотография Lilia
Участник
А давайте не будем троллей кормить
...
kinaram
Участник
Lilia,

без проблем :)

как вам ссылка про VW?

есть еще вопросы?
...
Фотография Lilia
Участник
Пока нет, спасибо огромное за помощь, и жене вашей за такой подробный блог) Я с вашего позволения, как у меня будет всё точно известно, напишу вам на e-mail.
...
kinaram
Участник
Lilia,

без проблем.
...
Фотография Lilia
Участник
Коллеги, всем спасибо. Думаю тему можно закрывать.
...
25 сообщений из 260, страница 5 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Irvine, Orange County, California
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр