powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Irvine, Orange County, California
25 сообщений из 260, страница 4 из 11
Irvine, Orange County, California
Фотография Lilia
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
И еще, у нас у мамочек малолетних детей пунктик на безопасности. Тут рыдваны тоже в пролёте.
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбегалло
Участник
Lilia 
Сейчас тут конечно начнутся тёрки про зажравшихся москвичей.
Я изначально не москвичка. Но я не представляю как можно даже при средней карьере разработчика а потом проджекта оставаться с голой жопой если тебе уже за 35. Простите.
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.".

У некоторых людей в Америке имеются извращенные, неправильные понятия о приоритетах - и пальцатые авто, вы не поверите, в них иногда не входят.

Точно так же, для некоторых выродков трудовая биография от разработчика то "проджекта" (проджект менеджера?) не является ни единственной, ни желанной. Они, знаете ли, не очень рвутся руками водить.
...
Выбегалло
Участник
Lilia 
И еще, у нас у мамочек малолетних детей пунктик на безопасности. Тут рыдваны тоже в пролёте.
Большой и тяжелый SUV или вэн десятилетней давности будет безопасней маленькой пальцатой свежевыпущенной БМВ. Законы физики, знаете ли.
...
Sergunka
Участник
Вот мой любимый ролик про двуязычность детей в США
What Russian Dad Say When Son Gets Report Card
Ну, а чо? Нормально пацан понимает по-русски... папа, конечно, несколько экспрессивен, а вцелом старается... все для ребенка :)
...
Фотография Lilia
Участник
Я за 10к ничего пальцатого и не видела. Речь идёт просто о машине не старше 5 лет.
...
Фотография Lilia
Участник
Ролик прикольный, но когда ребёнку 3 года, у него нет подобных сложностей. Мне не верите, погуглите хотя бы.
...
Фотография Lilia
Участник
Про руками водить..Надо куда-то двигаться, у меня мозгов на архитектора не хватило, чего уж теперь.
...
Sergunka
Участник
Lilia 
Ролик прикольный, но когда ребёнку 3 года, у него нет подобных сложностей. Мне не верите, погуглите хотя бы.
Господь с Вами кто же в своем уме будет спорить с "одноразовой-мамой" о воспитании детей. Когда ребенку 3 года проблемы исключительно у родителей... ребенку вообще пофиг. Не хотелось бы Вас пугать, но реально этот ролик самый вероятный вариант для вас. Для того, чтоб поддерживать русский язык в семье это надо быть очень серьезным фанатом даже не русского языка как такового, а лингвистики. Так как любой билингвал это уникальный продукт.
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
Про руками водить..Надо куда-то двигаться, у меня мозгов на архитектора не хватило, чего уж теперь.
Лиля, омерика многих обломала. Даже круче чем вы. И вас обломает. Расслабтесь и получите удовольствие. Это не больно, это даже приятно. Только рассабтесть.
...
Фотография Lilia
Участник
У меня три подруги живут в арабских странах. Дети прекрасно говорят на трёх. Вообще без проблем.
Все дети разные. Точка.
...
Фотография Lilia
Участник
Я прекрасно осознаю трудности. Жаль что только на этом, когда-то добром форуме, где всегда была возможность получит профессиональный совет, выливается столько дерьма.
...
Фотография komrad
Участник
Lilia 
Я прекрасно осознаю трудности. Жаль что только на этом, когда-то добром форуме, где всегда была возможность получит профессиональный совет, выливается столько дерьма.
Лилия, судя по Вашим постам здесь, вы заряженная на результат :) и это прекрасно

Однако категоричность суждений немного коробит/веселит, вот народ и, так сказать, вносит коррективы...

Кстати, в данном треде дерьма не наблюдаю :)

Удачи в релокации, это процесс не легкий.
...
Фотография Lilia
Участник
Ну не знаю...
"Вы зажрались, вы понтуетесь.."
Хотя вопрос изначально стоял как выжить на 90К семье из 3х человек в Калифорнии.
...
Фотография komrad
Участник
Lilia 
Ерунда какая :) не стоит это так близко к сердцу принимать.

Расценивайте это скорее как косвенную информацию; как сигнал того, что система ценностей, например, у оппонентов другая, отличная от Вашей.
Весьма возможно, что народ предпочитает тратить 10-15к$ не на машину, а на ипотеку/отдых/т.п.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Lilia 
Ну не знаю...
Это не поток дерьма, это, так сказать, простецкий разговор, "без галстуков" :-)
Вас тут вполне понимают и поддерживают, просто каждый немножно делится своим опытом и своими представлениями о жизни.
kinaram 
Про машину еще, если начнет сыпаться, дешевле выкинуть, чем чинить.
Иногда стоимость работ несоизмерима с ценой авто.
Например у коллеги была старенькая Mazda MPV 2001 года. Не смог пройти смог тест, проблема в катализаторе, надо менять. Цена деталей + работа $1100. Цена этого авто на KBB $1700.
Вы бы что сделали?
Не смешивайте цену ремонта и цену ремонтируемой машины.
"дешевле выкинуть, чем чинить" - это значит, что цена ремонта больше, чем цена новой машины.
Это так? Нет?
Что неправильного потратить 1100, или даже 2100 на ремонт машины, которая стоит 1700?

Сравнивать нужно тупо совокупную цену владения, а не выдёргивать какие то составляющие.
Учитывайте цену машины, ремонта, топлива, плюс учитывайте важность лично для вас непрерывной готовности машины. Делаете табличку, сколько там в месяц получается, и смотрите, что дешевле (ну и смотрите, сколько вы желаете доплатить за готовность ездить на новенькой, или, скажем, на какой то "особой", машине)
...
Фотография javajdbc
Участник
alexeyvg 
Что неправильного потратить 1100, или даже 2100 на ремонт машины, которая стоит 1700?
...у старой машины через неделю сламается еше что-то на 300
а через неделю -- на 600... многие детали и агрегаты белее-менее
синхронизированы по лайф-екпектанси..... если мотор расчитан
(грубо) на 15 лет то метал вокруг не имеет смысл
делать на 40 лет... плассмасы, всякие крепления -- все они
более-меннее расчитаны служить 5 или 10 или 15 или 20 лет...
а потом машина "сыпется"....

С этой стороны я Лилю понимаю...
однако есть диссонанс: Лиля -- вы изначально спросили:
"... как выжить на 90К семье из 3х человек в Калифорнии..."
Так вот -- для выжить надо скорее подешевле, для "жить"
имеет смысл и подороже...

Лиля, как проект манагер -- вы можете ставить задачу и поточнее,
типа, имеется 90К постоянного дохода и 50К (или 10К или 200К) на кармане на
начальные расходы -- многие спорщики
вам бы сами посоветовали взять машину за 10К.

а так --- фигня какая-то на постном масле, ненужные
отрицательные эмоции с разных сторон...

Насчет детей и языков -- тут тоже правы обе стороны --
дать ребенку родной язык -- отличное желание и надо старатся.
Получится или нет -- без наличии бабушек и дедушек
в доме -- оооочень сложно...

Успехов!
...
Фотография Lilia
Участник
Спасибо за добрые слова!
Про постановку задачи - я несколько раз уточняла, что покупка авто - это оффтопик, здесь у меня уже есть своё мнение и советы не нужны)
...
Фотография Lilia
Участник
Про арабских детей, кстати. Мама с папой дома говорят на англ., мама с ребёнком на рус., ребёнок с папой на арабском. В итоге дети чешут на всех трёх, как на родных. У меня лично таких примеров две семьи по двое детей.
Ну и конечно же, всё это ооочень индивидуально.
Мне кажется, что если дома мы со своим продолжим говорить на русском, а в садике будет английский, ничего страшного с ним не случится. К школе то мы уже определимся, где будем жить в итоге.
Сейчас у него уже есть детский разговорный уровень английского, надеюсь, адаптируется.
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
...
Мне кажется, что если дома мы со своим продолжим говорить на русском, а в садике будет английский, ничего страшного с ним не случится. К школе то мы уже определимся, где будем жить в итоге.
Сейчас у него уже есть детский разговорный уровень английского, надеюсь, адаптируется.
Вам не правильно кажется. Ребенок весьма активно попытается перейти на англиский. Начнет с вами на нем говорить. Если не сможете его переломать в этот момент - русский у него уйдет в пасив. Понимать его он конечно будет, но говорить на нем перестанет. Почти. Будут ужасно корявые фразы со страшным акцентом. Второй язык, есть вторй язык и все равно просто он не дается. Я не знаю, что вам там одни негры, арабы сказали но во 85% русских семей здесь я наблюдаю картину, описанную выше. Мои трое все более менее говорят по русски. Иногда с ошибками, идет обратный перевод с англиского или просто нехватка нужных слов. Старшая и средняя могут читать-писать, младшая щас начала самостоятельно учиться это делать. Все не так просто.
...
Фотография burgos
Участник
Lilia,
Я бы на вашем месте за английский ребенка не беспокоился бы. Вот чтобы сохранить русский тут надо поработать и в любом случае преобладать у ребенка будет английский.
...
Фотография Lilia
Участник
ОК, спасибо, будем уделять русскому больше внимания.
...
Фотография andrushok
Участник
Lilia 
ОК, спасибо, будем уделять русскому больше внимания.
Посторайтесь научить читать до похода в школу. Потом может быть поздно. Способность читать может уйти, не волнуйтесь. У моих в 10-12 лет появились виртуальные русскоговорящие собеседники и они самостоятельно перевели все свои девайсы (компутеры, пады-тачи, аи-фоны) на русский - что бы научиться читать/писать (точнее печатать). Старшая даже просила достать ей прописи, что бы уметь писать рукой прописью.

Но все равно между собой они говорят по-английски.
...
Pavel2001
Участник
Lilia 
что если дома мы со своим продолжим говорить на русском,
тут важно чтобы он продолжил с вами говорить по русски. вполне вероятно что само сабой это не случится.
...
kinaram
Участник
Sergunka, andrushok,

В нашем комплексе запрещено мыть и ремонтировать машины. Это написано в контракте по найму жилья. Такие же правила во всех апарт комплексах во всем городе, т.к. они принадлежат одной компании.

Если вы привыкли обходить все правила, выкручиваться и нарушать, валяйте. Только не тыкайте в тех, кто эти правила соблюдает.
...
kinaram
Участник
За билингвальных детей, у коллеги (тот, у кого MPV была :)) дочь Войну и Мир без перевода читала. Отличное знание 3-х языков.
А младший сын балбес, даже на права ленится сдавать.
Дети разные.
...
25 сообщений из 260, страница 4 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Irvine, Orange County, California
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр