|
Irvine, Orange County, California
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще, у нас у мамочек малолетних детей пунктик на безопасности. Тут рыдваны тоже в пролёте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Сейчас тут конечно начнутся тёрки про зажравшихся москвичей. Я изначально не москвичка. Но я не представляю как можно даже при средней карьере разработчика а потом проджекта оставаться с голой жопой если тебе уже за 35. Простите. У некоторых людей в Америке имеются извращенные, неправильные понятия о приоритетах - и пальцатые авто, вы не поверите, в них иногда не входят. Точно так же, для некоторых выродков трудовая биография от разработчика то "проджекта" (проджект менеджера?) не является ни единственной, ни желанной. Они, знаете ли, не очень рвутся руками водить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 07:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia И еще, у нас у мамочек малолетних детей пунктик на безопасности. Тут рыдваны тоже в пролёте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот мой любимый ролик про двуязычность детей в США Ну, а чо? Нормально пацан понимает по-русски... папа, конечно, несколько экспрессивен, а вцелом старается... все для ребенка :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 07:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я за 10к ничего пальцатого и не видела. Речь идёт просто о машине не старше 5 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролик прикольный, но когда ребёнку 3 года, у него нет подобных сложностей. Мне не верите, погуглите хотя бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про руками водить..Надо куда-то двигаться, у меня мозгов на архитектора не хватило, чего уж теперь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Ролик прикольный, но когда ребёнку 3 года, у него нет подобных сложностей. Мне не верите, погуглите хотя бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Про руками водить..Надо куда-то двигаться, у меня мозгов на архитектора не хватило, чего уж теперь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня три подруги живут в арабских странах. Дети прекрасно говорят на трёх. Вообще без проблем. Все дети разные. Точка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я прекрасно осознаю трудности. Жаль что только на этом, когда-то добром форуме, где всегда была возможность получит профессиональный совет, выливается столько дерьма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Я прекрасно осознаю трудности. Жаль что только на этом, когда-то добром форуме, где всегда была возможность получит профессиональный совет, выливается столько дерьма. Однако категоричность суждений немного коробит/веселит, вот народ и, так сказать, вносит коррективы... Кстати, в данном треде дерьма не наблюдаю :) Удачи в релокации, это процесс не легкий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну не знаю... "Вы зажрались, вы понтуетесь.." Хотя вопрос изначально стоял как выжить на 90К семье из 3х человек в Калифорнии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia "Вы зажрались, вы понтуетесь.." Расценивайте это скорее как косвенную информацию; как сигнал того, что система ценностей, например, у оппонентов другая, отличная от Вашей. Весьма возможно, что народ предпочитает тратить 10-15к$ не на машину, а на ипотеку/отдых/т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia Ну не знаю... "Вы зажрались, вы понтуетесь.." ![]() Вас тут вполне понимают и поддерживают, просто каждый немножно делится своим опытом и своими представлениями о жизни. kinaram Про машину еще, если начнет сыпаться, дешевле выкинуть, чем чинить. Иногда стоимость работ несоизмерима с ценой авто. Например у коллеги была старенькая Mazda MPV 2001 года. Не смог пройти смог тест, проблема в катализаторе, надо менять. Цена деталей + работа $1100. Цена этого авто на KBB $1700. Вы бы что сделали? "дешевле выкинуть, чем чинить" - это значит, что цена ремонта больше, чем цена новой машины. Это так? Нет? Что неправильного потратить 1100, или даже 2100 на ремонт машины, которая стоит 1700? Сравнивать нужно тупо совокупную цену владения, а не выдёргивать какие то составляющие. Учитывайте цену машины, ремонта, топлива, плюс учитывайте важность лично для вас непрерывной готовности машины. Делаете табличку, сколько там в месяц получается, и смотрите, что дешевле (ну и смотрите, сколько вы желаете доплатить за готовность ездить на новенькой, или, скажем, на какой то "особой", машине) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Что неправильного потратить 1100, или даже 2100 на ремонт машины, которая стоит 1700? а через неделю -- на 600... многие детали и агрегаты белее-менее синхронизированы по лайф-екпектанси..... если мотор расчитан (грубо) на 15 лет то метал вокруг не имеет смысл делать на 40 лет... плассмасы, всякие крепления -- все они более-меннее расчитаны служить 5 или 10 или 15 или 20 лет... а потом машина "сыпется".... С этой стороны я Лилю понимаю... однако есть диссонанс: Лиля -- вы изначально спросили: "... как выжить на 90К семье из 3х человек в Калифорнии..." Так вот -- для выжить надо скорее подешевле, для "жить" имеет смысл и подороже... Лиля, как проект манагер -- вы можете ставить задачу и поточнее, типа, имеется 90К постоянного дохода и 50К (или 10К или 200К) на кармане на начальные расходы -- многие спорщики вам бы сами посоветовали взять машину за 10К. а так --- фигня какая-то на постном масле, ненужные отрицательные эмоции с разных сторон... Насчет детей и языков -- тут тоже правы обе стороны -- дать ребенку родной язык -- отличное желание и надо старатся. Получится или нет -- без наличии бабушек и дедушек в доме -- оооочень сложно... Успехов! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за добрые слова! Про постановку задачи - я несколько раз уточняла, что покупка авто - это оффтопик, здесь у меня уже есть своё мнение и советы не нужны) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про арабских детей, кстати. Мама с папой дома говорят на англ., мама с ребёнком на рус., ребёнок с папой на арабском. В итоге дети чешут на всех трёх, как на родных. У меня лично таких примеров две семьи по двое детей. Ну и конечно же, всё это ооочень индивидуально. Мне кажется, что если дома мы со своим продолжим говорить на русском, а в садике будет английский, ничего страшного с ним не случится. К школе то мы уже определимся, где будем жить в итоге. Сейчас у него уже есть детский разговорный уровень английского, надеюсь, адаптируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia ... Мне кажется, что если дома мы со своим продолжим говорить на русском, а в садике будет английский, ничего страшного с ним не случится. К школе то мы уже определимся, где будем жить в итоге. Сейчас у него уже есть детский разговорный уровень английского, надеюсь, адаптируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia, Я бы на вашем месте за английский ребенка не беспокоился бы. Вот чтобы сохранить русский тут надо поработать и в любом случае преобладать у ребенка будет английский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК, спасибо, будем уделять русскому больше внимания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia ОК, спасибо, будем уделять русскому больше внимания. Но все равно между собой они говорят по-английски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lilia что если дома мы со своим продолжим говорить на русском, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, andrushok, В нашем комплексе запрещено мыть и ремонтировать машины. Это написано в контракте по найму жилья. Такие же правила во всех апарт комплексах во всем городе, т.к. они принадлежат одной компании. Если вы привыкли обходить все правила, выкручиваться и нарушать, валяйте. Только не тыкайте в тех, кто эти правила соблюдает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 19:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19338401&tid=1219493]: |
0ms |
get settings: |