|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Среди русской аудитории широко распространено убеждение что IT - это профессии будущего. Что администраторы и программисты везде нарасхват. Так вот: это в целом верно, но не везде. Сейчас на южном континенте сложилась такая ситуация, что рынок перегрет и заполнен огромным количеством квалифицированных IT специалистов и инженеров. Это связанно прежде всего с наплывом иммигрантов со всего света, значительная часть из которых является инженерами. Ну и некоторой стагнацией экономики, повышенным уровнем безработицы. Компании снижают издержки всё больше аутсорся проекты в Индию и Филипины. Софтварных компаний почти нету. Технологический уровень задач - очень низкий В результате средняя зарплата, скажем, Java или .Net специалиста практически не отличается от средней зарплаты по стране. Вакансии публикуются почти всегда через агентства. На одну позицию от конторы проходится по несколько вакансий на таких сайтах как seek. Агенты с разных агентств дублируют одну и ту же роль по несколько раз, создавая видимость выбора. Более того мне один агент признался что 90% вакансий - это вообще чистый фейк с целью собрать базу резюме. Как правило на более менее серьёзную должность требуется совпадение по всем пунктам в объявлениях. При этом агенты звонят по телефону проверяя чтобы английский был почти нативным. Требования могут быть идиотскими, например 3 года в TDD, и если у вас только 2 года резюме не пропустят. В результате поиск работы может растянуться на несколько месяцев, независимо от квалификации. При этом не все работы постоянны, часто нанимают на контракты от 3-х месяцев до 2 лет, во время которых работодатель может уволить в любой момент. Народ об этом не очень любит говорить, а правительство тупо не заинтересованно. Но если почитать местные форумы, поспрашивать людей, то все скажут тоже самое. При всём при этом цены высокие - на всё в 2 раза выше чем в Москве до кризиса. Скажем, съём нормального жилья - от 2000 австралийских баксов, парковка в сити - 50 баксов в час в рабочий день, интернет 60-80 баксов за ADSL. Покупка жилья - очень дорогое удовольствие. В общем, всё вышесказанное - из моего опыта и опыта моих знакомых, В Австралии живу несколько лет, но не всю жизнь. Так что если захотите приехать - рекомендую решить все свои финансовые проблемы заранее и иметь свой бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 21:21 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дай обниму - поплачешь мне в жилетку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 21:35 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered При всём при этом цены высокие - на всё в 2 раза выше чем в Москве до кризиса. Скажем, съём нормального жилья - от 2000 австралийских баксов, парковка в сити - 50 баксов в час в рабочий день, интернет 60-80 баксов за ADSL. Покупка жилья - очень дорогое удовольствие. В общем, всё вышесказанное - из моего опыта и опыта моих знакомых, В Австралии живу несколько лет, но не всю жизнь. Так что если захотите приехать - рекомендую решить все свои финансовые проблемы заранее и иметь свой бизнес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 21:58 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я всегда говорил, что для программистов эмиграции в австралии или там новые зеландии - дурь и бесполезная трата времени. Все айтишные дороги ведут в Штаты, на крайний случай - в Канаду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 01:21 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Я всегда говорил, что для программистов эмиграции в австралии или там новые зеландии - дурь и бесполезная трата времени. Все айтишные дороги ведут в Штаты, на крайний случай - в Канаду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 01:49 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Остаётся только задать стандартный уже на этом форуме вопрос: что же вас тогда так держит-то в этой Австралии? Свой бизнес открыли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 05:45 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Можно было бы заикнуться о том что ТС выдал текст скажем так "странный" - информации по сути нуль, только тезис - не езжайте. А так все просто, действительно - ну не фига там делать, коли АйТи себя обозвал. Я не говорил, что не приезжайте, я писал что если собираетесь приехать, то работу придётся искать гораздо дольше чем в России и весьма вероятно придётся переквалифицироваться. Просто странно видеть посты, где Австралия сравнивается с США и при этом упускается этот важный момент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 05:51 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered, Не просто странный, а "странный" в кавычках. Этим я подразумевал некую политическую направленность вашего заявления. Я допустим не буду писать - граждане, не езжайте в америки. Даже если в америках очень плохо. А такое накалякали. Может действительно доброе дело делаете, может по служебному заданию - я не курсах. Выглядит странно, вот и все. "Странно" в кавычках, конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 07:18 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered andrushok Можно было бы заикнуться о том что ТС выдал текст скажем так "странный" - информации по сути нуль, только тезис - не езжайте. А так все просто, действительно - ну не фига там делать, коли АйТи себя обозвал. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 12:01 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered Скажем, съём нормального жилья - от 2000 австралийских баксов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 13:22 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered Скажем, съём нормального жилья - от 2000 австралийских баксов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 15:28 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered andrushok Можно было бы заикнуться о том что ТС выдал текст скажем так "странный" - информации по сути нуль, только тезис - не езжайте. А так все просто, действительно - ну не фига там делать, коли АйТи себя обозвал. Я не говорил, что не приезжайте, я писал что если собираетесь приехать, то работу придётся искать гораздо дольше чем в России и весьма вероятно придётся переквалифицироваться. Просто странно видеть посты, где Австралия сравнивается с США и при этом упускается этот важный момент и причем тут 50 доларов в час за парковку? ...статистика без контекста -- или тугоумие или пропаганда.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 16:52 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered, Так вывод какой? Что нам тут делать, москвичам, нужно готовиться отражать вал австралийских IT-шников, которые отберут у нас вкусные московские вакансии по 1000 баксов, и разогреют рынок жилья? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 17:01 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyns unregestered Скажем, съём нормального жилья - от 2000 австралийских баксов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 17:22 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc unregestered пропущено... ...вы бы циферьки озвучили.... например 3.5 милиона рублей в год... и причем тут 50 доларов в час за парковку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 17:24 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 unregestered пропущено... Почему странный? Я же всё подробно расписал. ... Лично знаю пару человек работавших забесплатно чтобы был "местный опыт". Волонтёрство ради опыта здесь распространёно, ибо джуниоров ценят чуть меньше чем полностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 17:30 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg unregestered, Так вывод какой? Что нам тут делать, москвичам, нужно готовиться отражать вал австралийских IT-шников, которые отберут у нас вкусные московские вакансии по 1000 баксов, и разогреют рынок жилья? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 17:32 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered, как страшно жить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 17:45 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered, Извините за простой и наглый вопрос - а чему ваш этот топик? Ну я понимаю если вас там с работы выперли или жена к примеру ушла. Тогда есть причины злится на этот континент-государство. А так, вдруг ни с того, ни с сего ... А вообще, то что вы сказали - верно и для 90% территории США. IT-шной работы там нету. Но это не повод в США не ехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 17:53 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok unregestered, Извините за простой и наглый вопрос - а чему ваш этот топик? Ну я понимаю если вас там с работы выперли или жена к примеру ушла. Тогда есть причины злится на этот континент-государство. А так, вдруг ни с того, ни с сего ... А вообще, то что вы сказали - верно и для 90% территории США. IT-шной работы там нету. Но это не повод в США не ехать. LOL - 90% процентов территории - это вы про Анкоридж и Детройт чтоли? А что, остальные 10 закрыты для посещения? Туда поезда не ходят и дома не сдают? Давайте ещё тему откроем сравнивая карьерные возможности в пустынях США и Австралии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 18:43 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered ... При всём при этом цены высокие - на всё в 2 раза выше чем в Москве до кризиса. Скажем, съём нормального жилья - от 2000 австралийских баксов, парковка в сити - 50 баксов в час в рабочий день, интернет 60-80 баксов за ADSL. Покупка жилья - очень дорогое удовольствие. .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 18:49 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата javajdbc unregestered ... аналогично по Москве... ...в целом, больше фактов, выводы мы и сами сделаем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 19:02 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unregestered andrushok unregestered, Извините за простой и наглый вопрос - а чему ваш этот топик? Ну я понимаю если вас там с работы выперли или жена к примеру ушла. Тогда есть причины злится на этот континент-государство. А так, вдруг ни с того, ни с сего ... А вообще, то что вы сказали - верно и для 90% территории США. IT-шной работы там нету. Но это не повод в США не ехать. LOL - 90% процентов территории - это вы про Анкоридж и Детройт чтоли? А что, остальные 10 закрыты для посещения? Туда поезда не ходят и дома не сдают? Давайте ещё тему откроем сравнивая карьерные возможности в пустынях США и Австралии. 90% территории, это все кроме Долины, Сиэтла, ДС и окрестностей, NY и еще кое-чего по мелочи. Пустыни в 90% тоже входят. У меня так же есть подозрение, что не все 100% территории Австралии так беспросветны. Ну может не на 10%, конечно, но хотя бы 2% IT-шникам жить можно. А нам вообщем-то много и не надо. Принимается, как некий тезис-возражение вашему тезису, что в австралиях все так запущено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 19:06 |
|
Австралия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc unregestered пропущено... ...конкретные... доход, таксы, расход...структура расхода... аналогично по Москве... ...в целом, больше фактов, выводы мы и сами сделаем... Налоги считать здесь http://www.paycalculator.com.au/ (пенсионные накидывает работодатель если постоянка). + где-то полтора процента на медицину (точно не знаю). На покупку машины вроде 3 процента налог. На покупку дома тоже есть одномоментный налог. Доходы у всех разные, у кого-то бизнес, кто-то по контракту работает, кто-то не работает, кто-то на полставки работает, кто-то работает 2 недели через одну на майнинге. Конкретные цифры сложно назвать. В Москве не скажу, давно там не жил. Смотрите cian.ru для цен на съём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 19:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19301507&tid=1218397]: |
0ms |
get settings: |