powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австралия
25 сообщений из 75, страница 1 из 3
Австралия
unregestered
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Среди русской аудитории широко распространено убеждение что IT - это профессии будущего. Что администраторы и программисты везде нарасхват. Так вот: это в целом верно, но не везде.
Сейчас на южном континенте сложилась такая ситуация, что рынок перегрет и заполнен огромным количеством квалифицированных IT специалистов и инженеров. Это связанно прежде всего с наплывом иммигрантов со всего света, значительная часть из которых является инженерами. Ну и некоторой стагнацией экономики, повышенным уровнем безработицы. Компании снижают издержки всё больше аутсорся проекты в Индию и Филипины. Софтварных компаний почти нету. Технологический уровень задач - очень низкий

В результате средняя зарплата, скажем, Java или .Net специалиста практически не отличается от средней зарплаты по стране.
Вакансии публикуются почти всегда через агентства. На одну позицию от конторы проходится по несколько вакансий на таких сайтах как seek. Агенты с разных агентств дублируют одну и ту же роль по несколько раз, создавая видимость выбора. Более того мне один агент признался что 90% вакансий - это вообще чистый фейк с целью собрать базу резюме.
Как правило на более менее серьёзную должность требуется совпадение по всем пунктам в объявлениях. При этом агенты звонят по телефону проверяя чтобы английский был почти нативным. Требования могут быть идиотскими, например 3 года в TDD, и если у вас только 2 года резюме не пропустят.
В результате поиск работы может растянуться на несколько месяцев, независимо от квалификации. При этом не все работы постоянны, часто нанимают на контракты от 3-х месяцев до 2 лет, во время которых работодатель может уволить в любой момент.
Народ об этом не очень любит говорить, а правительство тупо не заинтересованно. Но если почитать местные форумы, поспрашивать людей, то все скажут тоже самое.

При всём при этом цены высокие - на всё в 2 раза выше чем в Москве до кризиса. Скажем, съём нормального жилья - от 2000 австралийских баксов, парковка в сити - 50 баксов в час в рабочий день, интернет 60-80 баксов за ADSL. Покупка жилья - очень дорогое удовольствие.

В общем, всё вышесказанное - из моего опыта и опыта моих знакомых, В Австралии живу несколько лет, но не всю жизнь.

Так что если захотите приехать - рекомендую решить все свои финансовые проблемы заранее и иметь свой бизнес.
...
Рейтинг: 0 / 0
Австралия
yabs
Участник
дай обниму - поплачешь мне в жилетку
...
Австралия
Фотография Vyatich
Участник
unregestered 
При всём при этом цены высокие - на всё в 2 раза выше чем в Москве до кризиса. Скажем, съём нормального жилья - от 2000 австралийских баксов, парковка в сити - 50 баксов в час в рабочий день, интернет 60-80 баксов за ADSL. Покупка жилья - очень дорогое удовольствие.

В общем, всё вышесказанное - из моего опыта и опыта моих знакомых, В Австралии живу несколько лет, но не всю жизнь.

Так что если захотите приехать - рекомендую решить все свои финансовые проблемы заранее и иметь свой бизнес.
Остаётся только задать стандартный уже на этом форуме вопрос: что же вас тогда так держит-то в этой Австралии? Свой бизнес открыли?
...
Австралия
Выбегалло
Участник
Я всегда говорил, что для программистов эмиграции в австралии или там новые зеландии - дурь и бесполезная трата времени. Все айтишные дороги ведут в Штаты, на крайний случай - в Канаду.
...
Австралия
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Я всегда говорил, что для программистов эмиграции в австралии или там новые зеландии - дурь и бесполезная трата времени. Все айтишные дороги ведут в Штаты, на крайний случай - в Канаду.
Можно было бы заикнуться о том что ТС выдал текст скажем так "странный" - информации по сути нуль, только тезис - не езжайте. А так все просто, действительно - ну не фига там делать, коли АйТи себя обозвал.
...
Австралия
unregestered
Участник
Vyatich 
Остаётся только задать стандартный уже на этом форуме вопрос: что же вас тогда так держит-то в этой Австралии? Свой бизнес открыли?
Практически все кого я знаю либо имеют свой бизнес/подработку либо собираются этим заняться в ближайшее время.
...
Австралия
unregestered
Участник
andrushok 
Можно было бы заикнуться о том что ТС выдал текст скажем так "странный" - информации по сути нуль, только тезис - не езжайте. А так все просто, действительно - ну не фига там делать, коли АйТи себя обозвал.
Почему странный? Я же всё подробно расписал.
Я не говорил, что не приезжайте, я писал что если собираетесь приехать, то работу придётся искать гораздо дольше чем в России и весьма вероятно придётся переквалифицироваться.

Просто странно видеть посты, где Австралия сравнивается с США и при этом упускается этот важный момент
...
Австралия
Фотография andrushok
Участник
unregestered,

Не просто странный, а "странный" в кавычках. Этим я подразумевал некую политическую направленность вашего заявления. Я допустим не буду писать - граждане, не езжайте в америки. Даже если в америках очень плохо. А такое накалякали. Может действительно доброе дело делаете, может по служебному заданию - я не курсах. Выглядит странно, вот и все. "Странно" в кавычках, конечно.
...
Австралия
363
Участник
unregestered 
andrushok 
...
данные по стоимости съема жилья и парковки в центре города, без упоминания зарплаты и налогов - не информативны. тем более выраженные в экзотических для РФ денежных единицах.
...
Австралия
sergeyns
Участник
unregestered 
Скажем, съём нормального жилья - от 2000 австралийских баксов.
По мне так в Москве нормальное будет стоит столько же.
...
Австралия
hockey_fan
Участник
unregestered 
Обдираловка! Срочно уезжайте оттуда в Нью-Йорк или Долину! Там жилье в разы дешевле!!
...
Австралия
Фотография javajdbc
Участник
unregestered 
andrushok 
Я не говорил, что не приезжайте, я писал что если собираетесь приехать, то работу придётся искать гораздо дольше чем в России и весьма вероятно придётся переквалифицироваться.

Просто странно видеть посты, где Австралия сравнивается с США и при этом упускается этот важный момент
...вы бы циферьки озвучили.... например 3.5 милиона рублей в год...
и причем тут 50 доларов в час за парковку?

...статистика без контекста -- или тугоумие или пропаганда....
...
Австралия
Фотография alexeyvg
Участник
unregestered,

Так вывод какой?

Что нам тут делать, москвичам, нужно готовиться отражать вал австралийских IT-шников, которые отберут у нас вкусные московские вакансии по 1000 баксов, и разогреют рынок жилья?
...
Австралия
unregestered
Участник
sergeyns 
unregestered 
По мне так в Москве нормальное будет стоит столько же.
100 000 рублей? Минимальная стоимость аренды в Москве? Слишком толсто
...
Австралия
unregestered
Участник
javajdbc 
unregestered 
пропущено...
...вы бы циферьки озвучили.... например 3.5 милиона рублей в год...
и причем тут 50 доларов в час за парковку?
Какие цифры?
...
Австралия
unregestered
Участник
363 
unregestered 
пропущено...

...
данные по стоимости съема жилья и парковки в центре города, без упоминания зарплаты и налогов - не информативны. тем более выраженные в экзотических для РФ денежных единицах.
Зарплату ещё заслужить надо!
Лично знаю пару человек работавших забесплатно чтобы был "местный опыт". Волонтёрство ради опыта здесь распространёно, ибо джуниоров ценят чуть меньше чем полностью.
...
Австралия
unregestered
Участник
alexeyvg 
unregestered,

Так вывод какой?

Что нам тут делать, москвичам, нужно готовиться отражать вал австралийских IT-шников, которые отберут у нас вкусные московские вакансии по 1000 баксов, и разогреют рынок жилья?
За выводами обращайтесь к первому каналу. Я ничего разжёвывать не буду. Умный человек сделает выводы сам.
...
Австралия
Фотография Axeleron
Участник
unregestered, как страшно жить!
...
Австралия
Фотография andrushok
Участник
unregestered,

Извините за простой и наглый вопрос - а чему ваш этот топик? Ну я понимаю если вас там с работы выперли или жена к примеру ушла. Тогда есть причины злится на этот континент-государство. А так, вдруг ни с того, ни с сего ...

А вообще, то что вы сказали - верно и для 90% территории США. IT-шной работы там нету. Но это не повод в США не ехать.
...
Австралия
unregestered
Участник
andrushok 
unregestered,

Извините за простой и наглый вопрос - а чему ваш этот топик? Ну я понимаю если вас там с работы выперли или жена к примеру ушла. Тогда есть причины злится на этот континент-государство. А так, вдруг ни с того, ни с сего ...

А вообще, то что вы сказали - верно и для 90% территории США. IT-шной работы там нету. Но это не повод в США не ехать.
Не любо - не читай.

LOL - 90% процентов территории - это вы про Анкоридж и Детройт чтоли? А что, остальные 10 закрыты для посещения? Туда поезда не ходят и дома не сдают? Давайте ещё тему откроем сравнивая карьерные возможности в пустынях США и Австралии.
...
Австралия
progra123
Участник
unregestered 
...
....
насколько мне известно, в долине, например, приличная однуха стоит от 2500 _американских_ $...
...
Австралия
unregestered
Участник
А в Луанде от 3500
...
Австралия
Фотография javajdbc
Участник
Цитата 
javajdbc 
unregestered 
...
Какие цифры?
...конкретные... доход, таксы, расход...структура расхода...
аналогично по Москве...

...в целом, больше фактов, выводы мы и сами сделаем...
...
Австралия
Фотография andrushok
Участник
unregestered 
andrushok 
unregestered,

Не любо - не читай.

LOL - 90% процентов территории - это вы про Анкоридж и Детройт чтоли? А что, остальные 10 закрыты для посещения? Туда поезда не ходят и дома не сдают? Давайте ещё тему откроем сравнивая карьерные возможности в пустынях США и Австралии.
Итак, причину вы скрываете от общественности. Хотя что-нибудь придумать было бы умнее.

90% территории, это все кроме Долины, Сиэтла, ДС и окрестностей, NY и еще кое-чего по мелочи. Пустыни в 90% тоже входят. У меня так же есть подозрение, что не все 100% территории Австралии так беспросветны. Ну может не на 10%, конечно, но хотя бы 2% IT-шникам жить можно. А нам вообщем-то много и не надо.

Принимается, как некий тезис-возражение вашему тезису, что в австралиях все так запущено?
...
Австралия
unregestered
Участник
javajdbc 
unregestered 
пропущено...

...конкретные... доход, таксы, расход...структура расхода...
аналогично по Москве...

...в целом, больше фактов, выводы мы и сами сделаем...
в среднем рассчитывайте на расходы порядка 4000 AUD в месяц в Сиднее (если одному). Половина жильё - половина всё остальное. Курить придётся бросить. Абсолютный минимум, на грани выживания - 2000 (чтобы жить примерно как таджики в Москве).

Налоги считать здесь http://www.paycalculator.com.au/ (пенсионные накидывает работодатель если постоянка). + где-то полтора процента на медицину (точно не знаю). На покупку машины вроде 3 процента налог. На покупку дома тоже есть одномоментный налог.

Доходы у всех разные, у кого-то бизнес, кто-то по контракту работает, кто-то не работает, кто-то на полставки работает, кто-то работает 2 недели через одну на майнинге. Конкретные цифры сложно назвать.

В Москве не скажу, давно там не жил. Смотрите cian.ru для цен на съём.
...
25 сообщений из 75, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Австралия
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):