|
Добрые дела обычно наказуемы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, старая истина. Лучше быть Старухой Шапокляк. Тогда по крайней мере если и накажут, то за дело. Но иногда удается отскочить. Хотя бы на время. В прошлые выходные собрался ехать в Хому-Дипу за всяким барахлом для огорода. Останавливаюсь на стопе по выезду со своей улицы и глаза зацепляются за голые ноги. Выше колен не вижу, крыша машины мешает. Вообщем ничего удивительного на первый взгляд, таки лето и уже жарко, многие аборигены босиком ходят. Оно конечно не совсем комфортно босиком по асфальту и бетону, но раз нравиться. Взгляд зацепило не сами ноги, а их странное поведение. Они сначала поднялись к двери углового дома, постояли пару секунд, а потом побежали вниз по ступенькам. И тут я увидел их обладателя, достаточно молодого мужика, сильно чем-то озабоченного. Он рванул к стопу, где я еще стоял, а передо мной уехала другая машина. Он что орал во след, но в машине не слышали. И я как-то спонтанно решил ему помочь. Открыл окно и говорю, садись - поехали. Пару секунд он еще соображал, в америках так просто в машины не приглашают. Потом все же решился и мы поехали догонять как потом выяснилось его жену. Тривиальная история, жена уехала забрав ключи, он вышел ее проводить почти в нигляже, без сотового. Тоесть болтаться мужуку в таком виде вокруг собственного дома энное количество часов, если конечно не решиться выломать дверь или хотя бы не стрельнуть позвонить по сотовому у какого-нибудь доброго прохожего. Что у аборигенов не особо принято. Через пару минут мы машину жены догнали, ключи получили. Даже не оказалось поблизости полиса, который мог бы меня отблагодарить за превышение скорости или игнорирование знаков стоп. Вообщем вроде отскочил. Мужик тоже не особо пытался сильно отблагодарить, водку пить вместе не звал. Да еще на мое счастие дом он продает, уже почти продал - "under contract". Так что пересечься с ним в будущем шансы малы. Надеюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Да, старая истина. Лучше быть Старухой Шапокляк. Тогда по крайней мере если и накажут, то за дело. Но иногда удается отскочить. Хотя бы на время. В прошлые выходные собрался ехать в Хому-Дипу за всяким барахлом для огорода. Останавливаюсь на стопе по выезду со своей улицы и глаза зацепляются за голые ноги. Выше колен не вижу, крыша машины мешает. Вообщем ничего удивительного на первый взгляд, таки лето и уже жарко, многие аборигены босиком ходят. Оно конечно не совсем комфортно босиком по асфальту и бетону, но раз нравиться. Взгляд зацепило не сами ноги, а их странное поведение. Они сначала поднялись к двери углового дома, постояли пару секунд, а потом побежали вниз по ступенькам. И тут я увидел их обладателя, достаточно молодого мужика, сильно чем-то озабоченного. Он рванул к стопу, где я еще стоял, а передо мной уехала другая машина. Он что орал во след, но в машине не слышали. И я как-то спонтанно решил ему помочь. Открыл окно и говорю, садись - поехали. Пару секунд он еще соображал, в америках так просто в машины не приглашают. Потом все же решился и мы поехали догонять как потом выяснилось его жену. Тривиальная история, жена уехала забрав ключи, он вышел ее проводить почти в нигляже, без сотового. Тоесть болтаться мужуку в таком виде вокруг собственного дома энное количество часов, если конечно не решиться выломать дверь или хотя бы не стрельнуть позвонить по сотовому у какого-нибудь доброго прохожего. Что у аборигенов не особо принято. Через пару минут мы машину жены догнали, ключи получили. Даже не оказалось поблизости полиса, который мог бы меня отблагодарить за превышение скорости или игнорирование знаков стоп. Вообщем вроде отскочил. Мужик тоже не особо пытался сильно отблагодарить, водку пить вместе не звал. Да еще на мое счастие дом он продает, уже почти продал - "under contract". Так что пересечься с ним в будущем шансы малы. Надеюсь. ...карму не зарабатывают там где за сделаное добро ишут вознаграждения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc ...а в чём проблема то? ...карму не зарабатывают там где за сделаное добро ишут вознаграждения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а чего свой телефон не дали человеку до жены дозвониться? тогда бы и гнаться без знаков стоп не пришлось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а чего свой телефон не дали человеку до жены дозвониться? тогда бы и гнаться без знаков стоп не пришлось. А по правде не сообразил. Я вообще не в курсах был кто в машине и что там случилось. Он уже по ходу дела рассказал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV а чего свой телефон не дали человеку до жены дозвониться? тогда бы и гнаться без знаков стоп не пришлось. ну-с с приключением вас тогда! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Это скучно. ну-с с приключением вас тогда! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Да, старая истина. Лучше быть Старухой Шапокляк. Тогда по крайней мере если и накажут, то за дело. Но иногда удается отскочить. Хотя бы на время. ... Интересно, как в какой стране поступят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2016, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb andrushok Да, старая истина. Лучше быть Старухой Шапокляк. Тогда по крайней мере если и накажут, то за дело. Но иногда удается отскочить. Хотя бы на время. ... Интересно, как в какой стране поступят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 00:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня несколько лет назад был случай. Получилось так, что по неважным для ситуации причинам я приехал на работу почти на час раньше положенного. Ну ладно, думаю, пойду в бар кофейку попью. Поставил машину, не успел отойти как подбирает ко мне араб (и главное со здоровенный спортивной сумкой) и спрашивает, как ему до вокзала добраться, поезд у него через 20 минут, а он отошел походить по городу и терерь никак не может его найти. Смотрю я на него и медленно так соображаю, отвести его на вокзал, благо время есть, потому как пешком ему за 20 минут не добраться, или дать ему направление (потому как что у него в сумке неизвестно) и пойти в бар. Араб видимо просёк мои сомнения, засунул руку за пазуху и вытащил крестик, я, говорит, христианин. И чего-то такое зло меня взяло, из-за двух идиотов, теперь все арабы на подозрении. Садись, говорю, поехали. В общем довёз я его до вокзала. По дороге чувак крестился на все церкви, мимо которых мы приезжали. :))) По приезду сначало пытался заплатить, а когда я отказался, говорит возми тогда это и повесил мне на зеркало крест с чётками. Сказал, что из Вифлиема. Я сам в бога не верю, но крест пережил уже три машины. Так со мной и катается. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Тривиальная история, жена уехала забрав ключи, он вышел ее проводить почти в нигляже, без сотового. Тоесть болтаться мужуку в таком виде вокруг собственного дома энное количество часов, если конечно не решиться выломать дверь или хотя бы не стрельнуть позвонить по сотовому у какого-нибудь доброго прохожего. Что у аборигенов не особо принято. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 02:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Ты когда нибудь звонил 911? Очень интересный опыт, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 04:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Неа, просто у меня там знакомая работает. Ну и как-то зашла речь о том, что ее там задолбало. Фраза была примерно "Я понимаю, когда звонят о стрельбе, взломе - это без вопросов. Или о закрытой машине, закрытом/открытом доме, это еще куда ни шло. Но когда чудаки звонят с жалобой "Меня подрезали на дороге" - вот это реально выбешивает". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan andrushok Тривиальная история, жена уехала забрав ключи, он вышел ее проводить почти в нигляже, без сотового. Тоесть болтаться мужуку в таком виде вокруг собственного дома энное количество часов, если конечно не решиться выломать дверь или хотя бы не стрельнуть позвонить по сотовому у какого-нибудь доброго прохожего. Что у аборигенов не особо принято. дом не взламывают. говорият звоните слесарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ... говорият звоните слесарю. Службы этим не занимаются. На острове есть специализированная фирма занимающаяся этим: click... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2016, 13:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19283019&tid=1217803]: |
0ms |
get settings: |