|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Выбегалло пропущено... Бред. Сменить работодателя вполне возможно. Обращается работодатель так же, как и со всеми. После лишения работы есть промежуток для поиска новой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 17:29 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ХБ пропущено... Ты лжец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 17:39 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Отнюдь нет. Я отработал по Н1В около 5 лет и никакого рабства не заметил. Зряплата за эти 5 лет выросла в 2 раза, кстати. Что говорит о том что мой рабовладелец абсолютно не хотел меня терять. В конце концов очень вкусно предложили переехать в Кали, но я отказался. О чем в принципе не жалею. Подколка не прокатила, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 18:00 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok В конце концов очень вкусно предложили переехать в Кали, но я отказался. О чем в принципе не жалею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 18:02 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Ну это не ново, хорошие рабы ценились ещё в древней Греции и Риме. Подколка не прокатила, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 18:11 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... И что - в древней Греции и Риме раб мог спокойно махнуть хозяину ручкой и перебраться к другому? Подколка не прокатила, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 18:50 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ХБ пропущено... Ты лжец. Примерно как "гринкарту в лоторею выиграть очень просто, я же выиграл". А я наблюдал лично судьбу 15-20 "рабов лампы", да и на непредвзятых (т.е. не на .ru) форумах читал очень много. И сам через все это прошел, получив GC за 2 года. После лишения работы есть 10 дней на то чтобы покинуть страну или найти новую работу. Если это происходит в кризис, работы нет никакой от слова совсем. С этим контингентом обращаются хуже чем с уборщицами, потому что люди бесправны, им можно угрожать увольнением и связаной депортацией либо прерыванием процесса GC. Им можно платить ничтожную зарплату, по минимуму USCIS, можно нарушать контракт, лишая отпуска, больничных, можно не платить на бенче,- при малейшей попытке протеста испульзуя угрозы увольнения. Если на тебе висит депортация в 10 дней, в суд ты не подашь и денег на лойера у тебя нету. Смена работодателя обычно затруднена гигантским штрафом за уход. Вы же не такой идиот чтобы вылезти с "штрафы за уход запрещены", оформить это можно сотней легальных способов. Вы все это прекрасно знаете, но втираете здесь вот этот бред"Сменить работодателя вполне возможно. Обращается работодатель так же, как и со всеми. После лишения работы есть промежуток для поиска новой". Зачем? Обычный русский arrogance, вот уж этого дерьма я от компатриотов насмотрелся на всю жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 19:22 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ А я наблюдал лично судьбу 15-20 "рабов лампы", да и на непредвзятых (т.е. не на .ru) форумах читал очень много. И сам через все это прошел, получив GC за 2 года. После лишения работы есть 10 дней на то чтобы покинуть страну или найти новую работу. Если это происходит в кризис, работы нет никакой от слова совсем. С этим контингентом обращаются хуже чем с уборщицами, потому что люди бесправны, им можно угрожать увольнением и связаной депортацией либо прерыванием процесса GC. Им можно платить ничтожную зарплату, по минимуму USCIS, можно нарушать контракт, лишая отпуска, больничных, можно не платить на бенче,- при малейшей попытке протеста испульзуя угрозы увольнения. Если на тебе висит депортация в 10 дней, в суд ты не подашь и денег на лойера у тебя нету. Смена работодателя обычно затруднена гигантским штрафом за уход. Вы же не такой идиот чтобы вылезти с "штрафы за уход запрещены", оформить это можно сотней легальных способов. Вы все это прекрасно знаете, но втираете здесь вот этот бред"Сменить работодателя вполне возможно. Обращается работодатель так же, как и со всеми. После лишения работы есть промежуток для поиска новой". Зачем? Обычный русский arrogance, вот уж этого дерьма я от компатриотов насмотрелся на всю жизнь. Но представлять дело так, что есть 2 касты - граждане, которые плюют на работодателя и могут не работать, только приходя за зарплатой, и H1B, которых все унижают, каждый старается дать подзатыльник или пнуть под зад, а работать приходится по 12 часов без отпуском и выходных - такие рассказы тоже как то не внушают доверия. А ещё точнее сказать так. Работодатель обращается со всеми одинаково. Он не для того платит деньги, что бы "унижать". Он не для того ищет H1B, тратит на это деньги и ждёт по полгода, что бы человек ушёл, пусть даже с потерями для себя. Дело-то простое - компания проспонсировала H1B, и тупо хочет получить профит, платя человеку меньше. Только и всего, никакого унижения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 20:25 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ andrushok пропущено... Отнюдь нет. Я отработал по Н1В около 5 лет и никакого рабства не заметил. Зряплата за эти 5 лет выросла в 2 раза, кстати. Что говорит о том что мой рабовладелец абсолютно не хотел меня терять. В конце концов очень вкусно предложили переехать в Кали, но я отказался. О чем в принципе не жалею. Примерно как "гринкарту в лоторею выиграть очень просто, я же выиграл". А я наблюдал лично судьбу 15-20 "рабов лампы", да и на непредвзятых (т.е. не на .ru) форумах читал очень много. И сам через все это прошел, получив GC за 2 года. После лишения работы есть 10 дней на то чтобы покинуть страну или найти новую работу. Если это происходит в кризис, работы нет никакой от слова совсем. С этим контингентом обращаются хуже чем с уборщицами, потому что люди бесправны, им можно угрожать увольнением и связаной депортацией либо прерыванием процесса GC. Им можно платить ничтожную зарплату, по минимуму USCIS, можно нарушать контракт, лишая отпуска, больничных, можно не платить на бенче,- при малейшей попытке протеста испульзуя угрозы увольнения. Если на тебе висит депортация в 10 дней, в суд ты не подашь и денег на лойера у тебя нету. Смена работодателя обычно затруднена гигантским штрафом за уход. Вы же не такой идиот чтобы вылезти с "штрафы за уход запрещены", оформить это можно сотней легальных способов. Вы все это прекрасно знаете, но втираете здесь вот этот бред"Сменить работодателя вполне возможно. Обращается работодатель так же, как и со всеми. После лишения работы есть промежуток для поиска новой". Зачем? Обычный русский arrogance, вот уж этого дерьма я от компатриотов насмотрелся на всю жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 21:20 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошу прощения, долго не был тут. всем спасибо за советы! я переехал в Питер в Россйско-Америкнскую компанию на один проект, ну чтобы были референсы или хотя бы запись в резюме + обучение и практика по английскому + подтянуть знания в американских стандартах и реалиях. как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 21:38 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Но представлять дело так, что есть 2 касты - граждане, которые плюют на работодателя и могут не работать, только приходя за зарплатой, и H1B, которых все унижают, каждый старается дать подзатыльник или пнуть под зад, а работать приходится по 12 часов без отпуском и выходных - такие рассказы тоже как то не внушают доверия. А ещё точнее сказать так. Работодатель обращается со всеми одинаково. Он не для того платит деньги, что бы "унижать". Он не для того ищет H1B, тратит на это деньги и ждёт по полгода, что бы человек ушёл, пусть даже с потерями для себя. Дело-то простое - компания проспонсировала H1B, и тупо хочет получить профит, платя человеку меньше. Только и всего, никакого унижения. Где именно я представлляю граждан "которые плюют на работодателя и могут не работать, только приходя за зарплатой"? Где именно я представляю что H1B "тарается дать подзатыльник или пнуть под зад, а работать приходится по 12 часов без отпуском и выходных"? Это ваши выдумки и домыслы, чтобы представить мою позицию абсурдной. Когда выдумываете этот бред, пытайтесь хотя бы делать его правдоподобным. Например, переработки на H1B обычно приветствуются и спонсором и работником, потому что они оч-чень неплохо оплачиваются, H1B всегда на почасовке. H1B может жаловаться на что угодно, но только не на overtime. Тут ваша фантазия вас переборола. Далее:"Он не для того ищет H1B, тратит на это деньги и ждёт по полгода, что бы человек ушёл, пусть даже с потерями для себя." Вы абсолютно не понимаете принципов работы нанимателей привозящих H1B. Это самая распространенная бизнес-модель: заставить отработать оговоренный срок (как правило, 3 года) с максимальной эксплуатацией, наплевав на права работника и на его отношение к хозяину, урезая каждый доллар правдами и неправдами, а потом пусть катится на все стороны. Такой работник приносит до 100% прибыли и все расходы на его ввоз и оформление отбиваются за несколько месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 22:18 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ХБ пропущено... Обобщать свою личную исключительную ситуацию по меньшей мере некорректно, а по-настоящему - бесчестно. Примерно как "гринкарту в лоторею выиграть очень просто, я же выиграл". А я наблюдал лично судьбу 15-20 "рабов лампы", да и на непредвзятых (т.е. не на .ru) форумах читал очень много. И сам через все это прошел, получив GC за 2 года. После лишения работы есть 10 дней на то чтобы покинуть страну или найти новую работу. Если это происходит в кризис, работы нет никакой от слова совсем. С этим контингентом обращаются хуже чем с уборщицами, потому что люди бесправны, им можно угрожать увольнением и связаной депортацией либо прерыванием процесса GC. Им можно платить ничтожную зарплату, по минимуму USCIS, можно нарушать контракт, лишая отпуска, больничных, можно не платить на бенче,- при малейшей попытке протеста испульзуя угрозы увольнения. Если на тебе висит депортация в 10 дней, в суд ты не подашь и денег на лойера у тебя нету. Смена работодателя обычно затруднена гигантским штрафом за уход. Вы же не такой идиот чтобы вылезти с "штрафы за уход запрещены", оформить это можно сотней легальных способов. Вы все это прекрасно знаете, но втираете здесь вот этот бред"Сменить работодателя вполне возможно. Обращается работодатель так же, как и со всеми. После лишения работы есть промежуток для поиска новой". Зачем? Обычный русский arrogance, вот уж этого дерьма я от компатриотов насмотрелся на всю жизнь. "бесчестного", пожалуй, с вашей точки зрения нет ничего. Захотел представить себя дартаньяном, "если нет хлеба то пусть кушают пирожные" - и представил, не мешки же ворочать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 22:51 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ andrushok пропущено... Товарисч ХБ, у вас нет никаких нормальных аргументов. Собственно именно поэтому вам ничего не остается как переходить на личности. Чего же такого бесчестного, в том что я рассказал про себя? Только то, что это не соответствует вашим представлениям? ХБ "бесчестного", пожалуй, с вашей точки зрения нет ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 22:58 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ХБ пропущено... "нормальные" аргументы, это те, на которые вам было бы что возразить? Виноват-с. ХБ "бесчестного", пожалуй, с вашей точки зрения нет ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 23:06 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ andrushok пропущено... "нормальные" аргументы - ну вот вы были вроде бы в рабстве аж 2 года. Рассказали бы, как там плохо. В отпуск ни на день не отпустили или начальница сексом вместо обеда заниматься заставляет. Ну или еще что-то в этом роде. Даже наверно можно будет поверить. Если расскажите хорошо, конечно. пропущено... Это известно. Что "бесчестного" с вашей точки зрения? Интересно, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 23:09 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ Когда выдумываете этот бред, пытайтесь хотя бы делать его правдоподобным. Например, переработки на H1B обычно приветствуются и спонсором и работником, потому что они оч-чень неплохо оплачиваются, H1B всегда на почасовке. H1B может жаловаться на что угодно, но только не на overtime. Тут ваша фантазия вас переборола. У меня куча знакомых уехало по H1B, в Микрософте начальниками и специалистами, в Вестингауз Электрик, в мелких и крупных фирмах. В бодиопах никого знакомых нет, это да. Вот не так давно один уехал по H1B техдиректором (CTO) в небольшую фирму, проработал пару лет, потом ушёл в Эппл кем то типа тимлида. И у всех всё нормально, не считая того, что в статусе H1B они, разумеется, получали меньше, чем постоянные резиденты. У всех по разному, не надо обобщать. ХБ Далее:"Он не для того ищет H1B, тратит на это деньги и ждёт по полгода, что бы человек ушёл, пусть даже с потерями для себя." Вы абсолютно не понимаете принципов работы нанимателей привозящих H1B. Это самая распространенная бизнес-модель: заставить отработать оговоренный срок (как правило, 3 года) с максимальной эксплуатацией, наплевав на права работника и на его отношение к хозяину, урезая каждый доллар правдами и неправдами, а потом пусть катится на все стороны. Такой работник приносит до 100% прибыли и все расходы на его ввоз и оформление отбиваются за несколько месяцев. Конкретнее, что вам кажется ужасным? "Отбивается за несколько месяцев" - ну да, а вы риски-то учитывайте. Один отбивается, а другой хреновый работник, трудно его продать, третий перевёлся, а четвёртый вообще свалил обратно. Если H1B не отбивается за полгода-год, то смысла нет заморачиваться, будешь в минусе. Фигурально выражаясь, "За билет нужно заплатить" (я про билет в США). Можно налом (типа инвествиза), можно уменьшенным рейтом на H1B, можно выиграть гринкард в лотерею. Как получится. Такова жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2016, 23:56 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ andrushok пропущено... Отнюдь нет. Я отработал по Н1В около 5 лет и никакого рабства не заметил. Зряплата за эти 5 лет выросла в 2 раза, кстати. Что говорит о том что мой рабовладелец абсолютно не хотел меня терять. В конце концов очень вкусно предложили переехать в Кали, но я отказался. О чем в принципе не жалею. Примерно как "гринкарту в лоторею выиграть очень просто, я же выиграл". А я наблюдал лично судьбу 15-20 "рабов лампы", да и на непредвзятых (т.е. не на .ru) форумах читал очень много. И сам через все это прошел, получив GC за 2 года. После лишения работы есть 10 дней на то чтобы покинуть страну или найти новую работу. Если это происходит в кризис, работы нет никакой от слова совсем. С этим контингентом обращаются хуже чем с уборщицами, потому что люди бесправны, им можно угрожать увольнением и связаной депортацией либо прерыванием процесса GC. Им можно платить ничтожную зарплату, по минимуму USCIS, можно нарушать контракт, лишая отпуска, больничных, можно не платить на бенче,- при малейшей попытке протеста испульзуя угрозы увольнения. Если на тебе висит депортация в 10 дней, в суд ты не подашь и денег на лойера у тебя нету. Смена работодателя обычно затруднена гигантским штрафом за уход. Вы же не такой идиот чтобы вылезти с "штрафы за уход запрещены", оформить это можно сотней легальных способов. Вы все это прекрасно знаете, но втираете здесь вот этот бред"Сменить работодателя вполне возможно. Обращается работодатель так же, как и со всеми. После лишения работы есть промежуток для поиска новой". Зачем? Обычный русский arrogance, вот уж этого дерьма я от компатриотов насмотрелся на всю жизнь. Лично у меня зарплата на H1 выросла вдвое, после перехода от одного работодателя к другому. А всего на H1 я сменил 4х работодателей, последним был Informix, Inc, и никакой дискриминации ни разу не наблюдал, в том числе и со стороны индусского бодишопа, на котором я, собственно, и приехал. И "рабов лампы" за 19 лет я наблюдал уж никак не меньше вашего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2016, 00:43 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как тебя использовал работодатель - это персональная информация? Штоа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2016, 08:47 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 прошу прощения, долго не был тут. всем спасибо за советы! я переехал в Питер в Россйско-Америкнскую компанию на один проект, ну чтобы были референсы или хотя бы запись в резюме + обучение и практика по английскому + подтянуть знания в американских стандартах и реалиях. как-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2016, 18:31 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Stan2000 прошу прощения, долго не был тут. всем спасибо за советы! я переехал в Питер в Россйско-Америкнскую компанию на один проект, ну чтобы были референсы или хотя бы запись в резюме + обучение и практика по английскому + подтянуть знания в американских стандартах и реалиях. как-то так. Насколько я изучил рынок, зп в СПб нынче у нежадных работодателей 1.5К для мидла, 2К сеньор и 2.5К - ТЛ. Но это в оутсорс +-, если английский есть. а так -0.5К для внутреннего рынка среднее. жуть как просели с падением рубля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2016, 22:32 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
осторожно, мат [youtube= ] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2016, 22:36 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 я переехал в Питер в Россйско-Америкнскую компанию на один проект, ну чтобы были референсы или хотя бы запись в резюме + обучение и практика по английскому + подтянуть знания в американских стандартах и реалиях. как-то так. следующим шагом должна быть Германия )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 10:30 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs из Тюмени в Питер - почти моя история следующим шагом должна быть Германия )) уж если не получится, то Германия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 20:58 |
|
Гирнкард лотерея 2017
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я отработал по Н1В около 5 лет и никакого рабства не заметил. Зряплата за эти 5 лет выросла в 2 раза, кстати. Что говорит о том что мой рабовладелец абсолютно не хотел меня терять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 23:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19181353&tid=1212595]: |
0ms |
get settings: |