powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Стоит ли уезжать?
25 сообщений из 329, страница 10 из 14
Стоит ли уезжать?
Выбегалло
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Выбегалло 
пропущено...

А, в Испании просто не верят в рынок ? Ну да, ну да - при гильдиях это не рынок, а фигня какая-то.

Кстати, чиста для вашего сведения - возможность финансирования чего-либо у банков реально ограничена только аппетитом на это финансирование. Про секьюритизацию слышали, не ? Mortgage-Backed Securities ? Банки выдают ипотеки, сбивают из них ценные бумаги, и продают инвесторам. На чем, собственно, и попалились в 2008, оставляя себе самый шлак, который никто не хотел брать из-за высокой рискованности. Бубль лопнул, и таки да - шлак оказался шлаком.
Почему это "в Испании не верят в рынок"? Веруем, веруем. А как же иначе!? Кроме как верить ничего и не остаётся...
О гильдиях. У нас и врачи тоже просто так работать не могут. И судьи тоже. Но ты не переживай, вы нация младенческая, придёт время тоже организуется. :)))
Все будет с точностью до наоборот - это не у нас профсоюзы и гильдии появятся, а у вас, наконец, исчезнут.
Искусственно снижать конкуренцию, роняя производительность труда - это как писать против ветра. То же касается и противников глобализации.
...
Рейтинг: 0 / 0
Стоит ли уезжать?
Выбегалло
Участник
kinet3k 
Выбегалло 
пропущено...

Похоже, вы чиста потрындеть пришли. Элементарное понимание, что каждый конкретный случай надо рассматривать с калькулятором, у вас отсутствует напрочь.
В отличие от местных теоретиков, где лишь один-два человека реально считают как всё происходит, я общался на эту тему со своим арендодателем, который сдаёт 2 кондо и сам живёт в доме и общался со своим коллегой, который так же живёт в доме, но кондо тоже купил и сдаёт (бесплатно) его дочери. Так вот я плачу за кондо Х, и человек, который им владеет отдаёт за кондо тот же самый Х, не учитывая ремонты, сюда входит: ипотека, HOA, налоги. Ипотеку они взяли на 15 лет. Вот они 15 лет и будут отдавать Х, который я им отдаю на текущие выплаты и счета и молиться, что недвижимость подорожает, потому как если она не подорожает, то смысла в этих всех пертрубациях абсолютно нет. А если цена падает, или загруженность не 100%, или кондо спалили к чертям собачьим, то сами понимаете. В общем я остаюсь при своём мнении: если папка дональд электрику подогнал 7 домов на юнион стейшн выплаченных, то это одно, а если бедолага-электрик повесил на себя 7 ипотек на 30 лет, то я ему могу пожелать всего наилучшего.
То есть вы на основании разговора с одним арендодателем делаете всеобъемлющие выводы и пытаетесь из скормить мне, арендодателю с десятилетним стажем?
...
Стоит ли уезжать?
kinet3k
Участник
Выбегалло 
kinet3k 
пропущено...

В отличие от местных теоретиков, где лишь один-два человека реально считают как всё происходит, я общался на эту тему со своим арендодателем, который сдаёт 2 кондо и сам живёт в доме и общался со своим коллегой, который так же живёт в доме, но кондо тоже купил и сдаёт (бесплатно) его дочери. Так вот я плачу за кондо Х, и человек, который им владеет отдаёт за кондо тот же самый Х, не учитывая ремонты, сюда входит: ипотека, HOA, налоги. Ипотеку они взяли на 15 лет. Вот они 15 лет и будут отдавать Х, который я им отдаю на текущие выплаты и счета и молиться, что недвижимость подорожает, потому как если она не подорожает, то смысла в этих всех пертрубациях абсолютно нет. А если цена падает, или загруженность не 100%, или кондо спалили к чертям собачьим, то сами понимаете. В общем я остаюсь при своём мнении: если папка дональд электрику подогнал 7 домов на юнион стейшн выплаченных, то это одно, а если бедолага-электрик повесил на себя 7 ипотек на 30 лет, то я ему могу пожелать всего наилучшего.
То есть вы на основании разговора с одним арендодателем делаете всеобъемлющие выводы и пытаетесь из скормить мне, арендодателю с десятилетним стажем?
Прошу прощения, сразу не узнал милостивого государя. Во-первых, если вы внимательно почитали, то речь о как минимум двух людях, туда же можете добавить меня, потому как всё это я считал для себя тоже, после чего пришёл к выводу, что по текущим выплатам снимать = выплачивать ипотеку. Но раз уж такой стрелянный воробейарендодатель с десятилетним стажем снизошёл до общения с простой челядью, то с удовольствием выслушаю как вы гребёте бабло уже 10 лет сдавая однушку в мичигане.
...
Стоит ли уезжать?
Выбегалло
Участник
kinet3k 
Выбегалло 
пропущено...

Прошу прощения, сразу не узнал милостивого государя. Во-первых, если вы внимательно почитали, то речь о как минимум двух людях, туда же можете добавить меня, потому как всё это я считал для себя тоже, после чего пришёл к выводу, что по текущим выплатам снимать = выплачивать ипотеку. Но раз уж такой стрелянный воробейарендодатель с десятилетним стажем снизошёл до общения с простой челядью, то с удовольствием выслушаю как вы гребёте бабло уже 10 лет сдавая однушку в мичигане.
Не однушку а дом, не в Мичигане а в Калифорнии, и недавно его продал, наварив 40 тыс на росте цен, все это время оставаясь в плюсах в уравнении (доходы от сдачи + налоговые льготы - расходы на ипотеку - расходы на текущий ремонт - налоги на дом).
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
Выбегалло 
burgos 
пропущено...

Почему это "в Испании не верят в рынок"? Веруем, веруем. А как же иначе!? Кроме как верить ничего и не остаётся...
О гильдиях. У нас и врачи тоже просто так работать не могут. И судьи тоже. Но ты не переживай, вы нация младенческая, придёт время тоже организуется. :)))
Все будет с точностью до наоборот - это не у нас профсоюзы и гильдии появятся, а у вас, наконец, исчезнут.
Искусственно снижать конкуренцию, роняя производительность труда - это как писать против ветра. То же касается и противников глобализации.
Время покажет.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография javajdbc
Участник
kinet3k 
Вот они 15 лет и будут отдавать Х, который я им отдаю на текущие выплаты и счета и молиться, что недвижимость подорожает, потому как если она не подорожает, то смысла в этих всех пертрубациях абсолютно нет.
...ну, как бы вам помягче сказать...
короче, вы неxyq не понимаете...
...
Стоит ли уезжать?
kinet3k
Участник
Выбегалло 
kinet3k 
пропущено...

Не однушку а дом, не в Мичигане а в Калифорнии, и недавно его продал, наварив 40 тыс на росте цен, все это время оставаясь в плюсах в уравнении (доходы от сдачи + налоговые льготы - расходы на ипотеку - расходы на текущий ремонт - налоги на дом).
Окей. За 10 лет вы наварили 40 тысяч и потратили на это туеву кучу времени и нервов. Вроде как и неплохо, а вроде как по американским меркам пшик, в любом случае, жить на эти деньги не работая навряд ли можно.
...
Стоит ли уезжать?
progra123
Участник
Если уже обычные кодеры обсуждают как навариться на недвиге, значит все, тушите свет сливайте воду, пузырь скоро лопнет :)
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
kinet3k 
Выбегалло 
пропущено...

Окей. За 10 лет вы наварили 40 тысяч и потратили на это туеву кучу времени и нервов. Вроде как и неплохо, а вроде как по американским меркам пшик, в любом случае, жить на эти деньги не работая навряд ли можно.
"40 тыс на росте цен, все это время оставаясь в плюсах в уравнении (доходы от сдачи + налоговые льготы - расходы на ипотеку - расходы на текущий ремонт - налоги на дом"
Итого: 40 тыс + ежегодный плюс * 10. Вроде так? :)
...
Стоит ли уезжать?
tortoise
Участник
kinet3k 
.................

В отличие от местных теоретиков, где лишь один-два человека реально считают как всё происходит, я общался на эту тему со своим арендодателем, ...
арендодатель объясняющий СВОЕМУ тенанту (нанимателю) как он получает с него доход и процветает выглядел бы неумно - как после этого повысить аренду?
...
Стоит ли уезжать?
tortoise
Участник
javajdbc 
kinet3k 
Вот они 15 лет и будут отдавать Х, который я им отдаю на текущие выплаты и счета и молиться, что недвижимость подорожает, потому как если она не подорожает, то смысла в этих всех пертрубациях абсолютно нет.
Когда приходит очередной приказ от жены сверлить стену под новую картину, всегда с грустью вспоминаю времена когда мы арендовали.
но грусть проходит в процессе ковыряния в стене.
...
Стоит ли уезжать?
Sergunka
Участник
tortoise 
javajdbc 
пропущено...

Когда приходит очередной приказ от жены сверлить стену под новую картину, всегда с грустью вспоминаю времена когда мы арендовали.
В США по договору аренды каждая незаделанная дырка в стенке стоит 25 долларов. Так что с мастерком и замазкой приходилось пробежаться и подкрасить.
...
Стоит ли уезжать?
Выбегалло
Участник
kinet3k 
Выбегалло 
пропущено...

Траты моего времени выглядели примерно так :
(арендатор) - там XXX сломалась
- ну уже нашел кто починит ?
- нашел, хотят $xxx
- ну пусть чинят, вычтешь из следущего платежа.

А насчет жить с этого - ну конечно, с одного дома не проживешь. Поэтому товарисч из примера выше по обсуждению имеет сколько там, 20 домов ? Вот с этого уже можно жить.
...
Стоит ли уезжать?
yabs
Участник
tortoise 
javajdbc 
пропущено...

Брат, дай я тебя обниму ))
Дырки ладно, замазываются на раз-два
А вот свои обои, планировка - это одни из причин непокупки собственного жилья ))
...
Стоит ли уезжать?
Фотография La_Sania
Участник
yabs 
А вот ... обои
А что, люди еще этим пользуются? Зачем они нужны?

--С
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
La_Sania 
yabs 
А вот ... обои

--С
У нас красят. Мне больше нравится.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография javajdbc
Участник
tortoise 
javajdbc 
пропущено...

...это другая плоскость , тоже очень интересная...

...а kinet3k просто считать не умеет, какие уж там эмоции...
...
Стоит ли уезжать?
Фотография javajdbc
Участник
La_Sania 
yabs 
А вот ... обои

--С
...таки пользуются, ибо красиво и приятно....
...
Стоит ли уезжать?
kinet3k
Участник
tortoise 
kinet3k 
.................

В отличие от местных теоретиков, где лишь один-два человека реально считают как всё происходит, я общался на эту тему со своим арендодателем, ...
арендодатель объясняющий СВОЕМУ тенанту (нанимателю) как он получает с него доход и процветает выглядел бы неумно - как после этого повысить аренду?
И что? Мой мне хотел повысить на 50 баксов, я ему кинул ссылок и сошлись на 25. Считай и не повышали ничего. Тем не менее, мы побеседовали насчёт того, то HOA растёт, таксы растут. Но мне что с этого если за углом за моя рента+50 баксов такое же кондо но с гаражом? Выше рынка платить никто не собирается и клал я на эти ХОА и таксы.
...
Стоит ли уезжать?
kinet3k
Участник
Sergunka 
tortoise 
пропущено...

В США по договору аренды каждая незаделанная дырка в стенке стоит 25 долларов. Так что с мастерком и замазкой приходилось пробежаться и подкрасить.
Это что ещё за договор такой? Я себе половину стен засверлил, лендлорду пох. Ему всё равно стены красить и ковры менять когда я съеду.
...
Стоит ли уезжать?
kinet3k
Участник
Выбегалло 
kinet3k 
пропущено...

- нашел, хотят $xxx

А насчет жить с этого - ну конечно, с одного дома не проживешь. Поэтому товарисч из примера выше по обсуждению имеет сколько там, 20 домов ? Вот с этого уже можно жить.
О) Уже 20 домов) Короче...вроде форум технарей а все теориями щеголяют. В 5 раз спрашиваю, из всех здешних теоретиков, хоть кто-то реально живёт в США как рантье? Ну вот человек признался, что 40к за 10 лет заработал, давайте честно, что такое 40к в США в мире ИТ? Это 6 месяцев для понаехала без гринки и 3 месяца для спеца с гринкой/паспортом. Это пук в лужу, а не доходы, они жить как мериканский прог не позволят аж никак.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
kinet3k 
Выбегалло 
пропущено...

- нашел, хотят $xxx

О) Уже 20 домов) Короче...вроде форум технарей а все теориями щеголяют. В 5 раз спрашиваю, из всех здешних теоретиков, хоть кто-то реально живёт в США как рантье? Ну вот человек признался, что 40к за 10 лет заработал, давайте честно, что такое 40к в США в мире ИТ? Это 6 месяцев для понаехала без гринки и 3 месяца для спеца с гринкой/паспортом. Это пук в лужу, а не доходы, они жить как мериканский прог не позволят аж никак.
Ну некоторые и читать как следует не умеют. Или считать. :)))
19027357
...
Стоит ли уезжать?
Фотография OoCc
Участник
kinet3k 
Выбегалло 
пропущено...

- нашел, хотят $xxx

Никто и не говорил про рантье. Если человек переезжает в другую страну в 35 то сразу встает вопрос пенсии. В ЮК например нужно иметь 44 года стажа для полной государственной пенсии. Которая равна минимальному прожиточному уровню. Можешь сложить две эти цифры? А один рент односпаленной квартиры равен двойной полной государственной пенсии. И для этого нужно 25 лет и инвестиция в 25% стоимости этой квартиры. Что намного меньше чем в разных еврейских конторах предлагающих пенсии. Так что в 60 можно бросать всю работу и жить на один рент.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография burgos
Участник
OoCc 
kinet3k 
пропущено...

Никто и не говорил про рантье. Если человек переезжает в другую страну в 35 то сразу встает вопрос пенсии. В ЮК например нужно иметь 44 года стажа для полной государственной пенсии. Которая равна минимальному прожиточному уровню. Можешь сложить две эти цифры? А один рент односпаленной квартиры равен двойной полной государственной пенсии. И для этого нужно 25 лет и инвестиция в 25% стоимости этой квартиры. Что намного меньше чем в разных еврейских конторах предлагающих пенсии. Так что в 60 можно бросать всю работу и жить на один рент.
У нас для полной пенсии надо проработать 35 лет и пенсия расчитывается в размере средней зарплаты за последние 5 (тут я могу ошибаться). Если стаж меньше 35, то оплачиваются % от расчитаной, но не меньше 700€. Максимальная пенсия 3000€.
...
Стоит ли уезжать?
Фотография OoCc
Участник
burgos 
OoCc 
пропущено...

У нас для полной пенсии надо проработать 35 лет и пенсия расчитывается в размере средней зарплаты за последние 5 (тут я могу ошибаться). Если стаж меньше 35, то оплачиваются % от расчитаной, но не меньше 700€. Максимальная пенсия 3000€.
Хорошо живете. Как в греции в ее лучшие времена. ЮК оказывается тоже европа. Требуется 35 лет стажа. Это доевропы было 44.
...
25 сообщений из 329, страница 10 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Стоит ли уезжать?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр