|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Выбегалло пропущено... А, в Испании просто не верят в рынок ? Ну да, ну да - при гильдиях это не рынок, а фигня какая-то. Кстати, чиста для вашего сведения - возможность финансирования чего-либо у банков реально ограничена только аппетитом на это финансирование. Про секьюритизацию слышали, не ? Mortgage-Backed Securities ? Банки выдают ипотеки, сбивают из них ценные бумаги, и продают инвесторам. На чем, собственно, и попалились в 2008, оставляя себе самый шлак, который никто не хотел брать из-за высокой рискованности. Бубль лопнул, и таки да - шлак оказался шлаком. О гильдиях. У нас и врачи тоже просто так работать не могут. И судьи тоже. Но ты не переживай, вы нация младенческая, придёт время тоже организуется. :))) Искусственно снижать конкуренцию, роняя производительность труда - это как писать против ветра. То же касается и противников глобализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 00:41 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Выбегалло пропущено... Похоже, вы чиста потрындеть пришли. Элементарное понимание, что каждый конкретный случай надо рассматривать с калькулятором, у вас отсутствует напрочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 00:43 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло kinet3k пропущено... В отличие от местных теоретиков, где лишь один-два человека реально считают как всё происходит, я общался на эту тему со своим арендодателем, который сдаёт 2 кондо и сам живёт в доме и общался со своим коллегой, который так же живёт в доме, но кондо тоже купил и сдаёт (бесплатно) его дочери. Так вот я плачу за кондо Х, и человек, который им владеет отдаёт за кондо тот же самый Х, не учитывая ремонты, сюда входит: ипотека, HOA, налоги. Ипотеку они взяли на 15 лет. Вот они 15 лет и будут отдавать Х, который я им отдаю на текущие выплаты и счета и молиться, что недвижимость подорожает, потому как если она не подорожает, то смысла в этих всех пертрубациях абсолютно нет. А если цена падает, или загруженность не 100%, или кондо спалили к чертям собачьим, то сами понимаете. В общем я остаюсь при своём мнении: если папка дональд электрику подогнал 7 домов на юнион стейшн выплаченных, то это одно, а если бедолага-электрик повесил на себя 7 ипотек на 30 лет, то я ему могу пожелать всего наилучшего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 00:49 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Выбегалло пропущено... То есть вы на основании разговора с одним арендодателем делаете всеобъемлющие выводы и пытаетесь из скормить мне, арендодателю с десятилетним стажем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 00:54 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло burgos пропущено... Почему это "в Испании не верят в рынок"? Веруем, веруем. А как же иначе!? Кроме как верить ничего и не остаётся... О гильдиях. У нас и врачи тоже просто так работать не могут. И судьи тоже. Но ты не переживай, вы нация младенческая, придёт время тоже организуется. :))) Искусственно снижать конкуренцию, роняя производительность труда - это как писать против ветра. То же касается и противников глобализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 00:59 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Вот они 15 лет и будут отдавать Х, который я им отдаю на текущие выплаты и счета и молиться, что недвижимость подорожает, потому как если она не подорожает, то смысла в этих всех пертрубациях абсолютно нет. короче, вы неxyq не понимаете... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 02:36 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло kinet3k пропущено... Прошу прощения, сразу не узнал милостивого государя. Во-первых, если вы внимательно почитали, то речь о как минимум двух людях, туда же можете добавить меня, потому как всё это я считал для себя тоже, после чего пришёл к выводу, что по текущим выплатам снимать = выплачивать ипотеку. Но раз уж такой стрелянный воробейарендодатель с десятилетним стажем снизошёл до общения с простой челядью, то с удовольствием выслушаю как вы гребёте бабло уже 10 лет сдавая однушку в мичигане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 03:23 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если уже обычные кодеры обсуждают как навариться на недвиге, значит все, тушите свет сливайте воду, пузырь скоро лопнет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 13:01 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Выбегалло пропущено... Не однушку а дом, не в Мичигане а в Калифорнии, и недавно его продал, наварив 40 тыс на росте цен, все это время оставаясь в плюсах в уравнении (доходы от сдачи + налоговые льготы - расходы на ипотеку - расходы на текущий ремонт - налоги на дом). Итого: 40 тыс + ежегодный плюс * 10. Вроде так? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 13:03 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ................. В отличие от местных теоретиков, где лишь один-два человека реально считают как всё происходит, я общался на эту тему со своим арендодателем, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 18:41 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc kinet3k Вот они 15 лет и будут отдавать Х, который я им отдаю на текущие выплаты и счета и молиться, что недвижимость подорожает, потому как если она не подорожает, то смысла в этих всех пертрубациях абсолютно нет. короче, вы неxyq не понимаете... но грусть проходит в процессе ковыряния в стене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 18:46 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise javajdbc пропущено... ...ну, как бы вам помягче сказать... короче, вы неxyq не понимаете... но грусть проходит в процессе ковыряния в стене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 19:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Выбегалло пропущено... Не однушку а дом, не в Мичигане а в Калифорнии, и недавно его продал, наварив 40 тыс на росте цен, все это время оставаясь в плюсах в уравнении (доходы от сдачи + налоговые льготы - расходы на ипотеку - расходы на текущий ремонт - налоги на дом). (арендатор) - там XXX сломалась - ну уже нашел кто починит ? - нашел, хотят $xxx - ну пусть чинят, вычтешь из следущего платежа. А насчет жить с этого - ну конечно, с одного дома не проживешь. Поэтому товарисч из примера выше по обсуждению имеет сколько там, 20 домов ? Вот с этого уже можно жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 20:36 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise javajdbc пропущено... ...ну, как бы вам помягче сказать... короче, вы неxyq не понимаете... но грусть проходит в процессе ковыряния в стене. Дырки ладно, замазываются на раз-два А вот свои обои, планировка - это одни из причин непокупки собственного жилья )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 22:35 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs А вот ... обои --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 23:37 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania yabs А вот ... обои --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2016, 23:41 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise javajdbc пропущено... ...ну, как бы вам помягче сказать... короче, вы неxyq не понимаете... но грусть проходит в процессе ковыряния в стене. ...а kinet3k просто считать не умеет, какие уж там эмоции... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 01:24 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania yabs А вот ... обои --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 01:25 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise kinet3k ................. В отличие от местных теоретиков, где лишь один-два человека реально считают как всё происходит, я общался на эту тему со своим арендодателем, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 05:21 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka tortoise пропущено... Когда приходит очередной приказ от жены сверлить стену под новую картину, всегда с грустью вспоминаю времена когда мы арендовали. но грусть проходит в процессе ковыряния в стене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 05:22 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло kinet3k пропущено... Окей. За 10 лет вы наварили 40 тысяч и потратили на это туеву кучу времени и нервов. Вроде как и неплохо, а вроде как по американским меркам пшик, в любом случае, жить на эти деньги не работая навряд ли можно. (арендатор) - там XXX сломалась - ну уже нашел кто починит ? - нашел, хотят $xxx - ну пусть чинят, вычтешь из следущего платежа. А насчет жить с этого - ну конечно, с одного дома не проживешь. Поэтому товарисч из примера выше по обсуждению имеет сколько там, 20 домов ? Вот с этого уже можно жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 05:25 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Выбегалло пропущено... Траты моего времени выглядели примерно так : (арендатор) - там XXX сломалась - ну уже нашел кто починит ? - нашел, хотят $xxx - ну пусть чинят, вычтешь из следущего платежа. А насчет жить с этого - ну конечно, с одного дома не проживешь. Поэтому товарисч из примера выше по обсуждению имеет сколько там, 20 домов ? Вот с этого уже можно жить. 19027357 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 09:11 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Выбегалло пропущено... Траты моего времени выглядели примерно так : (арендатор) - там XXX сломалась - ну уже нашел кто починит ? - нашел, хотят $xxx - ну пусть чинят, вычтешь из следущего платежа. А насчет жить с этого - ну конечно, с одного дома не проживешь. Поэтому товарисч из примера выше по обсуждению имеет сколько там, 20 домов ? Вот с этого уже можно жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 10:36 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc kinet3k пропущено... О) Уже 20 домов) Короче...вроде форум технарей а все теориями щеголяют. В 5 раз спрашиваю, из всех здешних теоретиков, хоть кто-то реально живёт в США как рантье? Ну вот человек признался, что 40к за 10 лет заработал, давайте честно, что такое 40к в США в мире ИТ? Это 6 месяцев для понаехала без гринки и 3 месяца для спеца с гринкой/паспортом. Это пук в лужу, а не доходы, они жить как мериканский прог не позволят аж никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 10:46 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Никто и не говорил про рантье. Если человек переезжает в другую страну в 35 то сразу встает вопрос пенсии. В ЮК например нужно иметь 44 года стажа для полной государственной пенсии. Которая равна минимальному прожиточному уровню. Можешь сложить две эти цифры? А один рент односпаленной квартиры равен двойной полной государственной пенсии. И для этого нужно 25 лет и инвестиция в 25% стоимости этой квартиры. Что намного меньше чем в разных еврейских конторах предлагающих пенсии. Так что в 60 можно бросать всю работу и жить на один рент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2016, 11:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19025708&tid=1206829]: |
0ms |
get settings: |