|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc _culis_ у меня 2 дома было своих, из опыта личного я понял что хороший дом - это жуткий геморрой и как инвестмент я никогда не буду рассматривать недвижимость. Для меня проще вложить деньги в REIT чтобы они там все покупали, меняли, сдавали, брали себе 10% а мне отдавали 90. Получается примерно 5-6%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 22:19 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc yabs арендодатели - это как привило те, кто это жилье либо купил 100500 лет назад за копейки либо вообще получил в наследство. Большинство программистов когда-то становятся арендодателями. Когда надоедает стучать по клавишам. yabs ну и владельцы недвижимости ими по определению и являются, т.к. владеют недвижимостью )) это все равно как сказать "игроки на бирже не держат кэш в банках" )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 22:21 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe, А что не так-то? Электрик с лицинзией побольше программиста получает. Из тех что я знаю, меньше 100К не зарабатывает никто, с хорошей специализацией и допуском так и под 300К в год делают. Тут у нас на Мидвесте, Канада через дорогу, не думаю что разница будет существенная. У нас знакомый спец по кондиционарам, тоже несколько домов в сдачу имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 23:45 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай InsideMe, А что не так-то? Электрик с лицинзией побольше программиста получает. Из тех что я знаю, меньше 100К не зарабатывает никто, с хорошей специализацией и допуском так и под 300К в год делают. Тут у нас на Мидвесте, Канада через дорогу, не думаю что разница будет существенная. У нас знакомый спец по кондиционарам, тоже несколько домов в сдачу имеет. 1. В условиях задачи электрик обычный. 2. В условиях задачи у обычного электрика 7(а 7 это несколько раз по несколько)домов под сдачу. Я только из Торонто приехал, общался там с местными жителями. Не может там обычный электрик 7 домов купить, по-крайней мере тех, что сдавать можно. А если речь о домах в 1500 милях от Торонто на север, то я ещё соглашусь, но на них навряд ли много заработаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 00:25 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ай InsideMe, А что не так-то? Электрик с лицинзией побольше программиста получает. Из тех что я знаю, меньше 100К не зарабатывает никто, с хорошей специализацией и допуском так и под 300К в год делают. Тут у нас на Мидвесте, Канада через дорогу, не думаю что разница будет существенная. У нас знакомый спец по кондиционарам, тоже несколько домов в сдачу имеет. 1. В условиях задачи электрик обычный. 2. В условиях задачи у обычного электрика 7(а 7 это несколько раз по несколько)домов под сдачу. Я только из Торонто приехал, общался там с местными жителями. Не может там обычный электрик 7 домов купить, по-крайней мере тех, что сдавать можно. А если речь о домах в 1500 милях от Торонто на север, то я ещё соглашусь, но на них навряд ли много заработаешь. сможет такое развернуть... но головастый и рукастый вполне может... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 02:26 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
green.tiger ... хотелось бы получить хорошую социалку с больничными .... Так что болеть не выгодно и никто на "Западе" просто так платить денег не будет. По этому у нас все ходят на работу больными. Хотя я читал истории на данном форуме, что кому-то могут теоретически платить и больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 09:27 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch green.tiger ... хотелось бы получить хорошую социалку с больничными .... Так что болеть не выгодно и никто на "Западе" просто так платить денег не будет. По этому у нас все ходят на работу больными. Хотя я читал истории на данном форуме, что кому-то могут теоретически платить и больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 10:38 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Sergey Ch пропущено... Вчера пообщался с нашим HR на предмет оплаты больничных. Оказалось, что платят строго "по закону" - максимум " £88.45 per week" click Так что болеть не выгодно и никто на "Западе" просто так платить денег не будет. По этому у нас все ходят на работу больными. Хотя я читал истории на данном форуме, что кому-то могут теоретически платить и больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 10:45 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай InsideMe, А что не так-то? Электрик с лицинзией побольше программиста получает. Из тех что я знаю, меньше 100К не зарабатывает никто, с хорошей специализацией и допуском так и под 300К в год делают. Тут у нас на Мидвесте, Канада через дорогу, не думаю что разница будет существенная. У нас знакомый спец по кондиционарам, тоже несколько домов в сдачу имеет. job contract, rented flat, independent girlfriend - smell of freedom ? permanent job, mortgage, lovely wife, kids and evenings in garage - smell of stability ? birth, school, work, dreams and internet chat - smell of life ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 13:44 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это я хотел сказать что все нужно попробовать в свое время. В 20 лет - аренда, в 40 - ипотека. Или наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 13:48 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус yabs пропущено... тогда Германия - не запад )) для кого как, но для меня честная оплата больничных это весомый плюс "коммунистической" Германии тут, конечно, кто-то похвастался тем, что простуда у него проходит за одну ночь, но там или у чела реально железное здоровье или просто с температурой на работу ходит. я(и по наблюдениям все коллеги) гриппуют в среднем 2 недели в год ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 14:50 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ай InsideMe, А что не так-то? Электрик с лицинзией побольше программиста получает. Из тех что я знаю, меньше 100К не зарабатывает никто, с хорошей специализацией и допуском так и под 300К в год делают. Тут у нас на Мидвесте, Канада через дорогу, не думаю что разница будет существенная. У нас знакомый спец по кондиционарам, тоже несколько домов в сдачу имеет. 1. В условиях задачи электрик обычный. 2. В условиях задачи у обычного электрика 7(а 7 это несколько раз по несколько)домов под сдачу. Я только из Торонто приехал, общался там с местными жителями. Не может там обычный электрик 7 домов купить, по-крайней мере тех, что сдавать можно. А если речь о домах в 1500 милях от Торонто на север, то я ещё соглашусь, но на них навряд ли много заработаешь. Находят убогий дом из котрого что то можно еще выжать, далее находят человека с работой. Он покупает дом и берет моргидж. Потом через пару дней у него этот дом переписывают на себя уже с моргиджем. Типовая канадская схема. Правда это все работает когда дома бесконечно дорожают а с рентал инкама не платят налогов. Тогда конечно это выгодно. В Альберте этот было суперпопуляно лет 10 назад - все бегали и хвастались сколько у них домиков. Сейчас это сдулось поскольку оказалось что цена дома напрямую зависит от цены нефти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 14:54 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs,
автор ну если я правильно понял текст по ссылке, речь идет о "короткой" болезни до 28 недель для кого как, но для меня честная оплата больничных это весомый плюс "коммунистической" Германии Кстати я не знаю что у тебя в фирме - из моего опыта ходить больным - у немцев просто таки привычка. автор я(и по наблюдениям все коллеги) гриппуют в среднем 2 недели в год Ничего особо коммунистического в Германии не наблюдаю кроме как может быть размера отпусков (но с ними тоже не все так просто - во многих фирмах руководство заставляет брать отпуска на так называемые брюкен-таге - т е если рабочий день приходится между праздниками и выходными - например пятница между праздничным четвергом и субботой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 16:23 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Ай InsideMe, А что не так-то? Электрик с лицинзией побольше программиста получает. Из тех что я знаю, меньше 100К не зарабатывает никто, с хорошей специализацией и допуском так и под 300К в год делают. Тут у нас на Мидвесте, Канада через дорогу, не думаю что разница будет существенная. У нас знакомый спец по кондиционарам, тоже несколько домов в сдачу имеет. 1. В условиях задачи электрик обычный. 2. В условиях задачи у обычного электрика 7(а 7 это несколько раз по несколько)домов под сдачу. Я только из Торонто приехал, общался там с местными жителями. Не может там обычный электрик 7 домов купить, по-крайней мере тех, что сдавать можно. А если речь о домах в 1500 милях от Торонто на север, то я ещё соглашусь, но на них навряд ли много заработаешь. Есть полно компаний которые возьмут всю работу с жильцами на себё за вполне умеренную плату. Никак догнать не могу чего тут необычного-то или сверхестественного? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 16:29 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай,
автор Что необычного надо иметь электрику?Или вообще кому-бы то ни былу чтобы сдавать дома в рент? Либо эти 7 домов должен был ему оставить богатый родственник. Ну хотя бы 6 - 7й может и потом купить. Либо найти клад. Есть такой анекдот - портной Рабинович сказал что если бы он был Ротшильдом то был бы еще богаче. Поскольку у Ротшильда просто куча денег а Рабинович имел бы кучу денег да еще бы шил на дому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 17:28 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Ай,
автор Что необычного надо иметь электрику?Или вообще кому-бы то ни былу чтобы сдавать дома в рент? Либо эти 7 домов должен был ему оставить богатый родственник. Ну хотя бы 6 - 7й может и потом купить. Либо найти клад. Есть такой анекдот - портной Рабинович сказал что если бы он был Ротшильдом то был бы еще богаче. Поскольку у Ротшильда просто куча денег а Рабинович имел бы кучу денег да еще бы шил на дому В америках запросто можно брать дом под залог другого дома .... Для начала берётся убитый дом за копейки, приводится в порядок и перефинансируется с кеш аут.... Таким образом можно оборачиваться при минимальных вложениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 17:54 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр yabs, И даже на сколько я помню до 45 дней в календарном году. Но это вроде как и немного. потом - медстраховка(до полутора лет - по одной болезни) зубок александр Ничего особо коммунистического в Германии не наблюдаю кроме как может быть размера отпусков (но с ними тоже не все так просто - во многих фирмах руководство заставляет брать отпуска на так называемые брюкен-таге - т е если рабочий день приходится между праздниками и выходными - например пятница между праздничным четвергом и субботой) навскидку: 1. Тот же больничный. 80 фунтов в Англии в неделю против полной зарплаты в Германиию. не говоря об Америках. 2. Защита от увольнения. 3. Невозможность выкинуть на улицу квартиросъемщиков, повышать неконтроллируемо аренду и т.д. 4. Пособия по безработице 5. Неплохие пособия на детей По поводу обязянности брать отпуск, я такое слышал часто от работников заводов, когда его вообще закрывают на каникулы. В ином случае, ИМХО можно и пободаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 18:17 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs,
автор 1. Тот же больничный. 80 фунтов в Англии в неделю против полной зарплаты в Германиию. не говоря об Америках. 2. Защита от увольнения. 3. Невозможность выкинуть на улицу квартиросъемщиков, повышать неконтроллируемо аренду и т.д. 4. Пособия по безработице 5. Неплохие пособия на детей 2 - она в реальности существует только в каких-то мега фирмах. В фирмах до 10 человек ее нет в природе, в фирмах более 10 человек - с такой кучей оговорок что по факту ее нет совсем. + такая дрянь как продлеваемые срочные контракты и испытательный срок в полгода (!!!!!) 3 - по правам съема да Германия наверно лидер на глобусе 4 - пособие мизерное (иной вопрос что есть масса хитрозадых мигрантов сдающих нелегально квартиры в бСССР и не оповещающих немецкое соц ведомство - хотя и обязаны это сделать - правда данная халява заканчивается + просадка цен на съем особенно на Украине) 5 - пособие в 190 евро весьма обычное. Не вижу ничего сильно не плохого. В принципе кое-как закрывает школьные потребности (вот садики да тут весьма не плохие и в принципе более-менее доступны по ценам + списываются с налогов в отличии от школьного питания). Развлечения вроде поездок с ребенком уже на свои. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 18:39 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай,
автор Какя ерунда. В америках запросто можно брать дом под залог другого дома И убитый домик снимать никто не станет если и станет то за копейки и/или под ремонт Поверю в 2-3 дома у электрика но не в 7. Если даже он таким промыслом занимается с 20 лет. Что тоже вряд ли. Посему и написал что кол-во домиков вызывает сомнения. Шла бы речь об 1м своем и 2 под съем - поверил бы безоговорочно. Я слышал также о человеке покупающем в Германии несколько домов, ремонтирующем их и сдающем их. О каком кол-ве речь шла уже не помню - но было 2 фактора 1. данные персонаж в возрасте 30+ не имел семьи 2. папа данного персонажа был владелец чего то большого имеющего весьма не плохой доход и купившего сыну квартиру машину и фактически оплачивающего содержание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 18:45 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну давайте ещё попробую. Вот стоит домик на продажу в соседней деревне.За 155К В историии видно, что он был куплен за 59К в конце Сентября прошлого года. Я думаю что он выглядел как-то вот так, так-же несчастненько как и вот этот сейчас на соседней улице, продающийся за 55К. Если ни я, ни мой муж, ничего не будем делать ручками, а просто наймём бригаду и доведём дом за пару месяцев до состояния первого, то в это надо будет влжить около 50К, при этом нам даже и чухаться не надо будет. Если хоть к чему-то приложиться самостоятельно - то существенно меньше. А если кто-то элекрик/сантехник/плотник с соответствующими друзьями по цеху так и вопще... То есть 50К прибыли за пару месяцев - вовсе не плохо. Но я ленивая, и ничего этого делать не буду, а кто-то будет, и будет совершенно прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 19:44 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну давайте ещё попробую. Вот стоит домик на продажу в соседней деревне.За 155К В историии видно, что он был куплен за 59К в конце Сентября прошлого года. Я думаю что он выглядел как-то вот так, так-же несчастненько как и вот этот сейчас на соседней улице, продающийся за 55К. Если ни я, ни мой муж, ничего не будем делать ручками, а просто наймём бригаду и доведём дом за пару месяцев до состояния первого, то в это надо будет влжить около 50К, при этом нам даже и чухаться не надо будет. Если хоть к чему-то приложиться самостоятельно - то существенно меньше. А если кто-то элекрик/сантехник/плотник с соответствующими друзьями по цеху так и вопще... То есть 50К прибыли за пару месяцев - вовсе не плохо. Но я ленивая, и ничего этого делать не буду, а кто-то будет, и будет совершенно прав. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 20:21 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть более простой способ заработать. Не знаю как в Америках, но в Европе работать должен везде. Вместо сдачи домов, сдача мест в гаражах. Аренда 10 - 15 мест для парковки по деньгам сопоставима со сдачей квартиры, но дешевле при покупке и не требуют ни ремонта, ни каких-то других затрат. Живи и радуйся. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 20:23 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Есть более простой способ заработать. Не знаю как в Америках, но в Европе работать должен везде. Вместо сдачи домов, сдача мест в гаражах. Аренда 10 - 15 мест для парковки по деньгам сопоставима со сдачей квартиры, но дешевле при покупке и не требуют ни ремонта, ни каких-то других затрат. Живи и радуйся. :))) Но там и цены будут астрономические. Мине столько не дадут :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 20:39 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай burgos Есть более простой способ заработать. Не знаю как в Америках, но в Европе работать должен везде. Вместо сдачи домов, сдача мест в гаражах. Аренда 10 - 15 мест для парковки по деньгам сопоставима со сдачей квартиры, но дешевле при покупке и не требуют ни ремонта, ни каких-то других затрат. Живи и радуйся. :))) Но там и цены будут астрономические. Мине столько не дадут :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 21:02 |
|
Стоит ли уезжать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, А у нас у каждого в доме - своя парковка, бесплатная. А в центре города - парковки помесячно наверно мало кому нужны, там в основном люди работают. В основном там многоэтажные парковочные комплексы, в зависимости от близости к местам максимального спроса примерно $10 в день, но такой комплех купить с десяток миллионов надо, не знаю точно сколько, но точно знаю что мне столько не дадут. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 21:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19020330&tid=1206829]: |
0ms |
get settings: |