powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Еще про североамериканские традиции
25 сообщений из 112, страница 1 из 5
Еще про североамериканские традиции
mabanza
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В нашей конторе уже не первая дама уходит в декрет.
И среди подарков будущей мамаше неизменно присутствует сумка (она же сачел).
Она достается из коробки под крики и аплодисменты, так что я начинаю постепенно уважать эту знаковую вещь.
Как я дак помню, что при моей молодости ну коляску дарили, ну там подогревалку для бутылочки.

На кой ляд мамаше этот сачел? Отзвук традиций кочующих племен?
...
Рейтинг: 0 / 0
InsideMe
Участник
mabanza,

Сачел МК я надеюсь?
...
Фотография alexeyvg
Участник
mabanza 
На кой ляд мамаше этот сачел? Отзвук традиций кочующих племен?
Это типа ребёнка носить, как кенгуру?

В этих америках все на машинах ездят, так что часами носить ребёнка в метро/автобусах не нужно. А в торговом центре, в ресторане - милое дело, мобильность такая же, как у человека без ребёнка.
...
mabanza
Участник
alexeyvg,

Сразу нет. Во время церемонии было пошучено мол можно бэби туда класть и носить.
На что старшой сказал: смешно, конечно, но протвозаконно.
...
yabs
Участник
mabanza,

Вы свои региональные словечки хоть переводите

Задолбали своим скржиком: моргидж, лендлорд, лиз, хз что еще
...
White Owl
Участник
Подозреваю что это все-же не просто сумка, а "baby diaper bag". Многие варианты этих сумок от обычных почти не отличаются, но бывают и шедевры - со встроенными термо-карманами и герметичными отсеками для использованых памперсов.

У нас тут тоже недавно был baby shower, правда для отца. Ему в числе подарков выдали такую здоровую сумку. Причем камуфляжной раскраски. :)
...
mabanza
Участник
yabs,

Извиняюсь, конечно.
Только уточните какие словечки для вас являются региональными:
1. На кой ляд
2. Класть
3. Сачел
4. Старшой
Шутка, конечно. Если вас не устраивает слог - просто игнорируйте и переходите к другому топику.

Спасибо.
...
Фотография burgos
Участник
mabanza 
yabs,

Извиняюсь, конечно.
1. На кой ляд
2. Класть
3. Сачел
4. Старшой
Шутка, конечно. Если вас не устраивает слог - просто игнорируйте и переходите к другому топику.

Спасибо.
Раз уж язык форума русский, давайте пытаться общаться употребляя слова из данного языка. Плиз. :)
...
Lulechka
Участник
Вырастила в Америке троих детей (с пеленочного возраста), но слово "сачел" слышу впервые.

Что касается "кенгуру", то ими активно пользуются далеко не все. Я же не пользовалась вообще, хотя у меня было два - подарили.
...
Фотография alexeyvg
Участник
mabanza 
alexeyvg,

Сразу нет. Во время церемонии было пошучено мол можно бэби туда класть и носить.
На что старшой сказал: смешно, конечно, но протвозаконно.
Я исходил из того, что этот "сачел" есть сумка для ношения ребёнка, одобренная и законная. Если это, например, выхлопной коллектор или печка для сжигания листвы, то да, противозаконно.
Просто я это слово услышал впервые (как похоже все в этом топике?).
...
Фотография alexeyvg
Участник
mabanza 
1. На кой ляд
2. Класть
3. Сачел
4. Старшой
3. Сачел
Остальные - обычные слова из русского языка, их значения можно найти в словарях, тем, кому русский не родной.
mabanza 
Если вас не устраивает слог - просто игнорируйте и переходите к другому топику.
Дело не в "не устраивает", просто непонятно.
...
mabanza
Участник
alexeyvg,
>их значения можно найти в словарях, тем, кому русский не родной

Все слова можно найти в словарях. Например, satchel:

A satchel is a bag, often with a strap. The strap is often worn so that it diagonally crosses the body, with the bag hanging on the opposite hip, rather than hanging directly down from the shoulder

Дело здесь не искажении русского языка, а в проявлении мм... неприязни, как бы сказать. Ну, мне так кажется.
Да, форум русскоязычный. Но раздел же "Наши за рубежом". А здесь определленый процент слов, которые вам не нравятся, допустим. Я оцениваю этот процент в 5-7%. С тенденцией роста.
Лендлорд это лендлорд, на мой взгляд. Как его еще назвать? Владелец недвижимости, живущий на маржу от сдачи жилья в аренду? И что это будет. Пропадет смысл и колорит.
Опять же моргидж. Если вы скажете ипотека - это будет что-то малопонятное для "наших за рубежом". Здесь пропадет весь смысл этого слова, пропадет ощущение стальной руки банка, которая вас держит железной хваткой за я..ца.
Так что давайте не будем друг другу указывать какие слова надо употреблять. А спокойно воспринимать даже тексты, написанные транслитерацией.
Аминь.
...
Фотография burgos
Участник
mabanza 
alexeyvg,

A satchel is a bag, often with a strap. The strap is often worn so that it diagonally crosses the body, with the bag hanging on the opposite hip, rather than hanging directly down from the shoulder

Дело здесь не искажении русского языка, а в проявлении мм... неприязни, как бы сказать. Ну, мне так кажется.
Да, форум русскоязычный. Но раздел же "Наши за рубежом". А здесь определленый процент слов, которые вам не нравятся, допустим. Я оцениваю этот процент в 5-7%. С тенденцией роста.
Лендлорд это лендлорд, на мой взгляд. Как его еще назвать? Владелец недвижимости, живущий на маржу от сдачи жилья в аренду? И что это будет. Пропадет смысл и колорит.
Опять же моргидж. Если вы скажете ипотека - это будет что-то малопонятное для "наших за рубежом". Здесь пропадет весь смысл этого слова, пропадет ощущение стальной руки банка, которая вас держит железной хваткой за я..ца.
Так что давайте не будем друг другу указывать какие слова надо употреблять. А спокойно воспринимать даже тексты, написанные транслитерацией.
Аминь.
Хорошо. Значения слов действительно можно найти в словаре, только один маленький проблем, надо знать как это слово пишется.
Насчёт "моргидж", у нас в Испании это называется hipoteca (ипотека), и ощущение "стальной руки банка" по крайней мере для меня в этом слове присутствует и очень. :)))
...
base2
Участник
mabanza 
Лендлорд это лендлорд, на мой взгляд. Как его еще назвать?
арендодатель
...
Фотография alexeyvg
Участник
mabanza 

Я в своём комменте говорил про русские словари.

Да, слово, которое есть русское написание английского слова, которое можно найти в английском словаре. Но не очень быстро, если вы не знаете этого слова по английски. Ну и догадаться надо, что нужно искать, никто же не знает, что это такое, может, немецкое словечко, испанское...
mabanza 
В общем да, тут такого не любят. Слишком мусорный язык получается, словно на брайтоне, среди вечно недовольных попрошаек, если всю речь этим пересыпать. Соответствующие русские слова как правило есть, никаких проблем с грамотной и красивой речью, при желании.

Но в данном случае дело не в мусорности, этого как раз не было. Проблема, повторю, в непонятности, не я же один обратил на это внимание.
Лендлорд и моргидж всё таки все знают, а вот этот сачел...
...
booby
Участник
mabanza 
....
...
дело не в неприязни, а в проявлении неуважения к собеседнику, выраженное через неуважение к языку.
Ну, мне вот так кажется.

PS
Мы тут на одной кухне, но она ни для кого из разговаривающих на ней не является личной собственностью в степени, достаточной для того, чтобы считать "моргиджь" таким всем понятным местным кухонным сленгом, никак не имеющим цель оскорбить сразу два языка - один в котором этого слова нет, а другой, в котором это слово пишется другими буквами.

PS2
Странно, что еще никто из носителей того языка, в котором живет "могиджь" не научил вас щепетильности в этом вопросе.
...
Фотография ХБ
Участник
burgos 
mabanza 
yabs,

Извиняюсь, конечно.
1. На кой ляд
2. Класть
3. Сачел
4. Старшой

Спасибо.
Раз уж язык форума русский, давайте пытаться общаться употребляя слова из данного языка. Плиз. :)
нам тут еще граммар наци не хватает.
Давайте вы не будете указывать нам, что мы позабыли русский язык?
...
yabs
Участник
ХБ 
burgos 
пропущено...

Ты не передергивай, на грамматику никто не указывал.
...
Фотография burgos
Участник
ХБ 
burgos 
пропущено...

Что такое "граммар"?
...
mabanza
Участник
booby,

>Странно, что еще никто из носителей того языка, в котором живет "могиджь" не научил вас щепетильности в этом вопросе.

Наметился сильнейший оффтопик (ничо, если опять бесовское слово?).
booby, не пытайтесь учить других. И изображать что вам странно, что кого-то еще не научили. Не надо. Все уже научены и ничего странного не осталось. Кроме, конечно, того, что некотрые все еще считают себя учителями.

Про сачел вопрос выяснен.
Спасибо.
...
Фотография justIT
Участник
вот не понятно, зачем люди тут пишут сачел, лендлорд....,
вместо satchel, landlord

Ведь во втором случае не возникало бы никаких вопросов.
Ведь, согласись, сачел - это и не по-русски и не по-английски.

:-)
...
claude
Участник
...Я в NetCostMarket (есть такая сеть "русских" магазинов на восточном побережье США - преимущественно в Нью-Йорке и Филадельфии) иногда заезжаю исключительно для того, чтобы послушать их аудиорекламу из громкоговорителей - некоторые обороты до сих пор приводят меня просто в немой восторг, граничащий с оцепенением :)
...
Фотография burgos
Участник
claude 
...Я в NetCostMarket (есть такая сеть "русских" магазинов на восточном побережье США - преимущественно в Нью-Йорке и Филадельфии) иногда заезжаю исключительно для того, чтобы послушать их аудиорекламу из громкоговорителей - некоторые обороты до сих пор приводят меня просто в немой восторг, граничащий с оцепенением :)
А обнародовать?
...
claude
Участник
burgos 
А обнародовать?
Не получится, это вдохновение и интонации надо ловить и слушать, стоя там :)
А быть "Мойшей, который напел" мне не хочется :)
З.Ы. В следующий раз надо будет включить запись на телефоне.
...
lastl7774
Гость
Земляки, а что там сейчас в ТВ-пространстве проиходит? Родное телевидение по-прежнему по спутнику смотрите или есть варианты? Живу в съемной квартире, тарелки нет. По интернету врде качество не очень хорошее. Куда подключаться?
...
25 сообщений из 112, страница 1 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Еще про североамериканские традиции
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр