|
Еще про североамериканские традиции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В нашей конторе уже не первая дама уходит в декрет. И среди подарков будущей мамаше неизменно присутствует сумка (она же сачел). Она достается из коробки под крики и аплодисменты, так что я начинаю постепенно уважать эту знаковую вещь. Как я дак помню, что при моей молодости ну коляску дарили, ну там подогревалку для бутылочки. На кой ляд мамаше этот сачел? Отзвук традиций кочующих племен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza, Сачел МК я надеюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza На кой ляд мамаше этот сачел? Отзвук традиций кочующих племен? В этих америках все на машинах ездят, так что часами носить ребёнка в метро/автобусах не нужно. А в торговом центре, в ресторане - милое дело, мобильность такая же, как у человека без ребёнка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2016, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Сразу нет. Во время церемонии было пошучено мол можно бэби туда класть и носить. На что старшой сказал: смешно, конечно, но протвозаконно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza, Вы свои региональные словечки хоть переводите Задолбали своим скржиком: моргидж, лендлорд, лиз, хз что еще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подозреваю что это все-же не просто сумка, а "baby diaper bag". Многие варианты этих сумок от обычных почти не отличаются, но бывают и шедевры - со встроенными термо-карманами и герметичными отсеками для использованых памперсов. У нас тут тоже недавно был baby shower, правда для отца. Ему в числе подарков выдали такую здоровую сумку. Причем камуфляжной раскраски. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Извиняюсь, конечно. Только уточните какие словечки для вас являются региональными: 1. На кой ляд 2. Класть 3. Сачел 4. Старшой Шутка, конечно. Если вас не устраивает слог - просто игнорируйте и переходите к другому топику. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 02:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza yabs, Извиняюсь, конечно. Только уточните какие словечки для вас являются региональными: 1. На кой ляд 2. Класть 3. Сачел 4. Старшой Шутка, конечно. Если вас не устраивает слог - просто игнорируйте и переходите к другому топику. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 02:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вырастила в Америке троих детей (с пеленочного возраста), но слово "сачел" слышу впервые. Что касается "кенгуру", то ими активно пользуются далеко не все. Я же не пользовалась вообще, хотя у меня было два - подарили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 02:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza alexeyvg, Сразу нет. Во время церемонии было пошучено мол можно бэби туда класть и носить. На что старшой сказал: смешно, конечно, но протвозаконно. Просто я это слово услышал впервые (как похоже все в этом топике?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza Только уточните какие словечки для вас являются региональными: 1. На кой ляд 2. Класть 3. Сачел 4. Старшой Остальные - обычные слова из русского языка, их значения можно найти в словарях, тем, кому русский не родной. mabanza Если вас не устраивает слог - просто игнорируйте и переходите к другому топику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, >их значения можно найти в словарях, тем, кому русский не родной Все слова можно найти в словарях. Например, satchel: A satchel is a bag, often with a strap. The strap is often worn so that it diagonally crosses the body, with the bag hanging on the opposite hip, rather than hanging directly down from the shoulder Дело здесь не искажении русского языка, а в проявлении мм... неприязни, как бы сказать. Ну, мне так кажется. Да, форум русскоязычный. Но раздел же "Наши за рубежом". А здесь определленый процент слов, которые вам не нравятся, допустим. Я оцениваю этот процент в 5-7%. С тенденцией роста. Лендлорд это лендлорд, на мой взгляд. Как его еще назвать? Владелец недвижимости, живущий на маржу от сдачи жилья в аренду? И что это будет. Пропадет смысл и колорит. Опять же моргидж. Если вы скажете ипотека - это будет что-то малопонятное для "наших за рубежом". Здесь пропадет весь смысл этого слова, пропадет ощущение стальной руки банка, которая вас держит железной хваткой за я..ца. Так что давайте не будем друг другу указывать какие слова надо употреблять. А спокойно воспринимать даже тексты, написанные транслитерацией. Аминь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza alexeyvg, >их значения можно найти в словарях, тем, кому русский не родной Все слова можно найти в словарях. Например, satchel: A satchel is a bag, often with a strap. The strap is often worn so that it diagonally crosses the body, with the bag hanging on the opposite hip, rather than hanging directly down from the shoulder Дело здесь не искажении русского языка, а в проявлении мм... неприязни, как бы сказать. Ну, мне так кажется. Да, форум русскоязычный. Но раздел же "Наши за рубежом". А здесь определленый процент слов, которые вам не нравятся, допустим. Я оцениваю этот процент в 5-7%. С тенденцией роста. Лендлорд это лендлорд, на мой взгляд. Как его еще назвать? Владелец недвижимости, живущий на маржу от сдачи жилья в аренду? И что это будет. Пропадет смысл и колорит. Опять же моргидж. Если вы скажете ипотека - это будет что-то малопонятное для "наших за рубежом". Здесь пропадет весь смысл этого слова, пропадет ощущение стальной руки банка, которая вас держит железной хваткой за я..ца. Так что давайте не будем друг другу указывать какие слова надо употреблять. А спокойно воспринимать даже тексты, написанные транслитерацией. Аминь. Насчёт "моргидж", у нас в Испании это называется hipoteca (ипотека), и ощущение "стальной руки банка" по крайней мере для меня в этом слове присутствует и очень. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza Лендлорд это лендлорд, на мой взгляд. Как его еще назвать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2016, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza >их значения можно найти в словарях, тем, кому русский не родной Все слова можно найти в словарях. Например, satchel: Да, слово, которое есть русское написание английского слова, которое можно найти в английском словаре. Но не очень быстро, если вы не знаете этого слова по английски. Ну и догадаться надо, что нужно искать, никто же не знает, что это такое, может, немецкое словечко, испанское... mabanza Лендлорд это лендлорд, на мой взгляд. Как его еще назвать? Владелец недвижимости, живущий на маржу от сдачи жилья в аренду? И что это будет. Пропадет смысл и колорит. Опять же моргидж. Если вы скажете ипотека - это будет что-то малопонятное для "наших за рубежом". Здесь пропадет весь смысл этого слова, пропадет ощущение стальной руки банка, которая вас держит железной хваткой за я..ца. Но в данном случае дело не в мусорности, этого как раз не было. Проблема, повторю, в непонятности, не я же один обратил на это внимание. Лендлорд и моргидж всё таки все знают, а вот этот сачел... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2016, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mabanza .... Дело здесь не искажении русского языка, а в проявлении мм... неприязни, как бы сказать. Ну, мне так кажется. ... Ну, мне вот так кажется. PS Мы тут на одной кухне, но она ни для кого из разговаривающих на ней не является личной собственностью в степени, достаточной для того, чтобы считать "моргиджь" таким всем понятным местным кухонным сленгом, никак не имеющим цель оскорбить сразу два языка - один в котором этого слова нет, а другой, в котором это слово пишется другими буквами. PS2 Странно, что еще никто из носителей того языка, в котором живет "могиджь" не научил вас щепетильности в этом вопросе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2016, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos mabanza yabs, Извиняюсь, конечно. Только уточните какие словечки для вас являются региональными: 1. На кой ляд 2. Класть 3. Сачел 4. Старшой Шутка, конечно. Если вас не устраивает слог - просто игнорируйте и переходите к другому топику. Спасибо. Давайте вы не будете указывать нам, что мы позабыли русский язык? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 04:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ burgos пропущено... Раз уж язык форума русский, давайте пытаться общаться употребляя слова из данного языка. Плиз. :) Давайте вы не будете указывать нам, что мы позабыли русский язык? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ burgos пропущено... Раз уж язык форума русский, давайте пытаться общаться употребляя слова из данного языка. Плиз. :) Давайте вы не будете указывать нам, что мы позабыли русский язык? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, >Странно, что еще никто из носителей того языка, в котором живет "могиджь" не научил вас щепетильности в этом вопросе. Наметился сильнейший оффтопик (ничо, если опять бесовское слово?). booby, не пытайтесь учить других. И изображать что вам странно, что кого-то еще не научили. Не надо. Все уже научены и ничего странного не осталось. Кроме, конечно, того, что некотрые все еще считают себя учителями. Про сачел вопрос выяснен. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2016, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот не понятно, зачем люди тут пишут сачел, лендлорд...., вместо satchel, landlord Ведь во втором случае не возникало бы никаких вопросов. Ведь, согласись, сачел - это и не по-русски и не по-английски. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...Я в NetCostMarket (есть такая сеть "русских" магазинов на восточном побережье США - преимущественно в Нью-Йорке и Филадельфии) иногда заезжаю исключительно для того, чтобы послушать их аудиорекламу из громкоговорителей - некоторые обороты до сих пор приводят меня просто в немой восторг, граничащий с оцепенением :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
claude ...Я в NetCostMarket (есть такая сеть "русских" магазинов на восточном побережье США - преимущественно в Нью-Йорке и Филадельфии) иногда заезжаю исключительно для того, чтобы послушать их аудиорекламу из громкоговорителей - некоторые обороты до сих пор приводят меня просто в немой восторг, граничащий с оцепенением :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos А обнародовать? А быть "Мойшей, который напел" мне не хочется :) З.Ы. В следующий раз надо будет включить запись на телефоне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2016, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Земляки, а что там сейчас в ТВ-пространстве проиходит? Родное телевидение по-прежнему по спутнику смотрите или есть варианты? Живу в съемной квартире, тарелки нет. По интернету врде качество не очень хорошее. Куда подключаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2016, 23:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=19008844&tid=1208083]: |
0ms |
get settings: |