powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Пригласили в Варшаву
25 сообщений из 167, страница 1 из 7
Пригласили в Варшаву
bydlokoder
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет!

Пригласили в Варшаву предложили 7000 гросс ~ 5000 net (~1150 euro), что по меркам Польши (как я понял) довольно неплохо.
В настоящий момент живу и работаю в Москве на парт-тайме, заканчиваю университет и думаю что делать дальше ибо в армейку неохота :)

Из плюсов вижу откос от армии и интернациональный опыт (говорили про командировки в другие страны)
Из минусов - ЗП в евро низкая если брать курс до кризиса, язык, ненависть к России со стороны поляков (сами они говорят что не любят именно страну, но к русским относятся нормально - хз так ли это)

Есть кто был или живет в Варшаве - совсем уж это деревня по сравнению с Москвой?
Пока думаю что можно съездить года на 2, а потом может сменить страну на более развитую, например Германия? Проще ли это сделать после работы в Польше или опыт в Москве будет ценится также?
...
Рейтинг: 0 / 0
Пригласили в Варшаву
Фотография alexeyvg
Участник
bydlokoder 
Пригласили в Варшаву предложили 7000 гросс ~ 5000 net (~1150 euro), что по меркам Польши (как я понял) довольно неплохо.
Что, там такие низкие зарплаты, И цены? Я смотрю, рента приличной квартиры там в районе 5000 злотых, а тут зарплата такая...
...
Пригласили в Варшаву
bydlokoder
Участник
alexeyvg,

Я не знаю где вы смотрели - за 2000-2500 можно снять хорошую студию, включая все платежи.
...
Пригласили в Варшаву
Ролг Хупин
Участник
bydlokoder 
Всем привет!

В настоящий момент живу и работаю в Москве на парт-тайме, заканчиваю университет и думаю что делать дальше ибо в армейку неохота :)

Из плюсов вижу откос от армии и интернациональный опыт (говорили про командировки в другие страны)
Из минусов - ЗП в евро низкая если брать курс до кризиса, язык, ненависть к России со стороны поляков (сами они говорят что не любят именно страну, но к русским относятся нормально - хз так ли это)

Есть кто был или живет в Варшаве - совсем уж это деревня по сравнению с Москвой?
Пока думаю что можно съездить года на 2, а потом может сменить страну на более развитую, например Германия? Проще ли это сделать после работы в Польше или опыт в Москве будет ценится также?
по сравнению с Москвой - деревня, это без сомнений, сходите в армию, возможно удастся повоевать, вернетесь авторитетным фронтовиком в большой мегаполис
...
Пригласили в Варшаву
Фотография Vyatich
Участник
bydlokoder 
Для старта после универа вполне пойдёт. Осмотришься, наберёшься опыта, сможешь выше прыгнуть.
bydlokoder 
Хорошо.
bydlokoder 
Из минусов - ЗП в евро низкая если брать курс до кризиса,
Страна довольно дешёвая сама по себе, по сравнению с той же Германией даже очень. Не могу сказать, как в сравнении с Москвой после падения курса рубля, тебе с Москвы сейчас виднее. Брать курс до кризиса уже не имеет смысла. Что было, то прошло.
bydlokoder 
язык, ненависть к России со стороны поляков (сами они говорят что не любят именно страну, но к русским относятся нормально - хз так ли это)
Отношение вполне нормальное, менталитет, как ни крути, близкий. Какой-то русофобии со стороны поляков не наблюдаю. Сами извиняются за своё правительство, если те что-то ляпнут для самопиара. Хотя идиоты везде есть, даже в Москве. Много украинцев приехало за последнее время (причины, думаю, понимаешь). Первое время можешь обходиться одним английским, но польский лучше подучить, с ним гораздо проще разумеется тут.
bydlokoder 
Живу во Вроцлаве, был в Варшаве. Москва конечно мегаполис. Будешь скучать по московским пробкам тут. Аренда студии с коммуналкой 1500 - 2000 злотых. В Варшаве несколько дороже, но не 5000. Ты один или с семьёй? Одному вообще отлично.
bydlokoder 
Конечно проще. Всё же это ЕС. Тупо смотаться на собеседование в ту же Германию можно без визы. Получишь в Польше Blue Card, всё станет проще. После пяти лет получишь (если ещё не уедешь) ПМЖ/Long Term EU Resident - всё станет намного проще. Ну и по шенгену всё это время можно передвигаться свободно. Лоукостеры опять же летают с Варшавы.

Отличная возможность махнуть дальше в Европу. Думай.
...
Пригласили в Варшаву
yabs
Участник
зарплата вообще копейки
...
Пригласили в Варшаву
Irhen
Участник
bydlokoder 
Пригласили в Варшаву предложили 7000 гросс ~ 5000 net (~1150 euro), что по меркам Польши (как я понял) довольно неплохо
Зарплата маленькая... Разве что для джуна. Квартира будет стоить около 2000. Прожить, конечно можно, но если у Вас есть опыт - то зп очень маленькая
Что за вакансия?
...
Пригласили в Варшаву
bydlokoder
Участник
Irhen,

GOSU разработчик (типа Java)

Я пытался нагуглить зарплаты, видел что некоторые сеньоры получают столько же, а для самих поляков это вроде вполне отличная зп?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография UVV-mail
Участник
bydlokoder 
Irhen,

GOSU разработчик (типа Java)

Я пытался нагуглить зарплаты, видел что некоторые сеньоры получают столько же, а для самих поляков это вроде вполне отличная зп?
Т.е. ты после универа, это у тебя почти первая работа, и ты воротишь нос?
...
Пригласили в Варшаву
bydlokoder
Участник
Vyatich 
Живу во Вроцлаве, был в Варшаве. Москва конечно мегаполис. Будешь скучать по московским пробкам тут. Аренда студии с коммуналкой 1500 - 2000 злотых. В Варшаве несколько дороже, но не 5000. Ты один или с семьёй? Одному вообще отлично.
Я один)

Есть ли смысл blue card Польши? Я так и не понял в чем ее преимущества перед обычным разрешением на работу.
...
Пригласили в Варшаву
Фотография UVV-mail
Участник
bydlokoder 
Есть ли смысл blue card Польши? Я так и не понял в чем ее преимущества перед обычным разрешением на работу.
Она намного проще конвертируется в blue card другой страны, той же Германии, к примеру.
...
Пригласили в Варшаву
yabs
Участник
UVV-mail 
bydlokoder 
Она намного проще конвертируется в blue card другой страны, той же Германии, к примеру.
уже есть прецеденты?
...
Пригласили в Варшаву
Фотография UVV-mail
Участник
yabs 
уже есть прецеденты?
FAQ
Цитата 
Can owners of the EU blue card move to another EU country?

Owners of the EU blue card have the right, after having stayed in Germany for 18 months, to move to another country of the EU.
как на практике - хз.
...
Пригласили в Варшаву
bydlokoder
Участник
UVV-mail,

Я не ворочу нос :)

Претендую на мидла, а градация в компании вообще странная через полгода написали что я буду Сеньором...
Расписали ЗП на 2 года, каждые полгода + 1000 гросс

Пока я склоняюсь ответить положительно, но решил взять время на обдумывание и получить как можно больше информации/советов
в Москве можно получить такую же работу по деньгам и уровень жизни примерно схожий с Варшавой, вроде как ничего не теряю, но не просто принимать такие решения.
...
Пригласили в Варшаву
bydlokoder
Участник
UVV-mail,

Я так понял что она дает право жить в другой стране (не нужна виза на въезд), но разрешение на работу надо получать все равно - т.е. опять подавать на blue card
...
Пригласили в Варшаву
Irhen
Участник
отчет по зарплатам
http://cpljobs.pl/CPL/Upload/CPL Jobs - Salary Report 2015 - PL - eng.pdf
...
Пригласили в Варшаву
Фотография UVV-mail
Участник
bydlokoder 
UVV-mail,
в Москве можно получить такую же работу по деньгам и уровень жизни примерно схожий с Варшавой, вроде как ничего не теряю, но не просто принимать такие решения.
Это да, но перспективка, imho, не очень. Упрёшься в потолок в 150к рублей через 3-4 года и всё, а это меньше 2к евро получается. Но опять же, это имхо. Я в Польше не был и не жил =)
...
Пригласили в Варшаву
Irhen
Участник
bydlokoder 
Я так понял что она дает право жить в другой стране (не нужна виза на въезд), но разрешение на работу надо получать все равно - т.е. опять подавать на blue card
по синей карте вам дается 3 месяца на поиск новой работы, по обычной - только 1. Супруг обладателя синей карты автоматически получает право работы
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
bydlokoder 
Всем привет!
7000 - это очень мало. Ну как мало, примерно как 80 - 100 тыр в Москве.
НО! В Москве на эти суммы живут с какой-никакой поддержкой родителей/родственников или имея место жительства, или имея потенциальную помощь в момент возникновения "кассовых разрывов", или имея возможность резко сократить расходы съехав в "семейное гнездо" в случае чего.
Другой вариант - приезжие, едущие на завоевания :), готовые жить по нескольку человек в квартире.
Вы из "завоевателей" - вперёд!
bydlokoder 
Смотря чем будете заниматься (и там, и там).
...
Пригласили в Варшаву
CawaSPb
Участник
bydlokoder 
Я не знаю где вы смотрели - за 2000-2500 можно снять хорошую студию, включая все платежи.
А вы уже снимали?
...
Пригласили в Варшаву
yabs
Участник
bydlokoder 
UVV-mail,

могу ошибаться, но право проживания (а не временного нахождения) в стране ЕС с ВНЖ другой страны ЕС дает только DA-EG(так он называется в Германии)
...
Пригласили в Варшаву
yabs
Участник
UVV-mail 
yabs 
уже есть прецеденты?
FAQ
Цитата 
Can owners of the EU blue card move to another EU country?

Owners of the EU blue card have the right, after having stayed in Germany for 18 months, to move to another country of the EU.
как на практике - хз.
право выехать из Германии имеет любой(на дворе, слава богу, не 30е годы :) )
про конвертацию тут ничего не сказано
имхо, нужно будет просто еще раз подавать на голубую карту
...
Пригласили в Варшаву
Фотография UVV-mail
Участник
yabs 
могу ошибаться, но право проживания (а не временного нахождения) в стране ЕС с ВНЖ другой страны ЕС дает только DA-EG(так он называется в Германии)
Спасибо за напоминалку.. мне уже можно получать его ;)
...
Пригласили в Варшаву
Фотография -helloworld-
Участник
Сколько много размышлений. Сел в самолет, походил на работу месяц, другой. Понравилось? Остался. Нет, сел в самолет.

Я вот в 21, после университета, так улетел в сша, 7 год идет, пока нравиться :)
...
Пригласили в Варшаву
bydlokoder
Участник
-helloworld-,

Если бы меня в США позвали я бы долго не думал :)
...
25 сообщений из 167, страница 1 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Пригласили в Варшаву
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):