|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
usa - Для визы жены нужен сертификат о знании немецкого языка. usa Еще узнайте через какое время жена сможет работать, т.е. получит право на работу usa По воскресениям работают только заправки, все остальное закрыто! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2016, 11:44 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
usa, 1. Не нужен 2. Где-то так. Очень от района зависит. 3. Садиков достаточно много. Сумма < 50€. (у меня 23 €) 4. 5. Факт. Интернет не очень 6. Рестораны и музеи работают тоже. Магазины да, geschloßen. PS Сумма и правда из области фантастики. Особенно для стартапа. Разве что ТС обладатель очень эксклюзивного опыта, но тут вопрос, нужен ли этот опыт будет работодателю к концу полугодового испытательного срока.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2016, 11:50 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baal 3. Садиков достаточно много. Сумма < 50€. (у меня 23 €) погуглил сейчас и правда в Берлине последние 3 года перед школой бесплатный садик но еду-то надо оплачивать? мы только за обед 2.40 кажется в день платим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2016, 12:11 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Да, за еду тоже что-то есть. Тоже не космических масштабов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2016, 13:33 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт 80К, не могу сказать, но на днях знакомому контр оффер предложили на 75К в Мюнхене. И это при том что он в Питере и его вести нужно. Языка немецкого он не знает. Специализация у знакомого Frontend development. Так что вроде 80К могут быть и реальными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2016, 23:11 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С учетом того что доллар/евро = 0.9 какие вы здесь страсти про зарплату рассказываете. Это ж получается 100К в долларах недостижимый уровень в Европе?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 00:10 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka С учетом того что доллар/евро = 0.9 какие вы здесь страсти про зарплату рассказываете. Это ж получается 100К в долларах недостижимый уровень в Европе?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 00:17 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
х.з. про Мюнхен, но в Берлине в основном озвучивают 35-45К что для фронтенда, что для бакэнда. Хотя может просто мне так предлагают. Я уже минимальную планку снизил до 45К. А вчера вообще себя полным лошком в веб девелопменте почувствовал и понял, что по H1B мне не уехать с моими "знаниями". Собеседовался вчера скрпным инет-магазом. В устном разговоре на все вопросы ответил, особенно, что касается БД, запросы, индексы, тюнинги и т.п. а вот на тестовое задание я прифигел! Надо было за 2 часа выполнить задание. Написать строк 30-40 кода в готовом скрипте. Получил задание начал читать и тут я офигел. Там речь была про observer pattern, задание большое + еще комментариев к нему надавал в скайпе. Я читал и понимал, что я нифига не могу понять. мне его перевести и понять, что требуется надо намного больше чем 2 часа. Извинился и отказался делать :( вот так я про...терял H1B :( Понял, что я вообще лох, не знаю паттернов, кроме MVC и MVVM. Буду дальше делать гавносайты и всякую фронтенд фигню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 08:20 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 ... вот так я про...терял H1B :( Понял, что я вообще лох, не знаю паттернов, кроме MVC и MVVM. Буду дальше делать гавносайты и всякую фронтенд фигню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 08:51 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Stan2000 ... вот так я про...терял H1B :( Понял, что я вообще лох, не знаю паттернов, кроме MVC и MVVM. Буду дальше делать гавносайты и всякую фронтенд фигню. я рыбу ловить умею только :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 09:28 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, что мешает изучить паттерны и подтянуть язык? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 10:35 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Stan2000, что мешает изучить паттерны и подтянуть язык? а язык подтягиваю, год назад вообще 2х слов связать не мог, а сейчас боле менее разговариваю. даже первое в жизни тех интерьвю устную часть прошел. Просто я в задании сразу потерялся. Мне чтоб разабраться в нем надо было несколько часов. А тут вам 5-10 минут на задание, потом задавайте вопросы. Ну я и понял, что нифига не получится у меня и что мне минимум надо пару дней, т.к. до этого дела не имел с этим. Сейчас вообще интересная пора, между работами выполняю всякие тестовые задания, много узнаю нового. Выполняя одно, пришлось погрузиться немного в ExtJS, оказывается очень мощная штука, хотя я про нее раньше вообще не слышал, а ща разобрался немного с формами, гридами, может где и выстрелит :) И так с каждым заданием и каждым интервью что-то новое узнаешь. Может и прокачаю нужные скилы за годик )))))))) Седня опять с немцами тех интервью запланированно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 10:53 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, Тогда удачи. Не надо опускать руки после каждого неудачного интервью. Расскажи тогда, как с немцами прошло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 10:59 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka С учетом того что доллар/евро = 0.9 какие вы здесь страсти про зарплату рассказываете. Это ж получается 100К в долларах недостижимый уровень в Европе?! 1) в Берлине 2) для только ввозимой тушки 3) не знающей немецкого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 11:25 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GregTk Насчёт 80К, не могу сказать, но на днях знакомому контр оффер предложили на 75К в Мюнхене. И это при том что он в Питере и его вести нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2016, 11:29 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Stan2000, Тогда удачи. Не надо опускать руки после каждого неудачного интервью. Расскажи тогда, как с немцами прошло. Блин, хоть немецкий начинай вспоминать )))) я так понял, что их 2 типа: одним надо чтоб офигенно работал и пофиг на язык, а другим чтоб работал и петь умел по ихнему хорошо. буду искать компромисс :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 06:16 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 Извинился и отказался делать :( У меня помнится была подобная ситуация и я просто уже был физически в компании и досидел до конца там надо было написать очередь с блокировкой в общем вымучил там чего-то... но разобрался напрочь. Так следующее интервью опять спросили про реализацию очереди с блокировкой. Я изо всех сил сдерживал себя чтоб не заржать и чтоб сразу готовое решение выложить. В этот раз мне сразу дали оффер - типо сильно впечатлил :) Силсы так и нарабатываются другого способа в общем то нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2016, 19:16 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Stan2000 Извинился и отказался делать :( Вообще с каждого интервью я имею как минимум 10-30 минут халявной практики общения на английском :) + расширяю пул вопросов и ответов к ним. Например про типы индексов в БД только ленивый не спрашивает. Будь ты хоть ДБА хоть девелопер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2016, 11:17 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просвятите пожалуйста, что такое (m/w) в названии вакансий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 15:20 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 просвятите пожалуйста, что такое (m/w) в названии вакансий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 15:24 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rumaz Stan2000 просвятите пожалуйста, что такое (m/w) в названии вакансий? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2016, 15:57 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если кому интересно, докладываю :) прошел еще пару технических интервью у немцев. одни уже правда отказали, мотивировав тем, что я не задал дополнительных вопросов о проекте и команде. как сказала ХР - это надо обязательно спрашивать, чтобы показать им свою заинтересованность и желание работать только у них, потому что они типа лучшие. в обещм составил список вопросов о работодателе и ответов про мотивацию и прикрепил над монитором, рядом с паттернами и типами индексов :) Вчера было еще одно интервью, результатов пока не знаю, но мне почему-то кажется, что откажут. Минут 40-45 беседовали с тимлидом и прогораммером ихним. Технические подробности не спрашивали особо, так по верхушкам только. Про чуток паттерны, безопасность, DB performance ну и подобное. Не смог по английски про dependency injection объяснить, так им и сказал. Надо тоже распечатать и повесить на стенку :) В этот раз долго распрашивал про проект, технологии и команду. Предлагал сделать тестовое задание, но они отказались, грят типа: нам важно посмотреть что за человек, как он мыслит и т.д. а типа для тех скилзов есть испытательный срок 6 месяцев :) в конце грю, когда фидбэк будет. он грит, что надо с СТО ихним посоветоваться, а потом рекрутеру скажут. в прошлый раз так же говорили перед отказом. ну хоть новые вопросы в копилку положил и практику по английскому получил небольшую. следующее интервью назначено на 1 марта :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 09:45 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000, Молодец, земляк. Тренируйся на кроликах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 09:57 |
|
Программистом в Берлин
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron ... на Западе только пройдохи будут спрашивать сколько денег хочешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 10:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18860952&tid=1198332]: |
0ms |
get settings: |