|
Где за рубежом реально найти работу DBA (при отсутствии рабочей визы)?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Ай пропущено... Это не туманный или неопределённый ответ. Это вполне-себе конкретный вежливый отказ. Не забываем, что это не их работа, помогать вам делать себя более маркетабл. Так что такая вот у них корпоративная политика - не трындеть. Не трындеть - вообще всегда хорошее правило, для всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bcex andrushok пропущено... А причем тут ДБА? У нас один ДБА на весь отдел. Нужен будет еще, найдут. С большой вероятностью тоже по H1B. Про факт того, что найти работу в америках по H1B можно. Может не так шикарно, как в конце 90-х или в 2007 или на крайняк в 2010. Но можно. А добрых дядей здесь никогда не было, за вас никто искать не будет и за ручку никто не приведет. Человек ищет работу ДБА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb andrushok пропущено... Ну это не верно. Зависит конечно от конторы. Но по моему опыту после того как получено добро ото всех, уходит не больше чем 2-3 месяца что бы получить уже упакованого чела на месте. Для новых проектов катит, на замену - хуже. Полгода - большая редкость, про полтора вообще не слышал. Просто назовите текущий тип визы этих упакованных. O1? Или это аутстафф (corp-2-corp) с помощью контор, которые _подделывают_ оформленность человека в зарубежном филиале за последний год и привозят по L1? Тогда вопрос лишь в том, как быстро эту богадельню накроют, и все дружно поедут домой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok CawaSPb пропущено... $^%&#... КАК? Как это сделать легально??? Просто назовите текущий тип визы этих упакованных. O1? Или это аутстафф (corp-2-corp) с помощью контор, которые _подделывают_ оформленность человека в зарубежном филиале за последний год и привозят по L1? Тогда вопрос лишь в том, как быстро эту богадельню накроют, и все дружно поедут домой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я должна отметить принципиальную разницу в подходе как к поиску работы, так и к работе между теми кого в Америку пустили/пускают и теми кого не пускают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2016, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть где взять бабло, то возможны варианты через учебу. У меня так один знакомый негр перебрался. Русский негр. Точнее русскоговорящий. Студентом приехал еще в СССР, женился и остался. Но вот на старости лет решил перебраться в америки. Благо его предки в африках были местными царьками, денег у него было. Поехал учиться в америки, все проплатил. Вытащил семью - жену с тремя детьми. Остался якобы работать, после учебы полагается. Купил несколько бизнесов - пару, тройку автомастерских. У него и в России бизнесы были, правда не автормастерские, но это уже не важно. Щас уже гринку получил. Все легально, все было продумано, все прошло без особых проблем. Так что всегда есть варианты. Если конечно тебе есть что предложить конкуретноспособное америкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я по моему говорил только про H1B. Никаких других вариантов. И никаких черных и серых схем. У нашей конторы открываются позиции, их сплавляют сутенерам. Те ищут народ. Народ после прохождения интервью получает H1B и приезжает работать. Все ясно и прозрачно. Сутенеры как правило начинают делать гринку после года работы. О деталях не в курсе. Что неверно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 03:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb H1B - подача начиная с апреля, квоты выбираются в первые дни, начало работы - со следующего финансового года (с октября). Итого ожидание полтора-года (если получили оффер в апреле-мае, но столько, конечно, вряд ли ждут) - пол-года (если подали всё в марте). И это ещё не считая существенного шанса не выиграть в лотерею. Что неверно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 03:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb Кстати, проблему чаще (как мне видится) представляет время, за которое можно заполучить кандидата. Всегда нужен "здесь и сейчас". Для H1B - это пол-года - полтора (рассматриваем работу on-site) Приведу 2 примера. 1)Ко мне обратились из соседнего подразделения (порядка 80 разработчиков) - нужен толковый человек, готовы ждать, готовы делать H1B через сутенеров. Я их свел с одним питерским коллегой, но собеседование он не прошел (не хватило кругозора). 2)В моей бывшей команде требовался хороший спец с достаточно специфичным профилем. Также были готовы и ждать и подавать на H1B. Я сказал, что у меня есть знакомый из Москвы, за которого я РУЧАЮСЬ - менеджмент ответил, техническое собеседование скипаем с такой рекомендацией, давай контакты, будем подавать доки. Но знакомый послушал-послушал и ответил отказом. Подытоживая - вакансии не "здесь и сейчас" есть, но их как правило закрывают через знакомых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- CawaSPb H1B - подача начиная с апреля, квоты выбираются в первые дни, начало работы - со следующего финансового года (с октября). Итого ожидание полтора-года (если получили оффер в апреле-мае, но столько, конечно, вряд ли ждут) - пол-года (если подали всё в марте). И это ещё не считая существенного шанса не выиграть в лотерею. Что неверно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 05:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CawaSPb andrushok Я по моему говорил только про H1B. Никаких других вариантов. И никаких черных и серых схем. У нашей конторы открываются позиции, их сплавляют сутенерам. Те ищут народ. Народ после прохождения интервью получает H1B и приезжает работать. Все ясно и прозрачно. Сутенеры как правило начинают делать гринку после года работы. О деталях не в курсе. Что неверно? FY 2015 H1B Visa Cap / Quota: Regular H-1B Visa cap of 65,000 reached on April 7, 2014 (5 days). FY 2014 H1B Visa Cap / Quota: Regular H-1B Visa cap of 65,000 reached on April 5, 2013 (5 days). FY 2013 H1B Visa Cap / Quota: Regular H-1B Visa cap of 65,000 reached on June 11, 2012 (72 days). FY 2012 H1B Visa Cap / Quota: H-1B Visa cap of 85,000 reached on November 22, 2011 (236 days). FY 2011 H1B Visa Cap / Quota: H-1B Visa cap of 85,000 reached on January 26, 2011 (301 days). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... нет никакого замкнутого круга работа находится и без разрешения на работу для работодателя нет преимуществ взять местного вместо Вас С интересом слежу за развитием беседы. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло FY 2015 H1B Visa Cap / Quota: Regular H-1B Visa cap of 65,000 reached on April 7, 2014 (5 days). FY 2014 H1B Visa Cap / Quota: Regular H-1B Visa cap of 65,000 reached on April 5, 2013 (5 days). FY 2013 H1B Visa Cap / Quota: Regular H-1B Visa cap of 65,000 reached on June 11, 2012 (72 days). FY 2012 H1B Visa Cap / Quota: H-1B Visa cap of 85,000 reached on November 22, 2011 (236 days). FY 2011 H1B Visa Cap / Quota: H-1B Visa cap of 85,000 reached on January 26, 2011 (301 days). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите, пожалуйста, насколько отсутствие сопроводительного письма снижает шансы на рассмотрение резюме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber, есть мнение, что ни на сколько. Но если уж очень хочется, можно написать рыбу в духе "<Название компании>, я дичайше мечтаю работать в вашей компании и считаю, что мой 20-летний опыт и такие-то навыки делают меня наилучшим кандидатом на данную позицию." и слать в качестве сопроводительного письма, меняя название компании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos пропущено... Для работодателя нет разницы взять человека с или без разрешения на работу!!!??? Крутенько! С интересом слежу за развитием беседы. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... А что тебя удивляет? Конечно понаехала не берут на те же условия. Его берут за миску риса, причем первые несколько лет он пашет, боясь потерять эту работу и не качая права по каждому пустяку. Головной боли работодателю никакой. Все документы оформляет работник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Filiber, есть мнение, что ни на сколько. Но если уж очень хочется, можно написать рыбу в духе "<Название компании>, я дичайше мечтаю работать в вашей компании и считаю, что мой 20-летний опыт и такие-то навыки делают меня наилучшим кандидатом на данную позицию." и слать в качестве сопроводительного письма, меняя название компании ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем я так понял, что на h1b можно не рассчитывать, а смотреть стоит в сторону Европы. Это если говорить о реальных планах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Коллеги, всем спасибо за участие в обсуждении, картина с возможностями уехать примерно сложилась, я имею ввиду страны. Хотелось бы еще уточнить, я тоже являюсь узкоспециализированным специалистом - Oracle DBA, и тут не раз промелькнул совет - если и не сменить род деятельности, то хотя бы его расширить - разработчиком. Какого именно разработчика имели ввиду? Oracle PL/SQL Developer? Или вообще идти в сторону Java, C#? Просто если первое можно осилить с вменяемыми трудозатратами (приходилось править PL/SQL код и писать примитивные процедуры/функции), то второе кажется совсем сложным, никогда не работал программистом. Не знаю насколько это реально, если тебе не 20 лет со всеми вытекающими такого возраста. А если совместить не с разработкой, а с другой БД, например MS SQL? Есть знающие, насколько востребована такая связка в Германии, например? Спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs burgos пропущено... При прочих равных характеристиках предпочтение отдают местному, просто потому, что с ним меньше головной боли. Конечно понаехала не берут на те же условия. Его берут за миску риса, причем первые несколько лет он пашет, боясь потерять эту работу и не качая права по каждому пустяку. Головной боли работодателю никакой. Все документы оформляет работник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srdba Не знаю насколько это реально, если тебе не 20 лет со всеми вытекающими такого возраста. сейчас я сижу и учу паттерны проектированя и качаю JS фронтенд разработку. сначала начал джаву изучать, но потом переключился на JS и PHP. Потому что опыт в PHP и JS уже был, но он немного отстал от нынешних требований. Ща дотягиваю потихоньку, на реальных проектах, хоть и за небольшие деньги. Зато язык начал изучать сравнительно недавно. Если не браться хоть даже в 35, то после 40 уже точно никуда не поедешь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Filiber В общем я так понял, что на h1b можно не рассчитывать, а смотреть стоит в сторону Европы. Это если говорить о реальных планах. На монстре тоже стоит посматривать вакансии, но в 99% из них будет написано что-нибудь типа "unfortunately we do not sponsor h-1b visas this time". Хотя попадаются и стоящие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2, Могу ли я поинтересоваться, где за границей и сколько времени Вы работаете, чтобы определить весомость советов "надо начинать...", "есть смысл..." и "стоит..."? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2016, 13:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18860656&tid=1201547]: |
0ms |
get settings: |