powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Жизнь в Дублине, Ирландия
25 сообщений из 105, страница 1 из 5
Жизнь в Дублине, Ирландия
Bcex
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Может кто живет в Дублине:

1. Какую зарплату просить, ДБА 5+ лет стажа? Сколько останется после налогов?
2. Сколько стоить снимать квартиру, 1 бедрум для начала, не шаринг? Дублин макс. 30 мин. на автобусе до центра города.
3. Как вообще там айтишникам живется?

Просьба не писать про изучение правил игры в гольф и прочую ерунду.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Axeleron
Участник
Bcex 
Можно посмотреть на http://www.jobs.ie/ и http://www.irishjobs.ie/
Налоги низкие, что-то около 15-20%.
Bcex 
2. Сколько стоить снимать квартиру, 1 бедрум для начала, не шаринг? Дублин макс. 30 мин. на автобусе до центра города.
Думаю, в районе EUR 800-1000. Многое зависит от района и удаленности.
Примерный уровень цен можно посмотреть тут http://www.daft.ie/
Bcex 
Неплохо. Основная работа в центре и на юге Дублина. Бывают исключения. Но многие уезжают в НЗ или еще куда после Ирландии... Слишком специфики много там.
...
Bcex
Участник
Axeleron,

Новая Зеландия в планах есть, но уж очень у них медленно работают иммиграционные офицеры. Поэтому ищу альтернативу на это время, или где провести лето а на зимовку в НЗ.
...
Фотография Axeleron
Участник
Bcex 
Axeleron,

Новая Зеландия в планах есть, но уж очень у них медленно работают иммиграционные офицеры. Поэтому ищу альтернативу на это время, или где провести лето а на зимовку в НЗ.
Я жил в Ирландии 3 года, уехал лет 5 назад. Если что, спрашивай, расскажу что вспомню :)
...
Фотография Axeleron
Участник
Bcex,
Только не совсем понятен смысл переезжать из ЮК в Ирл?
...
Bcex
Участник
Axeleron 
Bcex,
Только не совсем понятен смысл переезжать из ЮК в Ирл?
Я здесь на рабочей визе, у компании сейчас экономические траблы. Нового спонсора здесь трудно найти, а в Ирландии проклюнулась хорошая вакансия.

Компания в которой я работаю сейчас может и не дотянуть до весны. НЗ виза в процессе и в лучшем случае будет готова летом-осенью 2016. Ищу где с пользой провсести весну-лето-осень и желательно недалеко от Лондона (здесь визовый центр НЗ). Дублин подходит... Можно и весной отправиться в НЗ туристом и там ждать вида на жительство, но хотелось бы без экстрима.
...
Bcex
Участник
Axeleron 
Я жил в Ирландии 3 года, уехал лет 5 назад. Если что, спрашивай, расскажу что вспомню :)
А что в Ирландии с рабочими визами? Можно менять работадателя? Их правительственные сайты выглядят очень уныло, информации мало...

Насколько я понял гражданство получить как и в ЮК через 5 лет. А есть ли что-то вроде блю кард или вида на жительство?

Бытовые вопросы:

1. Розетки как в ЮК или как в Европе?
2. Акцент у них такой же ужасные как и у шотландцев или терпимый? (по работе буду общаться только с американцами, интересуюет бытовой уровень)
3. Погода, я так понмаю, примерно как в Манчестере. Верно?
4. Дорожное движение как и в ЮК левостороннее. Да?
...
Фотография Axeleron
Участник
Bcex 
А что в Ирландии с рабочими визами? Можно менять работадателя? Их правительственные сайты выглядят очень уныло, информации мало...
Насчет виз не могу сказать, так как ехал туда как гражданин ЕС. Да, и страна по сути вся такая унылая и погода соответствующая: ветра, дожди, холодно.
Bcex 
Насколько я понял гражданство получить как и в ЮК через 5 лет. А есть ли что-то вроде блю кард или вида на жительство?
Да, есть понятие резидентства. В ЮК резидентом становишься через 5 лет, потом можно на гражданство. В Ирландии примерно так же, но только по срокам с гражданством, вроде, дольше. Боюсь соврать.
Bcex 
Как в ЮК.
Bcex 
2. Акцент у них такой же ужасные как и у шотландцев или терпимый? (по работе буду общаться только с американцами, интересуюет бытовой уровень)
Обычно хуже даже, шотландцев еще можно понять, ирландский английский просто чудной, могут быть проблемы с пониманием, так как он не похож ни на что другое.
Bcex 
По сути города рядом, я могу судить между Дублином и Лондоном. В последнем погода всегда в среднем лучше, солнечнее и теплее градуса на 2-3.
Bcex 
Да.
...
Фотография javajdbc
Участник
Bcex 
Axeleron 

Бытовые вопросы:

розетки -- две плоские горизонтально и одна вертикальная земля.
(спасибо что напомнил, надо в чемодан переходник кинуть)

езда левосторонняя -- хорошо еще на земле пищут куда смотреть.

язык, как всегда -- если местные захотят чтоб их понимали -- ты поймешь.
не захотят -- не поймешь.

Погода -- ниче так, гольфстримная... в прошлом году
на Крисмас пошел град --- народ прикалывался, снимал на видео.
...
maxkar
Участник
Axeleron 
Налоги низкие, что-то около 15-20%.
Зависит от нескольких факторов. Для женатых с детьми или низкой зарплатой - да, так и будет. Для холостых подоходный примерно 20% до порога (что-то порядка 35000 в год) и около 40% после. Плюс социалака и еще что-то, так что по факту выходит 35-40% от ЗП.
Axeleron 
Думаю, в районе EUR 800-1000.
Чуть дороже. Вроде 1000-1200 сейчас будет (и от района, да). А так - да, нужно daft читать.

С "30 минут до центра города" нужно быть осторожным. На некоторых направлениях для автобусов выделенная полоса только в одном направлении (в центр). Т.е. в центр добраться быстро, а вот из центра в час пик - в два-три раза дольше.
...
maxkar
Участник
Bcex 
А что в Ирландии с рабочими визами? Можно менять работадателя?
Оно чуть ли не ежегодно меняется. Два года назад были work permit (однолетний) и green card (двухлетний). Сейчас вроде бы все объединили под "high skill worker permit", суть сильно не поменялась.

Работодателя менять можно, но первый год не рекомендуется. Если менять в течение первых двух лет нахождения в Ирландии, новый работодатель должен новый пермит делать (см. stamp 4 ниже)
Bcex 
Гражданство - 5 лет резиденства в течение 8 лет при этом последний перед подачей должен быть непрерывно в Ирландии.
Через два года большинство IT-шников могут получить "Stamp 4". Это позволяет наниматься к любым работодателям, им не нужно делать пермит. Ну и плюс этот штампик нужно раз в два года обновлять а не каждый год (GNIB - та еще песня).
Через 5 этот Stamp 4 ставят на "неограниченный срок". Но при этом нужно все равно работать (дается 6 месяцев на поиск работодателя, потом нужно выезжать из страны). Тогда же можно заводить свою фирму, быть частным предпринимателем (вроде бы) и т.п.
Через 8 лет можно получить вид на жительство. Вот тогда можно без особых ограничений находиться в Ирландии не будучи ее гражданином. Но гражданство получить быстрее :)
Bcex 
ЮК.
Bcex 
Шотландцев не знаю. Акцент есть и говорят быстро. При очной встрече - нормально, можно переспросить. А вот по телефону - тяжело с непривычки.
Bcex 
Да.
...
Фотография vikkiv
Участник
Bcex 
...Насколько я понял гражданство получить как и в ЮК через 5 лет...
смысл переезжать из UK в IE с мыслями о переезде в NZ если есть планы на гражданство? если есть перерыв в 4 месяца (если не ошибаюсь) - то срок отсчёта перезапускается вроде? или там только о последних пару лет перебывания в стране это правило (не отсувствовал более чем 4 или 6 месяца/ев) ? да и с уж больно старыми историями сложнее будет подтвердить нахождение в стране в течении 5 лет.. я-бы с планами на гражданство не рисковал..
...
Bcex
Участник
vikkiv 
...смысл переезжать из UK в IE с мыслями о переезде в NZ если есть планы на гражданство?...
Да я на всякий случай поинтересовался, вдруг не захочется уезжать из Ирландии.
...
Фотография Axeleron
Участник
Bcex 
vikkiv 
...смысл переезжать из UK в IE с мыслями о переезде в NZ если есть планы на гражданство?...
Да я на всякий случай поинтересовался, вдруг не захочется уезжать из Ирландии.
Многое будет определяться что именно Вы ищете, и что нравится/не нравится в быту.
...
deniszb
Участник
Bcex 
Может кто живет в Дублине:

€75K+, хотя надо смотреть что за стаж. А то ведь бывают умельцы
Цитата 
автобус не айс, надо смотреть по линии дарта, в крайнем случае луас. Если одинокий и холостой можно снимать в районе IFSC-Grand canal там где основные офисы, а так лучше подальше от центра. можно тут глядеть http://maps.pobal.ie/#/Map - Poval HP deprivation Indices 2011 By small area, смотрим синие и фиалетовые районы, и подальше от оранжевых.
а так рента выросла, будет €1000 в месяц. Сдаётся все с мебелью на год, залог месячная плата
Цитата 
Экономический подъём 7% в этом году, бегают за IT-шниками и дуют в попу
Цитата 
всё как в англии, только метрическая система
Цитата 
в графстве дублин чистейший английский в мире, куча школ. Корковский акцент своебразен и белфастский, а так после британии никаких проблем не будет
Цитата 
неверно, снег в дублине что-то экстро неординарное. Сейчас +15. К слову летом будет не сильно теплее

Был в Манчестере так там снег в феврале месяце! и дороги солью посыпают. Говорят каждый год такая фигня
Цитата 
все как в UK. есть машина - можно с машинкой и приезжать
...
Фотография Axeleron
Участник
deniszb 
неверно, снег в дублине что-то экстро неординарное. Сейчас +15. К слову летом будет не сильно теплее
Поправка. Снег был в году 2010м - это точно, и продержался неделю-полторы :) А зима эта теплая везде в Европе.
deniszb 
Был в Манчестере так там снег в феврале месяце! и дороги солью посыпают. Говорят каждый год такая фигня
Неправда, снега почти и в ЮК нет. Уже года 3 не видел...
deniszb 
все как в UK. есть машина - можно с машинкой и приезжать
Если машинка не свежекупленная, иначе заплати налог за ввоз.
...
Фотография Axeleron
Участник
Axeleron 
Если машинка не свежекупленная, иначе заплати налог за ввоз.
Точнее, если купил авто в ЮК и сразу повез в Ирландию, придется платить пошлину.
...
Sergey Ch
Участник
Axeleron 
... Неправда, снега почти и в ЮК нет. Уже года 3 не видел...
На M62 в "горах" при подъезде к Manchester снег каждую зиму бывает. Даже сегодня обещали...
...
Фотография Axeleron
Участник
Sergey Ch 
Axeleron 
... Неправда, снега почти и в ЮК нет. Уже года 3 не видел...
На M62 в "горах" при подъезде к Manchester снег каждую зиму бывает. Даже сегодня обещали...
Надо же, а в Лондоне сегодня +12. Наверное, этот снег видно только до подлета к земле?
...
Sergey Ch
Участник
Axeleron 
...Надо же, а в Лондоне сегодня +12. Наверное, этот снег видно только до подлета к земле?
Может быть Вы "не в курсе" но в гористых местностях острова свой микроклимат.

В Лондонстане же очень часто теплее, не зря же BBC очень часть даёт температуру ночью в rural area and towns/cities...

P.S. А Вы случайно не из Масквы?
...
Фотография OoCc
Участник
Sergey Ch 
Axeleron 
...Надо же, а в Лондоне сегодня +12. Наверное, этот снег видно только до подлета к земле?

В Лондонстане же очень часто теплее, не зря же BBC очень часть даёт температуру ночью в rural area and towns/cities...

+1
Вот в Durham две недели тому
...
Фотография Axeleron
Участник
Sergey Ch 
Axeleron 

Я в курсе, что в окрестностях Манчестера гор и холмов толком нет, Есть в Шотландии и Северном Уэльсе. Но Вам виднее. Нет, я не россиянин.
...
Фотография javajdbc
Участник
*
rain in Dublin
...
deniszb
Участник
Axeleron 
Поправка. Снег был в году 2010м - это точно, и продержался неделю-полторы :)
Да я помню этот аппокалипсис. С переднего дворика с сыном собрали весь снег и слепили снеговика, с углём и морковкой. Красавец, по колено почти был, где то неделю и продержался. Раз в семь лет снег выпадает, т.е. уже скоро.
Axeleron 
UK <> Лондааааан.
javajdbc 
*
rain in Dublin
Все эти байки про дождь хз кто придумал, в солнечном минске дождит больше дней.
А вот ветерок может быть ого-го
Цитата 
Ireland
The average number of "wet days" (days with more than 1 mm (0.039 in) of rain) ranges from about 151 days a year along the east and southeast coasts, to about 225 days a year in parts of the west.

Dublin

On average there are 191 days per year with more than 0.1 mm (0.004 in) of rainfall (precipitation) or 15.9 days with a quantity of rain, sleet, snow etc. per month.

Minsk
On average there are 195 days per year with more than 0.1 mm (0.004 in) of rainfall (precipitation) or 16.3 days with a quantity of rain, sleet, snow etc. per month.
...
Фотография Axeleron
Участник
deniszb 
Axeleron 
UK <> Лондааааан.
Согласен, грешен, каюсь. В Шотландии и особо в горах зимой часто снег. Туда даже на лыжах ездят кататься.
deniszb 
javajdbc 
*
rain in Dublin
Все эти байки про дождь хз кто придумал, в солнечном минске дождит больше дней.
А вот ветерок может быть ого-го
А вот дождя в Дублин правда больше чем Лондоне, но меньше чем в Голвее :)
...
25 сообщений из 105, страница 1 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Жизнь в Дублине, Ирландия
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):