powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А почему?
25 сообщений из 105, страница 2 из 5
А почему?
Сергиус
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Правда, отвечая на свой собственный аргумент "мало молодого народу" - смотрел недавно немецкую доку-зарисовку о "потерянном поколении" Европы (Поколение П ;-)). Сказали, что на юге Испании безработица среди молодежи - >50%!
Чо они не идут в быдлокодеры? Потому что не то учили? Или дорого их нанимать?
...
Рейтинг: 0 / 0
А почему?
Фотография burgos
Участник
Сергиус 
Правда, отвечая на свой собственный аргумент "мало молодого народу" - смотрел недавно немецкую доку-зарисовку о "потерянном поколении" Европы (Поколение П ;-)). Сказали, что на юге Испании безработица среди молодежи - >50%!
Чо они не идут в быдлокодеры? Потому что не то учили? Или дорого их нанимать?
Среди "быдлокодеров" (:)))) безработицы почти нет.
...
А почему?
Сергиус
Участник
burgos 
Сергиус 
В Европе очень значимы всякие соц. платежи за работника: пенсионные, медицинские, различные страховые. Плюс неувольняемость нанятых.
Насколько я понял, в штатах фирма часто оплачивает мед. страховку работника.
Налог платится с зарплаты и, учитывая её уровень, совершенно неочевидно, что в штатах это дешевле. Насчёт неувольняемости, существует масса различных контрактов, в Испании к примеру "контракт на конкретную работу".
Оплата медстраховки в Штатах - добровольный почин.
Обходить всякие запреты на увольнения - не все хотят этим заниматься.
Да и там наверняка куча всяких условий, мелким шрифтом где-то прописана. По этому фирмы не спешат в Западную Европу )
...
А почему?
Сергиус
Участник
burgos 
Ну вот, ответ на твой входной вопрос :-) людей нету!
...
А почему?
Фотография burgos
Участник
Сергиус 
burgos 
Если завтра мелкософт к примеру переедет в Австрию, какая часть работников откажется от переезда?
...
А почему?
363
Участник
burgos 
Сергиус 
пропущено...

Если завтра мелкософт к примеру переедет в Австрию, какая часть работников откажется от переезда?
у MS есть подразделения в Европе.
но ваши вопросы - более напоминают троллинг, сорри.
...
А почему?
Фотография burgos
Участник
363 
burgos 
пропущено...

у MS есть подразделения в Европе.
но ваши вопросы - более напоминают троллинг, сорри.
Троллинг - это когда задают вопросы, на на которые тебе по существу нечего сказать?
...
А почему?
Сергиус
Участник
burgos,

Вопросы действительно бредовые (
Как минимум насчет массовых переездов не фирм а разработчиков
...
А почему?
Фотография burgos
Участник
Сергиус 
burgos,

Во всём мире идёт перенос намного более материалоёмких производств и всё прекрасно получается. Выясняется, что перенос одного компьюрера совместно с жопой програмиста невозможен. :-D
...
А почему?
Сергиус
Участник
burgos 
Сергиус 
burgos,

Во всём мире идёт перенос намного более материалоёмких производств и всё прекрасно получается. Выясняется, что перенос одного компьюрера совместно с жопой програмиста невозможен. :-D
Назови хоть один пример переноса персонало -ёмкого производства на другой континент. Вместе С ПЕРСОНАЛОМ! Который еще и теряет в деньгах...
...
А почему?
Фотография burgos
Участник
Сергиус 
burgos 
пропущено...

Назови хоть один пример переноса персонало -ёмкого производства на другой континент. Вместе С ПЕРСОНАЛОМ! Который еще и теряет в деньгах...
Делается всё очень просто, открывается филиал в другой стране, набирается персонал и постепенно процесс разработки переносится туда.
...
А почему?
Сергиус
Участник
burgos 
Делается всё очень просто, открывается филиал в другой стране, набирается персонал и постепенно процесс разработки переносится туда.
Так персонал набирается на месте или перевозится с исторической родины, со всеми манатками и потерями в зарплате?
Не путайся в показаниях, а то действительно как троллинг выглядит
...
А почему?
tortoise
Участник
burgos 
Читаю дебаты про житьё-бытьё а Америке и выходит, что там програмисты получают где-то раза в два больше чем в среднем по Европе. И возникает вопрос, почему вся разработка тупо не переехала из штатов, скажем, в Ирландию? Технически это не представляет никакой сложности. Но почему-то этого не происходит. Почему?
Тоже самое было в музыкальном бизнесе, автомобильном, научно-образовательном, киношном и проч и проч и проч.
Т.е. постепенно и айти разработка размажется и перестанет быть высокоприбыльнымбизнесом привлекающим лучшие американские мозги, а пока....

Американская системка до самого последнего времени показывала лучшие результаты в монетаризации инновационных проектов, обеспечивая их людьми, финансами, законами и идеями.
Недавно мир стал глобальным - посмотрим, как оно дальше будет. Уже сегодня, наверно, китай генерирует больше кода чем америка - не знаю.

В пятницу вечером за пивом имел короткий разговор с большим боссом. Он говорит, что если бы он пытался раскрутить свой бизнес в Европе, а не в америке, то скорее всего, не имел бы он сейчас своего успеха - слишком сильны правила, обычаи и рутина.
...
А почему?
Фотография andrushok
Участник
Недавно слушал одну байку, о том как чувак в штатах решил сачкануть. Нашел какого-то индуса и нанял его решать те задачки, которые у него по работе были. Вот так неформально зааутсорсил сам себе втихую. Платил ему конечно, но копейки по сравнению с тем что сам получал. Долго так продолжалось - но лень штука опастная, особо когда мозги отсутсвуют. Огранизовал он этому индусу VPN к своему рабочему компу и вообще на работу забил. Вычислили его конечно, с известным результатом. Это я к чему. я тут прикинул, а сколько мне надо индусов нанять, если меня тоже вдруг лень обуяет? С десяток, не меньше получается. Не выгодно.
...
А почему?
Фотография burgos
Участник
andrushok 
Недавно слушал одну байку, о том как чувак в штатах решил сачкануть. Нашел какого-то индуса и нанял его решать те задачки, которые у него по работе были. Вот так неформально зааутсорсил сам себе втихую. Платил ему конечно, но копейки по сравнению с тем что сам получал. Долго так продолжалось - но лень штука опастная, особо когда мозги отсутсвуют. Огранизовал он этому индусу VPN к своему рабочему компу и вообще на работу забил. Вычислили его конечно, с известным результатом. Это я к чему. я тут прикинул, а сколько мне надо индусов нанять, если меня тоже вдруг лень обуяет? С десяток, не меньше получается. Не выгодно.
Не многовато ли индусов ты себе приравнял? :-D
...
А почему?
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
Да думаю, даже маловато будет! (с)
...
А почему?
Фотография burgos
Участник
andrushok 
burgos 
пропущено...

Да думаю, даже маловато будет! (с)
Не буду спорить. В конце концов завышенная самооценка ещё никому не навредила. :)))
...
А почему?
363
Участник
burgos 
Сергиус 
пропущено...

если так "все очень просто", то почему процесс не налажен Испании, с ее десятками % безработицы среди молодежи?
...
А почему?
Фотография burgos
Участник
363 
burgos 
пропущено...

если так "все очень просто", то почему процесс не налажен Испании, с ее десятками % безработицы среди молодежи?
Я так понимаю, что ты постоянным упоминанием о процентах безработицы в Испании хочешь подвести меня к выводу, что в отличие от американцев здесь одни тупые и ленивые? :-D
...
А почему?
Фотография andrushok
Участник
burgos,
Что касаемо - почему, есть у меня еще идея. Штаты - страна большая. По силам ей АйТю поднимать. А вот любая страна ЕС поменьше будет. Если в штатах взять и переехать куда либо - запросто. Здесь все продал, там купил. Что более-менее ценное в трак погрузил и вперед. А вот в европах из одной страны в другую не особо. Вот предложат тебе в Ирландию к примеру местное АйТи поднимать - что вот так сорвешся, бросишь все и поедешь? Фигушки. Врос ты в свою Испанию, обвыкся со всеми ее прелестями и недостатками. А в штатах из Флориды в Аляску - на раз. Лишь бы бабла больше бы отвалили.
...
А почему?
Фотография andrushok
Участник
Это я все к тому что собрать спецов в одном месте в большой стране попроще будет, чем в маленькой.
...
А почему?
Фотография Axeleron
Участник
andrushok 
burgos,
Что касаемо - почему, есть у меня еще идея. Штаты - страна большая. По силам ей АйТю поднимать. А вот любая страна ЕС поменьше будет. Если в штатах взять и переехать куда либо - запросто. Здесь все продал, там купил. Что более-менее ценное в трак погрузил и вперед. А вот в европах из одной страны в другую не особо. Вот предложат тебе в Ирландию к примеру местное АйТи поднимать - что вот так сорвешся, бросишь все и поедешь? Фигушки. Врос ты в свою Испанию, обвыкся со всеми ее прелестями и недостатками. А в штатах из Флориды в Аляску - на раз. Лишь бы бабла больше бы отвалили.
Не совсем соглашусь. Амриканцы свое восточное и западное побережье как за две разные страны считают. Да по сути оно почти так и есть. И тот кто в Калифорнии живет не поедет в тот же Техас и т.д. Хотя, конечно, языковых и визовых барьеров нет, но слишком разнообразны части этой страны.
...
А почему?
Фотография Axeleron
Участник
andrushok 
Это я все к тому что собрать спецов в одном месте в большой стране попроще будет, чем в маленькой.
В России, например?
...
А почему?
Фотография burgos
Участник
Axeleron 
andrushok 
В России, например?
Или в Китае.
...
А почему?
Фотография andrushok
Участник
Axeleron 
andrushok 
burgos,
Не совсем соглашусь. Амриканцы свое восточное и западное побережье как за две разные страны считают. Да по сути оно почти так и есть. И тот кто в Калифорнии живет не поедет в тот же Техас и т.д. Хотя, конечно, языковых и визовых барьеров нет, но слишком разнообразны части этой страны.
Не соглашусь. На собственном примере. Когда одна большая контора решила разогнать отдел, в котором я работал - было предложено 6-ти челам переехать из Мериленда в Калифорнию. Как результат - 4-ро переехали. Сурьезно переехали. Тут дома продали, там купили. Я остался. Подпортил статистику, конечно. Но никто 100 процентов и не обещал.

Не надо быть во власти мифов. Переезжают запросто. Сейчас у нас в отделе из 30 челов только один (!) кто родился и вырос в Мериленде. И хватает народа и из Кали, и из Вашингтона, и из Колорады ...
...
25 сообщений из 105, страница 2 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А почему?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр