|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правда, отвечая на свой собственный аргумент "мало молодого народу" - смотрел недавно немецкую доку-зарисовку о "потерянном поколении" Европы (Поколение П ![]() Чо они не идут в быдлокодеры? Потому что не то учили? Или дорого их нанимать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 12:38 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Правда, отвечая на свой собственный аргумент "мало молодого народу" - смотрел недавно немецкую доку-зарисовку о "потерянном поколении" Европы (Поколение П ![]() Чо они не идут в быдлокодеры? Потому что не то учили? Или дорого их нанимать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 12:43 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сергиус В Европе очень значимы всякие соц. платежи за работника: пенсионные, медицинские, различные страховые. Плюс неувольняемость нанятых. Налог платится с зарплаты и, учитывая её уровень, совершенно неочевидно, что в штатах это дешевле. Насчёт неувольняемости, существует масса различных контрактов, в Испании к примеру "контракт на конкретную работу". Обходить всякие запреты на увольнения - не все хотят этим заниматься. Да и там наверняка куча всяких условий, мелким шрифтом где-то прописана. По этому фирмы не спешат в Западную Европу ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 12:45 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Среди "быдлокодеров" (:)))) безработицы почти нет. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 12:48 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус burgos Среди "быдлокодеров" (:)))) безработицы почти нет. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 12:52 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сергиус пропущено... Ну вот, ответ на твой входной вопрос ![]() но ваши вопросы - более напоминают троллинг, сорри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 12:59 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos пропущено... Если завтра мелкософт к примеру переедет в Австрию, какая часть работников откажется от переезда? но ваши вопросы - более напоминают троллинг, сорри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 13:01 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Вопросы действительно бредовые ( Как минимум насчет массовых переездов не фирм а разработчиков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 13:07 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус burgos, Вопросы действительно бредовые ( Как минимум насчет массовых переездов не фирм а разработчиков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 13:28 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сергиус burgos, Вопросы действительно бредовые ( Как минимум насчет массовых переездов не фирм а разработчиков ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 13:36 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус burgos пропущено... Во всём мире идёт перенос намного более материалоёмких производств и всё прекрасно получается. Выясняется, что перенос одного компьюрера совместно с жопой програмиста невозможен. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 13:45 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Делается всё очень просто, открывается филиал в другой стране, набирается персонал и постепенно процесс разработки переносится туда. Не путайся в показаниях, а то действительно как троллинг выглядит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 13:57 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Читаю дебаты про житьё-бытьё а Америке и выходит, что там програмисты получают где-то раза в два больше чем в среднем по Европе. И возникает вопрос, почему вся разработка тупо не переехала из штатов, скажем, в Ирландию? Технически это не представляет никакой сложности. Но почему-то этого не происходит. Почему? Т.е. постепенно и айти разработка размажется и перестанет быть высокоприбыльнымбизнесом привлекающим лучшие американские мозги, а пока.... Американская системка до самого последнего времени показывала лучшие результаты в монетаризации инновационных проектов, обеспечивая их людьми, финансами, законами и идеями. Недавно мир стал глобальным - посмотрим, как оно дальше будет. Уже сегодня, наверно, китай генерирует больше кода чем америка - не знаю. В пятницу вечером за пивом имел короткий разговор с большим боссом. Он говорит, что если бы он пытался раскрутить свой бизнес в Европе, а не в америке, то скорее всего, не имел бы он сейчас своего успеха - слишком сильны правила, обычаи и рутина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 14:42 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно слушал одну байку, о том как чувак в штатах решил сачкануть. Нашел какого-то индуса и нанял его решать те задачки, которые у него по работе были. Вот так неформально зааутсорсил сам себе втихую. Платил ему конечно, но копейки по сравнению с тем что сам получал. Долго так продолжалось - но лень штука опастная, особо когда мозги отсутсвуют. Огранизовал он этому индусу VPN к своему рабочему компу и вообще на работу забил. Вычислили его конечно, с известным результатом. Это я к чему. я тут прикинул, а сколько мне надо индусов нанять, если меня тоже вдруг лень обуяет? С десяток, не меньше получается. Не выгодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 15:04 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Недавно слушал одну байку, о том как чувак в штатах решил сачкануть. Нашел какого-то индуса и нанял его решать те задачки, которые у него по работе были. Вот так неформально зааутсорсил сам себе втихую. Платил ему конечно, но копейки по сравнению с тем что сам получал. Долго так продолжалось - но лень штука опастная, особо когда мозги отсутсвуют. Огранизовал он этому индусу VPN к своему рабочему компу и вообще на работу забил. Вычислили его конечно, с известным результатом. Это я к чему. я тут прикинул, а сколько мне надо индусов нанять, если меня тоже вдруг лень обуяет? С десяток, не меньше получается. Не выгодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 17:08 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok Недавно слушал одну байку, о том как чувак в штатах решил сачкануть. Нашел какого-то индуса и нанял его решать те задачки, которые у него по работе были. Вот так неформально зааутсорсил сам себе втихую. Платил ему конечно, но копейки по сравнению с тем что сам получал. Долго так продолжалось - но лень штука опастная, особо когда мозги отсутсвуют. Огранизовал он этому индусу VPN к своему рабочему компу и вообще на работу забил. Вычислили его конечно, с известным результатом. Это я к чему. я тут прикинул, а сколько мне надо индусов нанять, если меня тоже вдруг лень обуяет? С десяток, не меньше получается. Не выгодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 17:11 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Не многовато ли индусов ты себе приравнял? :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 17:14 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сергиус пропущено... Назови хоть один пример переноса персонало -ёмкого производства на другой континент. Вместе С ПЕРСОНАЛОМ! Который еще и теряет в деньгах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 17:15 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos пропущено... Делается всё очень просто, открывается филиал в другой стране, набирается персонал и постепенно процесс разработки переносится туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 17:21 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Что касаемо - почему, есть у меня еще идея. Штаты - страна большая. По силам ей АйТю поднимать. А вот любая страна ЕС поменьше будет. Если в штатах взять и переехать куда либо - запросто. Здесь все продал, там купил. Что более-менее ценное в трак погрузил и вперед. А вот в европах из одной страны в другую не особо. Вот предложат тебе в Ирландию к примеру местное АйТи поднимать - что вот так сорвешся, бросишь все и поедешь? Фигушки. Врос ты в свою Испанию, обвыкся со всеми ее прелестями и недостатками. А в штатах из Флориды в Аляску - на раз. Лишь бы бабла больше бы отвалили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 18:02 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я все к тому что собрать спецов в одном месте в большой стране попроще будет, чем в маленькой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 18:04 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos, Что касаемо - почему, есть у меня еще идея. Штаты - страна большая. По силам ей АйТю поднимать. А вот любая страна ЕС поменьше будет. Если в штатах взять и переехать куда либо - запросто. Здесь все продал, там купил. Что более-менее ценное в трак погрузил и вперед. А вот в европах из одной страны в другую не особо. Вот предложат тебе в Ирландию к примеру местное АйТи поднимать - что вот так сорвешся, бросишь все и поедешь? Фигушки. Врос ты в свою Испанию, обвыкся со всеми ее прелестями и недостатками. А в штатах из Флориды в Аляску - на раз. Лишь бы бабла больше бы отвалили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 18:08 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Это я все к тому что собрать спецов в одном месте в большой стране попроще будет, чем в маленькой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 18:08 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron andrushok Это я все к тому что собрать спецов в одном месте в большой стране попроще будет, чем в маленькой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 18:11 |
|
А почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron andrushok burgos, Что касаемо - почему, есть у меня еще идея. Штаты - страна большая. По силам ей АйТю поднимать. А вот любая страна ЕС поменьше будет. Если в штатах взять и переехать куда либо - запросто. Здесь все продал, там купил. Что более-менее ценное в трак погрузил и вперед. А вот в европах из одной страны в другую не особо. Вот предложат тебе в Ирландию к примеру местное АйТи поднимать - что вот так сорвешся, бросишь все и поедешь? Фигушки. Врос ты в свою Испанию, обвыкся со всеми ее прелестями и недостатками. А в штатах из Флориды в Аляску - на раз. Лишь бы бабла больше бы отвалили. Не надо быть во власти мифов. Переезжают запросто. Сейчас у нас в отделе из 30 челов только один (!) кто родился и вырос в Мериленде. И хватает народа и из Кали, и из Вашингтона, и из Колорады ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 18:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18557143&tid=1190362]: |
0ms |
get settings: |