|
Помогите плиз выбрать Germany (North Rhine-Westphalia) vs USA(San Jose)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok аувв пропущено... безотносительно фактов, которые я не знаю, еще может быть, что они себя называли дойч (или дейч, или еще как, с особенностями диалекта), а американцам слышалось знакомое - датч ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на испанском "немец" - "aleman", от названия южногерманского племени аламанов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos А на испанском "немец" - "aleman", от названия южногерманского племени аламанов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв я про фому, а вы про ерему а вы задумывались, что фома и ерема - это том и джерри? ай, кому это я... Вы что, действительно думаете, что мол приплыли первые амиши, встречают их уже давно не первые американы и спрашивают - How are you? И те им радостно отвечают - I am deutch. Это примерно то же что вы на подобный вопрос бы ответили - I am russki. Или что-то не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2015, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok аувв я про фому, а вы про ерему а вы задумывались, что фома и ерема - это том и джерри? ай, кому это я... Вы что, действительно думаете, что мол приплыли первые амиши, встречают их уже давно не первые американы и спрашивают - How are you? И те им радостно отвечают - I am deutch. Это примерно то же что вы на подобный вопрос бы ответили - I am russki. Или что-то не так? Я про этимологию пытался сказать, и что слова не только родственные, но и звучат похоже. Еще раз извините, я больше не буду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2015, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Съем 2 бедрума в Сан Хосе начинается от $3500 в месяц. Денюх чистых от 90K будет около 5-5.5/месяц после налогов (грубо 25-30%). Будет туго, но не будете голодать. Как написали выше, через год другой, легко прыгните на 120-130. Сеньйор программер с 5-10 лет опыта в долине делает 140-160. Но это полоток на сегодня. Жилье (свой дом) начинается с $1М. Что бы купить готовьте около 20% кэша. Это об америке. Возможно в германии по-другому. Вообще по деньгам в Силиконке существенно лучше все может быть в перспективе, тут даже сравнения никакого нет. Но зато в Германии можно ровнее сидеть на жопе и жизнь спокойнее. Кому что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2015, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По жилью в Силиконке опять же есть варианты. 1M - это скорее мало для дома в хорошем районе. С другой стороны если чел один, зачем ему именно дом и хорошие школы. Он может купить небольшое кондо за $500 тыс в том же Сан Хосе. 20% даунпеймент необязательно, минимальная цифра где-то 5%, но стоимость кредита будет выше. Как-то так. По Германии к сожалению особо просветить не могу. Плюсы Германии о которых я знаю - социализм, медицина существенно дешевле и то что быстре получаешь ВНЖ и ПМЖ. Для получения гринкарты в США требуется гораздо больше времени, плясок с бубном и желание работодателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2015, 02:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe у меня с женой вечно спрашивают откуда мы, хотя мне казалось что мы не сильно отличаемся от местных, но они абсоолютно сразу же идентифицируют то, что мы не американцы, при чём до того момента, как мы открыли рот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roibush Всем привет! Есть два оффера - (большой город в North Rhine-Westphalia 50K EUR) vs USA(CA, San Jose 90K USD)? Понимаю, что вопрос немного абстрактен, по соответсвию ЗП и стоимости жизни условия офферов практически одинаковы. Мы как семья (я, муж и ребенок 10 лет) хотели бы спокойной жизни на загнивающем западе - не спешно купить недвижимость и все такое. С удовольствием прочитаю плюси и минусы данных локаций. Заранее большое спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2015, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка -helloworld- пропущено...А что не понравилось в Швейцарии? Скоро опять поедем навестить тех наших друзей в Швейцарии, интересно, что нового расскажут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2015, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Chitago Забавно. Каждый раз когда едем в Германию за покупками, то не нравится практически всё, кроме цен в магазинах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Chitago Забавно. Каждый раз когда едем в Германию за покупками, то не нравится практически всё, кроме цен в магазинах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=United States&city1=Dusseldorf&city2=San Diego, CA вот тут говорят, что цены в дюссельдорфе такие же как и в сан диего.... это нормальные цены ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2015, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привильнее вот так: http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=United States&city1=Dusseldorf&city2=San Jose, CA Потому что Сан Диего это не Силиконовая Долина от слова вообще. Вот Сан Хосе другое дело. Ну и сразу видна разница в ценах, в первую очередь на аренду жилья. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=United States&city1=Dusseldorf&city2=San Diego, CA вот тут говорят, что цены в дюссельдорфе такие же как и в сан диего.... это нормальные цены ? Consumer Prices in San Diego, CA are 3.71% higher than in Dusseldorf
Consumer Prices Including Rent in San Diego, CA are 25.87% higher than in Dusseldorf
Rent Prices in San Diego, CA are 84.19% higher than in Dusseldorf
Restaurant Prices in San Diego, CA are 20.71% higher than in Dusseldorf
Groceries Prices in San Diego, CA are 23.46% higher than in Dusseldorf
Local Purchasing Power in San Diego, CA is 22.72% lower than in Dusseldorf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=United States&city1=Dusseldorf&city2=San Diego, CA вот тут говорят, что цены в дюссельдорфе такие же как и в сан диего.... это нормальные цены ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail smikesh http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=United States&city1=Dusseldorf&city2=San Diego, CA вот тут говорят, что цены в дюссельдорфе такие же как и в сан диего.... это нормальные цены ? я думал, что ффм и дюссик примерно на уровне... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey smikesh http://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?country1=Germany&country2=United States&city1=Dusseldorf&city2=San Diego, CA вот тут говорят, что цены в дюссельдорфе такие же как и в сан диего.... это нормальные цены ? Consumer Prices in San Diego, CA are 3.71% higher than in Dusseldorf
Consumer Prices Including Rent in San Diego, CA are 25.87% higher than in Dusseldorf
Rent Prices in San Diego, CA are 84.19% higher than in Dusseldorf
Restaurant Prices in San Diego, CA are 20.71% higher than in Dusseldorf
Groceries Prices in San Diego, CA are 23.46% higher than in Dusseldorf
Local Purchasing Power in San Diego, CA is 22.72% lower than in Dusseldorf Рент сильно дороже, а в общем Consumer Prices всего на 3% :))) В итоге мы видим что Local Purchasing Power всего на 22.72% в сан диего ниже чем в дюссике, а зарплата там выше далеко на на 22% выше... а сильно больше... т.е. в итоге получается, что сан диего намного выгоднее, если рассматривать чисто экономическую составляющую :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2015, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В далёкие семидесятые... Выезжает еврей в Израиль. Продаёт мебель, сдаёт паспорт органам... Через год пишет слёзное письмо советскому правительству, что мол осознал, раскаиваится, просит принять обратно. Где ндо посовещались, взвесили и решили: случай уникальный, надо пользоваться. Еврею возващают гражданство, дают квартиру, работу. Через год еврей опять пишет заявление. Хочу сил нет на историческую родину. Вызывают голубя в органы и говорят, ты, мил человек реши, где лучше. А еврей им и говорит: "Знаете, и там и там не очень. Но вот пересадка в Вене!!!" :))) P.S. Вы уверены, что экономическая составляющая главная в этом вопросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
smikesh а зарплата там выше далеко на на 22% выше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, ну здесь обсуждают ИТ зарплаты, вроде как... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например http://www.glassdoor.com/Salaries/san-diego-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,9_IM758_KO10,27.htm показывает -Avg $90,635 думаю раза в полтора выше выше чем в Дюссельдорфе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Например http://www.glassdoor.com/Salaries/san-diego-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,9_IM758_KO10,27.htm показывает -Avg $90,635 думаю раза в полтора выше выше чем в Дюссельдорфе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Например http://www.glassdoor.com/Salaries/san-diego-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,9_IM758_KO10,27.htm показывает -Avg $90,635 думаю раза в полтора выше выше чем в Дюссельдорфе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2015, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Bogdanov Andrey, ну здесь обсуждают ИТ зарплаты, вроде как... А вот средние зарплаты для всех профессий по местности показывают во-первых, общее благополучие района, а во-вторых некую оценку возможности трудоустройства супруга. Ссылка на numbeo показывает (если считать, что там всё правда), что в среднем народ в Сан-Диего на 23 процента беднее, чем в Дюсселдорфе. Хорошо это или плохо - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2015, 11:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=18196771&tid=1174478]: |
0ms |
get settings: |